Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можно ли делить прививки от гриппа на раннем сроке беременности?
думаю нет внимание
anna 25, не делай, пожалуйста!
Я тоже хотела сделать прививку, но врач сказал, что ни в коем случае не делать! А кормящим можно.
Никакие прививки делать во время беременности нельзя катергорически!
Мне кажется, прививка от гриппа это ерунда. Вирус очень изменчив и прививки даже самые новые не могут не "успевать за изменчивостью вируса".
Я вообще испытываю фобию ко всем этим прививкам. Имунная система очень сложный и малоизученный аппарат. И вторгаться в неё чужеродными белками??? Я себе уже давне не делаю никаких прививок, хотя имею проф. риск.
Но это исключительно моё мнение.
А я вообще прививок от гриппа не делаю. Смысла в них нет, потому что какой грипп будет никто не знает, а организму подкинешь работы и заразы, причем абсолютно неоправданно. Для меня это что зимой специально чтобы заболеть ходить босиком

P.S. в прошлом году я переболела гриппом на очень маленьком сроке 2 недели, после этого беременность замерла на сроке 7-8 недель.
я переболела грипом на 2х неделях беременнтсти, еще не знала что беременна. Пркололась антибиотиками. Ну как то перенеслось, страшновато конечно, но надеюсь на лутьшее. Теперь уж никаких таблеток, прививок, уколов. Если на меня кто то кашлянул или чихнул в транспорте прихожу и начинаю пить Афлубин (это гомеопатия, можно для беременных). А один раз я принципиально вышла с маршрутки забитой, где некуда было дется от одной кашляющей без перерыва женщины.
Не знала про Афлубин, я тоже счас нос ото всех ворочу, хотя легкую простуду все равно подцепила рыдаю
Какие препараты ещё защищают от гриппа на ранних сроках?
надо побольше пить жидкости, спать, лежать, полоскать горло и нос травками, можно содой с йодом и солью, или раствором прополиса, можно даже несколько капель перекиси водорода растворить в стакане с водой и полоскать, прогревать нос солью, делать ингаляции для горла и носа, почаще проветривать помещение, делать влажную уборку и чеснок везде развесить (и менять его почаще)
для защиты можно мазать нос вифероном, пить афлубин или гриппферон, и витаминки
а можно и народными средствами: чеснок кушать, мазать нос тоже чесноком (можно и луком) и еще курить чесночные палочки (это такая палочка в середине головки чеснока, которая соединяет чесночные зубчики, в ней можно сделать дырочку иголкой и курить)
СПАСИБО, АНЮТКА!!!! хорошо Приму все твои советы на вооружение!!!
Я сдуру сделала прививку от гриппа на раннем сроке, у медсестры спросила можно при Б? Она: Да!!!
Потом узнала, что ни вкоем случае нельзя, ребенок может либо уродом родиться либо вообще не родиться!!! Мне Слава Богу повезло!
Прививки не всем людям можно, а уж беременным вообще противопоказано.

ЗЫ: У меня малой почти 4 года и сделали одну единственую прививку в роддоме БЦЖ в ручку от остальных я полностью отказалась.
Сахарок, молодец что сразу поняла! Я вот своему сыну до 5 лет прививки все делала, а у него почти с рождения куча диагнозов (аллергия сильная, астма...) глупая была!
Никаких прививок нельзя!!! Эффективность и действенность гриппозной вакцины все ещё под вопросом (типы гриппозных штаммов меняются от года к году и от места к месту), а побочные эффекты хорошо документированы - нагрузка на имунную систему, аллергия, есть смертельные случаи, качество прививки не известно, в состав может входить ртуть - это вощще писец.. ртуть очень токсична.

Просто перед выходом из дому мазать нос оксолиновой мазью, принимать "Антигрипин" или Афлубин в целях профилактики в период эпидемий - гомеопатия при беременности совершенно безопасна, побольше фруктов-овощей, пить чайки с медом и лимоном. Клюкву хорошо кушать ежедневно, часнок, лук, хрен. И не перегружать организм мясом, его в меру. Дома дезинфицировать воздух эфирным маслом чайного дерева - при беременности можна, все вирусы в квартире дохнут.

