Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.youtube.com/watch?v=3Liy9uBgsQM коклюш
http://www.youtube.com/watch?v=X8yUSV4oqoU&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=2u0dnlDSo0g&feature=related - ребёнок умерший от коклюша.
Каждому четвертому ребенку в Украине не делают прививок

"Из-за массовых отказов родителей проводить плановую вакцинацию своих малышей каждому четвертому ребенку ни разу в жизни не делали ни одной прививки. Главный иммунолог Киева Алла Волоха рассказала, что еще в 2005-2006 годах вакцинированы у нас в стране было больше 95% детей. Сейчас же эти цифры ежегодно падают на 10%. Результат – вакцинированы у нас на сегодняшний день только 75% малышей. Особенно плачевная ситуация складывается с прививками от дифтерии, коклюша и столбняка детям первого года жизни.

«Я напомню, что если 25% населения не привиты, то мы попадаем в ситуации вспышек эпидемий разных инфекционных болезней. Я не пугаю, но могу сказать, что у нас может повторится картина 1994-1995 годов, когда дифтерией у нас переболело тысячи людей, а погибло от этой болезни – сотни », - заверила главный иммунолог.

Кстати, специалист подчеркнула, что за рубежом если у ребенка нет прививок, то считается, что взрослые не выполняют свои родительский обязанности перед их малышом. У нас же – это мода и доказательство продвинутости родителей. Причинами повсеместных отказов украинцев прививать своих детей г-жа Волоха назвала антивакцинальную кампанию в СМИ, нехватку и несвоевременность поставок самих вакцин в детские поликлиники".

http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-08-02/57849

КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОКЛЮША У ДЕТЕЙ

Коклюш остаётся актуальной проблемой здравоохранения, относится к контагиозным заболеваниям. Встречается у 97-100 % восприимчивых к нему лиц. Риск заражения остаётся высоким у детей первых двух лет.

Ежегодно в мире от коклюша умирает 280-300 тыс. детей (1). По данным ВОЗ ежегодно в мире заболевает около 60 млн. человек, сохраняется высокая смертность среди детей первого года жизни (2).

На Украине в 2008 году переболело коклюшем 995 человек (уровень заболеваемости составил 15,06% ); в 2009 году заболело 1329 человек (20,4% ); а в 2010 - 1067 (20,3% ).

http://intkonf.org/yuzhanina-vm-kliniko-epidemiologicheskaya-harakteristika-koklyusha-u-detey/

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.06.2011 11:59), всего редактировалось 2 раз(а)
В 23 года переболела ветрянкой-ооочень жалею что не сделала прививку от нее (просто не знала о ее существовании в нашей стране)...неделя с температурой под 40, жуткий зуд...и на почках тож отпечаток поставило...хотя внешне ничего не осталось, так- пару белых пятнышек...
...у маминой подруги сына переболевшего коклюшем (был непривит)- как осложнение -астма (многочисленные пневмонии и т.д.)- теперь пожизненно с балончиком в кармане(((

добавлено спустя 4 минуты:

MEDUZKA писал(а):

У нас же – это мода и доказательство продвинутости родителей.

и больше всего бесит когда просишь обьяснит таких мамаш причину отказа- ответ, типа вакцины убиваю, так по телевизору показывают(((...а посмотрели бы они статистику смертности и серьезнейших осложнений у непривитых деток которые переболели...
Раньше я не была особым сторонником прививок. Но на днях узнала, что непривитая дочка друзей заболела коклюшем. Не уверена конечно, что моя привитая дочка не заразилась, покажет время. Но не заболеть все же шанс есть. Если бы у нас не было прививки, то это было бы 100% заражения.
MEDUZKA писал(а):

Я не пугаю, но могу сказать, что у нас может повторится картина 1994-1995 годов, когда дифтерией у нас переболело тысячи людей, а погибло от этой болезни – сотни », - заверила главный иммунолог

Ну ведь в 1994-1995 все мы были привиты от дифтерии. В те года по-моему никто и не думал, что можно отказаться от прививок. Где логика?
sveta писал(а):

Ну ведь в 1994-1995 все мы были привиты от дифтерии.

Не все. Тогда уже была независимость и не все делали прививки. У нас на Западной Украине очень много болели и умирали, я тогда уже работала. всё помню. Были и взрослые, у них срок прививок давно не обновлялся.
Цитата:

Десятки раз интубировал истинный круп при дифтерии, ни разу не потребовалось экстренной трахеостомии. Дважды интубация и последующая бронхоскопия не имели эффекта (пациенты скончались из-за гипоксии), т.к. дифтеритические пленки обильно покрывали вплоть до бронхов 2-3 порядка (аутопсия), обтурируя их (оксигенатор доступен не был).

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67492
Подруга рассказывала, что у ее знакомой маленькая дочка (чуть старше годика) заболела коклюшем.
Папа был категоричен - никаких прививок.
Потом, когда более менее уломали папу на прививки, ребенок заболел коклюшем.
Подруга рассказывала с содроганием:"Ребенок в секунду заходится кашлем, синеет, закатывает глаза. Часто теряла сознание. Родители старались не нервировать ребенка - позволяли все. Потому как при малейшем недовольстве, плаче - ребенок заходился".

Думаю, те родители, в особенности папа, сделали правильный вывод.
Martha писал(а):

Подруга рассказывала, что у ее знакомой маленькая дочка (чуть старше годика) заболела коклюшем.
Папа был категоричен - никаких прививок.
Потом, когда более менее уломали папу на прививки, ребенок заболел коклюшем.
Подруга рассказывала с содроганием:"Ребенок в секунду заходится кашлем, синеет, закатывает глаза. Часто теряла сознание. Родители старались не нервировать ребенка - позволяли все. Потому как при малейшем недовольстве, плаче - ребенок заходился".

Думаю, те родители, в особенности папа, сделали правильный вывод.

У моих знакомых та же ситуация: не сделали прививок и переболели коклюшем, причем очень тяжело. Теперь начали прививаться.
Цитата:

татьяна 29 ноября 2011
делаю все прививки по календарю.Но вот в 6 лет сделали дочке АДС(без коклюшного компонента,так как делают по желанию родителей,а я просто упустила.И через два года у меня старшая заболела классическим коклюшем с сильным спастическим компонентом(рвотой).Откашляла полгода,как положено.А младшая была привита и перенесла намного легче(просто периодически покашливала)в течение двух месяцев.

Цитата:

Ольга 29 ноября 2011
Мы вместе с ребенком(16 дней от роду) переболели коклюшем-реанимация 18 дней,остановка дыхания-все круги ада,мой муж тоже был противником прививок,но после всего ужаса стал сторонником,сейчас на Украине эпидемия коклюша,кори из-за того,что все массово отказываются от прививок-мой ребенок мог погибнуть-врач говорил,что видел столько детских смертей от коклюша,кори и менингита детей до 2-х лет!! кто не делает прививок сидит на бомбе замедленного действия и кроме того может стать сам распространителем эпидемии!!Те кто не был в детской инфекционке,реанимации может рассуждать о том, что прививки можна не делать,кто побывал мыслит и воспринимает действительность по-другому.Мне в первые дни после инфекционки хотелось просто стрелять и вешать тех,кто не сделал прививку и заразил меня и моего малыша!!

Цитата:

татьяна 29 ноября 2011
Ольга,я была в детской инфекционке и подтверждаю,что все что Вы написали истинная правда.

Цитата:

Олеся 30 ноября 2011
и мы там побывали((((поэтому тоже делаю все прививки))))

Цитата:

Людмила 30 ноября 2011
Я решила не делать прививки (кроме БЦЖ в роддоме), по крайней мере, до года, а потом уже думать. Но ровно в год дочка заболела коклюшем - средний сын(9лет) принес, и я вместе с ней. У сына была прививка, он кашлял сильно и часто, но без рвоты и т.п. Малышка болела тяжело, некоторое время я ночами почти не спала, когда закашляет, я подрывалась, хватала ее на руки, немного похлопывала по спинке, ждала, когда откашляется, опять начнет дышать( при коклюшном кашле всегда была небольшая задержка дыхания, что очень напрягает и пугает, как родителей, так и ребенка). И при всем этом я сама болела очень тяжело. Когда у меня кашель только начинался, несколько ночей я не могла уснуть совсем, я ложусь спать и начинаю кашлять беспрерывно, я уже просто боялась ночей. Потом кашель перешел в характерный - коклюшный, я такого кашля у взрослых никогда не слышала - это что - то страшное, как будто я задыхаюсь, какие - то устрашающие нечеловеческие возгласы. Домашние страшно пугались, пока не привыкли. Это длилось месяца полтора, потом кашель стал чуть полегче, но я простудилась, и малышка заразилась от меня. Ко мне опять вернулся этот страшный кашель , а с малышкой попали в инфекционку с ларингитом и стенозом гортани, опять месяц кашля. Прошло месяца четыре от начала болезни, мы все равно покашливаем - это когда не болеем ОРЗ, чуть простудимся-возвращается сильный кашель. Я все время чувствую себя как на пороховой бочке, боюсь каждый день и каждый час, что малышка заразится опять от кого-то из близких, не подпускаю к ней близко среднего сына, который тоже еще покашливает, нервничаю когда кашлянет бабушка, муж или старший сын. Все время из-за этого нервная обстановка в доме. Хотя сейчас начали гулять с малышкой много на улице (по Комаровскому) - чувствую, что от этих прогулок мы стали крепче. Гуляем два раза по полтора - два часа, в зависимости от погоды. Коклюш может и не так страшен после года, но он очень понижает иммунитет на очень длительное время, вот тут и можно подхватить что угодно и тяжело переносить любую простуду. Тут палка о двух концах. Я не знаю что сильнее подрывает иммунную систему - прививки( содержащиеся в них консерванты) или болезни, от которых делают прививки. Я боюсь как прививок, так и болезней, не знаю что выбрать, но знаю, что никто мне этого не скажет, каждый организм индивидуален. Можно еще почитать о болезнях, от которых прививают, реальные истории переболевших, может это немножко прояснит ситуацию.

Цитата:

Нешатаева Мария 30 ноября 2011
у меня 3 деток, когда малому был 1 месяц,заболел коклюшем(((у старших все прививки и они не заразились,а малый 2 месяца кашлял и задыхался.но врачи нам в больнице написали бронхит(только потом сдала анализ и узнала что коклюш)

Цитата:

Виктория Тонконог 30 ноября 2011
Я не противник прививок и всем детям делала их во время( если не было простуды или др. противопоказаний) и прививки все мои переносили нормально. Полиночку я родила в январе, а в марте заболели старшая дочка и сынок тоже кашель сильный у дочери и немного полегше у сынули, от них заразилась и я ну и соответственно от меня моя малышка которой было всего 2 месяца. Это было что-то ужасное! Я неделю лечила всех всеми возможными методами, но 7 марта утром попадает старшая дочь в больницу, в 10 вечера у малышки начался такой кашель, что она задыхаться начала, я вызвала скорую и тоже с ней поехала в больницу, а 8 марта к нам присоединился мой сынок. самыми стойкими оказались муж и втрая дочка! Так вот я и сейчас всеми руками и ногами ЗА прививки! Если бы малышка была привита, она бы перенесла это дело легче, а нам второй гепатит и АКДС сделали только в 10 месяцев, т.к. не было вакцины!

Цитата:

Светлана yaptitsa такатока 24 января 2012
очень переживала, что врачи запрещали мелкой делать прививки...
а сейчас - имею результат - коклюш.....
не раз говорила себе, лучше бы я врачей не слушала.... лучше бы прививала...

http://klumba.ua/club/post-14394/
Часовой пояс: GMT + 3