Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Отжиматься от плиты и качать пресс после каждого кусочка пудинга

Отжиматься не охота! я тут не причем Тогда продолжаем сидеть на диете! ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Получиться что-то среднее между пудингом и запеканкой....

Понятно.Ну будем пробовать,что получится,то получится.
Уселась писать рецепты йоу йоу йоу Рекомендую заглянуть ко мне на огонёк через часок!!! йоу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Рекомендую заглянуть ко мне на огонёк через часок!!!

ржу нимагу Та мы тут уже сидим ждём. ржу нимагу
Сделала сегодня пудинг твой,хотела сфоткать так фотик разрядился так некстати. я тут не причем Муж попробовал с чаем сказал вкусно!Я может завтра попробую.
Долго думала с чего начать.... Ну и решила по правилам начать с закуски.....
ВИНЕГРЕТ
Понадобиться: 1 крупная отварная свекла, 1,5 стакана квашенной капусты, 10 маринованных огурцов, 5 отварных картофелин, 2 отварные моркови, 300-400 грамм грибов, пару луковиц, пахучее домашнее масло, стакан отварной фасоли, зелёный лук.
Лук репчатый и грибы мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. За пару минут до выключения огня добавить в сковороду нарезанную кубиками свеклу и перемешать(это делается для того, чтобы свекла "закрепила" свой цвет и не окрашивала потом все овощи), оставить в сковороде остывать. Картофель, огурцы и морковь нарезаем кубиками, добавляем фасоль и квашенную капусту, перемешиваем и даём постоять 10 минут. Далее добавляем нашу зажарку со свеклой, перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем зелёным лучком. Я иногда немного перчу салат или добавляю лимонной кислоты, но это зависит от того, какие огурцы добавляются в салат, ведь маринады бывают и кислые, и перчённые.... я тут не причем я тут не причем Казалось бы... банальный салат, но у всех разные рецепты... подмигиваю Нам нравится этот йоу СМАЧНОГО!!!!!

СУП-ПЮРЕ ИЗ НУТА С ГРИБАМИ
Понадобиться: 1,5 стакана нута, 3-4 картофелины, одна луковица, небольшая морковь, 200-300 грамм грибов, укроп, растительное масло, соль, перец.
Нут замачиваем на ночь в 1 литре воды. Утром отвариваем вместе нарезанной ломтиками картошкой. внимание Для всех видов супа-пюре берётся только разваристая картошка !!! Из моркови, лука и грибов готовим зажарочку, в конце жарки добавляем специи и 0,2 литра воды. Сваренные и остывшие овощи(нут, кстат, не развариваеться как горох, а остаётся целым) и выкладываем в кухонный комбайн или блендер, перемалываем до однородности, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 1,5 литра кипятка, кипятим 5 минут, бросаем хорошую горсть укропа и выключаем. Подаём гарячим и с сухариками из чёрного хлеба! Приятного аппетита!

ПЛОВ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобиться: 1 крупная морковь, 3 луковицы, 2 болгарских перца красного цвета, 200 грамм чернослива, пол стакана изюма, 500грамм грибов, 3 стакана риса длиннозернистого, куркума, красный молотый перец, соль, растительное масло.
Изюм и чернослив промываем и замачиваем на час в холодной воде, далее сливаем воду и раскладываем на полотенце сушиться. Морковь нарезаем тоненькой соломкой, лук полукольцами, перец и чернослив - полосочками, грибы - крупными кусками или(если это шампиньоны) на половинки.

На раскалённую сковороду наливаем масло, кладём морковь, лук, болгарский перец, чернослив, грибы, изюм добавляем, когда лук станет золотистым. В процессе жарки важно не пережарить овощи, а просто "позолотить". Далее добавляем соль, перец и куркуму, ещё 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, максимально убавляем огонь и бросаем рис. Воды я обычно наливаю столько и риса - 3 стакана, а в процессе готовки если чё добавляю. Сковороду накрываем крышкой и томим до готовности риса. У меня это заняло около 30-40 минут. внимание внимание внимание Важно следить, чтобы на дне не исчезала вода и масло до готовности риса, поэтому периодически стоит поглядывать. Готовый плов должен быть рассыпчатым, ароматным и с красивым оранжевым оттенком.... подмигиваю Я готовила в сковороде, т.к. не имею хорошего казана для плова с толстым дном чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я У кого он имееться - уверена будет намного проще я тут не причем Получается очень вкусная весчь это любовь это любовь это любовь

ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
Понадобиться: 1 стакан отваренной фасоли, одна средняя отваренная картофелина, укроп, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Фасоль и картофель измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить укроп, две столовых ложки с горкой панировочных сухарей, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Из получившейся массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях или кунжуте. внимание Лучше всего формировать мокрыми руками( я всегда ставлю рядом тарелку с водой и смачиваю руки, тогда и котлеты гладкие, и панировки достаточно прилипает, что даёт толстую хрустящую корочку это любовь это любовь это любовь ).

Жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом, а подавать вкуснее всего с томатным соком и овощами. Рекомендую!

добавлено спустя 25 минут:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Понадобиться: картофельное пюре из 1кг картохи, луковица и морковь - по 1шт., укроп, 500гамм грибов, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Готовим пюре из разваристой картошки, при этом воду потом сливаем всю. В готовое картофельное пюре добавляем укроп (я его часто добавляю во все картофельные и грибные блюда, т.к. эта зелень чудесно подчёркивает вкус блюда), горсть панировочных сухарей (намного вкуснее , чем с мукой), перемешиваем и даём постоять. Лук, грибы и морковь измельчаем, поджариваем на сковороде, добавляем специи и внимание чтобы начинка потом не выпадала добавляем всё те же панировочные сухари, которые впитают в себя всю жидкость с грибов и лишнее масло. Сухарей нужно столько, чтобы сковорода была почти сухая, а грибная начинка стала густоватой. Даём остыть.

Из картофельного пюре МОКРЫМИ руками формируем котлету(пюре берём где-то с куринное яйцо), потом делаем углубление для начинки...

Кладём чайную ложечку начинки, распределяя по всему углублению, и защипываем как-будто лепим вареник.

Придаём зразам "опрятный" вид и выкатываем в панировочных сухарях.

Жарить в растительном масле на раскалённой сковороде.

чиполинка
Плов выглядит очень аппетитно,надо будет попробовать!Я вообще плов люблю! очень счастлива
А мне фасолевые котлетки приглянулись. подмигиваю Только я фасоль не люблю, как думаешь, можно ее на сою заменить? я тут не причем
чиполинка, объясни мне, плиз, тугодумке - а картофельное пюре на зразы-просто потолочь картошку и все? или чтото добалвять нада, типа масла, сметаны...?
Malinari писал(а):

чиполинка, объясни мне, плиз, тугодумке - а картофельное пюре на зразы-просто потолочь картошку и все? или чтото добалвять нада, типа масла, сметаны...?

Можно? чет засмущалась я так чиполинка же написала: добавить укроп и сухари подмигиваю Масло, сметана - они лишнее, картошка жидковатой может получится ржу нимагу
Правда, я еще добавляю яйцо сырое... я тут не причем
ПОСТНЫЙ ТОРТ "ВЫДУМЩИЦА" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (назван так из-за того, что придумала сама чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я )

Понадобиться для теста: упаковка сухих дрожжей(11-12 грамм), 1.5 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 80-100 мл растительного масла, 500 мл тёплой воды, 1 кг муки, по 200 грамм кураги и чернослива, ванильный сахар - 3 пакетика;

Для пропитки: 1,5 стакана апельсинового сока;

Для крема: 2 литра воды, стакан манки,по 100 грамм кураги чернослива, стакан сахара, ваниль;

Для шоколадной глазури: стакан готового крема, 2 столовые ложки какао.
Самое прикольное в этом торте - тесто для коржей подмигиваю Да, да.... Это то самое, из которого и пампушки, и пирожки, и батоны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Итак, заливаем холодной водой на час курагу и чернослив, просушиваем и режем мелкими кусочками.

Делаем опару теста: дрожжи перемешать с сахаром и солью, добавить воды, масла и стакан муки, оставить в тёплом месте , чтобы подошло.
Когда опара подойдёт, добавить измельчённые сухофрукты, ванильку, остальную муку и хорошо вымешать.

Дать ещё раз подойти и разделить тесто на 4-6 частей. Из каждой раскатать максимально тонкие коржи. Выпекать в духовке не доводя до сильно румяной корочки(примерно по 10 минут на каждый корж).