Всем желаю здоровья!!!
а я вчера вычитала что после 14ой недели можно делать...... я просто не знаю даже как от него уберечься, если в моем поле зрения появляется больной, 90% того что я тоже буду болеть. А при беременности вообще иммунитет снижается. Еще в новостях пугают что к нам идет 4!!!!! вируса гриппа!!!!!

добавлено спустя 22 минуты:

вчера рыла интет, вот что нашла, может кому-то пригодится!!!!

Можно ли беременным применять для профилактики и лечения гриппа Арбидол и Виферон? Если да, то на каких сроках беременности (если есть разница)?

Ответ: Арбидол и Виферон можно применять для профилактики и лечения гриппа у беременных вне зависимости от срока беременности. Их эффективность в данном случае – вопрос отдельный.

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! У нас на работе ставят прививки от гриппа, можно ли мне сделать привику, если я возможна беременна? Я узнаю только через 1,5 недели. Я очень хочу сделать привику, я каждый код делаю и чувствую себя с ней защищенной, но с другой стороны как это может отразиться на возможной беременности? Если все-таки можно поставить, то какую лучше?
Ольга, 29.11.2005

Ответ: Вакцинация современными вакцинами второго и третьего поколений (расщепленными и субъединичными) никак не отражаются на беременности. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует всем беременным женщинам вакцинацию против гриппа.

Менеджер, info@gripp.ru

Дополнительно необходимо принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины. Аскорбиновая кислота (витамин С) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей. Способствует повышению сопротивляемости организма, что по-видимому, связано с антиоксидантными свойствами аскорбиновой кислоты. Витамин С применяют внутрь по 0,5-1 г 1-2 раза в день. Следует отметить, что наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также цитрусовых - лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Полезен салат из свежей капусты с подсолнечным маслом, содержащий большой запас витаминов и микроэлементов.

Чеснок. Для профилактики в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний его можно принимать по 2-3 зубчика ежедневно. Достаточно пожевать несколько минут зубчик чеснока, чтобы полностью очистить полость рта от бактерий. Также положительным действием обладает употребление репчатого лука.

Туалет носа: мытье 2 раза в день передних отделов носа с мылом. При этом механически удаляются чужеродные структуры, попавшие в полость носа с вдыхаемым воздухом.
Полоскание горла растворами марганцовки, фурациллина, соды, ромашки.
Промывание полости носа настоем лука с медом (сахаром) с помощью пипетки. Рецепт настоя: 3 столовых ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки меда (сахара), настоять в течение 30 минут.
Смазывание слизистой носа масляным настоем чеснока с луком. Рецепт настоя: растительное масло в стеклянной посуде выдерживается 30-40 минут в кипящей воде. 3-4 дольки чеснока и 1/4 лука мелко нарезать, залить охлажденным приготовленным маслом. Смесь настаивается в течение 2 часов и процеживается.
Ингаляции в течение 2-3 минут - в 300 - граммовую кружку налить воды, вскипятить, добавить 30-40 капель настойки эвкалипта, или 2-3 ложки кожуры картофеля, или 1/2 чайной ложки соды.
Теплые ножные ванны с горчицей в течение 5-10 мин., после чего стопы растираются какой-либо разогревающей мазью.
Питье
Напиток из шиповника. Сухие ягоды шиповника растолочь. На 1 литр холодной воды использовать 5 столовых ложек ягод. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут. Настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Пить с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Можно пить и с медом, вареньем, сахаром. Желательно пить отвар шиповника в течение недели, постепенно уменьшая количество приемов.
Липа с калиной. Приготовить смесь, используя следующие соотношения: цветы липы - 1 часть, плоды калины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси развести 2 стаканами кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.
Морс из брусники.
Малина обыкновенная. Используется как в различных сборах, так и отдельно. Сок малины с сахаром - хорошее освежающее питье при высокой температуре. Настой сухих плодов. 1 столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день.
Липа с малиной. Приготовить смесь из равного соотношения плодов малины и цветков липы. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь как потогонное.
Малина с медом. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка шиповника, 1 ст. ложка алины, 1 ст. ложка смородины, залить 100 мл кипятка. Выдержать 15 минут. Пить 3 раза по 1/2 стакана перед едой.

