Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, как мой малый упал..на днях... грущу Я думала у меня и сердце станет рыдаю
Он и раньше падал с дивана пару раз, но так, не страшно (относительно)
А это сидит он на диване, играется. Я РЯДОМ в двух шагах складываю его постиранную одежку...Тут малой становится на четвереньки (как лазят детки подмигиваю ), и прям ручками на краю...и смотрит на меня. Я ж рядышком стою, говорю ему: "Лешка, ой бух...Ой вава будет..."..Не успеваю договорить ...Он делает "шаг вперед" рукой...и падает ЛИЦОМ ВНИЗ, ИМЕННО ЛИЦОМ...ШЕЙКА ПЕРЕГИБАЕТСЯ...СПИНА ПРЯМО КАК "НА МОСТИКЕ"ТОЛЬКО НА ОБОРОТ... Запрокинул...грущу Я его схватила...он хрипит...не плачет...Господи, как же я тогда испугалась...Я думала он сломал шейку... рыдаю Заплакал через секунд 5-7.... А вместе с ним и я...Лешка через минут 10 успокоился...а я рыдала целый день потом..так меня переколбасило...На самом деле страшно упал...Теперь на диване не оставляю...Даже если рядом хожу... чет засмущалась я
ponka
дальше шустрей будет улыбаюсь как по мне в таком возрасте уже на диван лучше не садить вообще.
Ничего не сказали нам, дали талон к невропатологу. опаньки ...
Дала смесь так как молока не было, а Яромир голодный. 30 мл. Через пол часа вышла обратно грущу Упали позавчера днем. Может у него быть при сотрясении поздняя рвота?
КорешОльчик, тут больше похоже на неполадки с ЖКТ, чем на результат падения.
Да, неполадки с кишечником есть. А еще повышенное внутричерепное давление грущу
Ох... Повышенное ВЧД - это хуже. Для заболеваний кишечника оно совсем не характерно.
Что невролог сказал? И еще: родничок не изменился - податливый, ненапряженный, не выбухает?
ponka
да,это страшное чувство.Все уже прошло. Нормально?
поделюсь опытом. У меня дочь в 10 мес. упала во сне с низенького диванчика, даже не проснулась, я ее подняла и она дальше спать. на утро просыпается, голову поднять не может и ее сильно рвет. Вызвали скорую, нас увезли на ренген, все слава богу обошлось, но я на переживалась. Было небольшое сотрясение, но были подозрение на трещину в черепе. Врач рассказал, что после падения ребенку ни в коем случае нельзя давать спать 3 часа, все это время за ним наблюдать. Если есть рвота сразу лучше ехать в больницу.
katrin2804
кашмар конечно, представляю сколько ты пережила всего!

но трещин быть не должно, мне врач говорила что роднички не заросли если, то ничего такого не будет, кости еще мягоникие, до годика падать не так страшно, хотя мы, мамы, все равно переживаем страшно
у нас родничек зарос когда еще и 6 мес. не было. Хотя врачи может просто перестраховывались.
Сегодня на улице малой начал баловаться, убегал от меня, падал специально. Короче, он стоял и так как стоял, так и упал назад. Специально. Я не успела подбежать и подхватить его. Он ударился, естественно, головой. Плакал, но потом успокоился и стал показывать пальчиком на голову. Наверное стала болеть. Приехали мы домой, он покушал, поигрался. Вел себя как обычно. Сейчас спит, а сижу над ним и переживаю, чтобы никаких последствий не было.
На головке небольшая шишка. Он когда падал, то в шапке был.
Млин, девочки, что же мне делать? Я так переживаю...
Капец, вот и у нас вчера произошло "боевое крещение" рыдаю Пока я на кухне готовила пюрешку, малыш лежал на диване, я периодически бегала поглядывала за ним. Лежал под самой стеночкой. И тут слышу- грюк и плач, я прибежала, а малой на полу лежит и рыдает. Как это случилось? Секунда! Плач был такой...это ужас! Больше, наверное, от перепуга. У меня чуть сердце не остановилось! рыдаю Успокоила я его быстро, без помощи сиси, он мне через пару минут улыбался уже, но я сама не своя до сих пор. Накормила его и он захотел ес-но спать, т.к. обычно после обеда почти сразу засыпает. Ну он вырубился, а мне-то страшно. Я его разбудила, посмотрела на зрачки, как на свет реагируют и обнаружила шишку над ухом грущу Она к вечеру сошла. На протяжении всего дня за ребенком наблюдала, поведение вроде норм, правда когда проголодался после прогулки у него истерика случилась, я ему сразу сисю в рот, он поел и успокоился. Ночью спал хорошо. Но я такая мнительная. Несколько раз вчера плакала. Ужас, ну что я за мамаша? рыдаю Как же я могла такое допустить? У меня эта картина перед глазами стоит...лучше бы я сама упала. Больше не буду его одного оставлять на диване, лучше на полу одеялко буду стелить... Это ужасно рыдаю Очень корю себя за это(
ZюZя
не переживай так! сколько еще этих падений будет
ZюZя писал(а):

