s Теория и практика жиросжигания А.Филатова/Том Венуто+БУЧ / Овуляшки он-лайн
Автор
Сообщение
Уже год или даже больше назад открыла для себя книжку Алексея Филатова. Но силы воли не было заняться похудением. Сейчас, когда я, наконец-то, села на белково-углеводное чередование, дело тронулось с места. Через две недели начинаю худеть по принципам, изложенным в его книге. Вообще говоря, сам Алексей говорит о том, что весь этот принцип основан на книге и теории Тома Венуто " Burn the Fat Feed the Muscle", то бишь, сожги жир, питай мышцы. Том Венуто убежденный "натурал". Он - директор Empire Fitness Clubs в Нью-Йорке и президент консультационной компании по вопросам фитнеса и питания - Fitness Renaissance. У него есть несколько книг, одна из них, которая может быть нам интересна, это Burn the Fat Feed the Muscle. Книга не переведена на русский, и вообще на российских порталах не так уж много информации по нему.

- Русифицированный источник информации по этой книге, это блог одной девушки, которая, на мой взгляд, прекрасно вкратце предоставила необходимую минимальную информацию, саму суть.
http://pixel-pet.livejournal.com/89797.html
- Книга Алексея Филатова
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88
- Форум Алексея Филатова
http://burnthefat.ru/

Предлагаю читать, изучать, применять и обсуждать!



http://www.fitforum.ru/showthread.php?t=2458&highlight=%E4%E8%EC%E0
Вот дневник одного мужчины, который худел по этой методике, крайне успешно. Начинал с Протасова, продолжил этой системой. Результаты обалденные. Со 1303кг до 97кг.


Последний раз редактировалось: Конопелька (17.11.2010 23:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Конопелька
По моему,в этой системе ничего нового нет я тут не причем только мороки побольше подмигиваю
Конопелька писал(а):

Сейчас, когда я наконец-то села на белково-углеводное чередование и дело тронулось с места.

Я этого дядьку не читала, но мне когда-то подруга предложила подобным образом худеть. Так как я бывшая спортсменка у меня ничего не получалось, наоборот начала набирать вес. А все из-за того, что мышцы имеют память. Во время занятия спортом подобное питание шло на постройку организма, но у меня тогда и энергозатраты были колосальные.
Хотя моя подруга на такой диете здорово похудела, но она не делала физичских упражнений.
спасибо за полезные ссылки, будем пробовать.
Lolita
Ну я бы не сказала, что там мороки много, если иметь настрой, прочитать, разобраться, то это работает и самое главное, это образ жизни, здоровый и его легко соблюдать. Нужно только немного терпения и желания для начала.

Martha
Я не очень поняла, таким образом - это каким? По БУЧу или по Филатову?

Koshka0130
Пожалуйста, я буду еще добавлять сюда информацию, надеюсь, также полезную)
Конопелька писал(а):

1303кг

???
Конопелька писал(а):

Вот дневник одного мужчины, который худел по этой методике, крайне успешно. Начинал с Протасова, продолжил этой системой. Результаты обалденные. Со 1303кг до 97кг.

так он же там на протасовке...
спасибо - очень интересно )))
Lolita писал(а):


Конопелька писал(а):
1303кг

???

ржу нимагу 130 конечно ржу нимагу


Lolita писал(а):

Конопелька писал(а):
Вот дневник одного мужчины, который худел по этой методике, крайне успешно. Начинал с Протасова, продолжил этой системой. Результаты обалденные. Со 1303кг до 97кг.

так он же там на протасовке...


Не, он начал с нее, потом перешел. Посмотри его фотки. Он сначала скинул неплохо, но тут смысл не даже не в том, чтобы потерять вес, а чтобы потерять жир!
Конопелька писал(а):

Не, он начал с нее, потом перешел. Посмотри его фотки

Дык там 50 страниц,чокнуться можно читать 50 страниц его меню и пожелания удачи ))А на какой примерно странице начинается уже не протасовка? чет засмущалась я
Lolita
Ну это ж дневник. Я уже не помню где начинается)) Будет время - гляну.

