Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскажите мне пожалуйста, я не пойму, что происходит? Ц. у меня обычно 28-29 дней. БТ во 2 фазе почти всегда 37-37,2. В прошлом Ц. ходила на УЗИ, О. не было, атрезия фолликулов. В этом Ц. у меня как никогда понизилась БТ в 1 фазе до 36,5-36,3. На 10ДЦ тест на О. "-" БТ 36,5. На 11ДЦ БТ 36,2 по УЗИ в ПЯ 4 ДФ и один 22мм. На 12ДЦ тест на О. "супер+" БТ 36,5 и очень сильно болел ПЯ, чувствовала как прорезается. На 12 и 13ДЦ БТ 36,7 и выше не поднялась. Что это может означать? А на УЗИ через сколько надо идти, чтоб могли увидеть жидкость в п/м пространстве?
Рыжуха
Жидкость в пм видят в течении суток-трех.
22мм- вполне овуляторные размеры.
Надо стараться и можно на УЗИ сбегать уже.
АникАспасибо. Сходила на УЗИ на 15ДЦ, уже 4 дня держится на уровне 37. Обнаружили жидкость в п/м пространстве и ЖТ 20мм в ПЯ. Значит О. точно была в этом Ц. Получается Ф. лопнул при размере 24-26мм?
До 30мм считаются нормальные фолики)
Рыжуха писал(а):

Обнаружили жидкость в п/м пространстве и ЖТ 20мм в ПЯ. Значит О. точно была в этом Ц. Получается Ф. лопнул при размере 24-26мм?

получается,что так и было и это вполне нормально!
Девченочки подскажите пожалуйста :

Через какое время пропадает ( рассасывается ) Жидкость в позади маточном пространстве ???? Или она находится постоянно , пока не наступят Монстры или Беременность ???
улыбаюсь Яночка

АникА писал(а):

Жидкость в пм видят в течении суток-трех.

Неужели ответы в теме даются для того, чтобы тему не читали?
АникА сори , я читала , просто тот ответ был для девочки у которой вот-вот должна быть Овулька , вот я и растерялась , и попросту не " догнала " что к чему

Еще раз прости чет засмущалась я Спасибочки за ответ букетик букетик букетик
10 ДЦ. Был первый поход к УЗИстке на фолликулометрию. Результаты: эндометрий 6 мм, доминантный правый фолликул - 13мм. Сказали прийти в понедельник, получается 13 ДЦ. Как мои результаты на первый этап?
Marishok
по моему очень даже хорошо!
Marishok
и я считаю,что всё как надо!
Манечка писал(а):

Marishok
по моему очень даже хорошо!

Butterfly писал(а):

Marishok
и я считаю,что всё как надо!

Спосибки.
Насколько я смогла выяснить, результат нормальный для соответствующего дня цикла. Остается ждать, какие будут результаты дальше. У меня быва-т задержки, может сможем заодно понять, в чем подвох - и повлиять ... чет засмущалась я
Marishok писал(а):

10 ДЦ. Был первый поход к УЗИстке на фолликулометрию. Результаты: эндометрий 6 мм, доминантный правый фолликул - 13мм. Сказали прийти в понедельник, получается 13 ДЦ. Как мои результаты на первый этап?

А сколько дней у тебя цикл?
Мне вот 2 врача-узиста говорили,что эндометрий 6-7 мм на 10-13 д.ц. это мало (у меня цикл 28 дн). Хотя возможно у тебя еще и подрастет! Тут главное смотреть в динамике. подмигиваю
Тоже была вчера на фолликулометрии. Тоже на 10 д.ц. У меня эндик уже 11 мм. и в ПЯ есть ДФ 15 мм. Но это на фоне приема "овариума композитума" и "муллимена" (мне так врач назначила). Принимаю всего неделю,а уже такие хорошие рез-ты. Посмотрим,как дальше. я тут не причем
Привет, девчонки.

По поводу длины Цикла ничего сказать не могу - он у меня сбился до неузнаваемости.

А вот сегодняшнее УЗИ растроило меня - фоликул без изменений, эндометрий вырос на 1 см.
Узистка сказала прийти послезавтра, если не будут изменения, в этом цикле больше смотреть не будет. А моя лечащая врач сказала, подожди я посмотрю и следующий результат, потом скажу что делать.
Посоветуйте, может мне что-то нужно сделать, чтоб фол-и подросли? Или подождать, врач потом лекарства назначит.

Последний раз редактировалось: Marishok (19.04.2010 13:46), всего редактировалось 1 раз
Я бы на твоем месте все-таки дождалась бы рекомендаций и назначений от врача! я тут не причем
Дополнительно лично я каждый день ела по грейпфруту. Мне показалось,что на фоне этого эндометрий немного подрос. Еще я знаю, девочки лопают ананас для этой же цели. подмигиваю

Сообщение отредактировано модератором.
Пожалуйста, зайдите в раздел Вместе весело шагать в тему для новичков, там вас научат цитировать сообщения. Спасибо.
Привет.

Была на УЗИ. Радостная вся такая...

Фолликул 17мм, эндометрий - 9мм.

Велено прийти послезавтра.

От того, что яичники хоть как то работают, на душе лего даже стало.

Подождем, посмотрим. моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Marishok
ну а ты переживала!! он просто притих и сил набирался. а потом, видишь, за пару-тройку дней попер)))
Манечка писал(а):

Marishok
ну а ты переживала!! он просто притих и сил набирался. а потом, видишь, за пару-тройку дней попер)))

Ну и хорошо что попер, а то я, пока к УЗИстке на осмотр попала, все нервы себе потрепала, у меня даже сердце покалывать начало.
Было бы обидно, если бы он бы застрял в развитии. Ведь одно дело, когда медленно развивается, и совсем другое - когда мертво стоит на месте. Теперь двинемся дальше, посмотрим как будет фолликул вести себя. Мне моя врач сказала,будет здорово, если не будем пичкать тебя всякими лекарсвами, а просто поспособствуем лучшей работе яичников.
Marishok
это еще не медленно. я когда первый раз ходила у меня на 14дц был 10мм. и врач сказала что не ждать О. а фолик подрос к 23 дню только. и теперь оказывается что у меня это норма. так что главное не паниковать раньше времени))) все будет гут!
Манечка писал(а):

Marishok
это еще не медленно. я когда первый раз ходила у меня на 14дц был 10мм. и врач сказала что не ждать О. а фолик подрос к 23 дню только. и теперь оказывается что у меня это норма. так что главное не паниковать раньше времени))) все будет гут!

Спосибо большое. Меня просто огорчает тот факт, что даже сами М. стали нерегулярные, а раньше были как часы - каждые 28 дней.
Так хочется вернуть их в норму, и за-одно наладить все - все. грущу
Девочки, нужна помощь! Обясните, может кто знает, что происходит.
6 цикл после ИК. Без стимуляции.
8дц:
Эндометрий - 4мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - фолликулы до 6мм.
11дц:
Эндометрий - 8-9мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - фолликулы доменантные 11,12 и 14 мм.
14дц:
Эндометрий - 10-11мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - фолликулы доменантные деформированные 25*11*18, 21*13*16 мм.
Свободная жидкость в небольшом количестве.
17дц:
Эндометрий - 12-13мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - 2 крупных фолликула 20 и 26мм и ЖТ 14мм
Свободная жидкость в умеренном количестве.
Я в шоке нифига себе нифига себе нифига себе , чего они прут. рыдаю рыдаю рыдаю И это при том, что ФСГ у меня 10,8 (норма 2,8-11,3).
Ения,

а по моему все у тебя нормально- раз есть желтое тело, значит случилась овуляция, даст Бог, еще и эти два если проовулируют- больше шансов забеременеть!
А большой диаметр- ну не 30 же мм, не кисты же, большие, но в пределах нормы. Это может быть особенностью твоего организма. У меня тоже овулируют 24-25мм-тровые фоллики. Думаю, это просто особенность такая.

Не парься зря- у девченок вообще не растет у некоторых, а у тебя такой "урожай" богатый! ржу нимагу
+Ения+, по-моему, очень даже неплохая картина у тебя подмигиваю
ты ИИ успела сделать для первой О.? не хочешь сделать укол ХГЧ, чтобы наверняка лопнул бОльший фоллик?
+Ения+я бы тоже шлепнула ХГЧ укол, что бы уж точно лопнули и не превратились в кисты. Удачи
Солнышка
Енотик
Ann Ch
Девочки, спасибо!
Да я понимаю, что у некоторых не растут свои ДФ и приходится стимулироваться, но такая ситуация тоже не норма. чет засмущалась я
За 3 дня новый ДФ, да еще таких размеров. нифига себе
У меня и так ПЯ истощен, а так и второй скоро истратит все свои ресурсы. рыдаю Ладно, если наступит Б, а если нет, то меня ведь на ЭКО с таким дисбалансом и не возмут. Это просто уже не первый раз.
Енотик писал(а):

ты ИИ успела сделать для первой О.?

Да, успела, может получится все.
Енотик писал(а):

не хочешь сделать укол ХГЧ, чтобы наверняка лопнул бОльший фоллик?

Ann Ch писал(а):

+Ения+я бы тоже шлепнула ХГЧ укол, что бы уж точно лопнули и не превратились в кисты.

Пока по поводу ХГЧ переговорила только с УЗИсткой. Она сказала не надо, раз была ИИ, завтра попробую дозвониться своей Г, с ней переговорить. Отменила Утрожестан, чтобы не было лютеинизации, вдруг правда совулирует какой-нибудь. Через неделю еще на УЗИ, посмотрим как дела.
+Ения+ писал(а):

Да, успела, может получится все.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+Ения+ писал(а):

Это просто уже не первый раз.

а после чего организм стал так себя вести? что этому поспособствовало?

+Ения+ писал(а):

Она сказала не надо, раз была ИИ

по-моему, одно другому не мешает опаньки ... ХГЧ колят и во время Б, если необходимо опаньки ... просто я уже испытала на себе все прелести нелопнувшего фоллика, потому думаю, что лучше сделать укольчик... опаньки ...
Енотик писал(а):

а после чего организм стал так себя вести? что этому поспособствовало?

После искустввенного климакса, видимо после отдыха яичники дуреют (или гипофиз,т.к. ИК на уровне гипофиза глушит гармоны).
Вобщем, вылечили одно, проблемы появились в другом. рыдаю Я уж не пишу девочкам в теме ИК, чтобы не загонялись и не боялись.
Енотик писал(а):

по-моему, одно другому не мешает ХГЧ колят и во время Б, если необходимо

Вот и думаю, что похоже надо колоть. Не дозвонилась сегодня врачу, она уже ушла (или ее сегодня вообще не было я тут не причем )
Муж ругается, что самолечением занимаюсь. чет засмущалась я

добавлено спустя 48 секунд:

Енотик
Спасибо за кулачки! очень счастлива
+Ения+ писал(а):

Я уж не пишу девочкам в теме ИК, чтобы не загонялись и не боялись.

правильно подмигиваю у всех разные организмы и реакция на препараты

+Ения+ писал(а):

Муж ругается, что самолечением занимаюсь.

у меня тоже улыбаюсь но чтож поделать, если мы иногда знаем больше врачей улыбаюсь

+Ения+, даже не знаю, что бы на твоем месте сейчас сделала я опаньки ... я бы может побежала и сегодня на УЗИ, глянуть на дальнейшую картину...
а ЖТ, которое уже есть, само образовалось или с помощью ХГЧ? если с помощью укола, то я бы его колола и для остальных фолликов... если же фоллики сами лопают, то может и не стоит беспокоиться...
в любом случае желаю правильного решения!!!!!!!!!
Все, поставила 5000 ХГЧ. бееееее
Енотик писал(а):

а ЖТ, которое уже есть, само образовалось или с помощью ХГЧ? если с помощью укола, то я бы его колола и для остальных фолликов... если же фоллики сами лопают, то может и не стоит беспокоиться...

В этом цикле своя О, сами лопнули. В прошлом ставила ХГЧ, лопнул тоже один.
Буду надеяться, что с укола этот лопнет и будет О.
К УЗИ только 27 мая. Посмотрим.... я тут не причем
Девочки я тут новенькая да и ситуация для меня так же нова,может кто подскажет.Лечила эндометриоз чтобы второго бебика родить.ГЭ назначила в дальнейшем Дюф с 16по 25 ДЦ.Вот уже 3 месяца так и делала.Вчера был 13ДЦ началась мазня(цикл 28 дней)раньше этого небыло.Побежала на УЗИ т.к два дня этому предшествовал пик ЛГ по тестам.Вот мое УЗИ- тело матки-д 47,тол-46,шир-56.Форма округлая,строение миометрия изменено за счет диффузной неоднородности в виде включений повышенной эхогенности.Эндометрий-7,4мм.Полость матки расширена до 7,4мм.Правый яичник 47*35*42с тремя Фол-ми Д-27мм,Д-18-11мм.Жидкость не выявлена.ПА был вчера утром,подскажите что означает это,ясть ли возможность Б?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3