Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У мужа сахарный диабет 2 типа грущу . Выписали сахароснижающие таблетки. Муж их пить отказывается, т.к. их обычно назначают пожизненно.
Также назначили строгую диету, следуя которой приходится сидеть дома или ходить в гости со своей едой.
Читаю о диабете на многих спец.сайтах, но чем больше инфы нахожу, тем страшнее становится.
Неужели диабет - это приговор?
Неужели наша семейная жизнь будет лишена таких приятных радостей как встречи с друзьми, вылазки в кафе и на шашлыки?
Девочки
может кто сталкивался с диабетом (сам или есть знакомые-диабетики)? Насколько изменился ваш образ жизни? Удается ли вам контролировать показатели сахара? Каким образом?
Alanka
Диабет - это образ жизни. Если не пить таблетки и не соблюдать диету - сахар будет расти все больше и больше. Самое страшное последствие этого гипергликемия, а за ней - гиперглийкимическая кома. Если не соблюдать то, что вам прописали, то растущий сахар будет постепенно съедать внутренние органы. Последствия жуткие - вплоть до слепоты и отказа почек.
У меня мама болела диабетом, и сейчас диабетик муж. У мамы был диабет второго типа, у мужа - первого. Муж колет инсулин перед каждым приемом пищи. Это гораздо неприятнее, чем пить таблетки, но это единственный вариант, позволяющий нормально жить.
Сахарный диабет - это да, на всю жизнь. С ним нужно научиться жить.
Спасибо за инфу.
Капля неба
вот от этих последствий и становиться жутко.
Таблетки пить не будет точно грущу.
Ну вот как научиться жить с этой бякой???
Alanka
Вы знаете, у меня муж сейчас слушает все это и просто в шоке... Как можно отказываться пить сахароснижающие таблетки?
Таблетки, инсулин, диета дают возможность ЖИТЬ. У вас как выявили диабет? Были уже какие-то тревожные симптомы?
Alanka

мне кажется, Ваш муж просто не очень понимает, ЧТО такое диабет. Капля Неба совершенно правильно написала, что диабет - это образ жизни!

Бывает и так, что диабет можно контролировать ТОЛЬКО диетой, но не всегда. Надо купить глюкометр, полосочки к нему и проверять сахар 3-4 раза в день после еды и тогда будет видно, контролируется ли сахар диетой. я думаю, раз врач прописал таблетки - дело гораздо серьезнее. дайте мужу почитать статьи о диабете! даже не верится, что кто-то может настолько наплевательски относится к своему здоровью.....

добавлено спустя 6 минут:

Kaplya neba писал(а):

Как можно отказываться пить сахароснижающие таблетки?
Таблетки, инсулин, диета дают возможность ЖИТЬ. У вас как выявили диабет?

я тоже в ШОКЕ и тоже не понимаю... а почему он отказывается пить таблетки? по принципу "обратной логики" - раз я не пью таблетки, у меня нет диабета?!

Почему я так эмоционально пишу: у меня есть знакомая, которой отрезали ноги в 40 с небольшим лет. Из-за вот такого наплевательского отношения: а, подумаешь, тут таблетку забыла выпить, здесь кусок тортика умяла, сахар вышел из под контроля, начали развиваться трофические язвы, которые не заживали -> гангрена -> ампутация....

у меня у самой развился диабет на время беременности, поначалу контролировала только диетой, потом стало все сложнее и сложнее, сахар был очень высокий даже после тарелки зеленого салата с оливковым маслом, и если бы до родов не оставалась одна неделя, меня бы тоже посадили на таблетки.
Cardinal писал(а):

я тоже в ШОКЕ и тоже не понимаю... а почему он отказывается пить таблетки? по принципу "обратной логики" - раз я не пью таблетки, у меня нет диабета?!

Я живу с диабетом рядом всю жизнь улыбаюсь и полностью отдаю себе отчет, какую опасность он в себе таит. И я так же точно знаю, что с этим можно жить. Если соблюдать некоторые правила.
Мы с мужем не отказываемся от вылазок в кафе, от шашлыков и всего прочего улыбаюсь Только шашлык мы едим не из свинины, а из куриной грудки. если свинина - то маленький кусочек, чтоб сбить оскомину. В кафе муж если берет себе что-то вредное (да ту же картошку, к примеру), то обязательно - много салата овощного, заправленного растительным маслом и хлеб с отрубями, а не белый. Спиртное тоже бывает, но в разумных очень пределах и крайне редко.

