Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Скорейшего выздоровления вашей сестре!

Спасибо вам огромное!!!
Олька88 писал(а):

препараты попадают в кровь, и неблагоприятно влияют на плод, так как какое-то время влияние ещё есть (пока подготовят поле, пока начнут операцию...минут 5-ть пройдёт...)

Оль, а мне живот готовили пока еще наркоз не ввели. Спиртом "поливали" (по ощущениям). Потои анестезиолог переговорил с гинекологом, убедились, что все "на низком старте" и только тогда мне ввели лекарство и дали маску.
Дочка с первых часов не была вялой
Я, конечно, не медик, спорить не буду, просто рассказываю, как у меня было
Мария муляр писал(а):

компрессионный перелом позвоночника и мне ЭА противопоказана(так сказали в ж.к)

правильно сказали.
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
компрессионный перелом позвоночника и мне ЭА противопоказана(так сказали в ж.к)

правильно сказали.

Хорошо что послушала и не стала требовать потом ЭА!Теперь бы мучилась. грущу
Сейчас ведь мода на нее пошла.Чуть что-эпидуралка! ржу нимагу
А если на самом деле поврежден нерв. чем это грозит???
Мария муляр писал(а):

не стала требовать потом ЭА!

и не сделали бы.
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
не стала требовать потом ЭА!

и не сделали бы.

Почему?Если бы не сказала про спину то могли бы сделать.Ведь в обменке мне не указывали ничего.
Мария муляр писал(а):

Если бы не сказала про спину то могли бы сделать.

ну да. кого обманываем? пациенты, которые утаивали важные вещи, ох как усложняют себе жизнь. Офф.
lilah-carmela писал(а):

пациенты, которые утаивали важные вещи, ох как усложняют себе жизнь

Это факт конечно. йоу
Aktobe писал(а):

Это пройдет???

а сколько прошло после КС?

чаще проходит само, но в редких случаях может понадобиться медицинская помощь
Мария муляр писал(а):

Но в итоге не рискнула,потому что у меня в детстве был компрессионный перелом позвоночника и мне ЭА противопоказана(так сказали в ж.к)

У меня также в детстве был компрессионный перелом позвоночника. При первых родах была эпидуральная анестезия(у меня вообще никто не спрашивал делать мне ее или нет...) - уже во время ее действия возникли проблемы, ужасная боли в спине и шее, после родов еще месяца 2 болела спина. Вторые роды - плановое КС. Была спинальная анестезия, которая в основном и применяется при КС. Никаких последствий. Я невероятно рада, что была именно спиналка. Есть с чем сравнить подмигиваю
добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka писал(а):

У меня также в детстве был компрессионный перелом позвоночника. При первых родах была эпидуральная анестезия(у меня вообще никто не спрашивал делать мне ее или нет...)

А я специально узнавала,потому что рассказали что у тех у кого боли в спине бывают или проблемы были со спиной,то ЭА не желательна.
Но мне кажется,что про спину бы вряд ли спросили. подмигиваю Главное что-боль снять,а что будет потом уже по сути их не касается.

Последний раз редактировалось: Мария муляр (28.01.2012 23:51), всего редактировалось 1 раз
Мария муляр писал(а):

А спинальная и эпидуральная чем разнятся?

ага?
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
А спинальная и эпидуральная чем разнятся?

ага?

Нашла уже! ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

Нашла уже!

Дай ссыль, самой интересно.
lilah-carmela
Вот Вы в РД работали(или работаете)?
Как часто бывают случаи последствий после ЭА?А то вспомнила про подружку,которая хочет страшно эпидуралку на родах!Я ей объясняю,про последствия говорю но ей хочется живых фактов я тут не причем

добавлено спустя 43 секунды:

lilah-carmela
http://onarkoze.ru/vidy-anestezii/spinalnaja-anestezija-.html

добавлено спустя 36 секунд:

Вроде спинальная,а не эпидуральная же? я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Вроде спинальная,а не эпидуральная же?

спинальная - это спинальная, а эпидуральная это эпидуральная. Действие схожее, но это не одно и тоже.
Jasenka
Я имела ввиду в статье(по ссылке) там про спинальную пишут.Такую тебе делали?

добавлено спустя 1 минуту:

Я про нее просто вообще мало слышала,да и врачи все про эпидуралку говорят.
Если со спинальной меньше последствий,то я бы ее подружке посоветовала. я тут не причем
Jasenka писал(а):

спинальная - это спинальная, а эпидуральная это эпидуральная.

Ясь, это одно и то же, погугли. Я уже от туда. Анестетик колят в спинномозговую жидкость. Анестетики бывают разные.
Мария муляр писал(а):

Как часто бывают случаи последствий после ЭА?

