s Теория и практика жиросжигания А.Филатова/Том Венуто+БУЧ / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Лен,у меня вариант один-утро. Летом вскакивала в 6 утра без проблем,а зимой ....ну,очень тяжело зимой вставать... А вечером и после работы тяжко и с Ваней сидеть нЕкому-не могу маму свою так задерживать,а то она вообще до дома не доберется...
Может попробую с утра опять..
Муж прибьет меня скоро)))карта денег стоит немереных,а я халявлю))) надо надо..
Drina писал(а):

потом будет сложнее,когда начнет уходить жир..

Да, но Конопелька пишет, что у нее и жир уходит, она же на весах контролирует.
У меня тоже много воды, но так быстро не уходит что-тоулыбаюсь Но я все равно довольна, что хотя бы удерживаю вес уже почти месяц, чую, пришло время поднажать к Новому Году.

добавлено спустя 2 минуты:

Конопелька писал(а):

На 1500ккал оказывается можно столько съесть, да еще не доесть.

Я на 1200 ем и не голодная)) Для меня 1500 это уже очень много. Я так могу наесть только чего-нибудь ненужного, поэтому, главное, не увлекаться ненужными продуктами.

Ольчик, давай, у тебя уже был отличный результат, поэтому я в тебе не сомневаюсь.
Фиша
Ань,у меня на протасовке знаешьк как вода уходила??.. Видимо от сбалансированности продуктов зависит и от кол-вы клетчатки.. Имхо.
Ой,а я в себе сомневаюсь((
Сорвалась и остановиться не могу,а ведь 74 было на весах(((
Drina писал(а):

Ой,а я в себе сомневаюсь((

Нет, Оль. Ты один раз смогла, при чем с такой нагрузкой и уверенностью, что я даже поверить не могла, что это ты. Значит, сможешь и еще раз. Стоит только начать и...переломаться, ты ж сама знаешь. А дальше уже не сложно. Ну и поменьше искушений.
Протасовку не люблю, там не очень то сбалансированно. Вот в этой системе, у Лены, гораздо лучше все.
Я пока на калориях. Вес медленно, но уходит (если не переедаю). Особенно, когда бегаю в день много раз куда-то или гуляю много.
Без физ. нагрузок, конечно, хуже. Но правильная еда - это уже пол пути успеха.
Drina
Drina писал(а):

Может попробую с утра опять..

С утра можно в бассейн перед работой. Вообще, понимаю тебя. Мамам выкроить время на себя трудно.

Фиша писал(а):

Да, но Конопелька пишет, что у нее и жир уходит, она же на весах контролирует.

Да, у меня 2% ушло. Вот вода как то странно, показывает то меньше то больше. Вот пойду в фитнес центр, схожу там в кабинет диагностики, проверю
Конопелька писал(а):

olita

Можно я тебе скопирую инфу, очень лень печатать

Можно конечно,ямне не принципиально твое авторство улыбаюсь
Lolita
http://burnthefat.ru/fitnessarticles/113--q-qLolita
Если этого будет мало, подкину еще познавательной литературы.
Девочки,кто на Филатове,помогите мне ,плиз.
Разобралась я с мотивацией,спортом (правда,частотой пульса даже не стала заморачиваться опаньки ... ),еще не отложилось в голове,что перед и после тренировки надо есть,прям мне это никак не принять улыбаюсь
Про дробное питание все поняла,количество калорий мне Конопелька высчитала,необходимое в день.
внимание Он рекомендует в каждый прием пищи сьедать белок с чем-то.
Я мясо практически не ем,так что выходит в мой белок?
Творог,яйца,сыр...
Перекусы все - таки оставляю без белка...Правильно так ?
(8,10,12,15,17-примерно такое время 3-х основных и 2 перекуса приемов пищи )
И вот самый главный вопрос.
30%-белки
50%-углеводы
20%жиры.
Это дневная норма.Но я не могу понять,как все это высчитывается.
Например,продукт сыр. Кал 300 кал/100 гр.
Я сьедаю 30 гр (взвешиваю по весам),из этого с горем пополам (с математикой у меня нелады ржу нимагу )я высчитываю:300 кал * 30 гр/100 равно 105,75 кал.
Получается я сьела 30гр сыра и 105,75 кал.
А как же мне высчитать БЖУ ???Точно также каждую????
Это ж чекнуться можно !!!Или я че-то не понимаю??? улыбаюсь
Lolita
Значит так. У тебя есть таблица. Допустим, ты ешь сыр. Взвешиваешь его. Ага, 50 грамм. Пишешь вес в столбце ВЕС, потом вносишь данные с этикетки, те белок жир углеводы ккал на сто грамм. В этикетке всегда указаны эти значения на сто грамм продукта. Дальше смотришь в строке ИТОГО на сколько ты наела за все время в сумме. И в строке ОСТАЛОСЬ ты смотришь сколько ты еще можешь съесть. Отдельно на каждый продукт в таблице не будет показывать БЖУ. Это уже слишком перегруз будет. Но если хочешь ,я могу тебе добавить.
Если ты хочешь что то съесть, то просто смотришь на этикетку. Примерно всегда можно оценить сколько там чего. Ты взвешиваешь продукт, допустим курица 150гр. На 100гр продукта на этикетки есть нормы, в уме прикинь на сколько это потянет. Если там Жир примерно около 5г/на 100гр продукта, то в 150гр соответственно будет 7,5гр.
Что касается белка. Тут для тех, кто не есть мясо, кнчн, есть альтернатива, но белок животного происхождения нам необходим. Так есть незаменимые аминокислоты, которых нет в белках растительного происхождения. Ты можешь есть больше рыбы, а мясо поменьше. У тебя есть какое либо любимое мясное блюдо? Готовь его почаще. Я люблю куриную грудку. Она богата белком и диетична. Из нее можно столько всего приготовит! Можно делать рулет, запечь и есть как нарезку с чаем или кофе. Что касается сыра, то мне его не рекомендовали ребята, которые на этой системе сидят. Молочные жиры не полезны. Но если нельзя, но очень хочется - то можно. Только чуть чуть. Но тебе нужно также иметь ввиду, что в один прием должен быть белковый продукт, т.е. желательнее есть чисто белковый продукт, а не продукт, содержащий и белок и углеводы.
Белковые продукты это:
мясо птицы, морепродукты, бобовые, молочные проукты, яйца, говядина, орехи-но они жирные, небольшую порцию.
Вот примеры:
http://babybum.narod.ru/pril.html

