Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы бы не гадали - хватает фонтана или нет, а просто взяли бы гигрометр и померяли. Мы тоже задумывались про увылажнитель, а потом нам подарили часы с гигрометром и оказалось,что нам он нафик не нужен подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Орешек
Все правильно, у нас в одной комнате ничего не сушится, стоит одна бутылка для цветов - там да..сухо. Согласна.
Просто хотела сказать,что увлажнить до нормы можно не только увлажнителем(а вдруг у когото финансовый вопрос остро стоит). Но если для увлажнения приходится специально расставлять "миски с водой", то конечно проще купить сей девайс. подмигиваю
Meilee писал(а):

немного не соглашусь. У нас сушка для белья стоит в комнате и когда на ней висит сохнет белье, то влажность в комнате повышается как раз до нормы. На батарее у нас всегда мокрое полотенце+на подоконнике бутылка с водой для цветов - влажность чуть ниже нормы(это если на сушке белья нет). Так что увлажнять можно нормально и без увлажнителя

Смотря как топят подмигиваю У нас, например, шпарят так, что при постоянно работающем на полную увлажнителе, гигрометр больше 60 не показывает... а если отключить, то за час падает до 40 нифига себе
Alexsandryshka
ну так я же говорю, что померять надо вначале. Если фонтана хватает,то можно и не покупать.
Meilee

Тебе как всегда везет очень счастлива Но как у вас - это скорее исключение из правила.
Вообще влажность очень много от чего зависит: и от батарей, и от окон, и от расположения дома, квартиры, от этажа, от того как часто чего-то варится-сушится-стирается и т.д. и т.п.
У меня у родителей, например, дома избыточная влажность. У них первый этаж и под квартирой затопленный подвал подмигиваю
У нас ужасная жара в квартире. 25-26 градусов я тут не причем Стараюсь чаще проветривать, но ненадолго этого свежего воздуха хватает. Батарею низзя прикрутить у меня ПМС , вешаю на неё постоянно мокрое полотенце. Маська одет только в кофточку и пам, боюсь перегреть его я тут не причем
котЮленька писал(а):

Маська одет только в кофточку и пам, боюсь перегреть его Rolling Eyes

Сочувствую
Я бы вообще все сняла в такую "погоду". Даже памперс.
И у нас становится жарко. Солнечная сторона, 9 этаж. Как только выглядывает солнышко не ниже 25. А я уже и сама привыкла к 20, так что понимаю как плохо в твкой температуре дочи. Практически целый день ходим в одной тоненькой кофточке.
Но нападки свекрови все равно приходится отражать. Уже не знаю как ей объяснить, что ребенку не холодно. Хотя может я и сама виновата. Раньше жарко одевала ребенка и думала, что холодные ручки - показатель, теперь расплачиваюсь.
я отключила батареи, невозможно дышать даже при открытом окне.
Сейчас с отключеными батареями открываю окно когда спят днём и на всю ночь. Дома бегают без футболок даже, очень тепло. Но окно обязательно открываю и слежу, только становится прохладно, на время закрываю. Увлажнителем перестала пользоваться. Хватает дважды влажной уборки,у нас животные, так что мыть полы не забудешь при линьки улыбаюсь
19-21 градус. Больше мы не любим, сразу потеть начинает. При такой t и купаем.
У нас 25-26 градусов. Сама хожу чуть не голышом. Малую подержать голенькой долго не удается, так как у свекрови сразу истерика, что простудится, ножки ручки прохладненькие. Будем воевать.
zahara писал(а):

Будем воевать.

у нас такая же ситуация. но я стою на своем йоу
У нас 20-21 градус.
Когда уже отключат батареи?! Темп. 25 в комнате. Мася практически все время на воздухе спит, так что в целом все ок. Только с чепчиком не знаю... Везде окна-балконы открыты, боюсь легкий чепчик снимать. Но она стала под чепчиком потеть... Вот и думаю теперь: можно ли без чепчика, когда в доме сквозняки? Окна не хоцца закрывать, и так жарко...
Нюрасик писал(а):

Вот и думаю теперь: можно ли без чепчика, когда в доме сквозняки? Окна не хоцца закрывать, и так жарко..._________________

Нюрасик
а сквозняки сильные? Я никогда чепчик не одевала, а у нас летом окна были открыты все и со всех сторон. Но у нас было +32 и больше и никакого движения воздуха. Если окна открыты с одной стороны, думаю, ничего страшного. Главное, чтобы ¨ветра¨ не было.
Нюрасик
Мы без чепчиков обитаем, но у нас окна открыты только в той комнате, где дети, все-таки побаиваюсь я сквозняков...
В квартире сейчас 23-24, дети в бодиках и в носочках одеты
Mariposka писал(а):

а сквозняки сильные?

