Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сколько месяцев вы кормили малыша грудью?
до 1
8%
 8%  [ 26 ]
до 2
8%
 8%  [ 26 ]
до 3
5%
 5%  [ 18 ]
до 4
2%
 2%  [ 9 ]
до 6
4%
 4%  [ 16 ]
до 9
6%
 6%  [ 20 ]
до года
9%
 9%  [ 32 ]
до 1,5 лет
33%
 33%  [ 108 ]
до 2х лет
8%
 8%  [ 27 ]
до 2,5 лет
4%
 4%  [ 15 ]
до 3х лет
3%
 3%  [ 10 ]
другое
4%
 4%  [ 14 ]
Всего голосов : 321

Автор
Кормились чуть больше 2-х лет. Отлучились за несколько дней практически безболезненно улыбаюсь
пока кормлю 25 месяцев) Осталось 1-2 прикладыванния в сутки.
Кормлю уже год и 10 мес., уже давно у нас только кормления на дневной и ночной сон и во время сна, иногда просит в другое время, но это очень редко.
Отлучать пока не собираюсь, думаю кормить минимум 2,5 года, а там посмотрим... Возможно тоже будем ждать самоотлучения)))
2 года 5 месяцев и 22 дня о чем ни секундочки не пожалела. Отлучились легко, грудь перенесла все легко... Если будет Богу угодно сделать меня мамой во второй раз, буду кормить не меньше.... ржу нимагу
А мы отлучились в 1.9, все прошло намного легче, чем я думала. Отлучались постепенно, в течении месяца. Грудь пару раз подцедила до облегчения, и молоко ушло. Хотя лакатация была очень сильная, грудь наполнялась до последнего дня. Очень рада, что столько кормила, второго буду не меньше, уже скучаю за тем временем, когда сын сосал грудь
Katena ♥&#9
а чего ж тогда бросили кормить?
кормила до года и 2хмес, ответила "до года", тк к окончанию ГВ остались только редкие ночные прикладывания
Ровно 1 год 10 мес. Сам перестал проситься, а я и не настаивала дальше.
Кормила до года ровно. Отлучение прошло незаметно и безболезненно для обеих.
Олька88 писал(а):

первый месяц - ГВ
до 1,5 месяцев - смешанное
после 1,5 месяцев - ИВ

Олька88
подожди подводить итоги. Позвони консультанту по ГВ.
Отлучились в 2 года и 3 месяца, всё прошло очень просто и безболезненно, ребенок сам решил, что ему уже пора с этим делом заканчивать. Я рада что произошло именно так!
сынулю кормила 1 год и 8 месяцев, в 1,5 года он сам перестал просыпаться ночью и ночные кормления автоматически отпали, чтобы сохранить ГВ, еще кормила перед дневным сном 2 месяца, потом несколько раз получалось, что он уснул без груди, я подумала, что это знак и отлучила (но сын у меня был взросленький не по годам улыбаюсь )
а доцю 1 годик кормлю сейчас и не знаю когда будем отлучаться, будем смотреть на желания и настроения улыбаюсь
Нас можно поздравить. Ровно неделю назад, в прошлое воскресенье, покормила дочку в последний раз перед сном. Ей 2,8. Все прошло абсолютно безболезненно. Мне просто надо было принять лекарство, противопоказанное при ГВ, я ей серьезно объяснила, что доктар мне сказал, что 2 дня кормиться сисей нельзя. Доча согласилась и еще ни разу с тех пор не попросила. Засыпаем теперь просто вобнимку, ручки между сись. ржу нимагу Пару раз ночью она просыпается, но опять засыпает вобнимку. Иногда на дочку находит ностальгия, но она не просит... Сегодня утром при мне она объясняла куклам, что мамину сисю запретил кушать дядя доктор... Я в шоке!.. ржу нимагу Не думала, что так все пройдет натурально и без слез! очень счастлива
Наталочка
поздравляю!!!
Я все читаю истории про отлучение и не верю, что у нас это когда-нибудь случится. Может этому виновата моя нерешительность. Моя дочка так кричит, так плачет, когда просит сисю, что не дать просто не могу... мне ее очень жалко. Говорю ей, что сися болит, так она дует на нее, целует, поглаживает и спрашивает: ¨мама, еще болит?¨. Я говорю ¨да, болит¨ , а она ¨ну Соня поцеловала сисю, теперь не будет болеть¨. Ну как тут устоять?
Mariposka
Я как раз про вас думала, хотела у тебя узнать, как дела! улыбаюсь
Значит, вы еще не готовы! Я на себе прочувствовала, как ребенок чувствует мамину нерешительность. Думаю, я бы еще долго не отлучала, уж очень мы сисю любим (любили...). Правда, в последнее время у меня практически молока не было. И мне уже порядком надоело это кормление, особенно когда малая сосала ночью впустую. И тут, как нельзя кстати, подвернулось это лечение. Если раньше я отказывала в сисе, то доча тоже плакала и жалобно просила "мамаааа... чуть-чуть!...", то тут я была настолько уверена в том, что не дам, и все - вот она и почувствовала это и согласилась! Все и у вас получится, думаю, что тоже неожиданно для вас двоих! подмигиваю
Mariposka писал(а):

дочка так кричит, так плачет, когда просит сисю

Думаю не стоит форсировать события. Это, как мне кажется, только откладывает самоотлучение.
Мы еще сосем и пока меня это не напрягает. Если к 4 не отлучимся, буду думать.

добавлено спустя 1 минуту:

Наталочка

Согласна, дети чувствуют наш настрой. Я бы тоже уже могла отлучить, но у меня нет мотивации. Ну и кроме того хочется, чтобы это произошло само, а не под влиянием моего решения.
Vikulia писал(а):

Думаю не стоит форсировать события. Это, как мне кажется, только откладывает самоотлучение.

Vikulia
ты знаешь, читаю и сам не верю, что я это писала неделю назад... Соня подсела на мультики про Дашу-путешественницу и про сисю почти не вспоминает. На прошлой неделе приложилась всего 3 или 4 раза. Засыпает без груди сама. Я не предлагаю ей, если не просит. Если просит, то даю. Я ухожу спать раньше ее, так она ложится и говорит: ¨Мама спит, Соня не будет будить¨ ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Я бы тоже уже могла отлучить, но у меня нет мотивации.

Vikulia
вот у меня ее тоже нет... Я просто не представляла как она не будет сосать, и как это, когда тебя никто не сосет целый день. А сейчас я к этому привыкаю...
К тому же, я думаю, что Соня стала разучиваться сосать. Она хочет сосать, но сосет не долгo и мне больно стало.
Mariposka

Ну у нас сложнее, потому как она видит, что Арсюша сосет. Ей это напоминает.
Она когда в садике, то днем не сосет, а если дома, то перед дневным сном просит.
А под утро, иногда просит, а если крепко спит, то пропускает.

Mariposka писал(а):

Она хочет сосать, но сосет не долгo и мне больно стало.

Да, большие детки иначе сосут, я тоже не могу терпеть, если Аня долго сосет, а Арсюха может сколько угодно сосать, мне не больно.
кормила почти до 2 лет
У нас сейчас стоит вопрос отлучения грущу Я бы ещё покормила пару месяцев, но дочка стала сосать просто нереально больно, тянет как пылесосик и зубами грудь во время кормления держит, для меня кормление - пытка рыдаю Грудь просит только ночью и висит на ней постоянно, даже когда она пустая. Сама даю грудь перед дневным и ночным сном, без неё она заснуть не может. Уже несколько раз пытались, но часа через 4 безуспешного укладывания спать с истерикой сдавались чет засмущалась я Не хватает у нас выдержки я тут не причем
МЫ вот тоже неделю как без груди, это ужас - постоянно перед сном кричит, требует, так как только с ней засыпала. Но я не выдержала, так как соски уже совсем разгрызаные имне очень больно чет засмущалась я
Вот поситала первые страницы и удивляюсь как дети сами до года отказываются от груди, мне кажется, если бы я не решилась отлучать, она бы все времы засыпала бы с сиськой!!!
2 года и 1,5 месяца. больше 25ти месяцев получается))
и уже совсем не считаю что это много)))
Если будет еще ребенок - кормить хочу и дольше улыбаюсь . меня и сейчас посещали мысли о самоотлучении, но тогда нужно было изначально по другому организовывать ГВ.
Но я очень довольна)) хоть когда-то хотела заканчивать к году))
1,3 кормила. Отлучение прошло совершенно спокойно. Мне даже странно слышать про истерики и слезы. Я просто не дала раз, потом еще раз. Потом увидела, что совершенно спокойно ребенок засыпает без груди. Видимо наше время пришло так рано...
И наше время видимо тоже так рано пришло. В 1,2. Просто заметила, что ребенок если не предлагать грудь, то и не просит совсем. А потом еще и уехать на два дня пришлось, так и отлучились, без шума. В первое время думала увидит грудь вспомнит, ан нет, увидела лифчик мне подавать стала ржу нимагу
Кормились до 10 месяцев; я готова была еще кормить, но ушло молоко, а восстанавливать лактацию я уже не видела смысла, т.к. малыш абсолютно спокойно воспринял отлучение, мы с мужем даже удивились, как будто никогда и не кормился грудью. Правда, он никогда и не был "фанатом", засыпал без груди и вообще воспринимал ее четко как источник пищи - пососал, наелся, отпал - все.
1 год 10 мес.
Отлучение было экстренным (из-за моей болезни), но прошло всё более или менее спокойно (немного поскандалил только в первую ночь и потом дня 3 отказывался спать днем)
Я тоже отпишусь - 3 года 11 месяцев и 10 дней.
3 года и 13 дней улыбаюсь
Сына кормила до 2,2 лет, среднюю дочу до 1,9 года (пришлось бросить гв по болезни), а младшенькую пока кормлю, ей 7 мес.
Часовой пояс: GMT + 3