лучше на полу одеялко буду стелить

мой вчера гулял на полу на одеяле, потом стоял возле дивана и в один момент не удержался и грохнулся. Ну поплакал и успокоился. Не прошло и часа, наверное, сидел все на том же полу, на одеяле, игрался, я потом перед ним положила книжку, чтоб подполз к ней, а он ни с того, ни с сего, как сидел, так лбом вперед бах и упал)))

добавлено спустя 3 минуты:

ZюZя писал(а):

Очень корю себя за это(

мой когда упал с дивана первый раз, я тоже не ожидала, обидно было, а второй раз при мне упал, так тоже себя винила, что не усмотрела. Но от всего ж не убережешь. Двух падений с дивана мне хватило, теперь не оставляю, на пол пускаю. Так уже ж встает и падений не избежать подмигиваю
Tres писал(а):

Но от всего ж не убережешь

Это точно... У меня столько знакомых, столько рассказывали о том, что детки с дивана падали. Я всегда их успокаивала, говорила, что ВСЕ дети через это проходят, не убережёшь от ударов и падений. А вот когда это с нашим случилось, то я настолько растерялась, что уж говорить. Надеялась, что мы этого избежим) Все меня успокаивают второй день, а я всё думаю, ну как же так, ну как я могла такое допустить, ну почему же я его на полу не постелила?
ZюZя писал(а):

ну почему же я его на полу не постелила?

на постеленном тоже больно падать)))
Tres писал(а):

на постеленном тоже больно падать)))

Так он у нас ещё не ползает, только качается с пуза на спину и наоборот или "рачкует". Так что пока стелить ещё безопасно)
ZюZя писал(а):

Так что пока стелить ещё безопасно

ну тогда - да))
у меня уже большой, а падает регулярно, сеня шли по лестнице, не удержался и покатился, хорошо я шла сзади, успела подхватить, а если бы я дальше где была, страшно подумать, очень испугался, рыдаю
Девочки, чем помазать/обработать ушиб на щеке? Реально, первая травма, еще не сталкивались опаньки ...
котЮленька
если ранки нету, только синяк, то траумель
котЮленька
Крем траумель.
Отлично помогает!У меня с рождения деток и чуть какой удар-так сразу мажем.Проходит,за пару раз.

добавлено спустя 18 секунд:

Kotta
Вместе написали ржу нимагу
Мария муляр
ага ржу нимагу
Kotta
Мария муляр
спасибо, девочки, за оперативность!! букетик
муж стоит под аптекой - ждет ответ. ато сказали, не знают, что можно маленьким детям, мол звоните доктору грущу
котЮленька
не за что)) не падайте больше букетик
котЮленька писал(а):

чем помазать/обработать ушиб на щеке?

мазь Арника улыбаюсь
Kotta писал(а):

не падайте больше

не будем ржу нимагу

Олька88 писал(а):

мазь Арника

к стати да... знала, но чет из головы вылетело.. найти ее не так просто. помню, перед родами долго искала.
Часовой пояс: GMT + 3