татьяна 29 ноября 2011
делаю все прививки по календарю.Но вот в 6 лет сделали дочке АДС(без коклюшного компонента,так как делают по желанию родителей,а я просто упустила.И через два года у меня старшая заболела классическим коклюшем с сильным спастическим компонентом(рвотой).Откашляла полгода,как положено.А младшая была привита и перенесла намного легче(просто периодически покашливала)в течение двух месяцев.
Ольга 29 ноября 2011
Мы вместе с ребенком(16 дней от роду) переболели коклюшем-реанимация 18 дней,остановка дыхания-все круги ада,мой муж тоже был противником прививок,но после всего ужаса стал сторонником,сейчас на Украине эпидемия коклюша,кори из-за того,что все массово отказываются от прививок-мой ребенок мог погибнуть-врач говорил,что видел столько детских смертей от коклюша,кори и менингита детей до 2-х лет!! кто не делает прививок сидит на бомбе замедленного действия и кроме того может стать сам распространителем эпидемии!!Те кто не был в детской инфекционке,реанимации может рассуждать о том, что прививки можна не делать,кто побывал мыслит и воспринимает действительность по-другому.Мне в первые дни после инфекционки хотелось просто стрелять и вешать тех,кто не сделал прививку и заразил меня и моего малыша!!
татьяна 29 ноября 2011
Ольга,я была в детской инфекционке и подтверждаю,что все что Вы написали истинная правда.
Олеся 30 ноября 2011
и мы там побывали((((поэтому тоже делаю все прививки))))
Людмила 30 ноября 2011
Я решила не делать прививки (кроме БЦЖ в роддоме), по крайней мере, до года, а потом уже думать. Но ровно в год дочка заболела коклюшем - средний сын(9лет) принес, и я вместе с ней. У сына была прививка, он кашлял сильно и часто, но без рвоты и т.п. Малышка болела тяжело, некоторое время я ночами почти не спала, когда закашляет, я подрывалась, хватала ее на руки, немного похлопывала по спинке, ждала, когда откашляется, опять начнет дышать( при коклюшном кашле всегда была небольшая задержка дыхания, что очень напрягает и пугает, как родителей, так и ребенка). И при всем этом я сама болела очень тяжело. Когда у меня кашель только начинался, несколько ночей я не могла уснуть совсем, я ложусь спать и начинаю кашлять беспрерывно, я уже просто боялась ночей. Потом кашель перешел в характерный - коклюшный, я такого кашля у взрослых никогда не слышала - это что - то страшное, как будто я задыхаюсь, какие - то устрашающие нечеловеческие возгласы. Домашние страшно пугались, пока не привыкли. Это длилось месяца полтора, потом кашель стал чуть полегче, но я простудилась, и малышка заразилась от меня. Ко мне опять вернулся этот страшный кашель , а с малышкой попали в инфекционку с ларингитом и стенозом гортани, опять месяц кашля. Прошло месяца четыре от начала болезни, мы все равно покашливаем - это когда не болеем ОРЗ, чуть простудимся-возвращается сильный кашель. Я все время чувствую себя как на пороховой бочке, боюсь каждый день и каждый час, что малышка заразится опять от кого-то из близких, не подпускаю к ней близко среднего сына, который тоже еще покашливает, нервничаю когда кашлянет бабушка, муж или старший сын. Все время из-за этого нервная обстановка в доме. Хотя сейчас начали гулять с малышкой много на улице (по Комаровскому) - чувствую, что от этих прогулок мы стали крепче. Гуляем два раза по полтора - два часа, в зависимости от погоды. Коклюш может и не так страшен после года, но он очень понижает иммунитет на очень длительное время, вот тут и можно подхватить что угодно и тяжело переносить любую простуду. Тут палка о двух концах. Я не знаю что сильнее подрывает иммунную систему - прививки( содержащиеся в них консерванты) или болезни, от которых делают прививки. Я боюсь как прививок, так и болезней, не знаю что выбрать, но знаю, что никто мне этого не скажет, каждый организм индивидуален. Можно еще почитать о болезнях, от которых прививают, реальные истории переболевших, может это немножко прояснит ситуацию.
Нешатаева Мария 30 ноября 2011
у меня 3 деток, когда малому был 1 месяц,заболел коклюшем(((у старших все прививки и они не заразились,а малый 2 месяца кашлял и задыхался.но врачи нам в больнице написали бронхит(только потом сдала анализ и узнала что коклюш)
Виктория Тонконог 30 ноября 2011
Я не противник прививок и всем детям делала их во время( если не было простуды или др. противопоказаний) и прививки все мои переносили нормально. Полиночку я родила в январе, а в марте заболели старшая дочка и сынок тоже кашель сильный у дочери и немного полегше у сынули, от них заразилась и я ну и соответственно от меня моя малышка которой было всего 2 месяца. Это было что-то ужасное! Я неделю лечила всех всеми возможными методами, но 7 марта утром попадает старшая дочь в больницу, в 10 вечера у малышки начался такой кашель, что она задыхаться начала, я вызвала скорую и тоже с ней поехала в больницу, а 8 марта к нам присоединился мой сынок. самыми стойкими оказались муж и втрая дочка! Так вот я и сейчас всеми руками и ногами ЗА прививки! Если бы малышка была привита, она бы перенесла это дело легче, а нам второй гепатит и АКДС сделали только в 10 месяцев, т.к. не было вакцины!
Светлана yaptitsa такатока 24 января 2012
очень переживала, что врачи запрещали мелкой делать прививки...
а сейчас - имею результат - коклюш.....
не раз говорила себе, лучше бы я врачей не слушала.... лучше бы прививала...
http://klumba.ua/club/post-14394/