Мы на время перебрались к родителям мужа после рождения маси. Трехкомнатная, первый этаж. Хотябы один из двух балконов постоянно открыт (родителям и сестре тоже воздух нужны улыбаюсь ), но чаще оба. Плюс в нашей с дитем комнате почти все время форточка открыта, а то начну и вовсе окно открывать, жарко. Ну вот...
Стараюсь двери все время закрывать, но все равно ведь сама ходишь туда-сюда.
у нас 25-26 в комнате. Когда уже отключат батареи. малышня бегает в памперсах и маечках. и спим также. окно открыто постоянно. но температура в комнате не падает.
Нюрасик

Ну исходя из того, что уже на улице надо быть без шапки, то дома можете снять. Гораздо больше вероятность простуды, если ребенок потеет. А нормальный не замученный одеванием ребенок сквозняков не боится. Так что не мучьте ребенка "шапулькой", сами небось без нее дома ходите. А ребенок вас ничем не хуже, только еще и здоровее.
myshka_sasha писал(а):

Гораздо больше вероятность простуды, если ребенок потеет

Да, пожалуй Вы правы! Мне тож так кажется, поэтому сегодня дома мы без чепчика. Стараюсь только, чтоб двери все же закрытые были.

myshka_sasha писал(а):

Ну исходя из того, что уже на улице надо быть без шапки

Без чепчика на улице дитю в 2 месяца? я тут не причем Нуу, вот тут я пасс... Вы своего мальчика с рождения на улице без шапочки выгуливали? озадачена

З.Ы. Я Комаровского тоже читала. Мол дитя - часть природы и ничего не боится. Но тут я его поддерживаю лишь частично.
Нюрасик писал(а):

Без чепчика на улице дитю в 2 месяца? Rolling Eyes Нуу, вот тут я пасс... Вы своего мальчика с рождения на улице без шапочки выгуливали? Surprised

Когда нашему мальчику было два месяца, был январь и мы шапочку носили. Но с +10 и выше мы не носим. И здесь не вопрос возраста, а вопрос температуры на улице. Мне очень жалко бедных детей, которых сейчас мамы гуляют в шерстяных шапках, дети потеют, пытаются снять. А мамы на них ругаются и одевают. При этом сами мамы без шапок.
Ваш ребенок понятно снимать шапку не будет, но не потому что ему в кайф в +20 быть в шапке, а потому, что не умеет.
Нюрасик писал(а):

Без чепчика на улице дитю в 2 месяца?

мы тоже не носили чепчики на улицу, но мы родились летом. O-o-oчень редко когда одевали, если сильный ветер был. Зимой мы одевали шапку или капюшон если было ниже +15. Если выше, то нет. Хотя меня моя мама ругает постоянно за это...
myshka_sasha писал(а):

И здесь не вопрос возраста, а вопрос температуры на улице

Если бы только так, то и я,наверно, была бы такого же мнения. Тут вопрос скорее ветра, тобишь сквозняков + перемены температур, когда в теньке прохладно ощутимо и ветер холодный, а на сонце дурдом!
Конечно, если ребенок потеет, то это плохой сигнал и надо одежку уменьшать, но легкий чепчик в такую погоду, как сейчас, мне кажется, просто необходим. Исключение, если коляска со всех сторон закрыта и дите не доставать. ИМХО.
Ну, опыт у каждого свой, я не против. улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Тут вопрос скорее ветра, тобишь сквозняков + перемены температур, когда в теньке прохладно ощутимо и ветер холодный, а на сонце дурдом!

Ну да, погода переменчивая, согласна, тут не всегда угадаешь. Но вот чего я не понимаю: себе же мы чепчик не одеваем? А ребенку для чего? Ну и конечно, ушам надо привыкать к ветру. Тогда и отитов бояться не будете никогда. Потому что у нас выходит так: мамочки детишек бегают за ними с шапками и все время боятся за ушки, а мне ни уговаривать на шапку не надо, ни отитов не боюсь уже. очень счастлива
У нас масик в человечке х/б и все. Форточки открываю периодически, т.к. сама замерзаю подмигиваю Иногда укрываю байковой пеленкой , т.к. страшно не любит спать при свете - укрывается с головой. А в шляпе мы только на улице и пару часов после ванны.
Завидую тем у кого с влажностью всё нормально. Купили увлажнитель, но в квартире настолько жарко +23-24, а влажность где-то 25-30 и это с полотенцем на батарее, цветами с сильным увлажнением и 100 литровым аквариумом в комнате. Если включаю увлажнитель, то уже при 40% напоминает сауну, открываю окно тут же падает влажность. Заколдованый круг грущу Пока отставили увлажнитель рыдаю и довольствуемся проветриваниями, чтоб хоть температуру снизить. Уже потихоньку включаю кондиционер.
а у нас в комнате 26 градусов, если чуть ниже, то сразу мерзнет и икает, жалко ее становится
а как на улицу начинать выходить, так ввобще ума не приложу
jula83 писал(а):

если чуть ниже, то сразу мерзнет и икает,

jula83
а как ты понимаешь, что мерзнет?
Mariposka
икает, чхать начинает, руки-ноги-нос ледяные
будем пытаться по советам Комаровского держать температуру 20-22 градуса, влажность 50-70%.. я тут не причем хотя лично я при +25 даже в ноги мерзну и носки натягиваю.. Будем закалять ребенка.. я тут не причем
Kotta писал(а):

будем пытаться по советам Комаровского держать температуру 20-22 градуса

Комаровский пишет что температура должна быть + 18 я тут не причем

но по мне так холодновастенько
Dream_Dream
я по ТВ видела передачу с ним, так говорил, что 20 нормально.. ну можно 22 я тут не причем при 18 у меня у самой сопли текут я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3