Ещё тёплые коржи смочить апельсиновым соком, чтобы они были мягче.
В это время заварим крем. В 2 литра кипятка добавим сахар, ваниль, измельчённые курагу и чернослив, поставим на огонь и медленно всыпем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим 5-7 минут, снимаем с огня и остудив до тёплого состояния, намазываем коржи. внимание Из-за дрожжевого теста тяжело пропитать коржи, поэтому крем должен получиться жидким и намазываться чуть ли не горячим... Из оставшегося крема делаем глазурь: ставим крем на огонь, добавляем пару столовых ложек воды и какао. Пару минут варим и тоже тёплым наносим на торт. Посыпаем грецкими орехами и даём пропитаться при комнатной температуре несколько часов. Когда я всё это обдумывала, даже не надеялась, что получиться так вкусно... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Чернослив прекрасно сочетается с орехами и глазурью, курага притупляет привкус манки в креме... йоу йоу йоу

РЕКОМЕНДУЮ!!!!

А вот когда у меня осталось немного глазури - захотелось орехово-шоколадной пасты типа "НУТЕЛЛА". Всё из той же манки, сахара, воды и какао да плюс измельчённый блендером фундук......безумно вкусно(фото не сделала, т.к. всё быстро слизали чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ) Всем приятного аппетита!!!!

кушать подано кушать подано кушать подано

добавлено спустя 2 минуты:

Malinari писал(а):

чиполинка, объясни мне, плиз, тугодумке - а картофельное пюре на зразы-просто потолочь картошку и все? или чтото добавлять нада, типа масла, сметаны...?

Девочки, специально написала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , что воду всю слить...., но ничего кроме сухарей и укропа не добавлять - именно по этой причине у многих зразы разваливаются!!! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

Правда, я еще добавляю яйцо сырое... Rolling Eyes

Я как-то привыкла без яйца .... У меня чаще постная выпечка присутствует на столе, поэтому яйца - только в Пасхальный кулич, блины и омлет! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

Только я фасоль не люблю, как думаешь, можно ее на сою заменить?

Можно делать из сои, гороха, нута, чечевицы(только нашей, серой)... я тут не причем йоу Для тех, кто любит чеснок - в этом рецепте он хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами улыбаюсь

Натусе4ка писал(а):

Плов выглядит очень аппетитно,надо будет попробовать!

Ну он не только так выглядит, вкусный получился в этот раз..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Ну и к тому же я стараюсь выкладывать рецепт не яичницы и бутерброда с маслом, а чего-то вкусного и очень любимого для нашей семьи чет засмущалась я я тут не причем
чиполинка
последний торт - ваще крут!!))
утаскиваю себе)

постные рецепты - для меня))))
побольше их сюда наваливай!!))))

в общем, класс)
я тоже делаю разные котлетки. и да, с томатом супер! я прям внутрь томат кладу часто)
вкусненько)
чиполинка
облизнулась - столько новых вкусняшек! подмигиваю
чиполинка
Попробовала сегодня творожный пудинг ням-ням! очень счастлива Спасибо за рецепт.
чиполинка писал(а):

А кто нахвалил, если не секрет?

я чет засмущалась я
я выглядывала тебя в другой темке, а тут увидела еще и кулинарную ну и подсела в пятницу ржу нимагу
чиполинка писал(а):

творожный пудинг не поднялся, когда использовала "мокрый " творог

Вот я и делала из домашнего "мокренького". НО!!!! когда я смешала все ингридиенты вышла на две! минутки из кухни в это время муж увидел и почему то решил что это такой десерт ржу нимагу и отложил ржу нимагу себе некоторую часть в тарелочку ржу нимагу . На что сказал что уж очень ему было вкусно и пришел за добавкой. ржу нимагу А добавку ржу нимагу я уже выложила в форму ржу нимагу . Должна тебе сказать что я вообще не любитель творога, а тут и сама вылезала с миски остатки. Оставшуюся часть я испекла, конечно он то поднялся, потом опустился. Скажу, что был всеравно очень вкусным. Муж только спросил- почему я сделала как украла чет засмущалась я . Поэтому вывод я сдела один моя порция - это на 1кг.творога ржу нимагу

А еще я вчера сподвиглась и сделала очень вкуснючие воздушные блины на дрожжах, хотя и на диете но сама несмогла удержаться. я тут не причем чет засмущалась я
чиполинка, салат с огурцом и редькой бомбезный!

