Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у моей доци последнее время во время ночного сна такие ледяные ручки становятся.
температура в комнате 20-21, к утру немного прохладнее становится, 18-19. Не означает ли это то, что малышка замерзает?
Юля_Р писал(а):

Не означает ли это то, что малышка замерзает?

В принципе замерзнуть сильно она не может - она ж у вас наверняка не голая спит и под каким-то одеялком. Если вообще ребенок тепленький на спинке, на шейке, то руки-ноги не показатель.
Вообще же у деток часто холодные руки-ноги ввиду того, что они маленькие, тоненькие и (для тех кто учил физику: теплоотдача напрямую зависит от соотношения между площадью поверхности и объемом) быстрее теряют тепло.
Кроме того, у детей с неиспорченной терморегуляцией кожа реагирует на прохладный воздух и уменьшает теплоотдачу, не давая ребенку замерзнуть. В +18-19 кожа голенького ребенка, например, и должна быть прохладной как раз для того, чтобы он не терял тепло и не переохладился.
Однако, температура +18 позволяет ребенку отлично сбрасывать даже избыточное тепло через дыхание. и если вам боязно - ну накройте еще одной пеленочкой и не волнуйтесь. подмигиваю
myshka_sasha, спасибо! А как ручки прикрыть? Она спит широко их разведя.. Если я ее прикрою дополнительно, то ручки потеплеют? (хотя можно самой сегодня ночью проверитьочень счастлива ) У нее еще и носик холодный...
Юля_Р писал(а):

А как ручки прикрыть? Она спит широко их разведя.. Если я ее прикрою дополнительно, то ручки потеплеют? (хотя можно самой сегодня ночью проверитьочень счастлива ) У нее еще и носик холодный...

Я не могу знать потеплеют ли ваши ручки чет засмущалась я
Теоретически, прикрыть пеленочкой. По идее как бы широко ручки не развела, пеленкой-то можно накрыть.
Вот я вам сейчас пишу, а у меня у самой руки вполне холодные. При этом лично мне не холодно. Я бы вообще не беспокоилась, если ребенку нормально.

Юля_Р писал(а):

У нее еще и носик холодный...

Именно холодный-ледяной? Или прохладный?

Прохладные носики-ручки-ножки - это норма жизни!
Цитата:

Я не могу знать потеплеют ли ваши ручки

улыбаюсь Буду сегодня ночью проверять.
А носик прохладный. Только когда она прижимается к груди, кажется, что ледяной! ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

А носик прохладный. Только когда она прижимается к груди, кажется, что ледяной!

А, ну так это же просто на контрасте вам так кажется ржу нимагу
Серьезно, не беспокойтесь!
У нас с рождения ручки-ножки были на мой взгляд ледяные при температуре в квартире +22-23...я сначала тоже одевала кучу лишнего на ребенка, боялась что мерзнет, пока у нее не высыпала жуткая потница...перегрела...врач кутать запретила и сказала,что при t +20 ребь замерзнуть впрнципе не может..я мучалась неделю, но не кутала, теперь деть по пол дня валяется голый, одеваю только на сон тонюсенький человечик (голая не спит почему-то я тут не причем ), и как ни странно, даже руки-ноги перестали быть ледяным...так...прохладные немного и все ржу нимагу
Впрочем я даже себя ловлю на том, что сижу у батареи, мне жарко, а ноги холодные...но мне-то при этом не холодно...вобщем я отстала от ребенка, чему несказанно рада...теперь бы бабули еще тоже отстали... ржу нимагу
andrevna писал(а):

и как ни странно, даже руки-ноги перестали быть ледяным...так...прохладные немного и все

Так и должно быть, ваш ребенок наладил нормальную терморегуляцию.
А бабушек можно и воспитать. Я вот своей свекрови литературку подсовывала соответствующую чет засмущалась я
У нас похолодала и в комнате градусник показывает 18 градусов. А мы почему-то не мерзнем я тут не причем Сама удивляюсь. Может грудусник испорился...
myshka_sasha
это в год ребёнок ходит и играет и потому не замерзает, а в 4 месяца мы больше лежим и машем в основном
ручками.
я сама если рядом просто сижу то замерзаю в ноги, а ребёнок же маленький!
NOTA BENE писал(а):

я сама если рядом просто сижу то замерзаю в ноги, а ребёнок же маленький!

Во-первых, ребенок вырабатывает больше тепла, чем взрослый человек.
Во-вторых, у ребенка совершенно иная терморегуляция, поэтому фразы "ну я же мерзну" - самая типичная ошибка. На свои ощущения тут ориентироваться нельзя
В-третьих, давно известно, что в 19-20 градусов нормальный еще не испорченный одеванием и кутанием ребенок не замерзнет никогда.
Кроме того, очень важно чтобы ребенок дышал прохладным и влажным воздухом. Пусть ребенок будет одет, коль уж вам так страшно, что замерзнет. Но вот дышать ребенку таким воздухом необходимо.

NOTA BENE писал(а):

это в год ребёнок ходит и играет и потому не замерзает, а в 4 месяца мы больше лежим и машем в основном
ручками.

Мы с рождения так живем. Возраст тут ни при чем.

добавлено спустя 3 минуты:

NOTA BENE писал(а):

а ребёнок же маленький!

Вот именно. Так зачем на всю жизнь приучать к носочкам в 20-то градусов? Чтобы потом простужаться от хождения босиком?
myshka_sasha
я читала что ребёнка надо одевать как себя + 1 слой.
NOTA BENE писал(а):

Я с этим не согласна. Моя дочка дома бывает в одной рубашечки без штанов и не мерзнет.
Мы, взрослые, сами испорчены кутаньем. Уж наши мамы-бабушки этим грешат...
NOTA BENE писал(а):

Ну то вы читали ооочень древние рекомендации. Современные рекомендации говорят, что бодрствующего ребенка надо одевать на 1 слой меньше.
Одевать на слой больше = портить ребенку с детства терморегуляцию.
NOTA BENE писал(а):

Я даже и не знаю какая у нас влажность, но увлажнителя у нас нету.
есть на кондиционере функция увлажнение, но ещё ни разу не опробованная
Ребёнок дышит свободно и днём и ночью.Температура у нас +20 - +22
как какой день.Ребёнка одеваю в тонкую кофточку и сверху человечик и носочки.

Зимой как правило влажность очень низкая, особенно если работает центральная система отопления!!! Поэтому воздух обязательно необходимо увлажнять, если нет увлажнителя, то можно использовать обычные емкости с водой и расставить по углам комнаты, так же замечательно если есть такие декоративные приборы как туман, или фонтан, или аквариум! Естественно еще бы придерживаться и температурного режима от18 до 22 гр.
А по поводу как одет ребенок, да нормально одет, тоненький х/б человечек и кофточка, на мой взгляд самое то, ведь ты же не одеваешь на дочу шерстяную кофту и носки, правда?
Вот почему, например я одеваю своей дочке , тоненькие носки, у нас по полу очень сильно дует, мы в свое время меняли оконный блок , так у нас образовались не заделанные щели, ремонт не делали! Я вообще не кутаю ребенка, одеваю ее так штанишки и носочки + кофточка, или кофточка+ колготки тоненькие! Хотя заметила, что и в носочках ноги то холодные! У нас как я ранее писала +18, +19, включаю еще увлажнитель воздуха, хотя конечно он не целый день работает, но в ночь обязательно включаю, ежедневно два раза в день капаю Аквамарис в носик, для увлажнения слизистой оболочки.
tatca
я с рождения её не кутала, хотя бабушки думают, что я плохо одеваю.
а как понять, что слизистая пересушенная??
NOTA BENE писал(а):

tatca

Козявки сухие будут в носу. У меня малыш еще и плямкать начинает, значит в ротике пересохло, нада водичку срочно улыбаюсь.
NOTA BENE писал(а):

Если у вас топят и нет увлажнителя, то слизистые ребенка всегда пересушенные. Просто он у вас уже адаптировался к таким условиям.
Siamochka
я два раза в сутки увлажняю аква марисом носик.Водичку мы не пьём - не хочет.
А сопли сухие редко бывают.
Девочки, подскажите, если к комнате постоянно включен декоративный фантан и я еще пеленку мокрую на дверь вешаю, этого хватит, чтобы обеспечить нормальную влажность воздуха или еще что-то придумывать надо?
Natalishka писал(а):

Девочки, подскажите, если к комнате постоянно включен декоративный фантан и я еще пеленку мокрую на дверь вешаю, этого хватит, чтобы обеспечить нормальную влажность воздуха или еще что-то придумывать надо?

Нет, не хватит. Ваши пеленки и фонтан - это максимум плюс 5-10%. Реально поможет только увлажнитель, который распыляет воду. Все остальное - суета без результата, даже если вы обставите всю комнату тазами с водой.
myshka_sasha писал(а):

Нет, не хватит. Ваши пеленки и фонтан - это максимум плюс 5-10%. Реально поможет только увлажнитель, который распыляет воду. Все остальное - суета без результата, даже если вы обставите всю комнату тазами с водой.

Понятно, покупаем увлажнитель. Спасибо. А он должен постоянно работать или какое-то время?
Natalishka писал(а):

он должен постоянно работать или какое-то время?

Пожалуйста очень счастлива Он должен работать до достижения влажности 50-70%. Поэтому удобны с гидростатом - они сами выключаются и вкллючаются поддерживая нужную влажность.
myshka_sasha писал(а):

Он должен работать до достижения влажности 50-70%.

Верно, а темп. в комнате должна быть 18-22 градуса, при том что малыш раздет и не кутан....перегрев опасная штука,Комаровский пишет что лучше немного переохладить чем перегреть, и холодные ножки не свидетельство что ребенок замерз, а свидетельство что ребенку комильфо. я тут не причем
myshka_sasha
немного не соглашусь. У нас сушка для белья стоит в комнате и когда на ней висит сохнет белье, то влажность в комнате повышается как раз до нормы. На батарее у нас всегда мокрое полотенце+на подоконнике бутылка с водой для цветов - влажность чуть ниже нормы(это если на сушке белья нет). Так что увлажнять можно нормально и без увлажнителя подмигиваю
Meilee писал(а):

Так что увлажнять можно нормально и без увлажнителя

Муторный способ развешивать по батареям пеленки сырые и сушить белье в комнате с ребенком, куда проще увложнитель купить . цена вопроса копеечная, а пользы в разы...и ни какие пеленки не сравнимы с ультрозвуковым увложнителем...проверено на собственном опыте...
Орешек
это не способ увлажнения это способ жизни. Сушилка для белья - очень удобная штука, особенно зимой, когда на балконе нифига не сохнет подмигиваю Так что это не для того чтоб увлажнить. Просто так получается. А полотенца мокрые итак все у нас вешают на батареи после принятия ванной подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек
просто сказали,что кроме увлажнителя больше НИЧТО так не увлажнит - так вот это неправда. А какой способ увлажнения каждый выбирает - его право. Я не отговариваю
Meilee писал(а):

Орешек
это не способ увлажнения это способ жизни. Сушилка для белья - очень удобная штука, особенно зимой, когда на балконе нифига не сохнет Так что это не для того чтоб увлажнить. Просто так получается. А полотенца мокрые итак все у нас вешают на батареи после принятия ванной

Это здорово что у вас есть сушка для белья ржу нимагу но тема о темп. режиме я тут не причем просто добится 50-70% влажности (рекомендуевой врачами) можно только увложнителем...
Орешек писал(а):

просто добится 50-70% влажности (рекомендуевой врачами) можно только увложнителем...

так вот, не только, я же пишу что у нас норма(вчера смотрела - 60%) и без увлажнителя вот я идиотка

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек писал(а):

Это здорово что у вас есть сушка для белья но тема о темп. режиме

а я о чем говорю? Говорю что если сушится белье(фонтан в комнате),то возможно его хватает. А вы мне - муторный способ увлажнять. Я грю это не для увлажнения,просто так получается что не надо увлажнитель. А вы мне - мы тут про температурный режим надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

я же пишу что у нас норма(вчера смотрела - 60%) и без увлажнителя

Тогда вам повезло, у нас тепло и сухо , без увложнителя никак, все цветы сохнут ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3