Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Natalishka писал(а):

lurdi
Красота!!!!!!!!!!

Абсолютно согласна!!!! улыбаюсь Девочки! внимание Всех поздравляю с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ!!!! внимание В духовке румяниться фаршированная щука.... я тут не причем кушать подано Чуть попозже выложу рецепт с фото! Очень скучаю за всеми, только благодаря тому, что сегодня ничего нельзя делать вырвалась из огородных дел сюда... чет засмущалась я Завтра начинаем торговлю, поэтому буду немного реже вас баловать новыми рецептами.... чет засмущалась я чет засмущалась я Хотя... я тут не причем На Пасху ведь тоже работать нельзя, а готовить нужно я тут не причем ржу нимагу Очень хочется увидеть кто что готовит из предложенного, т.к. в личке спрашивают, а здесь фото не выкладывают.... Очень жду фото ваших кулинарных шедевров чет засмущалась я улыбаюсь
чиполинка
не думай, что никто не готовит ржу нимагу
вот
с изюмом


с укропом и карри
чиполинка
А как насчет рецептов куличей??? Я в этом году хочу испечь попробовать. Никогда не пекла. Надо начинать улыбаюсь

Кстати, уже несколько раз делала тесто на свежих дрожах. Получается реально лучше, чем на сухих!!!
Natalishka писал(а):

чиполинка
А как насчет рецептов куличей??? Я в этом году хочу испечь попробовать. Никогда не пекла. Надо начинать улыбаюсь

Кстати, уже несколько раз делала тесто на свежих дрожах. Получается реально лучше, чем на сухих!!!

Завтра праздник, ничего нельзя делать , вот и выложу пару любимых рецептов, заодно и обещанную щуку, а то у меня как не одно, так другое:то инета не было, то времени, то спину подорвала..... Надеюсь завтра мне ничего не помешает чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Девочки, только не обижайтесь, что я так редко появляюсь - просто у меня работа больше сезонная... И сейчас этот сезон начался.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Куличи пеку только из свежих дрожжей, лёгкие и по-домашнему пахучие, с кокосовой стружкой, на заказ - люди любят присыпки побольше я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Обещанная ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА
Понадобиться: щука - 1 шт., лук и морковь из расчёта по 1 штуке на 1 кг рыбы, соль, перец, 1 ст. ложка овсяных хлопьев, зелень для украшения.
Рыбу чистим, потрошим, моем. кожу на брюхе разрезаем вдоль полностью от головы до хвоста, осторожно перерезаем хребет у хвостового плавника и возле жабр. Плавно снимаем шкуру с рыбы ( мне удобнее начинать с хвоста), плавники я оставляю для красоты. Очищаем мясо от костей , добавляем лук и морковь( можно сырые, но поскольку у щуки мясо суховатое - предпочитаю слегка обжарить овощи), горсть овсяных хлопьев измельчаем кофемолкой. дальше тщательно смешиваем все продукты до однородности в блендере( можно использовать мясорубку) добавляем специи по вкусу и начинаем фаршировать рыбу. Я начинаю это делать с хвоста, параллельно зашивая капроновой нитью. когда рыба нафарширована, смазываю растительным маслом противень либо просто кладу под рыбу кольца лука или кабачка( так потом проще переложить рыбу на праздничное блюдо), ставлю в духовку и запекаю до готовности, удаляю нить , когда рыба ещё горячая. А дальше самое интересное - украшение и подача. Конечно обалденно выглядит рыба: на большом количестве зелени( кучерявых салатов, маслин и лимона), на имитирующей реку с камышом желатиновой подушке с вертикально поставленными пучками шнитт - лука.









Девочки, учитывая, что я просто не нашла в себе сил и времени украсить сию рыбину - выставляю фото украшенной рыбы с прошлого раза.



Всем приятного аппетита!!!! кушать подано кушать подано кушать подано
Нифига се рыбка!!! Просто творение!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

А как ущуки с костлявостью? Ну в смысле кости легко и быстро выбрать можно или долго и упорно?
Natalishka писал(а):

А как насчет рецептов куличей???

ВОТ!!!!!
Это два моих самых любимых рецепта, уже сколько перепробовала за 10 лет, но остановилась именно на них.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт №1(получается средней воздушности, маслянистый)
Понадобится:0,5 л. молока, 70гр. дрожжей, 3 ст. ложки сахара, горсть муки(опара); + 150 гр. маргарина, 2.5 -3 стакана сахара, 3 яйца, 3 желтка, три пакетика ванильного сахара, стакан изюма, мука сколько возьмёт(около 1кг).
Для глазури - 3 белка и 1 ст. сахара.

