Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня в 12-16 лет были воспаления обоих яичников... теперь на УЗИ видны размытые контуры и нечёткие очертания.... но не беспокоит... как то гоченью 2006г. проколола курс Авариума.... сама не поняла зачем мне его выписали ... сказали "стало лучше" а у меня стали обильнее М.

в декабре сказала у врача она что то внятно по этому поводу ничего не сказала.... да я ей и не говорила что хочу заБ... может нужно было? но у меня левый размыт сильнее, и как раз слева она видела филликулы (я на 9 ДЦ была)...
а вчера я вычитала в рез-тах этого посл. узи:
эхопризнаки хронического двустороннего андексита
пробилась весь вечер в истерике.... вобщем в пт. буду пытать врача что мне с этой радостью делать...
Воспалительные заболевания органов малого таза
Начало Женские заболевания Воспалительные заболевания органов малого таза.Воспалительными заболеваниями органов малого таза у женщин являются:
эндометрит-воспаление матки;
сальпингит-воспаление маточных труб;
оофорит-воспаление яичников;
тубоовариальный абсцесс-скопление гноя в области придатков матки;
тазовый перитонит -гнойное воспаление брюшины в области матки и придатков.
Несвоевременная и неадекватная диагностика и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза способствует появлению контактных кровотечений, формированию опухолеподобных образований шейки, тела и придатков матки, может стать причиной бесплодия и невынашивания беременности.
Причины развития воспалительных заболеваний:
Нелеченные заболевания передающиеся половым путем (такие как гоноррея, хламидиаз, трихомониаз, уреаплазмоз и другие)
Аборты и другие внутриматочные процедуры
Нелеченные заболевания шейки матки, приводящие к повреждению ее защитной функции
Развитие лекарственной устойчивости микроорганизмов к современным антибиотикам
Снижение иммуной защиты организма
Самолечение
Это важно знать:
У многих из тех, кто заражен половыми инфекциям, симптомы ее отсутствуют, и они не знают, что заражены. Безопасный секс (с презервативом) - это ваша защита, регулярный осмотр гинеколога – ваша профилактика.
В число тех с которыми можно случится венерическое заболевание входим «все мы», поэтому глупо думать что это может случится только с другими. Нельзя полагатся на уверения партнера что у него "ничего такого" нет.
Самолечение, это как правило недолечение с выработкой резистентности микробов к антибиотикам и осложненным течением инфекционно-воспалительного процесса.
Поводом для обращения к гинекологу должны стать:
гнойные выделения или с необычным запахом и цветом;
покраснения, язвочки, бородавки, пузырьки в области половых органов и заднего прохода •кровянистые необычные выделения из половых путейю
зуде и жжение в области половых органов
Деченочки, приветик, кто-то лечился грязями?, дело в том, что я прошла лечение в санатории и теперь яичники болят, что сумасшедшие, врач говорит, что пока все нормально. У кого-то такое было?
тянет низ живота уже 3 недели. Пошла к врачу, опять аднексит, в прошлый раз прописали мне гомеопатию и все хорошо было. В это раз недлю пью а мне что-то лучше не становится. тянет так, что спать не могу. может не начало действовать лекарсво?? или может это что-то другое?? рыдаю
а кто-нибудь знает- можно ли заниматься спортом при восполениях?
Девочки, Сос! грущу За 2 дня до месячный у меня стало покалывать в матке, потом появилось чувство жжения....Начались месячные-думала изза них, но уже 4 дц, менструация практически прекратилась, но беспокоят небольшие но тянущие боли внизу живота и немного справа. Подозреваю, что началось воспаление придатков. Хочу пойти к врачу уже с анализомм
подскажите пожалуйста, лучше сдать анализ крови или все таки анализ выделений-как он называется? анализ урогенитальных выделений? для того, чтобы увидеть количество лейкоцитов, указывающих на воспаление??? хочу завтра идти в дилу...
пожалуйста подскажите! грущу
Виктоша
для диагностики восполения не обязательно сдавать анализы. его можно увидеть на УЗИ. из анализов- просто алализ мазка общий
Манечка, а какую гомеопатию ты принимала и как?
Лагуна
я обычно пью хеелевские препараты. Геникохеель и Траумель С. но лучше что бы врач выписал, все же это индивидуально.
Про гомеопатию отлично написано здесь http://www.komarovskiy.net/content/view/3847/129/
Девочки, обратитесь лучше к другому врачу...
neko-tan писал(а):

Девочки, обратитесь лучше к другому врачу...

я уже кучу всего перечитала. о гомеопатии в том числе. но мне помогает. мне не важно почему. очень счастлива каждому свое наверное...
у меня после выкидыша тоже возникло воспаление придатка. Лечилась активно но воспаление опять вернулось (хотя лечиться начала сразу и очень активно). Теперь ставят диагноз гидросальпинкс и говорят об удалении одной трубы, мол все остальное мало эффективно так как труба нефункциональна (((((( Сначала мне ставили односторонний аднексит и говорили что ничего страшного нет, прошло 3 месяца и уже "лечению не поддается" и "очень плохой диагноз" грущу
Ярина
я бы проверилась еще у других врачей.. удалить что-то легче всего... нужно искать и другие варианты. если они есть.
а я острый аднексит лечила капельницами, уколами цифтриаксона с алоэ и кучу витаминов.
Манечка
Klubni4ka спасибо за советы! Я тоже так думаю. Сегодня иду к 4 врачу, посмотрим что он скажет. пока 2 сказали удалять и при этом один из них добавил "ну медицина наука неточная, вторая по неточности после богословия". Тоесть я могу удалить а потом узнать что это так ошибочка. Неужели за пол года с моей трубой могло произойти такое что ее уже невозможно лечить?

Извините за негатив, очень накипело грущу
Klubni4ka
ну острый так и лечится.
=) короче... это такое заболевание только к врачу.. и чем скорее тем лучше...
Klubni4ka
100% лучше без самолечения

Ярина
ты главное не расстраивайся раньше времени. сейчас неизлечимых болезней нет это раз. а два- без одной трубы живут и рожают. ничего страшного.
Сходила к врачу. Мне повторно сделали узи и увидели на нем то что называют гидросальпинксом...... потом включили доплер и сказали что это не труба а расширеная вена, а труба расширена только в одном участке на 3,6 мм (а это очень мало и может быть слизь). Правда увидели перенесенное односторонне воспаление и назначили лечение. Но об удалении трубы речи даже и не шло. Назначили дистрептазу и тампоны (их надо делать самой). Варикозом и правда страдаю.
Теперь не знаю кому и верить. Может на прошлом узи действительно доплер не включали?!
Привет, девочки! Пожалуйста,помогите советом!!! история такова: в следующем цикле-1-ая попытка ЭКО, сейчас подготовка-сдаем анализы. Так вот- последние 3 мес. ощущаю, что воспаление подхватила-раньше такого не было. Во-первых, боли перед М как во время М(прострелы то в правом, то в левом боку,то в центре), М приходит поздно вечером, раньше всегда с утра., и цикл прыгает (+4 дня, -3дня) ,раньше всегда по 30 дней. Бесплодие неясного генеза-была у двух врачей, смотрели на узи-оба ничего не увидели, а я боюсь, ЭКО ведь. Подскажите, пожалуйста, каие анализы сдают, чтобы определить есть ли воспаление, или нет????
svetulek писал(а):

Привет, девочки! Пожалуйста,помогите советом!!! история такова: в следующем цикле-1-ая попытка ЭКО, сейчас подготовка-сдаем анализы. Так вот- последние 3 мес. ощущаю, что воспаление подхватила-раньше такого не было. Во-первых, боли перед М как во время М(прострелы то в правом, то в левом боку,то в центре), М приходит поздно вечером, раньше всегда с утра., и цикл прыгает (+4 дня, -3дня) ,раньше всегда по 30 дней. Бесплодие неясного генеза-была у двух врачей, смотрели на узи-оба ничего не увидели, а я боюсь, ЭКО ведь. Подскажите, пожалуйста, каие анализы сдают, чтобы определить есть ли воспаление, или нет????

обыкновенный мазок покажет наличие лейкоцитов-уже признак воспаления, плюс всеми гарячо любимые урео, мико-поазмы, хламидии певрый возбудители воспалений
Девочки, помогите если можете. Вопрос думаю в темку)
Ситуация такая, в начале февраля пошла к гинекологу на 44 ДЦ, так как задержка большая была, а тесты отрицательные. В общем диагноз был персистенция фолликула. Сказали что увеличены яичники. О множественном мелком фолликулярном кистозе и хроническом двухсторонним оофорите не было ни слова. Назначили Дюфастон на 6 дней по 1т. 2р. в день, чтоб вызвать месячные.

И вот, попила я таблеточки, сидела ждала монстров пипец Пришли они аж на 61 день!!! После месячных, на 9 ДЦ, пошла делать УЗИ в ту же клинику, узистка была другая. Вот мне написала диагноз: хронический двухсторонний оофорит, + в обеих яичниках множественний мелкий фолликулярный кистоз.
Вот не пойму, как в первый раз можно было не заметить кистоз и оофорит? При чем врач совсем не обратил на это внимание, и просто назначил мне Дюфастон...

А еще меня очень болят яичники, уже где то год или больше, но до Дюфастона болел только левый, а теперь очень редко еще и правый.
Интерестно можно ли забеременить с таким диагнозом?
Есть такая фраза "подружка минингита"... А я подружка сальпингита...
В 2007 году мне поставили диагноз "хронический правостороний гидросальпингит"... Месяц я лежала на лечении... Выписали, вроде как все в норму пришло... "Вроде как" потому что я выписывалась со скандалом... Мой врач уехал на конференцию, а меня какому-то молодому "спецу" передал на время своего отсутствия... в итоге тот меня продолжал пичкать теми лекартсвами, что я уже как давно по курсу лечения прошла... я пришла к нему и заставила себя выписать... правда он упирался, я сделала УЗИ у другого врача, проконсультировалась... И пришла предъявила все этому...и меня выписали!!!
Потом два года об этом и не вспоминала...
В 2010 опять боли в боку ноющие... Не получается забеременеть... Иду к врачу... Ну это "светило" до гроба вспоминать наверное буду... Она посадила меня на БАДы, лечила кисту желтого тела... Через два месяца ее лечения вылез "правостороний гидросальпингит" (а может и левостороний, как позже выяснилось, она стороны все время на УЗИ путала, то мне справа все это пишет то слева)... Назначила мне Лидазу, 10-ть уколов.... Вроде все ушло... И еще пол года мне кисту желтого тела лечила...
В итоге я врача сменила... Мой новый врач глянув на УЗИ и от чего (кисту желтого тела лечить не надо) и как меня лечили (БАДами) пришла в ужас... Тут же направила на УЗИ к хорошему специалисту...
Вот результаты... у меня правостороний сальпингит((( Теперь к врачу и на лечение!!!
Самое главное - кисты желтого тела и близко нет... На УЗИ мне врач сказала "Милочка, киста желтого тела не патология и лечить ее не надо"
Всем приветик,делала снимок труб,в заключении написано проходимость труб удовлетворительная но на правой трубе есть небольшое увеличение в одном месте,я спросила что это значит,Г сказала что это воспаление,и поставила диагноз двусторонний аднексит(вроде так) дала направление сдать бакпосев,и потом на двухнедельную противовспалительную терапию,сказала в стационаре,но потом пояснила что лежать там ненадо можно приходить и уходить потом,девочки у кого такое было расскажите вообще что это такое и что делают на этой терапии? и можно ли потом сразу планировать Б?
наталья,сев
Я не лежала в больнице, но насколько я знаю, терапия состоит из капельниц, укольчиков и каких-то процедур типа электрофореза.
Ничего страшного) а на счет можно ли планировать - это уже врач подскажет, но думаю что да.
SVETA28 писал(а):

а на счет можно ли планировать - это уже врач подскажет, но думаю что да.

спасибо вам большое за ответ очень счастлива ,вы меня успокоили а то я волновалась что это только стационар,но мне сказали что вроде только с острым аднекситом кладут в больницу я тут не причем
а сколько по деньгам стоило приблизительно нескажите?
не за что)))
наталья,сев писал(а):

а сколько по деньгам стоило приблизительно нескажите?

Ой, это такой вопрос.... я ходила на электрофорез - 10 процедур по 5 гривен и 10 уколов глюконата (он недорогой вообще)...
а вот подруга лежала как раз с острым аднекситом примерно недели две - сказала, что обошлось около 1000 гривен.
Все зависит от того что вам назначат, да и от расценок больницы.
SVETA28 писал(а):

Все зависит от того что вам назначат, да и от расценок больницы.

спасибо большое,
получу анализ на бакполсев буду звонить Г спрошу цену,и тогда уже буду ориентироваться!!!!!
Здравствуйте. У меня такой вопрос, может кто нибудь знает чем может быть вызван аднексит?
Часовой пояс: GMT + 3