У нас всегда с собой инсулин и конфета в кармане - чтоб не было вдруг резкого падения сахара в крови. Мы следим за ножками и ручками, чтоб не было всяких бяк. Но мы живем вполне нормальной полноценной жизнью. Просто с поправкой на диабет улыбаюсь
Ох, девочки
в том и дело, что ВСЕ, что вы написали он знает. А вот выполнять...
Определили диабет на проф.осмотре, направили на лечение. Тут я наверно допустила ошибку грущу . У меня начались проблемы с Б, долгое сохранение в больнице, потом дети... Его бесконечная ненорм.работа...
На днях пришли к решению: соблюдает диету, худеет, следим за сахаром, если не падает, таблетки начинает пить. Не знаю к чему это приведет...
А сейчас мне после всего прочитанного на просторах инета страшно... За него.
Страшно, что я не выдержу этих поправок на диабет грущу.
Alanka
у моего свекра установили диабет 2 типа год назад...
Если смотреть на его примере - то паниковать так сразу не стоит!
Да, ему пришлось пересмотреть свои привычки в еде... Но я не скажу, что он прямо во всем себя ограничивает... Просто стал больше есть овощей и легкой пищи. Ну и сахарозаменители... За праздничным столом абсолютно все себе позволяет! Просто умеренно... Даже сладкое))))
Конечно, в остальное время - только сахарозаменители...
Купили глюкометр - ежедневно проверяет уровень сахара. Раз в полгода ложится на профилактику в больничку (но это из-за возраста и удаленного желчного)...
Таблетки пьет в оооочень маленькой дозе, да и то для галочки, т.к. сахар, ТТТ, не растет!
Еще очень важно - есть часто и немного и, главное, не допускать чувства голода!!!

Krista 77 писал(а):

я вам посоветую ввести в рацион мужа тапинамбур (земляная груша ) . Он снижает сахар и это не таблетки.

+100! Свекр как-то объелся, так у него сахар упал ниже нормы здорового человека - аж перепугались все ржу нимагу
Хочу поделиться и нашей историей.
Шесть лет назад просто заставила мужат сдать кровь на сахар из-за постоянной жажды. И как результат сахар был 17 нифига себе Мы были просто в шоке, Сразу больница, где ему врачи строго сказали только таблетки и все - диабет 2 типа и готовьтесь это на всю жизнь. Но муж отказался пить таблетки ( вообщем то я ему в этом помогла. Когда то я читала что если начинаешь их пить, то все больше ты сахар до нормы нне восстановишь. По моему у Маловичко есть книга о сахарном диабете). Муж конечно в больнице насмотрелся как люди позволяли себе вообщем то все. Едят что хотят, потом выпьют таблетку и все о кей. И решил бороться.
Он весил 120 кг, любил с друзьями шашлычок и тп. И вот он сел на самую строгую диету. Мы даже в кафе ходили, не говоря уже о работе, со своими баночками. Обязательно с утра разведенный лимонный сок, свежий творог, грейпфрут и небольшими дозами чистый гранатовый сок. Нежирное мясо, много овощей. Было очень трудно и ему и мне. Но так он выдержал три месяца и похудел до 90 кг. При его росте он выглядел как страшно худющий и люди его не узнавали.
Но так он смог запустить свой обмен веществ, который кстати работает как часы и до сих пор. ТТТТ.
Ведь главное во 2 типе - это хороший обмен веществ. Плюс мы еще пили травки сахаропонижающие. И вот так нам удалось снизить сахар до нормы. Купили глюкометр и первое время пользовались им постоянно.
Сахар у него конечно на верхней границе, но нормы. Каждый год во время великого поста он постится и пьет травы. И так удается держать сахар на уровне.

У меня дедушка (1 тип) и бабушка (2 тип) . Я знаю что это такое и как они с этим жили всю жизнь. Врачи нам сказали что такой пример как мой муж видят второй раз , и обещали что мы все равно к ним вернемся, но лучше позже чем раньше. А жить с этим можно и нужно.
я знаю как у мужчин начинается паника и вы должны его в этом поддержать. Если есть возможность исправитьб ситуацию, лучше попытаться это сделать.
Хотя по опыту уже могу сказать, на нашем примере несколько человек пытались, но желание хорошо и жирно кушать , да и выпить превышало желание вылечиться, к сожалению грущу
Здоровья вашему мужу и не опускайте руки, а боритесь.
Калинка писал(а):

Хочу поделиться и нашей историей.
Он весил 120 кг, любил с друзьями шашлычок и тп. И вот он сел на самую строгую диету. Мы даже в кафе ходили, не говоря уже о работе, со своими баночками. Обязательно с утра разведенный лимонный сок, свежий творог, грейпфрут и небольшими дозами чистый гранатовый сок. Нежирное мясо, много овощей. Было очень трудно и ему и мне. Но так он выдержал три месяца и похудел до 90 кг. При его росте он выглядел как страшно худющий и люди его не узнавали.
Но так он смог запустить свой обмен веществ, который кстати работает как часы и до сих пор. ТТТТ.
Ведь главное во 2 типе - это хороший обмен веществ. Плюс мы еще пили травки сахаропонижающие. И вот так нам удалось снизить сахар до нормы. Купили глюкометр и первое время пользовались им постоянно.
Сахар у него конечно на верхней границе, но нормы. Каждый год во время великого поста он постится и пьет травы. И так удается держать сахар на уровне.
.....
Хотя по опыту уже могу сказать, на нашем примере несколько человек пытались, но желание хорошо и жирно кушать , да и выпить превышало желание вылечиться, к сожалению

Глубокое уважение вам и вашему мужу!!! Вы молодцы без всякого преувеличения!!!
Я жирным выделила в вашем тексте те ключевые моменты, которые практически совпадают с лечением диабета традиционным. Только вместо таблеток вы пили травку. Вот такая диета - нежирное мясо, много овощей - это основа жизни с сахарным диабетом вообще.
У меня муж вообще никогда не был полным - максимум 86 кг при росте 180 см. В момент, когда ему ставили диагноз - 75 кг. И у нас инсулин 1 типа был сразу. Но и с этим мы вполне нормально живем, придерживаясь нехитрых правил в питании и образе жизни.
Кстати, сейчас в любом кафе, кажется, можно заказать и диетическую, и постную еду, так что и с этим проблем нет - было бы желание.
Мы, например, очень любим всякую газировку сладкую, но пьем соки - это полезнее. И, если мы что-то празднуем, муж может позволить себе капельку вина или коньяка. Но при этом - еда должна быть как раз диетической улыбаюсь
И у нас на праздниках одним из любимых блюд стали суши - легкая диетическая и вкусная еда... Только готовлю я это сама, точно зная, что можно, а что нельзя класть внутрь и с какими соусами это подавать улыбаюсь
Kaplya neba Спасибо! Все правильно. Я тоже считаю, что диабет это страшная болезнь, неизлечимая, особенно если это 1 тип. Но необходимо научиться жить с ним. К сожалению основная масса людей просмто ленивы. ведь намного легче есть все и пить таблетки. Хотя мой муж видел и людей 1 типа, молодых мужчин, которые откровенно говорили, чего там париться щас уколю и все.
Но все знают, но не хотят задуматься о последствиях. Ведь умирают не от диабета (умирающих от диабетической комы очень мало), а от тех последствий которые наступают вследствии постоянно повышенного сахара.
Мой дедушка кстати, да и бабушка очень любили поесть. И никакие уговоры что надо сбросить вес не слушали. И хоть дедушка старался есть все сладкое на ксилите, но от таких быстрых углеводов как хлеб, мучное, каши они себе отказать не могли.
Калинка писал(а):

Kaplya neba
Но все знают, но не хотят задуматься о последствиях. Ведь умирают не от диабета (умирающих от диабетической комы очень мало), а от тех последствий которые наступают вследствии постоянно повышенного сахара.
Мой дедушка кстати, да и бабушка очень любили поесть. И никакие уговоры что надо сбросить вес не слушали. И хоть дедушка старался есть все сладкое на ксилите, но от таких быстрых углеводов как хлеб, мучное, каши они себе отказать не могли.