В теплое молоко добавляем все составляющие для опары, перемешиваем. Продукты должны быть комнатной температуры внимание внимание внимание Оставляем в тёплом месте , чтобы опара поднялась минимум в два раза. Для тех, кто впервые печёт куличи: тесто должно находиться без сквозняков, шума, в тепле. Мы с мужем, когда занимаемся приготовлением данного теста - отключаем телефоны, говорим шепотом, вымешиваем вдвоём и с любовьючет засмущалась я Думаю, многие согласятся, что это особенное тесто подмигиваю Когда опара подойдёт - добавляем остальные продукты:яйца , взбитые с сахаром и маргарином, промытый и высушенный изюм. Перемешиваем. Далее всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку и плавно вымешиваем тесто. Чем больше вы его вымесите , тем "пышнее" получится кулич. Тесто должно получится мягким , по консистенции как густая сметана. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на час-полтора окончательно подойти. В это время формочки(если это не антипригарные) застилаем бумагой для выпекания или просто на дно кладём кружочки из бумаги и хорошо промазываем форму подсолнечным маслом. Когда тесто подойдёт, наполняем формочки на одну треть и оставляем минут 30 подойти. Ставим в духовку на среднюю для выпекания температуру(170-180гр) и выпекаем до румяной поверхности. Вынимаем формы, даём пару минут постоять и ..... Самый тяжёлый для меня момент, поэтому я доверяю мужу вынимать куличи из форм чет засмущалась я ржу нимагу . Обычно это плавное переворачивание формочки на полотенце. Когда куличи остынут, смазываем их глазурью(хорошо взбитые белки с сахаром), посыпаем присыпкой или кокосовой стружкой и ставим на три минуты в духовку (у кого есть - на верхний подогрев), чтобы глазурь не растекалась, а сразу же прихватилась..... Даём остыть и .... на рушник в корзину. внимание Никогда не пеките куличи в плохом настроении! Всем СМАЧНОГО!

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

Нифига се рыбка!!! Просто творение!!!!

Почему - то в диет рецептах ты мне ничего подобного про щуку не говорила..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Natalishka писал(а):

А как ущуки с костлявостью? Ну в смысле кости легко и быстро выбрать можно или долго и упорно?
_________________

Я щуку делаю быстрее борща ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а меленькие косточки перемалываются. Сама терпеть не могу речную рыбу из-за костлявости, но когда первый раз в жизни на рыбалке поймала именно щуку - научилась готовить и рыбные котлеты(кстати из той же щуки они очень вкусны и диетичны), и паштеты и т.д. Я бы на рыбалку хоть каждые выходные бы ездила..... я тут не причем я тут не причем я тут не причем ржу нимагу Признаюсь, что до этого речную рыбу готовил только мой муж, сейчас и моё время пришло йоу ржу нимагу

добавлено спустя 21 минуту:

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт №2
Понадобится:0.5 л. молока, 400гр сахара, 10 желтков, 50гр дрожжей, 1 стакан сметаны, 100гр сливочного масла,100гр сливочного маргарина, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, ванильный сахар, изюм, мука(сколько возьмёт).
Итак, развести в половине стакана теплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Желтки растереть с сахаром добела(я взбиваю). Два стакана муки развести половиной стакана холодного молока, а потом залить оставшимся, но уже гарячим. Вливать постепенно, помешивая венчиком. Накрыть полотенцем и дать остыть. Влить в эту молочную смесь дрожжи, взбитые яйца, добавить сметану, муку и оставить первый раз подходить(тесто должно быть как на оладьи).
Добавить немного муки, масло и маргарин, растительное масло, изюм, ванилин и , обмакнув руки в подсолнечное масло, вымесить не крутое тесто.Накрыть, поставить в тёплое место на 2 часа подходить. Далее как в первом рецепте - в формочки, дать ещё подойти и в духовку. внимание внимание внимание Первые 20 минут духовку не открывать!!!! Хочу сказать, что этот рецепт люблю больше чем первый из-за воздушности данного теста. Да, он дороже по продуктам и заморочливее по приготовлению, но оно того стоит. Обычно мы делаем и те, и другие, щедро посыпаем присыпкой, причём поедать я её начинаю ложками чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ещё за неделю до Пасхи. Не удивительно, что к празднику меня может высыпать благодаря ядрённым красителям и лошадиной дозе пожираемого продукта чет засмущалась я ржу нимагу Сразу скажу: не спрашивайте меня сколько пасочек получается из одной нормы по рецепту. Мы печём много, разных размеров и разной плотности, поэтому затрудняюсь отвечать на подобные вопросы чет засмущалась я . Приятного вам аппетита, предпраздничных хлопот и самых свежих дрожжей!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Искренне ваша - вечнозанятая йоу Чиполинка!
чиполинка писал(а):

Почему - то в диет рецептах ты мне ничего подобного про щуку не говорила.....

Я и там твою рыбку помню, но там я больше простые и быстроприготовляемые рецепты зырила очень счастлива Кстати недавно делала печеночно-фасолевый паштет из тех твоих рецептов. Оч. понравилось. Ладно, пошла изучать рецепты куличей очень счастлива
чиполинка
Какая рыбка! Ммм...
Мардж писал(а):

чиполинка
Какая рыбка! Ммм...

да-да) рыбкой убила! ржу нимагу
Вот сижу я сейчас , такая прям хозяйка с ваших слов....... я тут не причем йоу йоу йоуА кто-нибудь может представить, что в связи с торговлей и огородными работами(а их за дождливую неделю ого-го накопилось) мы иногда хлеб с мёдом и чаем на завтрак, что-то попутно в рот закинули на обед, побежали, потом забыли поужинать , уставшие свалились спать, на следующий день тоже самое.....Вечно голодные чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу На весы даже не становлюсь - некогда чет засмущалась я йоу . Какие там пампушки и пироги - всё остановилось месяца на два-три.... подмигиваю йоу Вот-вот Пасха!!! Наступает время отварных окорочков и яичницы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка
Зато стройняшкой станеш о-го-го ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
рыбка грозная ,но наверняка просто объедениеулыбаюсь
Natalishka писал(а):

чиполинка
Зато стройняшкой станеш о-го-го ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Уже становлюсь..... йоу

добавлено спустя 7 минут:

АнеТта писал(а):

рыбка грозная

Когда я ловлю щук - они тоже думают, что я грозная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Когда я ловлю щук

нифига себе Сама ловишь? я тут не причем Молодец! ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Когда я ловлю щук - они тоже думают, что я грозная

Ловишь???? нифига себе Абалдеть.Молодчинка.А говоришь,что не хозяйка.Суперская хозяйка.Я к примеру на что меня хватает разве что словить рыбку в магазине,да и то селедку в баночкеулыбаюсьЭто выше моих сил с рыбой возитьсяулыбаюсьА ты от куда?
Я из Днепра.... я тут не причем Пару лет назад накануне моего Дня рождения родители мужа поинтересовались что мне подарить(список предложенных подарков состоял из кухонных наименований). И тогда я возьми и ляпни:" А подарите мне спиннинг, да катушку к нему так прикрутите, чтобы я могла подсекать рыбу на правую сторону йоу йоу йоу "...... Пауза на другом конце провода нифига себе нифига себе нифига себе Спиннинг выбирали все вместе. На первой же рыбалке подсекла щуку, руки дрожали, глаза горели...... Но она прямо перед лодкой прям как в мультиках ..... хвостом вильнула и соскочила с крючка в воду рыдаю рыдаю рыдаю Уходя с реки я тихо ей сказала:"Ну, зараза, завтра приду за тобой! у меня ПМС ". На следующий день я таки словила щуку приблизительно такого же размера йоу , муж ещё подшучивал, что это - та самая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу С тех пор я люблю ловить хищную рыбу или карасей удочкой тягать с мужем наперегонки , есть своя блесна, немного всяких рыбацких прибамбасов, но рекордную рыбу я ещё не поймала чет засмущалась я Сейчас с вами вспомнила, так на рыбалку захотелось...... Но месяца два нам это не светит, разве что на юбилей я тут не причем я тут не причем я тут не причем А ещё котлеты из щуки вкусные йоу Жаль, что рыбу нельзя через рассаду выращивать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

На первой же рыбалке подсекла щуку, руки дрожали, глаза горели......

нифига себе Ничего себе!Молодец!
Седня пекла куличи по первому рецепту. Хотла по второму, даже сметану вчера купила, но оценила реально свои возможности и поняла, что не успею. Делала пол порции. Получился один большой и один поменьше. Красивые, пахнут))) Пока не пробовали, аккамуляторы заряжаю, чтоб пофоткать, потом скину фото и напишу как получились.
Подумываю на днях еще второй рецепт опробовать. У меня в этом году проба выпчки куличей))) Вчера по Елены + пекла рецепту.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!! Всех с великим праздником Пасхи!!!! букетик букетик букетик букетик букетик
чиполинка
Ты такая разностороняя и классная!))
С праздником!
Мардж писал(а):

чиполинка
Ты такая разностороняя и классная!))
С праздником!

Спасибо, стараюсь.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Тебя тоже с праздником! В следующие годы буду делать куличи только по второму рецепту - очень вкусные получились, а по первому такой воздушности не добьёшся подмигиваю
чиполинка писал(а):

В следующие годы буду делать куличи только по второму рецепту - очень вкусные получились, а по первому такой воздушности не добьёшся

А мне твой первый рецепт очень понравился.Они у меня получились как бы влажноватые внутри, но и пышные. Короче люблю я такие)))

добавлено спустя 6 минут:

Вот они. Тока чето фото не совсем удачное какое-то.







Да, и внутри они очень желтенькие получились!!!
не скажу, что первый рецепт плохой, но второй ......... Не осталось уже ни одной пасочки, а было больше 20 штук.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Мама, друзья растащили, нахваливая чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Думаю на днях затею ещё одну норму.... если время позволит я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Natalishka писал(а):

Короче люблю я такие)))

Но если любишь - первый рецепт удалять не буду ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, вот я советовала всем печь куличи в хорошем настроении, в тишине и тепле и т.д...... А сама в этом году отличилась: торговали с мужем по очереди, тесто месили тоже по очереди ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Приехал постоянный покупатель, выбежала я - руки в тесте йоу , из кармана пакетик ванилина торчит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не получилось тишины ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

выбежала я - руки в тесте , из кармана пакетик ванилина торчит Не получилось тишины

Представила эту картину ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Девочки, вот я советовала всем печь куличи в хорошем настроении, в тишине и тепле и т.д...... А сама в этом году отличилась: торговали с мужем по очереди, тесто месили тоже по очереди Приехал постоянный покупатель, выбежала я - руки в тесте , из кармана пакетик ванилина торчит Не получилось тишины

А по-моему если не тихо,то очень романтично получилось! ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Жаль, что рыбу нельзя через рассаду выращивать

да было бы круть.10 рядков щук,15 рядков лящей,20-карасей ржу нимагу
ты так интересно пишешь-увлекаешь в свои интересы,так и хочется расспросить-где живешь,чем занимаешься,что продаешь,постоянный клиент-что ему продаете.и печешь классно по ходу,по фоткам уж точно.и когда все успеваешь улыбаюсь
АнеТта писал(а):

чиполинка писал(а):

Жаль, что рыбу нельзя через рассаду выращивать

да было бы круть.10 рядков щук,15 рядков лящей,20-карасей ржу нимагу
ты так интересно пишешь-увлекаешь в свои интересы,так и хочется расспросить-где живешь,чем занимаешься,что продаешь,постоянный клиент-что ему продаете.и печешь классно по ходу,по фоткам уж точно.и когда все успеваешь улыбаюсь

Спасибо! чет засмущалась я Пишу интересно, потому что жизнь вокруг интересна, у меня вечно что-то случается(как плохое, так и хорошее)...... ну и наверное специальность филолога наружу проситсяя тут не причем я тут не причем я тут не причем Люблю и рыбалку, и кулинарию, и шитьё , но только времени не на всё хватает..... грущу Одному человеку с нашего форума уже три месяца "пытаюсь" отослать рукодельный подарок.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Занимаюсь я выращиванием и продажей цветов, овощей, ягодных культур, рассады и т.д. Подрабатываю в одной частной оранжерее. Иногда озеленяю клумбы "ленивым" клиентам йоу ржу нимагу Постоянным клиентам продаём цветы и новые сорта садовой земляники йоу Когда успеваю - порой сама не знаю, ощущение, что я кем-то ведомая.... Что кто-то свыше подаёт мне силы делать 10 дел одновременно подмигиваюСейчас мало что успеваю - пик сезона!!! Поэтому очередными вкусняшками буду баловать вас всех где-то между сном и торговлей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей В данную минуту мечтаю поспать хоть несколько часов... я тут не причем Не дано.... В пол третьего подьём йоу надышалась лака для ногтей
чиполинка
ого.жизнь у тебя кипит.и это хорошо.нет времени копаться в себе и жить интересней так,в делах,заботах,а когда это еще нравится(а я так понимаю тебе эт очень по душе) и приносит доход это пик превосходства.так ты показывай нам еще цвЯточки свои. улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах