Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

именно от трубки, когда тебя разбудили, а она в горле торчит и мешает, и кажется, что задыхаешься

+1Делала лапару в частной клиике. Глюки были.

Потом были 3 наркоза без трубок и глюков.
мне 3 раза делали общий наркоз))) 1-й я не особо помню) т.к. мне 3 года было) вырезали аппендицит) 2-й когда ногу сломала и мне вправляли кости, просто одели маску и сказали посчитать от 10 до 1))) на 7или6 я отключилась) а 3-й делали операцию на руке и сначала укололи какой-то наркотик после которого мне было все фиолетово) что со мной делать будут и как)))))))) а сам наркоз тоже через маску, опять считать и провал) ощущение что прошло 1-2 минуты когда просыпаешься) и я чарез 15 минут уже ехала на такси домой))) единственный минус это что после наркоза пить хочеться жутко( а нельзя(
от общего наркоза (лапара была)-замучала рвота,весь день одной желчью. а так всё нормуль,быстро прошли 2.5 часа и выспалась ржу нимагу
Самочувствие действительно зависит от дозы наркоза, потому все в руках анестезиолога. Мне делали общий, когда экстренно кесарили и наркоз дали очень легкий. Укол в вену и я "отъехала" до того, как одели маску. Но во время операции очнулась, мне было чуть больно, даже скорее неприятно (наверное, в этот момент чистили после) но ни открыть нормально глаза, ни сказать что-то я не могла...видимо наркоз добавили и я опять уснула. Но вскоре опять очнулась, когда меня везли в реанимацию, помню как перекладывали на койку и клали грелку со льдом на живот. Отходила в общем-то легко, пила много воды через трубочку. Через сутки была на ногах, в послеродовой с ребенком на руках.
А вот моему мужу как-то дали сильный наркоз, видимо не рассчитали, он очень долго и тяжело отходил, была даже "ломка" . У него вообще была не одна операция ( проф. спорт. травмы), но только эту одну он вспоминает с таким негативом.
мне вырезали аппендицит, от наркоза воспоминания очень хорошие, помнится я даже пела, кайф словила ржу нимагу , отходила после наркоза хорошо.
Ну во-первых общая анестезия бывает разная: с интубацией трахеи и ИВЛ, внутривенная, ингаляционная, комбинированная - для этого могут использоваться разные препараты, их сочетания в различных дозах. Существуют конечно определенные стандарты проведения анестезии, однако окончательное решение всегда остается за анестезиологом и пациентом о выборе того или иного метода обезболивания, а также от типа операции (например все лапароскопические операции выполняются под общей анестезией с интубацией и ИВЛ). Соответственно самочувствие пациента после операции зависит от нескольких факторов: 1) мастерства анестезиолога; 2) качества используемых средств для анестезии (а как известно не всегда и не во всех больницах есть всё самое лучшее); 3) особенностей самого организма; 4) длительности операции и качества её выполнения. Так что не всё в руках анестезиолога, но многое конечно улыбаюсь
Вырезали апендикс, когда отходил- рвота.. Жуть!!!
у меня было несколько наркозов в жизни.
я ростом 180. и не сказать чтоб оч прям худая) даже когда раньше была при фигуре))
так мне видать поэтому все анестезиологи влепляли стока, чтоб наверняка...
или я так переношу просто плохо? не знаю))
но каждый раз плохо пипец..
от тошноты помогал только церукал после наркоза. а вертолеты ничем не вылечишь, только ждать)))
последний раз было кс под общим. как же я старалась прочитать эту долбаную оранжевую клеенку!!))) ржу нимагу
Совершенно забыла рассказать, как оно было у меня, несмотря на то, что сама открыла эту тему улыбаюсь Был полноценный наркоз, с трубкой, с ИВЛ, операция (лапаротомия, удаление миоматозных узлов) длилась больше 3-х часов. В 13-00 улеглась на стол, примерно в 18-00 проснулась в реанимации, не было такого что включился-выключился, именно сны снились и сон длился. Отходняка не было, просто проснулась и все. Ну, слабость и головокружение, конечно, и сразу стала боль чувствовать, и очень холодно было - сиделка грела мне нос пеленкой, нагретой на калорифере. Но ни рвоты, ни тошноты не было. Засыпала тоже не сразу - очень медленно и с головокружением проваливалась куда-то. Вот. Как трубку вставляли и вынимали, не помню, и никаких ощущений после нее не осталось. Клиника была частная, все препараты, операция и пребывание в больнице входили в стоимость.
lurdi писал(а):

влепляли стока

Не, там строго по весу. А вертолётики должны быть даже по инструкциям. ржу нимагу Мозг то кислородно голодает.
Было два года назад, но как сейчас все помню, в подробностях )))
Заходит медсестрав палату, уколола премедикацию. И говорит "сейчас начнется кружиться голова, это нормально. это для того, чтоб ты расслабилась, сердцебиение выровнялось". Жду когда ж будет кружиться голова. Легла на каталку, повезли в операционную. Переложили на орперационный стол и все ушли. Я одна , на столе, никого. Думаю, класс, ща проверю кружится голова или нет. Мне ж сказали что будет круится, хочу чтоб кружилась. Села на столе, нифига не кружится (пока никто не видит). Легла, жду.
Пришла медстестра, поставила капельницу в одну руку, на другую надела напульсник, и стало мерзко пип -пип- пип по залу разноситься. Привезали руки, ноги . Голова все ещё не кружится )))) И опять все ушли. Думаю забыли что ли про меня?
Лежу, все равно нервничаю. Думаю ,мдяяя, называется успокоешься, внутренняя паника никуда не делась. Но, когда я сильно волнуюсь я засыпаю (моя особенность организма такая). Ну ,и естественно я заснула.
Просыпаюсь, от того, что на лицо мне лепят маску. У меня паника, я ж не в наркозе, вдруг врачи наживую будут резать (во смешная) ))) И говорю врачу "А я не сплю!!!" А он убирает маску и говорит "хорошо - хорошо, я ничего не делаю". Думаю , вот класс, ща начну считать до 10, и надо не забыть до сколько досчитала.
Ну, закрыла глаза, 1,2,3 ,4 ... Опять этот мерзкий напульсник пищит ,надоел. и слышу все кричат "Просыпайся, просыпайся!" А я спать хочу, не могу глаза открыть, сил нет. И думаю, да кто ж так кричит то ? Ну не отвечаю я на звонок, значит не слышу, не понятно что ли ?
Еле разинула свои очи, а мне операция закончилась. Все хорошо.
Я с удивлением "Как? я ж только до 4 досчитала" ))))
Так что, совсем не страшно, не тошнило. Очень хотелось пить, но нельзя. И очень хотелось спать, но тоже нельзя, чтоб опять не уйти в наркоз (какая то вторая тсадия)
Никакой трубки не почувствовала.
Дело было давно, но помню все как сейчас.
Был у меня апендицит гнойный с перетонитом. Операция была экстренная, поэтому про "пофигистический" укол ничего не помню. Знаю, что что-то кололи, но что не уточняла.
В операционной уложили на стол, маска, пару секунд и я в отключке. В вену до этого точно ничего не кололи.
Пришла в себя в палате.
Отходняк был тяжелый - очень хотелось пить, а разрешали только смачивать губы, ну и 4-ро суток рвоты не забуду никогда!!!

Про интубирование - при общем наркозе его делают всегда. Просто многие трубки не замечают.
Два раза была под общим наркозом. Первый раз во втором классе - аппендицит вырезали. Вроде как все нормально прошло.
А второй раз год назад. По ощущениям и воспоминаниям все было ок. Но девушки из палаты говорили, что как только меня привезли, и до момента пока не пришла в себя, я время от времени говорила: "Девочки, мне так было больно, так больно..." Что в целом удивительно, поскольку жаловаться в сознании я не привыкла улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А вертолётики должны быть даже по инструкциям.

уже счет потеряла наркозам,а вот про вертолетики впервые слышу ржу нимагу что эНто? как?
на меня потолок вечно падает ржу нимагу
Меня после операции на позвоночнике разбудили с трубкой еще..
а я забыла как дышатьулыбаюсь
и поплыла. Очухалась, легкие сами надуваются. Забавно. Врач на меня, мол, ты чо творишь мать!!
давай говорит глубокий вдох, голову на бок и резко выдыхай!
ох.. непередаваемые ачючения от вытаскивания трубки.. беее

И отходила оч плохо. Поили церукалом, а то рвота была без конца
Элинка писал(а):

,а вот про вертолетики впервые слышу что эНто? как?

Ну типа голова кружится, фик поймёшь, что где. ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Про интубирование - при общем наркозе его делают всегда.

Правда? Особенно если наркоза минут на 15 для диагностического выскабливания.
lurdi
мать,ужасы такие пишешь!не пугай людей ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ну типа голова кружится, фик поймёшь, что где.

не про меня все это ржу нимагу
болит голова-это да.всегда прошу холодное на лоб положить.и сразу знаю,что где и после чего
lilah-carmela писал(а):

Правда? Особенно если наркоза минут на 15 для диагностического выскабливания.

В этой теме, как я понимаю, наркоз при выскабливании не обсуждают. ТС интересовал другой наркоз, который применяется при более серьезных полосных операциях.
самое ужасное в наркозе - его ожидание.
Сначала по идее должны колоть успокоительное а потом вести в операционную, мне же не сделали укольчик пофигизма, поэтому самое жуткое было на операционном столе - когда 15 человек смотрят на тебя КАК НА ОРГАНИЗМ! и всем пофиг, что ты плачешь! Я почувствовала укол в ключицу - поставили катетер и ввели раствор, сказали - сейчас будет стучать сердце, и я почувствовала, что оно просто выпрыгивает, очень испугалась и начала кричать, потом я просто открыла глаза в реанимации. У меня не было ни чувства сна, ни того, что засыпаю.
Я просто клипнула глазами - а там уже другая картинка.
Ну а потом я вела себя неадекватно еще несколько дней - говорила врачам что прикольное чувство, будто я под экстази, просила "добавки", посылала всем воздушные поцелуи, в общем, превратилась в наркоманку) чувство отходняка - приятное, чувство счастья и уверенности, что все будет хорошо)
Девочки , наркоз - это фигня! самое ужасное - это запустить кишечник после операции, это дикие боли!
вчера удаляли полип эндометрия под общим наркозом,перенесла наркоз отвратительно,даже сегодня половину дня голова кружилась,болела,тошнило,короче просто кошмар я тут не причем
Я после наркоза почему-то хотела хлеба и боялась, что кто-то голодный. Хотела всех накормить.
Но, что интересно, врачи как-то загадочно улыбались, когда я в себя пришла. Я даже подумала, может чего сказала во время того? Такое может быть?
мамулькин писал(а):

Я даже подумала, может чего сказала во время того? Такое может быть?

Не просто может, а почти всегда бывает. В смысле сказать можно только правду. Так что анестезиологи частенько узнают много интересного, при этом ни слова не спрашивая.
lilah-carmela писал(а):

Так что анестезиологи частенько узнают много интересного, при этом ни слова не спрашивая.

Вот бы кто-то из анестезиологов книгу выпустил ржу нимагу
Iris писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Так что анестезиологи частенько узнают много интересного, при этом ни слова не спрашивая.

Вот бы кто-то из анестезиологов книгу выпустил ржу нимагу

Да, было бы интересно! улыбаюсь
мамулькин писал(а):

Да, было бы интересно!

ну разве что какие звёзды голливуда попадуться. а про простых смертных кому интересно, что вместо наряда в армии в сауне был? жене разве что. ржу нимагу
Была один раз под общим наркозом, когда вырезали аппендицит.
Пришла в операционную сама, легла, привязали руки, ноги, пришел врач, стал разговаривать, в это время медсестра уколола в вену наркоз.
Как и когда вырубилась не помню, пришла в себя уже в палате, быстро и хорошо, и все правда как мгновение пролетело.
jadd писал(а):

А расскажите пожалуйста. Если вам довелось перенести общий наркоз, расскажите, что чувствовали? как засыпали - просыпались? правда ли, что между засыпанием и просыпанием субъективно проходит мгновение? давали ли что-то седативное перед операцией? делали ли интубацию, стоит ли трубка при пробуждении или ее к тому моменту вынимают?

Мне давали наркоз дважды - при выскабливании и при лапароскопии. Ощущения примерно одинаковые - чувствуется, как жидкость пошла по венам, начинает кружиться голова и через несколько секунд отключаюсь. Никаких снов не снилось, пробуждалась достаточно легко. Правда, после выскабливания дважды просыпалась и засыпала, так что в общей сложности после процедуры проспала час. После этого проснулась окончательно, с чувством что хорошенько выспалась.
А вот после лапары разбудили сразу и пол часа нельзя было спать, чтобы не впасть в кому. За это время я успела окончательно проснуться и уже не спала. Трубку мне в горло вставляли, и жаль, что не предупредили об этом заранее, потому что я проснулась и поняла, что не могу дышать, очень испугалась. Но, к счастью, смогла об этом сказать, и мне тут же ее вытащили.
lilah-carmela писал(а):

ну разве что какие звёзды голливуда попадуться. а про простых смертных кому интересно, что вместо наряда в армии в сауне был? жене разве что. Laughing

Дык дело не в фактах, а в их интерпретации очень счастлива Я последний раз в палате слущала девочек после наркоза и думала: вот это гон! нифига себе ржу нимагу
Я была трижды под общим наркозом. Наркоз недолгий, на пол часа, внутривенный. Отходила первые два раза легко, на третий тяжело, больше суток было очень плохо. Но я думаю тут причина была в том, что все три наркоза были за 1,5 месяца и организму это явно было перебор.

Засыпалось мне хорошо)) Резко хочется спать, глаза закрываются…Людей вокруг видишь, но уже толком не понимаешь о чем они говорят…Наверное после того как наркоз введен в вену проходит не больше минуты и ты уже спишь)) Ничего не снится. Просыпалась легко и быстро. Хотя, опять – таки, после третьего раза долго не могла проснутся окончательно. Слышу все, понимаю где я, а глаза открыть не могу, руками и ногами пошевелить тоже не получается, тело как бы тоже не мое. Не очень приятное ощущение.
У меня было 5 наркозов(сама в шоке),два из них в детстве от них отходила и рыдала,хотя этого не помню.Третий была лапара,очень хотелось поднимать руки и ноги когда отходила.Четвёртый полостная операция практически не помню как *входила* в наркоз потому что была практически в обмороке,выходила в реанимации,опять плакала было очень жалко себя.Пятый раз опять лапара,как то было спокойно пришла положили ,намазали,капельницу подключили,через голову увидела красивого доктора с красивой цепочкой на шее ,подумала что хочу чтоб у мужа тоже такая была.Проснулась от того что муж меня держит на руках.Болело всё тело,ещё эта трубочка дренажная *шоб вона була здорова*,хорошо на второй день её сняли. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3