У нас скорее быстрые углеводы как спасение улыбаюсь У мужа всегда с собой конфеты или сахар. Есть еще одно страшное состояние диабета - гипоклеймическая кома - когда сахар резко падает. Холодный пот, помутнение сознания, возможен обморок и кома... Тут только сладости быстро и спасают.
Я, кстати, работала с девушкой-диабетиком, которая любила загулы со спиртным. Спиртное же тоже способствует падению сахара в крови резкому. Так она с вечера выпьет, а потом в обморок падает... Ну как так можно-то?
Ну диабетики обязательно носят с собой конфеты как спасение, это правда. Но есть их килограммами нельзя, вот я к чему. А так конечно при резком понижении это только и спасает.
А со спиртным абсолютная правда. Если вечером выпить то утром сахар показывает удивительные номера. Как это работает не знаю. Но здесь другой факт. Спиртное как и жирное очень влияет на работу поджелудочной железы, и если человек этим увлекается, то и сильно страдает именно она.
Калинка писал(а):

Спиртное как и жирное очень влияет на работу поджелудочной железы, и если человек этим увлекается, то и сильно страдает именно она.

Которая и так работает плохо, иначе бы не было диабета... улыбаюсь
Просто многие не задумываются о последствиях, как мне кажется - от этого и все беды.
Alanka писал(а):

Девочки
может кто сталкивался с диабетом (сам или есть знакомые-диабетики)? Насколько изменился ваш образ жизни? Удается ли вам контролировать показатели сахара? Каким образом?

У меня диабет 1 типа - я на инсулине уже 5 лет..Как вилите по моей линейке, это не помешало мне даже на ребеночка решиться. Главное - подход.

У твоего мужа сейчас 1 фаза "принятия облезни" - отрицание проблемы... Я тоже это проходила..Ходила по целителям, не кололась, думала что "этого со мной просто не может случиться", со временем я похудела до критического состояния, постоянно был ацетон в крови и при очередном приступе кетоацидоза я угодиа в больничку практичеки в предкоматозном состоянии опаньки ...
После этого было решено взяться за себя.
Отправь мужа на этот форум и почитай сама/попробуй ему подсунуть материалы с него: www.dia-club.ru
Это самый грамотный диа-ресурс в русскоязычном интернет-пространстве (если не вообще в мире я тут не причем ).

Какой у мужа вес/рост? ПРи каком уровне сахара поставили диагноз? Чт-то кроме уровня сахара проверяли? С-пептид, например? Антитела к бета-клеткам? Сколько лет мужу?

Я спрашиваю потому, что наши волшебные эндокринологи очень часто ставят неверный диагноз - 2 тип вместо 1-ЛАДА-типа или просто 1 типа в начальной стадии я тут не причем Почитай, данный мною сайт подмигиваю

2й тип тем более для мужчины, у которого нет ежемесячных гормональных встрясок связанных с циклом - это вообще не приговор!!! Нужны регулярные физ нагрузки, оптимизация веса, диета и только после всего этого (если не удается достигнуть целевого уровня сахара) - сахароснижающие препараты. Очень часто только это - регулярные физ нагрузки, оптимизация веса - уже решает проблему повышенного сахара при СД 2 типа у относительно молодых людей внимание

Объясни ему, что таблетки - это намного легче уколов подмигиваю

Отказываться от кафе/шашлыка и нормального образа жизни вовсе не прийдется!!!!

Вы же не каждый день ходите по гулянкам или едите жирный шашлык. Раз-два случая в месяц ничего не навредят, ели сахар будет под контролем подмигиваю

Купите глюкометр и попервах мерайте сахар раз 4-5 в сутки: натощак, перед едой и через 2 часа после еды. Тогда станет понятно, как реагирует организм на разную еду в разных условиях и вы определитесь что ему есть можно без проблем, что лучше ограничить, а предед употреблением чего надо выпить таблетки подмигиваю

Главное, не относись к нему сейчас как к больному с приговором!!! Не говори: "пей таблы, ато ноги отрежут", - этим ты только усугубишь его отрицание... Надо действовать осторожно и тактично, понемногу вводя новшества в его повседневную жизнь!!!
От того, что у него сахар повышен 1-3 месяца ноги ему не отрежут и он не ослепнет!!! У вас есть время для плавного перехода к новому образу жизни!!! Удачи и сил вам обоим!!