Цитата:

Белковая пища
Все статьи » Похудение » Правильное питание
Что означают белки для человеческого организма? Без всякого преувеличения можно ответить, что всё! Действительно, белок - это строительная основа для роста и восстановления всех без исключения биологических тканей. Без белка невозможна ни одна ферментативная деятельность, поскольку все ферменты состоят из белковых компонентов. Если провести анализ любого отдельно взятого гормона, то он окажется белком. Факторы гуморального (плазменного) иммунитета представляют собой сложные белковые комплексы. Сокращение всех без исключения мышц, в том числе дыхательной мускулатуры, происходит лишь благодаря специфическому взаимодействию двух белков: актина и миозина.

Наконец, всем известный гемоглобин, который в составе эритроцитов переносит жизненно необходимый кислород - это тоже белок со сложной четвертичной структурой. Этого небольшого перечня вполне достаточно, чтобы осознать невозможность жизнедеятельности организма при отсутствии белков.

Каждый день человеческий организм расходует на свои нужды определённое количество белков, поэтому для восстановления необходимого белкового запаса ежедневно требуется пополнение этого органического материала. Основной путь поступления белка - это пищевые продукты. Однако белок - это очень сложный высокомолекулярный компонент, который для усвоения сначала должен быть расщеплён на более мелкие фрагменты. Этими составными элементами являются аминокислоты - структурные единицы белка. В настоящее время известно почти сотня аминокислот, однако в метаболизме человеческого организма активное участие принимает лишь около двадцати. Некоторые из них при недостаточном поступлении извне способны синтезироваться в организме самостоятельно, другие такой способностью не обладают, поэтому аминокислоты классифицируют на заменимые и незаменимые. Соответственно, незаменимые аминокислоты должны поступать исключительно с пищей.

Сколько же белка необходимо употреблять для нормальной жизнедеятельности всех систем организма? Поиск ответа на этот вопрос продолжался не одно десятилетие. Причём в девятнадцатом - двадцатом веках суточная потребность белка колебалась от 26 до 136 грамм. Столь огромная разбежность мнений объяснялась как реакционными взглядами некоторых учёных, действовавших по указанию правительства, так и недостаточным учётом всех возможных причин, способных изменить суточную белковую потребность в ту или иную сторону. В настоящее время достаточным считается 100 - 120 грамм белка в сутки. Более точно это количество отображается пропорциональным соотношением белка к массе тела, поэтому можно определить «свою» потребность в белках, исходя из того, что на 1 кг веса тела должно приходиться 1,3 - 1,5 г белков. Однако, как уже было упомянуто чуть выше, требуемое количество белка в сутки может изменяться. Так, при физической или умственной нагрузке потребность в белках увеличивается, поэтому большую роль играет образ жизни каждого конкретного человека и его профессия. Приблизительно на десять процентов необходимо увеличить белковый рацион для беременных женщин и на двадцать - для кормящих матерей.

Недостаток белка в организме приводит к целому ряду патологических состояний, связанных с недостаточностью ферментативных систем, гормональным дисбалансом и рядом других факторов. У человека быстро развивается алиментарная (то есть пищевая) дистрофия, нарушения мозговой деятельности, ухудшается работа кроветворных органов, печени и многих других систем. Особенно неблагоприятно дефицит белка сказывается на детском организме: ребёнок отстаёт в росте, физическом и умственном развитии. При белковом дефиците, помимо того, что ребёнку не хватает белков, развивается недостаточность специфических клеток в гипофизарном отделе головного мозга. Функция этих клеток заключается в выработке соматотропного гормона, ответственного за рост детского организма. При тяжёлой белковой недостаточности возможна смерть от дистрофии.

