Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Открываю тему.

Зря ты это сделала,я с утра хотела выругаться на мадам-тролля 40 летнего возраста с такими тупыми вопросами и комментариями подростка
Мантра писал(а):

создайте свою тему и называйте, хоть про чл...

,и только закрытие темы помешало мне это сделать )))

Ну это же тролль явный,блин !
Lolita
Женя, не думаю, что это тролль. Просто человек, запоздавший с вопросами.
Тему открыла по просьбе другой форумчанки.
Luchistaya писал(а):

Просто человек, запоздавший с вопросами.

лет эдак на - дцать подмигиваю
ухожу,ухожу...
Немного лирики
Спойлер:

Очень хочу послушать точку зрения медицинского работника, пока ещё не встала на учет, а потом, действительно, тему можно закрыть на ненадобностью.
Luchistaya писал(а):

Скорей всего он будет здоров и дай Бог, как говорится!

спасибо!
Мантра, а вот мне интересно, если сейчас в теме появится кто-то с авторитетным медицинским мнением и скажет, что действительно больные зубы у папы в момент зачатия ребенка - это очень опасно и чревато врожденным кариесом, а если еще и ангина - так это вообще гарантия хронического тонзиллита и т.д. ...
Что ты сделаешь?
Как это изменит твое нынешнее состояние?

добавлено спустя 2 минуты:

Мантра писал(а):

Очень хочу послушать точку зрения медицинского работника, пока ещё не встала на учет,

Очень хочу дождаться ответа на поставленный выше вопрос... я тут не причем
Бяша писал(а):

Как это изменит твое нынешнее состояние?

аборт делать не буду, если Вы про это.
Просто будет готовность к чему-либо. Ведь на УЗИ матери говорят (не дай Бог!), что у ребёнка патология.
Мне сложно ответить на этот вопрос, нет четкого ответа.
Мантра

Вас почитать...уважаемая... вы прям неопытная (возможно), но хамите и грубите людям, которые дают Вам совет, прям как мамаша, которая родила уже -дцать детей, и открыла тему ПРОСТО так.

а по теме -

после драки - кулаками не машут.

Luchistaya писал(а):

непролеченые зубы (но это скорее мамины могут повлиять, а не папины)

+1
да и всегда можно вылечить в период беременности, только надо что б врач был нормальный, и знал сроки, когда это наименее вредно для малыша, ибо непролеченные зубы - инфекция.
Олька88
ни вопросов ко мне, ни ответов на поставленный вопрос "пожимаю плечами"
Мантра

займусь самоцитированием, с Вашего позволения

Олька88 писал(а):

а по теме -

после драки - кулаками не машут.

Мантра писал(а):

аборт делать не буду, если Вы про это.

ну так а смысл тогда париться по этому поводу? забивать себе голову - не нужной УЖЕ информацией!!!
у Вас впереди столько будет всяких исследований, что если ещё и зубками малышковыми забивать голову...поверьте, есть вещи НАМНОГО серьёзней, чем зубки.
паранойя у автора какая-то. Больные зубы ... ото проблема ...
А вообще, если по теме - как уже вам говорили - никто не даст вам гарантию на 100% здорового или не здорового ребенка.
Меньше читайте, там иногда такое можно вычитать, что и не знаешь - плакать или смеяться)) лучше у врача консультитруйтесь, и желательно квалифицированного (и то, периодически и их слова надо делить напополам)

Олька88
в тему о зубах мамы - у меня в первом триместре была беда с зубами, ногти и волосы - здоровее некуда, а вот зубы... Стоматолог у меня отличная, она мне все пролечила, ТТТ все прекрасно.
Олька88 писал(а):

зубками малышковыми забивать голову...поверьте, есть вещи НАМНОГО серьёзней, чем зубки.

Вы меня не поняли ржу нимагу
ну ладно
La Rose писал(а):

в тему о зубах мамы - у меня в первом триместре была беда с зубами, ногти и волосы - здоровее некуда, а вот зубы... Стоматолог у меня отличная, она мне все пролечила, ТТТ все прекрасно.

у меня с зубами - наследственная проблема, но (ттт), за весь срок, на данный момент - вылечила только 3 зуба, и то, они не болели (один-пломба просто выпала (жевачку оченно пожевать хотелось чет засмущалась я ), а остальные до кучи, что называется... (и всё это совсем недавно - 29-31 недельки, лечила просто не сразу всё). да врач сказала, что эмаль слабая, что кальций попить не мешало бы... но так и до беременности тож эмаль не гуд была.
La Rose
и Вы тоже не поняли

буду ждать дальше, покорно и держа себя в руках, ради НЕзакрытия темы)
Олька88
имелись ввиду папины больные зубы и их влияние на развитие ребенка.
ржу нимагу
А я ее понимаю. Автора темы в смысле.
Девочки, кто из вас был первый раз беременной в 40 лет? подмигиваю
Вы представляете, какой у человека переворот сознания и мира происходит?
я как раз все поняла, я не понимаю странной темы и поднятого вопроса.

Уж простите, но в 40 лет надо волноваться не за мужнину ротовую полость, а за себя - по врачам что ли пройтись, может сдать анализы какие-то, рожать то вам, а не ему с больными зубами.
Мантра
La Rose

Олька88 писал(а):

Luchistaya писал(а):
непролеченые зубы (но это скорее мамины могут повлиять, а не папины)

+1
да и всегда можно вылечить в период беременности, только надо что б врач был нормальный, и знал сроки, когда это наименее вредно для малыша, ибо непролеченные зубы - инфекция.