Если будут еще вопросы - пиши в личку - постараюсь помочь подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

Kaplya neba писал(а):

Которая и так работает плохо, иначе бы не было диабета...

не факт!!! СД 2 (сахарный диабет 2 типа) не всегда связан с плохой работой поджелудочной железы!!!
Часто клетки организма просто не воспринимают собственный инсулин, пджелудочная начинает вырабатывать его еще больше (иногда в десятки разов больше нужного) чтоб выровнять СК (сахар крови) и в таком режиме быстро истощается... вот огда даже при 2м типе назначают инсулин в уколах опаньки ...

Самой распространенной причиной инсулинрезистентности (невосприятия своего же инсулина) является лишний вес, низкая физ. активность и беспорядочное вредное питание...

Инсулинпродуцирующая и пищеварительная (выработка пищевых ферментов) функции поджелудочной железы не взаимосвязаны внимание

прием жирной еды влияет на СК по другой причине, чем "нагрузка на ПЖ (поджелудочную железу)". Просто жиры в организме расщепляются до более простых соединений = белков и углеводов, что в последствии поднимает СК, этот процесс занимает многовремени от 3,5 до 6 часов, поэтому подъем СК от шашлыка вы быстро не увидите я тут не причем Школьный курс анатомии ржу нимагу
Julik*O вы молодцы!
Вообще меня поражает что женщины намного к этому вопросу относятся серьезнее и легче одновременно, без паники, взяли себя в руки и стараются жить полноценно и втоже время правильно. У меня у мужа был период, когда все - жизнь кончилась и впереди только нерадостный финал. И хотя он и сейчас иногда позволяет себе нытье, но тогда приходится его взбодрить, и просто откровенно ругать за такой пессимизм.
Julik*O практически у людей 2 типа у всех пожелудочная не в лучшей форме. Это как правило, но бывают и исключения. Но чаще это люди с плохим обменом веществ, тучные или очень тучные. А это следствие неправильного питания (как правило, если это не гормональный фон), а при неправильном питании поджелудочная очень страдает.
Муж когда обследовался, да поджелудочная вырабатывает инсулин и в достаточном количестве, но то что и она и печень не в лучшей форме это факт.
Калинка писал(а):

практически у людей 2 типа у всех пожелудочная не в лучшей форме.

это да, но это не спровоцировано диабетом, скорее это следствие
Цитата:

лишний вес, низкая физ. активность и беспорядочное вредное питание..

, которое и к диабету приводит подмигиваю

Калинка писал(а):

Вообще меня поражает что женщины намного к этому вопросу относятся серьезнее и легче одновременно, без паники, взяли себя в руки и стараются жить полноценно и втоже время правильно

не все, к сожалению... и не сразу... мне понадобилось около 9 месяцев, чтоб начать "браться за себя" до этого я пол-года жила с сахаром 18-25 пипец и бродила по целителям, знахарям..проверяла на себе кучу всякого бреда чет засмущалась я

У меня еще есть младший брат. У него тоже СД 1 грущу Он вообще заболел в 10 лет.. так до сих пор (ему уже 25 вот скоро будет) он на себя забивает рыдаю
Пока был под маминым крылышком, она его тянула, а сейчас он уехал жить отдельно, с девушкой живут себе, все вроде серьезно у них, но он просто не следит за собой вообще... Колет инулин как доктор сказал и все... Мозги не включает особо.... Никакие разговоры про будущее его , семьи, деток его не убеждают... И девушка его абстрагировалась от проблемы тоже, пока все хорошо еще..
Слабенький мужчинка нынче пошел, чтоб брать за себя ответственность.... у меня ПМС Проще делать вид, что проблемы нет я тут не причем
Поэтому чтоб был толк их надо постепенно и мудро наставлять на путь истинный, как бы пафосно и тупо это не звучало опаньки ...
Julik*O писал(а):

я пол-года жила с сахаром 18-25

И как себя чувствовали? Я в лаборатории своей однажды женщине случайно намеряла 32!!!!!!!!!!!!!!!!!! Та к она сказала, что всё норм и ничего лечить ей не надо.
Julik*O писал(а):

У меня еще есть младший брат. У него тоже СД 1

Это наследственное? Или в семье больше нет ни у кого? Извините за вопрос.
Julik*O писал(а):

прием жирной еды влияет на СК по другой причине, чем "нагрузка на ПЖ (поджелудочную железу)". Просто жиры в организме расщепляются до более простых соединений = белков и углеводов, что в последствии поднимает СК, этот процесс занимает многовремени от 3,5 до 6 часов, поэтому подъем СК от шашлыка вы быстро не увидите я тут не причем Школьный курс анатомии ржу нимагу

Я знаю, что нужно делать, чтобы не ухудшать состояние и что нужно готовить, чтоб было не очень вредно. А вот анатомию, честно говоря, тем более школьный курс, я не особо горю желанием вспоминать улыбаюсь
Мы с мужем просто придерживаемся определенных правил и все.
И диетическое питание занимает в этих правилах первое место.
Еще я знаю, что если сахар все время держится на высоких цифрах, то это плохо практически для всех внутренних органов. И неважно, через 15 минут он поднялся или через 3 часа... Лучше держать его в узде постоянно.
Alanka
приглашаю Вас сюда, после прочтения этого форума станет легче, пока здоровье Вашего мужа в ваших руках, позже может и его всему научите
не хандрите, всё будет хорошо
и еще если и правда у мужа 2 тип диабета, не занимайтесь ерундой никакого топинамбура вместо таблеток, только сочетая и то и другое!!!
http://www.dia-club.ru/forum_ru/

и еще пусть муж не слушает никаких "умных советов знающих людей" , а уточнит тип и переходит на инсулин, жизнь себе и своей поджелудочной продлит

Последний раз редактировалось: Djoni (16.03.2011 17:47), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

И как себя чувствовали? Я

плоховастенько опаньки ... усталость постоянная... потеря веса и аппетита, желто-зеленый цвет кожи... это считай, в состоянии некритичного кетоацидоза постоянно находиться у меня ПМС

lilah-carmela писал(а):

намеряла 32

у меня пару раз было что глюкометр зашкаливал (а там максимальное значение 33,3), при чем иногда я чувствовала себя просто отлично...но это конечно если СК такое недолго

lilah-carmela писал(а):

Это наследственное? Или в семье больше нет ни у кого? Извините за вопрос.

ни у кого до нас в семье нет... до уровня прабабушет так точно... никто не занет почему мы вдвоем сдались, при чем малой в 10 лет, а я - в 24 грущу

Kaplya neba писал(а):

Еще я знаю, что если сахар все время держится на высоких цифрах, то это плохо практически для всех внутренних органов. И неважно, через 15 минут он поднялся или через 3 часа... Лучше держать его в узде постоянно.

+1000, это правильно

Kaplya neba писал(а):

я не особо горю желанием вспоминать

ржу нимагу ржу нимагу я тоже, но мне пришлось это сделать, что б научиться компенсировать СД до такой степени, чтоб позволить себе беременность, тем более у меня ЭКО, т к труб нет тоже рыдаю

Djoni
о, коллега подмигиваю а кто вы на Диа-Клубе?
Julik*O писал(а):

СК

Расшифруйте, плиз. Медик, а не понимаю грущу
У меня у всех родственников по папиной линии,и у папы в том числе ,диабет.Они все боятся,что у меня тоже будет,тьфу-тьфу.
Читала недавно книгу Синельникова,и нашла там ,так сказать,*душевные* причины диабета,что самое интересное,понаблюдав за диабетиками,понимаешь,что так и есть подмигиваю
Диабетики,в большинстве случаев,любители заменять радости жизни едой,что и приводит к последствиям.
Вот статься,точнее глава из книги,кому интересно почитать.

Цитата:

Есть две разновидности сахарного диабета. В обоих случаях в крови повышен уровень сахара, но в одном случае в организм необходимо вводить инсулин, так как клетки железы его не вырабатывают, а в другом - достаточно применять только сахаропонижающие средства. Интересно, что вторая разновидность диабета чаще возникает у пожилых людей и связана с явлениями атеросклероза. Именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: горе, тоска, обиды на жизнь, на людей. Постепенно у них формируется подсознательное и сознательное ощущение, что в жизни не осталось ничего приятного, "сладкого". Такие люди ощущают сильный дефицит радости.

Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: "Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь "сладкой". Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение".

У одной моей пациентки был уровень сахара около единиц. Таблетки и диета снижали его, но незначительно. После того как она поработала со своим подсознанием и' очистилась от негативных мыслей и переживаний, уровень сахара снизился до нормы и больше не поднимался.

Диабет страшен своими осложнениями: глаукома, катаракта, склероз, сужение сосудов конечностей, особенно ног. Именно от этих осложнений больной и умирает Но если вы посмотрите в этой книге причины всех этих страданий, то обнаружите одну закономерность: в основе этих заболеваний - дефицит радости.

- Доктор, но как я могу радоваться жизни, если она такая паршивая и тяжелая. Когда кругом творятся такие безобразия, - это я часто слышу от своих пациентов. Вот и сейчас на приеме сидит пожилой мужчина-пенсионер и высказывает свои претензии к жизни, людям, правительству.

- В таких случаях, - отвечаю ему, - я всегда говорю людям, что нужно учиться радоваться жизни. Нас учат с детства ходить, говорить, писать, читать, считать. В школе мы изучаем разные законы математики и физики. А вот законы духовной жизни человека нам не преподают. Как принимать жизнь такой, какая она есть, без претензий и обид, - этому нас не учат. Поэтому и вырастаем такими неподготовленными к жизни. Потому и болеем.

источник,книга
http://polbu.ru/sinelnikov_loveillness/ch112_i.html
Julik*O писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу я тоже, но мне пришлось это сделать, что б научиться компенсировать СД до такой степени, чтоб позволить себе беременность, тем более у меня ЭКО, т к труб нет тоже рыдаю

Я перед вами снимаю все мыслимые и немыслимые шляпы!!!
Дай Бог здоровья вам и вашим деткам!!!

Lolita писал(а):

Диабетики,в большинстве случаев,любители заменять радости жизни едой,что и приводит к последствиям.
Вот статься,точнее глава из книги,кому интересно почитать.

Цитата:

У одной моей пациентки был уровень сахара около единиц.

Далеко не факт, что еда и сладости. Мама у меня всегда была очень стройной, в отличие от меня - у нее сахарный диабет. И сладкое очень мало ела по жизни - больше рыбу в любом виде.
Муж тоже не страдал лишним весом никогда. Сладкое любит, но без фанатизма. Стараемся просто ему специальные сладости диабетические покупать, да и то в маленьких количествах.

Не знаю, опечатка ли это, но около единиц у Синельникова - Это как?
Норма у человека 3,3-7,8 ммоль/л.
Kaplya neba
это опечатка я думаю. я тут не причем Точнее,недопечатка )
У нас в роду все сладкоежки,но он,думаю имел ввиду,что дефицит радости,в общем.
вот что пишет Лиз Бурбо "Твое тело говорит люби себя"

У ребенка диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

от части я с этим согласна (мне кажется что мужа моего родители мягко сказать "недолюбили"), но когда рождаются желанные дети с диабетом, то тут даже не знаю от чего опаньки ... жаль малышек грущу
Djoni писал(а):

но когда рождаются желанные дети с диабетом,

Это тогда,наверное какие-то проблемы взаимоотношений родителей,потому что болезни детей-это всегда индикатор взаимоотношений его мамы и папы.
Lolita
не знаю, энды говорят, что диабет 1 чаще у недоношенных детей якобы поджелудочная не успела сформироваться полностью
Djoni писал(а):

Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

Так пишут про все детские болезни.
Вы еще не учитываете такой фактор как нервный срыв, постоянные стрессы и тп. А это не последнее дело в возникновении диабета.
И еще
Djoni я не буду спорить насчет 1 типа, это очевидно. Но с диабетом 2 типа можно и нужно сначала пытаться снизить сахар естесственными способами. А перейти на инсулин чтобы продлить себе жизнь, это мягко говоря не очень правильно. Может я не сторонник традиционной медицины, но даже с инсулином я не видела долгожителей и все заканчивают одинаково. Поэтому иногда стоит послушать "умных людей". Опять же говорю что имею ввиду 2 тип. А перейти на таблетки всегда успеется.
Часовой пояс: GMT + 3