Вопрос, а для универсального теста - пачка дрожжей - это сколько грамм? А то есть большие (50 грамм), а есть маленькие. Какую брать правильно?
ludmilka1012 писал(а):

Поэтому вывод я сдела один моя порция - это на 1кг.творога

Вот!Я сделала на 1кг,у меня тоже был творог мокренький,хотя я его в дуршлаг предварительно выкинула и оставила,чтобы стёк,но всё-равно.Как раз на кг получилось то,что надо!
Mrs.Dolphin писал(а):

для универсального теста - пачка дрожжей - это сколько грамм? А то есть большие (50 грамм), а есть маленькие. Какую брать правильно?

Я отвечу подмигиваю
маленькая - 10-12 грамм (это ровно полная столовая ложка без верха)
Елена+ писал(а):

чиполинка
облизнулась - столько новых вкусняшек! подмигиваю

Я до сих пор облизываюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

lurdi писал(а):

последний торт - ваще крут!!))
утаскиваю себе)

Не поверишь: полностью торт был готов(я имею в виду с пропиткой) вчера около 9 вечера, ну попробовали по кусочку.... я тут не причем, максимум два ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сегодня утром я ушла на работу и пришла час назад, а от торта осталась четыре куска нифига себе нифига себе нифига себе Живём мы вдвоём, ну утром с чаем ещё кусочек навернула.... Но он реально вкусный, для меня это как маленькое достижение, т.к. насколько он прост в составе и насколько понравился в итоге.... Короче муж сегодня полакомился ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуЧестно, я даже на работе похвасталась чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ..... зря я манку в детстве не любила ржу нимагу

lurdi писал(а):

постные рецепты - для меня))))
побольше их сюда наваливай!!))))

Ну до Пасхи ещё далеко, хотя если быть внимательным у меня и раньше каждый второй рецепт был постным, особенно в диетических рецептах.... Но, к сожалению, там мне стало не комфортно подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Натусе4ка писал(а):

чиполинка
Попробовала сегодня творожный пудинг ням-ням! Very Happy 1 Спасибо за рецепт.

На здоровье!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ludmilka1012 писал(а):

я Embarassed
я выглядывала тебя в другой темке, а тут увидела еще и кулинарную ну и подсела в пятницу Laughing

В какой? нифига себе улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя:

ludmilka1012 писал(а):

Поэтому вывод я сдела один моя порция - это на 1кг.творога Laughing

Лучше сделать три порции по триста грамм, вместо одной на 1кг - плохо подымется из-за собственной тяжести подмигиваю

ludmilka1012 писал(а):

в это время муж увидел и почему то решил что это такой десерт Laughing и отложил Laughing себе некоторую часть в тарелочку Laughing . На что сказал что уж очень ему было вкусно и пришел за добавкой. Laughing А добавку Laughing я уже выложила в форму Laughing .

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

ludmilka1012 писал(а):

а тут и сама вылезала с миски остатки.

Приму это как комплимент чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я очень счастлива

Mrs.Dolphin писал(а):

чиполинка, салат с огурцом и редькой бомбезный!

Верю, сама очень люблю салаты с дайконом улыбаюсь Кстати, в темке диетических блюд я писала очень много вариаций салатов с редькой, просто катастрофически не хватает времени перетянуть их сюда.... Блин, опять каталог не сделала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Постараюсь завтра чет засмущалась я

Mrs.Dolphin писал(а):

пачка дрожжей -

Не пачка, а маленькая упаковочка ....11-12 грамм улыбаюсь
чиполинка писал(а):

В какой?

ржу нимагу Я вот тоже поинтересовалась в какой,оказалось в огородной какой-то. я тут не причем ржу нимагу
чиполинка писал(а):

Приму это как комплимент

Вот кстати когда мне Люда сказала,что миску вылизала,я решила,что надо делать! ржу нимагу
То есть то, что я миски вылизываю не катит, да? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Натусе4ка писал(а):

оказалось в огородной какой-то. Rolling Eyes Laughing

У тебя это вызывает удивление? Или ты действительно не знала, где я работаю? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

Или ты действительно не знала, где я работаю

А где ты работаешь? Я так поняла, что ты огородничеством и садоводством занимаешься, да?
Natalishka писал(а):

чиполинка писал(а):

Или ты действительно не знала, где я работаю

А где ты работаешь? Я так поняла, что ты огородничеством и садоводством занимаешься, да?