Однако переедать белковой пищей тоже не следует. Поскольку при этом усиливаются гнилостные процессы в кишечнике, что приводит к образованию и всасыванию в кровь токсических элементов распада.

Наиболее богаты белками бобовые и молочные продукты, яйца, мясо и рыба. Меньше всего белков в ягодах и фруктах. Кроме того, что в продуктах животного происхождения в среднем содержится больше белков, они ещё имеют правильно сбалансированный аминокислотный состав, что очень важно для нормального пищеварения и усвоения белковых компонентов.

Жигула Андрей

Источник - "Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet"

http://www.elitensk.ru/news/grow_thin/eutrophy/4464-belkovaya-pishha.html
Lolita писал(а):

Он рекомендует в каждый прием пищи сьедать белок с чем-то

Я думаю, речь идет об основных трех приемах, а перекусы можно и без белка. По крайней мере я не ем белок в каждый прием, а пропорции все равно соблюдать удается уже. Наловчилась. Это все со временем придет.

Кстати, я вот раньше занималась шейпингом, аэробикой, стэпом...у нас была очень клевая преподаватель, мастер своего дела. Так вот, она говорила, за 2 часа до и 2 часа после тренировки белков не есть.
Может потому что речь шла об аэробике? Силовыми нагрузками отдельно (тренажеры) я не занималась, немного силовой было в аэробных занятиях. Но я не только от нее слышала, но и от знакомых, которые занимались.
А у Филатова, как я поняла, другая теория? Я еще про спорт у него подробно не читала, но прошлась глазами...
Поясните, кто разобрался. Я вообще не представляю, как перед тренировкой можно вообще что-то есть...после, яблочко, например, или стакан фруктового сока из-за потери энергии я еще могу понять...но, что-то трудно переваривающееся... я тут не причем
Фиша писал(а):

Поясните, кто разобрался. Я вообще не представляю, как перед тренировкой можно вообще что-то есть...после, яблочко, например, или стакан фруктового сока из-за потери энергии я еще могу понять...но, что-то трудно переваривающееся

во-во-во,я тоже считаю,что до и после есть нельзя!Так же начнет сгорать не жир (или что-там улыбаюсь ),а то что сьел подмигиваю

Я весь день положила на изучение всей этой системы,оказалось Алексей Филатов - это вабче мальчик малолетний,видела фотки,тощий как зараза,без слез не взглянешь ))
Конопелька
Спасибо,я вроде как разобралась.А там в этой таблице стираешь все каждый день и заново на завтра пишешь??Я просто с экзелем на Вы )
Конопелька писал(а):

Отдельно на каждый продукт в таблице не будет показывать БЖ

Погоди,как нет,показывает же..Или ты имеешь ввиду на отдельные граммы?Я как подсчитала все что собиралась сегодня есть,и ем,чуть в обморок не упала,перебрала конкртено ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Молочные жиры не полезны.

Да???А я себе напланировала уже творогов обезжиренных ..

Конопелька писал(а):

т.е. желательнее есть чисто белковый продукт

Это что ?не бывает такого (с)))))
Ты мясо имеешь ввиду ?Я отрыла статью в гугле про питание для спортсменов,как раз про белковое питание,так расписано какое мясо из чего состоит ))И жира там ого-го.
Я седня делала капусту с фаршем+рис коричневый,так фарш предварительно в пароварке делала,шоб жира не было ))

Статью чуть позже почитаю,спасибо.
Девочки, а можете написать свой примерный рацион на день. Время, блюдо и его количество. А то я сколько ни читаю - ничего толком понять не могу.
Спасибо.
orange_fox
orange_fox писал(а):

А то я сколько ни читаю - ничего толком понять не могу.

если задаться целью,то там все понятно,в это надо вникнуть,только тогда будет толк.ИМХО
Можно есть все что угодно,придерживаясь качества и количества калорий.

Ну а вообще рацион я бы и сама почитала,кто что кушает ))
Фиша пиши,Конопельку мы уже читали )
Lolita писал(а):

Алексей Филатов - это вабче мальчик малолетний,видела фотки,тощий как зараза,без слез не взглянешь

Я об этом писала в темке "Стройнеем вместе", тоже очень удивилась, увидев его. А жена у него -японкаулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Lolita писал(а):

какое мясо из чего состоит ))И жира там ого-го.

в куриной грудке 3 грамма жира на 100 грамм.

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

творогов обезжиренных

ну раз обезжиренный, значит там и жиров нет почти))

добавлено спустя 53 секунды:

Lolita писал(а):

с фаршем

фарш очень калорийный, если это свинина с говядиной. Я покупаю куриный или из индейки. Там тоже прилично жира, но меньше, чем в смешанном.
Фиша писал(а):

Я об этом писала в темке "Стройнеем вместе", тоже очень удивилась, увидев его. А жена у него -японкаулыбаюсь

а где???Давно?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах