Всем - всем большой привет!!!
Мы уже совсем большие, нам
34 недели и 1 день !!!
Новостей собралось много, но обо всем по порядку.
На прошлой неделе мы были на узи. Тот день был очень напряженный, хотя я долго настраивалась... Сначала все испортила погода, был жуткий ливень, ветер... Потом еще и мама позвонила и сообщила, что не сможет со мной поехать (у нее были серьезные обстоятельства), я все расстроенная поехала сама (муж на работе был, нужно было заранее отпрашиватся) и когда выехала, поняла, что забыла деньги дома... Пришлось заезжать к мужу на работу, потом бежать на узи (чтобы не опоздать, там строго по записи...) В общем, я успела, но была совсем разочарована осмотром... Слава Богу, с ребенком все хорошо, наш мальчик развивается как надо, допплер вроде тоже в порядке, но у врача было явно плохое настроение... Смотрел меня молча, диктовал сухие цифры, толком ничего не объяснив... Сынок уже тогда весил 2378 гр, поставили нам срок рожать на неделю раньше, 27-го июня... Но я все равно буду опираться на акушерский срок больше, я привыкла уже так считать.
А на этой неделе я совершила подвиг и поехала в собес, чтобы сдать документы для получения декретных (я не работала). И это был действительно подвиг, т.к. в первый день я просидела там в очереди с 10ч до 16ч, во второй еще пол дня... Чего я там только не насмотрелась... Я была в шоке, насколько некоторые бабушки ненавидят беременных и молодых мам... Никого не пропускают без очереди (даже женщину с двухнедельным ребенком не пропустили, что уже за меня говорить...) Еще и под конец дня одна довела меня до слез, видите ли у нее маразм наверное старческий, и она сказала, что я только что пришла, и меня никто не пропустит... В общем тихий ужас... Высказалась)))
Но главное, теперь осталось только ждать поступлений на карточку))) Не знаю даже, сколько мне дадут, но лишними они явно не будут)))
Ну и еще я все это время потихоньку начинаю скупляться в роддом себе и малышу. Написала примерный список вещей и складываю...
Сегодня купила специальные послеродовые прокладки и была в шоке от их размера

... Как такие между ног поместятся...

Но сказали, что они отлично впитывают и очень мягкие, ну посмотрим... на всякий случай есть еще ночные олвейз, они хоть потоньше будут... Еще накупила всяких мелочей, пеленок одноразовых, клеенку, и т.д...
Насчет самочувствия, тоже есть некоторые нюансы... Мне еще в 30 недель сказали носить бандаж... Говорили, что головка лежит очень низко и это плохо... Ноя все это время проходила без него и прекрасно себя чувствовала... Только вот сейчас меня начали беспокоить боли в костях... Снизу болят все кости: таз, копчик, лобковая кость... все по очереди... Я конечно врачу скажу, мне во вторник на прием... Но не в курсе, что можно делать... Ведь кальция уже не попьешь, нельзя, может скажет какие-то упражнения поделать... А то из-за этого ходить стало тяжело, хотя стараюсь каждый день утром и вечером совершать прогулки, потихоньку, немножко, сколько могу... Знаю, что это лучше, чем дома лежать...(а то сидеть тоже тяжело долго).
Вот такие новости за мое отсутствие... Потихоньку готовлюсь, настраиваюсь на самое лучшее, знаю, что все будет хорошо!!! Чего и вам всем желаю!!! До встречи!