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA писал(а):

Девочки, кто из вас был первый раз беременной в 40 лет?
Вы представляете, какой у человека переворот сознания и мира происходит?

так никто ж не предъявляет притензии, не язвит.

тема создана-читают, дают советы.
Олька88 писал(а):

тема создана-читают, дают советы

а кто-то просто насмехается подмигиваю
La Rose писал(а):

имелись ввиду папины больные зубы и их влияние на развитие ребенка.

я имела ввиду, ЛЮБОЕ ВОСПАЛЕНИЕ ПАПЫ в момент зачатия ребёнка
SURYA
спасибо, Анюта, я действительно, сейчас в странном состоянии, не могу понять, как мне реагировать) но радость переполняет
Мантра писал(а):

помоему вы сами ответили на свой вопрос ( я выделила ответ )

ребёнок уже зачат. Аборт Вы делать не будете (и совершенно правильно), так как это ВАШ ребёнок, и каким бы он не был...любить его меньше от этого не станете.

Последний раз редактировалось: Олька88 (28.10.2011 14:59), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

такое никогда не угадаешь. и ИМХО однозначного ответа не даст никто.
УЗИ, скрининги и вот только тогда более-менее станет ясно.
иногда у совершенно здоровых людей могут родиться дети с какими-то отклонениями. А вот почему... Генетика, кариотип, хромосомный сбой какой-то...
Олька88
мне Вас не понять, мне не дано
Мантра, я уже писала, что здоровье отца на момент зачатия никакого влияния на плод оказать не может, так как сперматозоиды образовались не в этот день. Они образовываются около 72 дней, потом попадают в придатки и там "хранятся" 2-4 недели.
Так что Вам лучше изучать, чем болел муж предыдущие 72 дня.
SURYA
Ань, ну для чего изучать уже?
Единственно правильно сейчас вообще отойти от компьютера (ну или поменьше читать и выкапывать что-нибудь эдакое, как любят беременные на ранних сроках ржу нимагу) , ходить гулять, есть фрукты-овощи, смотреть комедии, книжки хорошие читать, с друзьями общаться, с мужем может вместе почитать, как ребеночек сейчас развивается, может дневник Б начать вести, записать свои эмоции и переживания.
Придет время скриннинга, тогда уже можно поинтересоваться перед этим, какие вопросы врачу задать, да и то - всё что нужно, он сам скажет.
Luchistaya писал(а):

SURYA
Ань, ну для чего изучать уже?

ну Мантра же написала: хочет быть готовой к чему-то подмигиваю
Женщине 40 лет! У нее радость смешивается со страхом! Она даже не знает, за что хвататься! Что изучать и что в первую очередь делать подмигиваю
SURYA писал(а):

ну Мантра же написала: хочет быть готовой к чему-то

Ну ок, если уж так хочется... я тут не причем
(я без иронии, где-то в чем-то понимаю..)
просто был бы ответ на самом деле, а просто нет его.
За 5 лет планирования изучила тему вдоль и поперек ржу нимагу
La Rose писал(а):

такое никогда не угадаешь.

возможно, но ведь большинству болезней есть медицинские причины, четкие и обоснованные.
Очень бы хотелось послушать мед.работника.
Если исходить из того, что никогда такого не угадать, получается, что бессмысленно лечить папу (кроме, гинекологии), всё-равно, природа распорядится по-своему. Мне так нужны доводы. Простые медицинские обоснования, если, конечно, они существуют. Спасибо за Ваш ответ! Простите за навязчивость чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

SURYA
капец, как всё запутано)
ещё раз спасибо, Ань, буду искать ответы всё-равно)
Luchistaya
спасибо, Ирина, буду наслаждаться, конечно же)

можно тему и вправду закрыть)

простите за массу глупостей, вы даже не представляете сколько у меня припасено подобных вопросов, но обещаю, что новые темы открывать не буду)
Если вам не важны советы других, ахочется именно консультации, то почему бы не задать вопрос в соответствующем разделе.
http://ovulation.org.ua/forum/index.php?c=10
или сходить на очную консультацию в какую-то клинику.
Мантра писал(а):

но ведь большинству болезней есть медицинские причины, четкие и обоснованные.

Увы, не всегда.

Мантра писал(а):

можно тему и вправду закрыть)

Да пусть уж будет, может кому и пригодится очень счастлива
Перенесу, правда, попозже в Планирование

Мантра писал(а):

простите за массу глупостей, вы даже не представляете сколько у меня припасено подобных вопросов, но обещаю, что новые темы открывать не буду)

Можно каталоги полистать, у нас, по-моему, практически на любой вопрос уже тема есть, ну а если не найдется, тогда уже и открывать.

Кстати, по поводу цветочков.
1 цветочек выдается автоматически новичку, создавшему тему.
Дарю все, что есть букетик

Последний раз редактировалось: Luchistaya (28.10.2011 15:27), всего редактировалось 1 раз
сонечко
не знаю, так и сделаю, просто несколько дней как узнала о беременности, в растерянности, приведу все мысли в порядок! конечно, буду искать хорошую клинику, чтобы, для начала проконсультироваться и успокоится, конечно!
для меня всё это так чуждо, странно. Буду превращать в своё!)
Часовой пояс: GMT + 3