Я обещала рассказать, что и как я делала, пусть это будет некой вводной частью. Сразу хочу сказать, на саму систему я еще не перешла, я читаю и изучаю. К сожалению, я человек въедливый в мелочи и времени мало, поэтому получается все медленно. Но сейчас уже по питанию я плавно перехожу на систему Филатов/Венуто. Я так называю, потому что Венуто давно известный человек в этом направлении, а Алексей изучил и применил его методику на себе. Поскольку переводов книг Тома Венуто нет, Алексей разобрал его методу и написал свой материал.
..... Продолжение следует.......
Я начала с питания по Аткинсу. Для понимания, что это такое, вот небольшая выдержка:
Диета Аткинса

Цитата:

Основная суть диеты сводится к радикальному ограничению количества углеводов в рационе. На первом этапе (2 недели) вы потребляете всего лишь 20 г углеводов в день (что соответствует 4 чайным ложкам сахара). При этом количество белков и жиров в рационе не ограничивается. В этот период происходит переход от использования в качестве источника энергии углеводов к липолизу – расщеплению жиров. Поскольку это влечет за собой изменение процессов пищеварения и является стрессом для организма, в первые дни многие люди ощущают различные недомогания, проходящие со временем. В дальнейшем, по словам последователей диеты Аткинса, вы ощущаете эмоциональный и энергетический подъем, становитесь активными и жизнерадостными.

Как же действует низкоуглеводная диета? Во-первых, сокращение углеводов в рационе позволяет выйти из порочного круга зависимости. Очень многие люди, особенно женщины, имеют пищевые пристрастия к определенным продуктам. Чаще всего это сладости, мучные и крахмалистые продукты (хлеб, картошка…), а также кофеин и алкоголь. Наиболее «любимы» сочетания жиров с углеводами (торты, пирожные, жареная картошечка, блины с маслом, чипсы…). Нет нужды говорить о том, что подобные сочетания наиболее губительны для фигуры.

Во-вторых, диета позволяет стабилизировать уровень сахара в крови, постоянно скачущий у любителей рафинированных углеводов. Способность нашего организма усваивать ударные дозы углеводов в короткий промежуток времени зависит от индивидуальных особенностей, но у многих людей при высокоуглеводном питании происходит разбалансировка этой системы, что приводит к инсулинрезистентности и, со временем, может стать причиной развития диабета 2 типа.

В-третьих, преимущественно белковое питание позволяет увеличить так называемый пищевой термогенез или расходы энергии на усвоение пищи. При этом до 30% калорий, поступающих с белковой едой, уходит на переваривание. Низкокалорийные зеленые овощи, доля которых в диете высока, являются прекрасным источником клетчатки, также способствуя снижению веса.

Диета Аткинса состоит из четырех этапов: вводный этап, в течение которого организм привыкает к новому состоянию; основной этап диеты, в течение которого происходит «подгонка» диеты под индивидуальные потребности и особенности организма; этап закрепления достигнутых результатов и четвертый этап поддерживания постоянного веса.

http://www.dieta.ru/lowcarbdiets/atkins-1/

Продержавшись на ней ровно два дня, в течение которых мне былол не очень хорошо, стала искать какую-то альтернативу. И нашла. Это белково-углеводное чередование. Эту диету еще называют диетой качков. На ней очень хорошо сушиться, т.е. сжигать жиры. Перечитала достаточно информации по это диете. На ней рекомендуют начинать худеть. Т.е. скинуть какое то количество веса, потом переходить на рац.питание. Но те, кто живет бодибилдингом сидят на ней почти постоянно. В чем суть БУЧа.
Цитата:

Белково-углеводное чередование (БУЧ)

Из существующего великого множества диет в последнее время диета белково-углеводного чередования стала очень популярной. Причина проста: низкоуглеводные диеты опасны потерей мышечной массы, проблемами с нехваткой сил на активную умственную и физическую работу, а также проблемы с настроением.

Главное правило этой диеты – чередование количества употребляемых вами углеводов.
Срок, который вы отводите себе для похудения, разбивается на определенные (Х-дневные) циклы.
Цикл состоит из белковых, или низкоуглеводных, высокоуглеводных и средних дней.

Что это значит.


Низкоуглеводный день предполагает потребление белка в размере 3-4гр/кг, углеводов – 0-1.5 гр\кг.
высокоуглеводный день предполагает: белок - 1-1.5гр\кг, углеводов – 5-6гр\кг.
среднеуглеводный день: предполагает белок – 2-3 гр\кг, углеводы – 2-2.5 гр\кг.

В первые низкоуглеводные дни ваш организм практически полностью исчерпывает запасы гликогена, содержащиеся в печени и мышцах и спонсирующие ваш организм энергией для жизнедеятельности(Кстати, потребление правильных жиров (маслА, орехи и прочие ненасыщеные жиры) в белковые дни рекомендуется увеличить)

После этого, на покрытие все тех же энергозатрат организм начинает использовать новый вид топлива – ЖИР. К концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако жир - это стратегический, почти неприкосновенный запасник вашего организма «на случай войны». Поскольку этот запасник «на черный день», он не будет расходоваться «до последней капли», поэтому ваш организм, получивший сильный стресс (вызванный долгим отсутствием углеводов, читай: топлива для работы), может «переключиться» на аварийный режим работы. То есть начать сберегать жиры как антистрессовую «подушку», а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные, с его точки зрения, вещества, а именно – мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая копилась не один год.

Для того, чтобы это не произошло предназначен высокоуглеводный день. Вы резко увеличиваете количество потребляемых углеводов, сокращая потребление белков и снижая кол-во жиров до минимума (жиры будут мешать усвоению углеводов).
Получив такую углеводную терапию, организм обязательно «запутается», то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени.

Считается, что восполнить истощенные запасы гликогена за один день невозможно, поэтому необходим четвертый день цикла – умеренный. Вы сокращаете потребление углеводов, увеличиваете потребление белка. В это время организм продолжает восстанавливать потери углеводов как топлива.

После этих дней цикл повторяется.

Не бойтесь колебаний веса. В первые дни из-за углеводного истощения может уйти до 1 кг. Подождите прыгать и радоваться. Это пока не жир. Ушла в большей степени вода. На третий день, из-за большого кол-ва углеводов, вес вернется обратно и даже может немного увеличится. Теперь подождите расстраиваться. Это всего-навсего задержка пресловутой воды, поскольку 1 гр углеводов задерживает в организме до 4 гр воды. К началу следующего цикла ваш вес придет в норму. Хотелось бы отметить, что изменения веса – вообще не является показателем. Следовало бы следить за объемами. Или же, если есть возможность, сделать анализ на состав тела в начале и в коне диеты. Так вы сможете точно узнать о положительных изменениях, произошедших с вашим телом.

Плюсы БУЧ:
- подобной схемой питания вы «раскручиваете» метаболизм
- нет привыкания к определенной калорийности (лишняя полученная энергия не откладывается в запасник, как при высококалорийном питании; дефицит калорий не приводит к торможению обменных процессов, как при снижении общего кол-ва калорийности питания);
- регулярное «подкидывание» углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива;
- позволяет поддерживать высокий психический тонус: вы не испытываете постоянных жестких ограничений в питании;


Рекомендации:
Не принимайте описанный 4-дневный цикл за нерушимый закон.
Вариации БУЧ бесчисленны. Важно – выдержать описанный принцип чередования.
Существуют, например, такие варианты:
1) 5 дней «безуглеводка» - 2 дня загрузка углеводами
2) Цикл 2-1. Т.е. 2 белковых, 1 углеводный
3) Цикл 3-1-1. 3 белковых, 1 высокоуглеводный, 1 средний
4) 2-2-2 (белковые\высокоуглеводные\средние)
5) Существует вариант стабильного потребления определенного кол-ва белков на протяжении всех дней, вариации происходят только с увеличением\уменьшением кол-ва углеводов.


Сначала я придерживалась четких предписаний в отношении кол-ва белков-углеводов. Сейчас уже немного расслабилась, но все равно следую примерно этой схеме.
Что я исключила категорически:
- сахар вообще, заменила на сахаро заменитель в кофе, творог.
- хлеб, булки, мука заменила на хлебцы.
- временно исключила картофель, рис, но ем гречку, овсяную кашу

Мой рацион питания такой:
- 1-2 белковый день: углеводы 0,5г/кг белки 2г/кг
- 3 день: 4г/кг углеводы, белки 1г/кг
- 4 день 2г/кг углеводы, 2г/кг белки
Количество жиров на каждый день - 30г всего. Это норма потребления жиров вообще.
Я ем в белковые дни мясо, рыбу, творог, яйца, сыр, овощи как гарнир.
В углеводные дни овощи, стала добавлять фрукты, немного мяса.
Вечером в углеводный день стараюсь съесть белки и немного углеводов.
В смешанный день ем все в одинаковых пропорциях.
Напитки: кофе, чай, цикорий. Добавляю молоко и сливки.
По объему получается очень сытные порции, так что от голода я не страдаю. Еще важно: надо есть каждые 3 часа, нельзя доводить себя до голода, чтобы потом не набивать желудок до ощущения распирания.
Вела себе дневник на одном форуме, записывала что ела в тетрадь и в таблицу эксель. Теперь сделала себе хорошую таблицу в экселе. Забиваю туда что ела, кол-во углеводов/жиров/белк/ккал, все это у меня суммируется и я контролирую таким образом калорийность и кол-во Б-У-Ж.
Конопелька
напиши лучше, что ты исключила полностьюулыбаюсь
Я начала диету 5 октября с весом 94,3. Вчера, 4 ноября я весила 86,2. Т.е. за месяц я скинула 8,1кг. К сожалению, не измерила объемы с начала, уже позднее. По сантиметрам ушло ОБ со 122 до 117. С талией я что то перемудрила, тк явно сантиметров стало меньше, а до я наверно неправильно замерила. Получилось больше)

Что я бы хотела сказать после этого месяца диеты и почему я выбрала для себя системный подход к похуданию Тома Венуто.

1. На диету надо настроиться. Я ОЧЕНЬ долго к этому шла, а потом все сделала в один день. Вот чтобы я хотела посоветовать. Начинайте прямо сегодня. Не надо садиться на голодные диеты, т.к. скорее всего это приведет к срыву. Выбирайте диету исходя не из быстрого результата, а из пользы для организма. Всегда хочется похудеть быстро, но этот путь не верный, а результат, скорее всего, будет кратковременным. Не загоняйте себя в угол голодовками и малокалорийным рационом.
Итак, если вы из тех, кому трудно (не называю это диетой) перейти на правильное питание, начать надо с ограничения ряда продуктов - сахар, мучное. И начать надо прямо сегодня.

2. Для похудения важно питаться по определенному режиму. 5-6 раз в день, каждые 3-4 часа. Ужин должен быть за 3 часа до сна, а не до 18 часов. Но, желательно, чтобы последний прием пищи был не позднее 20-21 часа. Объяснение такое, что обменные процессы в нашем организме связаны с временем суток. И вечером они замедляются. Т.е. все что мы съели в вечернее время будет не перерабатываться, а откладываться. Поэтому вечером можно съесть что-нибудь белковое. Например, творог, выпить кефир или рыбу с небольшим количеством овощей.

3. Нашему организму нужны все составляющие: и белки, и углеводы, и жиры. Нужно подобрать их эффективное соотношение. Также, нужно знать, какая калорийность рациона нам нужна для поддержания нашего веса, а какая нужна для того, чтобы мы начали худеть.
Рассчитываем, записываем и придерживаемся. Также, надо убрать из питания вредные продукты, выбрать полезные методы приготовления.

4. Контроль! Чтобы понимать, насколько эффективны предпринятые нами меры, необходимо следить за нашими параметрами: - вес, - объемы, - состав тела: жир, вода, мышцы. Правильное похудание за счет уменьшения жира, а также - лишней воды.

5. Спорт. Отдельная тема, но необходимая улыбаюсь

Если подвести итог, то худеть надо с пользой для здоровья!
Я буду выкладывать ссылки на полезные ресурсы, посвященные системе Тома Венуто. Очень много полезной информации, которую стоит прочитать.

добавлено спустя 48 секунд:

Фиша писал(а):

напиши лучше, что ты исключила полностьюулыбаюсь

Я уже написала выше.

Конопелька писал(а):

Что я исключила категорически:
- сахар вообще, заменила на сахаро заменитель в кофе, творог.
- хлеб, булки, мука заменила на хлебцы.
- временно исключила картофель, рис, но ем гречку, овсяную кашу



добавлено спустя 2 минуты:

Картошку я поначалу вообще не ела, сейчас я ем несколько раз и по чуть чуть. Но, именно в данном принципе это все присутствует. Нужно читать книжку Алексей Филатова, там все хорошо расписано что и как есть. Как только сама опробую - буду уже писать и про него.
а чем плох рис, например, скажем натуральный, неочищенный или макароны из муки грубого помола ржаной? По эффекту они мне кажется. как и все крупы, разве нет? А картофель как раз у Венуто приветствуется на ужин)))

добавлено спустя 1 минуту:

а хлебцы разве не из муки делаются?
И еще, ты исключила сахар - какой? А фруктоза?
Фрукты?
То есть сладкого у тебя не присутствует ничего сейчас в рационе. вернее весь месяц не присутствовало, правильно я тебя поняла.
И алкоголь тоже. Так?

добавлено спустя 3 минуты:

Конопелька писал(а):

Т.е. за месяц я скинула 8,1кг

Отличный результат, но мне кажется, слишком скороспелый. Не вредно это для организЬму? Или это от того, что тебе много всего кг надо скидывать, т.е. чем выше вес, тем быстрее уходят первый кг. Я просто об этом читала. Я в последний раз, когда сидела на ВН скинула 9 кг за 4 месяца и была просто счастлива такому результатуулыбаюсь
Фиша писал(а):

Конопелька писал(а): Т.е. за месяц я скинула 8,1кг

Отличный результат, но мне кажется, слишком скороспелы

Мы с подружкой сидели на минус 60,питались практически одинаково,в итоге у нее за неделю минус 5 кг,у меня минус 1.Все дело в том,что она изначально весила 100 с чем-то,а я почти 70.У кого изначально вес большой,кг уходят в 2 раза быстрее,чем у тех ,у кого он на нижних границах нормы,ну мягко говоря ржу нимагу Это во всех талмутах по похудению написано,со временем Конопелька не будет так интенсивно терять вес.
Фиша писал(а):

а чем плох рис, например, скажем натуральный, неочищенный или макароны из муки грубого помола ржаной? По эффекту они мне кажется. как и все крупы, разве нет

ППКС. А картофель,в умеренных количествах ,по моему мнению,вообще полезен.
Я раньше тоже читала его книгу,для меня это все слишком замудрено,считать ,высчитывать улыбаюсь По мне так все и так ясно,чем попадаться на очередную уловку фитнес бизнеса с новомодными диетами и образами жизни.Все просто-больше спорта,меньше порции и правильные продукты. Но как все сложно улыбаюсь
Я уже похудела на 4 кг за 2,5 недели

Девочки,по поводу Филатова-Венуто,ну никак я не пойму,или может где недочитала. я тут не причем Ну как можно определить процент жира в человеке по расчетам???Ну как ????
Ну или с помощью аппарата,у нас был такой в фитнес,центре,но я всегда считала ,что это лажа,как,сжимая в руках какую-то штуковину,можно определить процент жира ????С таким же успехом можно по какой-то замудренной (или запаренной мозги )программе определять количество лимфы в крови..или вес отдельных костей.

Или я все неправильно поняла,как всегда? улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах