Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Промежность при родах:
мне разрезали
60%
 60%  [ 274 ]
осталась целой
10%
 10%  [ 49 ]
порвалась
20%
 20%  [ 94 ]
небольшие трещины (не зашивали)
4%
 4%  [ 19 ]
я рожала посредством кесарева
4%
 4%  [ 20 ]
Всего голосов : 456

Автор
я только сидела и стояла все 14 дней))) ничего, нормально, даже привыкла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , сйчас уже сижу, как-то непривычно даже я тут не причем
lalaila
втягиваешся, я даже на боку не сидела, так как еще нерв защемило с той же стороны что и резали, зато через 2 недели как заново на свет родилась)
lalaila
на бокуулыбаюсь если сейчас ты перекатываешь на бок, чтобы встать с кровати, то ничего необычного и непривычного не будет. Я сидела уже на 5й день по чуть-чуть
Меня покромсали. Зашивали шелковыми нитками, по-моему.
А по поводу не сидеть - я когда швы через неделю после родов ездила снимать - врач сказал, что сидеть еще недельку нельзя.
А мне смешно стало - как он мог подумать, что я сесть смогу, когда у меня тааааакой геморрой (заработанный в родах чет засмущалась я )
Я сидеть не могла не столько из-за эпизиотомии, сколько из-за геморроя.
Наверное, с месяц из-за этого сидеть нормально не могла. грущу
Ну и я что ли отпишусь...

Я порвалась в родах только по своей вине, даже акушерка ругалась, что хорошо все тянулось.... Я когда тужилась, не голову наклоняла, а попу поднимала... не знаю, как объяснить даже...
Разрыв был аккурат по промежности к анальному отверстию...
4 шва - шили шелком. Сняли в день выписки - на 6-й день. Внутри были трещинки - подшили кетгутом - для красоты...

Шов не болел, не тянул. Как будет при сексе - еще не знаю чет засмущалась я

Смотрела - его не видно даже.... да и мягонько все на его месте.... Будем думать, что все хорошо )
Не порвалась ваще, меня подрезали да и то только по моей вине, ели бы тужилась правильно.
Зашили саморассасывющими нитками ваще не больно было. Сидеть смогла тока на 10 день. Хотя врач говорил не сидеть 14 дней.
(блин бедные мы женщины, що терпим)
А мне вообще сидеть не запрещали. Мне делали эпизиотомию. Сидеть было больно, поэтому я старалась не сидеть. Но мне никто не говорил, что НЕЛЬЗЯ сидеть.
Мне разрезали, потому как акушерка сказала, что очень маленькая там, но доктор потом замечательно зашил - сказал, что красивее чем было до того.
Ну у меня и разрез (не знаю, чего сделали, не комментировали), и внутренних разрывов куча. Тужилась я отлично, так что списываю на крупного дитя.Говорили не сидеть 2 недели, но добрая медсестричка бывалая сказала, обрабатывая меня - месяц не сидеть. И не сидела, бо так жутко тянуло и болело - ппц. Месяцев до 2 чувствовала тянущую боль, когда попой ерзала. И секситься боольно рыдаю Потом мне сказали, что рубец у мну большой, шили, видно, не очень хорошо
А меня не резали.
Хорошо, что попросила акушерку, когда готовили стол, чтобы не делала эпизотомию. Потужной период был долгий где- то минут 30-40 (да и потуги шли редко из-за того, что я лежала), я не могла головку вытужить, мась для меня великоват (3,520) но я спарвилась благодаря акушерочке, за что ей огромное спасибо. Ведь врачиха, с кот. я договаривалась, уже хотела по чикать дабы поскорее. у меня ПМС А акушерка сказала, что не нужно, что у меня там все хорошо тянется. бееееее
Прихватили кетгутом только 1 раз и то я не почувствовала ничего, (просто спрашивала все, что мне там делали чет засмущалась я) была малюсенькая внутренняя трещинка. йоу
Сидеть можно было, никакого дискомфорта не ощущала вообще.
Порвалась только немножко на половых губах,пока головка пролезала у ребенка.А так все целенькое осталось-не резали.только маленькие шовчики наружные сделали
К сожаленью, делали надрез грущу
forsage писал(а):