От насморка. Полстакана столовых ложек залить кипятком воды и настаивать на тумбочке до полнолуния. Если насморк еще не прошел, настаивать до следующего полнолуния.

Как уберечь от гриппа мою беременную жену?

ВШ Беременным во втором и третьем триместре рекомендовано проведение прививок против гриппа инактивированными вакцинами (субъединичными, сплит).

ИЮ Никто не отменяет мер личной профилактики. Избегать мест массового скопления, реже пользоваться общественным транспортом.

ВШ Применение лекарственных средств обязательно только после консультации специалиста в связи с потенциальным риском для беременной при приеме большинства фармацевтических лекарственных средств.

ИЮ Если заболели члены семьи, нужно использовать маску, частые проветривания. Использовать фитонциды: чеснок и т. п.

Есть ли что нибудь отечесвенное хорошее для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ? Спасибо.

ИЮ Да, мы называли их выше. Это ремантадин и арпетол.

Здравствуйте, Игорь Викторович, не хочется повторять прошлогодний опыт, но переболели всей семьей. Уже позже подруга посоветовала в таких случаях использовать новый препарат Тамифлу, при этом настоятельно рекомендовала не путать с Терафлу, объяснив что второй исключительно только облегчает состояние, но борется с вирусом. По ее словам, Тамифлю - серьезный препарат, который побеждает вирус моментально, предотвращает осложнения после гриппа и тд. Цена около 90000 руб, посоветуйте, настолько ли это панацея, тогда и денег не жалко и можно ли принимать детям, дочери 8 лет….В аптеке видела, но рука пока не поднялась….Заранее благодарю за Ваше внимание и ответ!

Препарат Тамифлу зарегистрирован в РБ. Международное название - осельтамивир. Это препарат хорошо зарекомендовал себя в качестве эффективного лечебного средства. Возможно его применение как с профилактической, так и с лечебной целью, в том числе и в детской практике (с 8 лет). Препарат следует назначать в ранние сроки для достижения максимального эффекта. В каждом конкретном случае необходимо проводить после консультации с врачом.
Каждое лекарственное средство имеет свою нишу. Что касается Терафлу, то он является симптоматическим средством и не оказывает действия на вирус.

Чтобы укрепить естественные защитные силы организма, обеспечьте себе полноценное питание, богатое белками и витаминами. Рекомендуем также поливитаминный препарат "Прегнавит" с минеральными добавками. В период эпидемии постарайтесь соблюдать простые правила: избегайте чересчур людных мест, не переохлаждайтесь, одевайтесь соответственно погоде. Если заболел кто-то из живущих вместе с вами, используйте марлевую повязку и временно не общайтесь с этим человеком. Важно продержаться первые два дня, когда больной особенно заразен.

Для того чтобы предупредить заражение гриппом, можно применять оксолиновую мазь и препараты с интерфероном, например, свечи и мазь "Виферон". Эти же средства подойдут и в том случае, если уберечься от вируса все же не удалось. А вот про ремантадин - традиционный препарат для профилактики гриппа типа А - во время беременности лучше забыть. Всю "химию" стоит заменить натуральными витаминами и "антивирусами" - соками, овощами и фруктами. Если во время беременности вы постоянно ездите в общественном транспорте, ходите на работу и вообще часто бываете в местах скопления людей, то проще и надежнее все-таки привиться от гриппа. Но имейте в виду, что вакцинация рекомендована не в самом начале, а после 14-й недели беременности. Чтобы после прививки сформировалась защита от вируса, должно пройти 2-4 недели. Так что позаботиться о прививке стоит не в самый разгар эпидемии, а заранее. Помните: старые гриппозные вакцины будущим мамам использовать нельзя. Лучше взять новые - они не содержат возможных вредных компонентов. Существуют импортные вакцины "Инфлювак", "Ваксигрип", "Бегривак", отечественная вакцина "Гриппол". Однако если у вас есть аллергия на белок куриного яйца, от прививки придется отказаться.

Перед выходом из дома брызгаю в нос аквамарис. Это просто морская вода, оказывает антибактериальное действие, рекомендуется беременным.
Сегодня мне мой Г. сделал прививку против гриппа.
Сказал, что всё окей и это не опасно. Опаснее, если я заболею гриппом и мужу сказал тоже сделает обязательно. На сл. приёме.
Надеюсь, все будет хорошо у нас. улыбаюсь
Ledi-Dozhdya
Ledi-Dozhdya писал(а):

Сегодня мне мой Г. сделал прививку против гриппа.

как у вас все схвачено нифига себе
у нас гинекологи ни слова о гриппе, прививках.. я для себя решила, что не буду делать прививку, а вот мужа бы заставила сделать - он больше бывает в людных местах, не хочу, чтобы он заболел, и еще меня заразил йоу , но его не заставить, упрямый всем пипец
Может у нас тут ( сша) другие какие то прививки от гриппа, но ВСЕ врачи НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют беременным прививку от гриппа и от свинного тоже. делают вне очереди. я сделала (как и все мои знакомые из женской консультации). это и мне иммунитет и ребенку на первые 6 месяцев жизни. опять таки, не знаю одинаковые ли прививки ТУТ и ТАМ, но вот так тут все их рекомендуют

добавлено спустя 1 минуту:

Olala писал(а):

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует всем беременным женщинам вакцинацию против гриппа.

Менеджер, info@gripp.ru

вот и я о том же

добавлено спустя 1 минуту:

poviytrulja писал(а):

Никаких прививок нельзя!!! Эффективность и действенность гриппозной вакцины все ещё под вопросом (типы гриппозных штаммов меняются от года к году и от места к месту), а побочные эффекты хорошо документированы - нагрузка на имунную систему, аллергия, есть смертельные случаи, качество прививки не известно, в состав может входить ртуть - это вощще писец.. ртуть очень токсична.

это откуда информация?
Девочки, мне странно, что во время беременности лишний раз таблетку боишься выпить, а тут ПРИВИВКУ от ГРИППА делаете! Врачи что угодно могут говорить, что во время Б можно делать прививки, но ребенок-то ваш и отвечаете за него вы, а не врач.

Подумайте десять раз, чем это может обернуться, для малыша в пузе.
Sweet писал(а):

Девочки, мне странно, что во время беременности лишний раз таблетку боишься выпить, а тут ПРИВИВКУ от ГРИППА делаете! Врачи что угодно могут говорить, что во время Б можно делать прививки, но ребенок-то ваш и отвечаете за него вы, а не врач.

Подумайте десять раз и СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ! грипп во время беремености очень опасен для плода. Свинной грип приводит к смерти в 90% случаев если не была сделана прививка! и никакие мази для носа не помогают от него! если для вас всемирная организация здравоохранения не авторитет то пардон конечно
me4ta вот последние новости, по поводу ВОЗ

"Россия может приостановить свое членство в ВОЗ из-за сговора организации с производителями вакцин от свиного гриппа - депутат Госдумы РФ

Информация, послужившая основанием для обвинения сотрудников ВОЗ в сговоре с фармацевтическими компаниями, должна быть проверена, и в случае подтверждения фактов Россия может приостановить членство в организации, считает депутат Государственной думы РФ член комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Игорь Баринов ("Единая Россия"). "

статью полностью можно почитать здесь
http://www.regnum.ru/news/1229494.html
Sweet
Цитата:

статью полностью можно почитать здесь
http://www.regnum.ru/news/1229494.html

и что, по вашему это означает, что вакцинация от гриппа неэффективна вопросик однако

Цитата:

А вы знаете, чем оборачивается перенесенный грипп для малыша вопросик однако
Mirata это означает, что ВОЗ - продажная система. И что паника вокруг пандемии гриппа сильно раздута, чтобы все бежали и покупали противовирусные препараты и делали прививки.

На первой странице почему-то все пишут, что во время Б прививки вредны. А спустя 2-3 года пишут уже, что полезны. Странная тенденция я тут не причем

Я написала свое мнение, кому надо, тот прочитает и задумается.
Sweet,

ВОЗ продажный, а депутаты не продажные?! И дешевую популярность не любят заработать? подмигиваюЯ не такая уж и сторонница прививок, но считаю, что осложнения от гриппа перевешивают опасность прививки. Другое дело свиной грип... Вакцина новая, последствия неизученные... Не знаю. По крайней мере, своему ребенку я делать не стала. А аот когда была беременная, то обычную прививку делала.
Если мне хоть кто-нибудь докажет эффективность хоть какой-нибудь прививки хоть от чего-нибудь, то, может быть я задумаюсь.. А так, если вдумчиво почитать аннотацию к любой вакцине, то там нигде ни слова не сказано о том, что прививка гарантированно защитит мой огранизм от дальнейшего заражения. Зато, если в этой же аннотации почитать о возможных побочных эффектах, то риск их возникновения гораздо страшнее любой болезни, от которой защищает прививка.

Прививки - это колоссальный высокодоходный бизнес, который приносит больше дохода, чем торговля наркотиками.

Короче, я против прививок во время беременности очень счастлива ИМХО

Последний раз редактировалось: Funnyface (29.11.2009 17:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Funnyface писал(а):

делать прививку во время беременности - это преступление врача, который её делает, и величайшая глупость женщины,

Ну и не делайте никакие прививки ни себе, ни будущему ребенку, кто же Вас заставляет! А вот так, походя, оскорблять огромное количество людей, не стоит, я думаю.
Пардон, не хотела никого обидеть, посему удалю эту фразу. Решает каждый за себя. Это правда. Не имею права судить/осуждать.
Funnyface писал(а):

Прививки - это колоссальный высокодоходный бизнес, который приносит больше дохода, чем торговля наркотиками.

откуда такие точные данные об оборотах наркотиков? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Funnyface писал(а):

Если мне хоть кто-нибудь докажет эффективность хоть какой-нибудь прививки хоть от чего-нибудь, то, может быть я задумаюсь..

боюсь в обязанности тысяч ученых, создавших вакцины и доказавших их эффективность, не входит объяснение и убеждение лично Вас ржу нимагу Было бы желание, вы бы ознакомились с огромным кол-вом научных исследований. подмигиваю
Sweet писал(а):

это означает, что ВОЗ - продажная система

извините, но приведенная статья означает лишь одно: депутат Игорь Баринов заявил, что ВОЗ - продажная, сославшись на какую-то датскую газету улыбаюсь Учитывая, какие заявления регулярно делают наши депутаты, принимать столь близко к сердцу все их заявления - не стоит подмигиваю

добавлено спустя 35 минут:

да и кстати:
Цитата:

По данным исследования "Прогноз мирового рынка вакцин до 2012 г.", подготовленного аналитической компанией RNCOS, в 2008 г. объем рынка вакцин составил более 20 млрд долл. США.

и
Цитата:

По оценке ООН, ежегодный мировой оборот наркотиков достигает 500-600 миллиардов долларов.

Так что выкиньте ваши источники информации в мусорное ведро ржу нимагу

по теме:
Даже при отсутствии других факторов риска, женщины во втором и третьем триместрах беременности находятся в группе высокого риска по осложнениям гриппа и госпитализации. Ввиду этих причин, вакцинация против гриппа беременных, которые во время эпидемии гриппа будут находиться во втором или третьем триместре, прямо рекомендована в США. При этом рекомендуется использовать инактивированные расщепленные (сплит-) или субъединичные вакцины против гриппа.
Ariadna846 писал(а):

боюсь в обязанности тысяч ученых, создавших вакцины и доказавших их эффективность, не входит объяснение и убеждение лично Вас ржу нимагу Было бы желание, вы бы ознакомились с огромным кол-вом научных исследований.

Вот именно, что ознакомилась. И они меня не убедили ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3