Ну да, в оранжерее одной организации и дома огород, цветы, ягодники..... Просто Там смайлик думающий и смеющийся стоял я тут не причем я тут не причем я тут не причем
чиполинка писал(а):

я даже на работе похвасталась

и правильно)
таким надо хвастаться))

чиполинка писал(а):

хотя если быть внимательным у меня и раньше каждый второй рецепт был постным,

я поэтому и говорю " вываливай сюда больше"))
у тебя наверняка в загашнике еще целый склад)))
а я вчера готовила скумбрию, результат превзошел все мои ожидания, люблю я эту рыбку копченую, а тут казалось-бы просто запеченная, а такая вкуснятина. пожалела только о том, что всего одну на пробу приготовила. Чиполинка, спасибо за рецепт, я и сегодня хочу еще такой рыбки!!!
Lyasay писал(а):

а я вчера готовила скумбрию, результат превзошел все мои ожидания, люблю я эту рыбку копченую, а тут казалось-бы просто запеченная, а такая вкуснятина. пожалела только о том, что всего одну на пробу приготовила. Чиполинка, спасибо за рецепт, я и сегодня хочу еще такой рыбки!!!

На здоровье!!!! На Благовещенье и Вербное воскресенье приготовлю фаршированную щуку(лежит в морозилке, дожидается ржу нимагу ), а также уху из скумбрии , рецепты выложу за пару дней до праздников, а фото - по факту йоу йоу йоу

добавлено спустя 39 секунд:

lurdi писал(а):

у тебя наверняка в загашнике еще целый склад)))

Я заметила одну закономерность подмигиваю : пока что-то сажаю, пикирую - в голову приходят интересные кулинарные идеи да рецепты я тут не причем , а когда что-то готовлю - мысленно просчитываю сколько рассады влезет в парник, где лучше барбарис посадить и т.д.... И вот когда я , полностью обессиленная умственной деятельностью , сажусь на пару минут за комп, смотрю, что людям интересна моя стряпня и сорта помидор - неведомо откуда берутся силы для новых полётов фантазии я тут не причем я тут не причем я тут не причем Загашник у меня приличный, только нужен мне секретарь для выкладывания рецептов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не успеваю сама!!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

только нужен мне секретарь для выкладывания рецептов Не успеваю сама!!!!

ничО)) мы подождем)
чиполинка писал(а):

То есть то, что я миски вылизываю не катит, да?

Не ну надо же чтоб кто-то подтвердил! я тут не причем ржу нимагу
чиполинка писал(а):

У тебя это вызывает удивление? Или ты действительно не знала, где я работаю?

Не только не знала,но и до сих пор не знаю. чет засмущалась я
чиполинка писал(а):

Ну да, в оранжерее одной организации и дома огород, цветы, ягодники

Ну вот теперь буду знать! ржу нимагу
lurdi писал(а):

ничО)) мы подождем)

ржу нимагу +1 Но недолго! ржу нимагу
Ну вот был второй дубль творожного десерта. Буду писать как делала я:
Сразу скажу взяла 958гр.(ну так весы показали ржу нимагу ) "мокрого" домашнего творога - нету у меня сухого ржу нимагу , а покупать - нет уж лучше пусть так. Печенье тоже было 142гр.- усЁ шо було, выгребла все крошки ржу нимагу .
Одиннадцать белков, десять желтков - один желток сказал упс падая на пол, чему несказанно были рады кошки ржу нимагу . Поэтому и получилось 11 белков. Все взбивала до стоячего ржу нимагу состояния и отдельно.
Творог - блендером до боль-менее ржу нимагу однородной массы. Смешала творог, чернослив, стоячие желтки ржу нимагу , печенье. И потом очень аккуратненько ввела белки, масса сразу приличненько так увеличилась ржу нимагу .
Муж как коршун ржу нимагу , но имея печальный опыт уменьшения творожной массы, отправила его в погреб за огурцами я тут не причем (на фиг они мне нужны были , но главное мужа послать ржу нимагу ). В это время быстренько выложила массу в форму , не забыв при этом вылизать миску ржу нимагу - это уже как традиция, и в духовку:

Вот что из этого получилось:

Ну и разрезе:

Ну и вывод ржу нимагу :

Что на 500 гр, что почти на 1кг. творога, что взошло, что не взошло - сьедено было уж очень быстро а это значит, что значит ВКУСНО ржу нимагу
ludmilka1012
Красота! ржу нимагу
ludmilka1012
Красота!!! Аж слюнки потекли!!!

У тебя он поднялся, а потом осел??? У меня в последний раз так же было...
Часовой пояс: GMT + 3