К сожаленью, делали надрез

forsage
почему к сожалению? неужели лучше было порваться?
Порвалась немножко, зашивали, но сидеть не запрещали я тут не причем
У меня была небольшая трещина, но ее зашивали (в опросе такого варианта и нет улыбаюсь ). Малыш был небольшой (2700), может потому и не порвалась особо. Сидеть никто не запрещал, но в первые дни было больно и шов, конечно, на ощупь меня пугал ржу нимагу , хотя, по словам доктора, он был совсем маленький.
Сейчас прошло чуть больше двух недель, но некоторые неприятные ощущения еще есть, вроде как "онемело" там все немного опаньки ...
У меня вопросик возник.
Мне рожать второй раз в марте, а первый раз мне делали разрез промежности. А во второй раз будут тоже разрезать по шву или нет?
Как то не очень хочется пережить это ощущение еще раз (когда по живому режут) опаньки ...
у меня как я поняла были внешние разрывы небольшие, т.к. врач сказала, что я отделалась легким испугом, шов на половой губе и пара косметических швов вроде..но сидеть мне запретили 2 недели, а лучше месяц чет засмущалась я внутри я не порвалась, только на ш/м была небольшая трещинка и врач мне ее подшила, хотя и сказала, что такое обычно не подшивают,но лучше подшить, чтобы эрозии не было потом.
Я готовилась к родам, готовила промежность, изучала дыхание во время потуг, считаю, что это помогло, родить без разрывов. улыбаюсь
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Я готовилась к родам, готовила промежность, изучала дыхание во время потуг, считаю, что это помогло, родить без разрывов. улыбаюсь

Я пользовалась маслом Веледа для подготовки к родам. Может, и оно сыграло роль, что разрывов не было. Но скорее это заслуга моего малыша, что он оказался миниатюрный ржу нимагу
Belissima писал(а):

Но скорее это заслуга моего малыша, что он оказался миниатюрный Laughing

и не без этого конечно ржу нимагу
а у меня не очень маленькая девочка, но все равно все ок улыбаюсь
не готовилась вообще (в смысле массаж не делала, малину не пила, меня от нее тошнило), была только 2 внутренние трещины. но у меня был маленький ребенок (3080 г) и очень опытная акушерка. она сидела возле меня пока тужило и растягивала руками по мере прохождения головки
Я готовилась к родам, с 27 недели делали массаж промежностей, пила масло. В итоге меня резали тк ребенок был крупный.
Не готовилась никаким образом. Ребенок шла просто замечательно, если бы не мамин испуг. Я прекратила тужиться и чтоб малышка не спряталась обратно снова, ее потянули. В результате плечиком она меня немного порвала. 4 небольших шва, и учитывая наш вес, считаю, что легко отделалась)
А моего варианта и нет в опроснике! У меня было пару трещин, но их прихватили для красоты! А малыш средненький по весу родился,3620. Не готовилась никак!
при первых родах немного разрезали, 1 маленький шов. При вторых 1 большой разрыв внутри и резанули по предыдущему шву( большой разрез).
я готовилась к родам, но всёравно был один внутренний разрыв
одна трещинка, внешняя, зашили без анестезии, считаю что не порвалась благодаря хорошей работы акушерки подмигиваю
Разрывов нет,но из-за нехорошего шва после первых родов была вероятность внешнего разрыва.Врач сразу решил что будет делать косметику чтоб исправить старый шов (эстет,блин ржу нимагу ,решил мужу подарок сделать),так что по любому резал бы в родах или после.
Ни первый, ни второй раз не готовилась. В первых родах немного разрезали, во вторых маленькая внутренняя трещинка, зашили -сказали для красоты я тут не причем .
Часовой пояс: GMT + 3