Долго думала с чего начать.... Ну и решила по правилам начать с закуски.....
ВИНЕГРЕТ
Понадобиться: 1 крупная отварная свекла, 1,5 стакана квашенной капусты, 10 маринованных огурцов, 5 отварных картофелин, 2 отварные моркови, 300-400 грамм грибов, пару луковиц, пахучее домашнее масло, стакан отварной фасоли, зелёный лук.
Лук репчатый и грибы мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. За пару минут до выключения огня добавить в сковороду нарезанную кубиками свеклу и перемешать(это делается для того, чтобы свекла "закрепила" свой цвет и не окрашивала потом все овощи), оставить в сковороде остывать. Картофель, огурцы и морковь нарезаем кубиками, добавляем фасоль и квашенную капусту, перемешиваем и даём постоять 10 минут. Далее добавляем нашу зажарку со свеклой, перемешиваем, выкладываем в салатник и посыпаем зелёным лучком. Я иногда немного перчу салат или добавляю лимонной кислоты, но это зависит от того, какие огурцы добавляются в салат, ведь маринады бывают и кислые, и перчённые....

Казалось бы... банальный салат, но у всех разные рецепты...

Нам нравится этот

СМАЧНОГО!!!!!
СУП-ПЮРЕ ИЗ НУТА С ГРИБАМИ
Понадобиться: 1,5 стакана нута, 3-4 картофелины, одна луковица, небольшая морковь, 200-300 грамм грибов, укроп, растительное масло, соль, перец.
Нут замачиваем на ночь в 1 литре воды. Утром отвариваем вместе нарезанной ломтиками картошкой.

Для всех видов супа-пюре берётся только разваристая картошка !!! Из моркови, лука и грибов готовим зажарочку, в конце жарки добавляем специи и 0,2 литра воды. Сваренные и остывшие овощи(нут, кстат, не развариваеться как горох, а остаётся целым) и выкладываем в кухонный комбайн или блендер, перемалываем до однородности, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 1,5 литра кипятка, кипятим 5 минут, бросаем хорошую горсть укропа и выключаем. Подаём гарячим и с сухариками из чёрного хлеба! Приятного аппетита!
ПЛОВ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Понадобиться: 1 крупная морковь, 3 луковицы, 2 болгарских перца красного цвета, 200 грамм чернослива, пол стакана изюма, 500грамм грибов, 3 стакана риса длиннозернистого, куркума, красный молотый перец, соль, растительное масло.
Изюм и чернослив промываем и замачиваем на час в холодной воде, далее сливаем воду и раскладываем на полотенце сушиться. Морковь нарезаем тоненькой соломкой, лук полукольцами, перец и чернослив - полосочками, грибы - крупными кусками или(если это шампиньоны) на половинки.
На раскалённую сковороду наливаем масло, кладём морковь, лук, болгарский перец, чернослив, грибы, изюм добавляем, когда лук станет золотистым. В процессе жарки важно не пережарить овощи, а просто "позолотить". Далее добавляем соль, перец и куркуму, ещё 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем, максимально убавляем огонь и бросаем рис. Воды я обычно наливаю столько и риса - 3 стакана, а в процессе готовки если чё добавляю. Сковороду накрываем крышкой и томим до готовности риса. У меня это заняло около 30-40 минут.

Важно следить, чтобы на дне не исчезала вода и масло до готовности риса, поэтому периодически стоит поглядывать. Готовый плов должен быть рассыпчатым, ароматным и с красивым оранжевым оттенком....

Я готовила в сковороде, т.к. не имею хорошего казана для плова с толстым дном

У кого он имееться - уверена будет намного проще

Получается очень вкусная весчь
ФАСОЛЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
Понадобиться: 1 стакан отваренной фасоли, одна средняя отваренная картофелина, укроп, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Фасоль и картофель измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить укроп, две столовых ложки с горкой панировочных сухарей, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Из получившейся массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях или кунжуте.

Лучше всего формировать мокрыми руками( я всегда ставлю рядом тарелку с водой и смачиваю руки, тогда и котлеты гладкие, и панировки достаточно прилипает, что даёт толстую хрустящую корочку

).
Жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом, а подавать вкуснее всего с томатным соком и овощами. Рекомендую!
добавлено спустя 25 минут:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Понадобиться: картофельное пюре из 1кг картохи, луковица и морковь - по 1шт., укроп, 500гамм грибов, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Готовим пюре из разваристой картошки, при этом воду потом сливаем всю. В готовое картофельное пюре добавляем укроп (я его часто добавляю во все картофельные и грибные блюда, т.к. эта зелень чудесно подчёркивает вкус блюда), горсть панировочных сухарей (намного вкуснее , чем с мукой), перемешиваем и даём постоять. Лук, грибы и морковь измельчаем, поджариваем на сковороде, добавляем специи и

чтобы начинка потом не выпадала добавляем всё те же панировочные сухари, которые впитают в себя всю жидкость с грибов и лишнее масло. Сухарей нужно столько, чтобы сковорода была почти сухая, а грибная начинка стала густоватой. Даём остыть.
Из картофельного пюре МОКРЫМИ руками формируем котлету(пюре берём где-то с куринное яйцо), потом делаем углубление для начинки...
Кладём чайную ложечку начинки, распределяя по всему углублению, и защипываем как-будто лепим вареник.
Придаём зразам "опрятный" вид и выкатываем в панировочных сухарях.
Жарить в растительном масле на раскалённой сковороде.