не знаю. Они в основном проявляются не за те 3 дня, что лежат в РД.
lilah-carmela писал(а):

Они в основном проявляются не за те 3 дня, что лежат в РД.

Тогда только по знакомым искать. ты туда не ходи, ты на право ходи
Да на форумах ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ясь, это одно и то же, погугли.

http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/716-otlichije-spinalnoj-ot-epiduralnoj.html
Мария муляр писал(а):

Такую тебе делали?

Первый раз эпидуральную и потом общий наркоз. Второй раз спинальную.
Материал из Википедии:

Осложнения после эпидуральной анестезии достаточно редки. Прогноз общего риска — 1 на каждые 23-50 000 случаев; риск осложнений от эпидуральной анестезии во время родов еще ниже — 1 на каждые 80 000 [1].
Приблизительно на 1 из 20 больных не действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов не происходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо его не будет вообще.
Больные, страдающие коагулопатией, подвержены опасности образования эпидуральной гематомы, когда при выполнении процедуры происходит пункция венозного эпидурального сплетения. Результат — образование гематомы.
Резорбтивное токсическое действие бупивакаинна.
Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это осложнение может быть как в легкой форме, так и в очень тяжелой, которое может проходить без всяких последствий через несколько дней (в большинстве случаев), недель, месяцев, а очень редко и оставаться годами.
В некоторых случаях катетером можно пунктировать субарахноидальное пространство. В этом случае цереброспинальную жидкость обычно отсасывают из катетера, однако если наличие в катетере цереброспинальной жидкости не будет вовремя замечено, большие дозы обезболивающего средства могут поступать в цереброспинальную жидкость, что приводит к высокой блокаде.
Большие дозы обезболивающего могут быть токсичными, что также приводит к неэффективной блокаде нервов.
В редких случаях общая спинальная анестезия, при которой обезболивающее вещество поступает в кровяной поток, идущий к мозгу, вызывает беспамятство и спазмы.
Могут также возникать побочные эффекты от инъекции кортикостероидов, например, кратковременное удержание жидкости в организме.
Jasenka
Пасиб, не знала таких тонкостей.
Мария муляр писал(а):

А то вспомнила про подружку,которая хочет страшно эпидуралку на родах!Я ей объясняю,про последствия говорю но ей хочется живых фактов Rolling Eyes

Какие-то серьезные последствия редки, но вот неприятности вроде продолжительной болезненности спины в месте укола или падения давления вполне себе бывают. Мне после первых родов месяца три еще в том месте постреливало. Но тем не менее тогда ЭА была для меня спасением. Так что я бы не настраивалась на нее заранее, а использовала в случае реальной необходимости.
Для меня при выборе анестезии было очнеь показательно когда мама подруги - акушерка в РД, сказал все что угодно кроме ЭА (когда ее дочка рожала)... Я думаю не просто так... я тут не причем
В нашем городе по-любому ее делать не умеют... опаньки ...
Поэтому как в русскую рулетку играть - куда он там попадет....

И например когда я консультировалась в главным неврологом по наркозам для КС, он сказал, что если есть грыжа в данном позвонке - в который колют, то лучше точно не рисковать, тк нервные окончания и так сдавлены и можно попасть совсем не туда... И пробурчал - наделают сначала, а потом меня из другого корпуса вызывают опаньки ...

А подруге делали в родах ЭА, потом очень болела спина и теперь боли часто... я тут не причем

Думаю стоит если уж и делать то только у врача оооочень опытного, быть на 100% в нем уверенным.
Последствия редко бывают от самой ЭА, а чаще всего от того, как она сделана, то есть от мастерства доктора, можно так сказать.
Мои подружки и кесарились и рожали естественным путем с ЭА, последствий никаких.
Поэтому, когда договорные роды, нужно с доктором обсуждать не только возможность применения данного анестетика, но и непосредственно самого анестезиолога, ведь за свою работу он тоже получает денежку.
Ну, о родах с врачом можно договорится, а вот анастезиолог уже какой на смене попадется в роддоме в момент родов - тут особо не повыбираешь!
Apel'sinka писал(а):

анастезиолог уже какой на смене попадется в роддоме в момент родов - тут особо не повыбираешь!

Насколько я знаю, доктор, с которой я договаривалась в первый раз, оперирует и принимает роды (кроме дежурств) со своей бригадой, во всяком случае, плановые - так точно. У меня был как раз такой случай, все были в сборе в назначенный день и время, правда, тогда вообще целый консилиум специально собирали.
Часовой пояс: GMT + 3