Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Юлюсь! Я первый раз так и сделала, но у меня была ЗБ и я подумала что причина была в отмене достинекса и высоком росте пролактина, поэтому второй раз решила принимать, посоветовалась с доктором она неёмко сказал так" ну принимайте"( сама, наверное, точно не зная). И у меня при отличных показателях эмбрионов совсем не было имплантации- неужели достинексом я всё испортила? вот что я хочу понять. Поэтому хотела проконсультироваться здесь, а может у кого-то с девочек была похожая ситуация с пролактином? Спасибо, что ты откликнулась-я вижу, что всё таки его не нужно было принимать- в следующий раз уже буду знать наверняка грущу
Irysya писал(а):

но у меня была ЗБ и

ну ты же понимаешь что причина ЗБ может быть далеко не в высоком пролактине, а например в качестве эмбрионов, ты же понимаешь что никто не смоет дать гарантию о том что эмбрион действительно генетически здоров пока не посмотрят его "изнутри". И даже при этом этом 100% гарантии нет.
вот запамятовала я , если честно, Маша молния по моему все таки после переноса принимала достинекс, постучись к ней в личку...

Irysya писал(а):

посоветовалась с доктором она неёмко сказал так" ну принимайте"

ну ты мое мнение знаешь, правда? ищи другого доктора, который будет знать наверняка что с тобой делать в следующем протоколе.
Irysya писал(а):

а может у кого-то с девочек была похожая ситуация с пролактином?

а он (пролактин) у тебя совсем не держится без препаратов, т.е. ты принимаешь месяц два - прекращаешь, и сразу же высокие цифры, да?

просто пролактин пролактином, но ты бы еще генетикой занялась, что то мне подсказывает что твоя ЗБ и отсутствие имплантации не только в пролактине дело....
держись! букетик
Да, когда я прекращаю его принимать- цифры вырастают до прежних. Насчёт генетики- да, знаю, что нужно сдать ( но пока мои финансы..поют романсы, так сказать грущу ), дай Бог чтобы там было всё нормально, но я не совсем уверенна

добавлено спустя 57 секунд:

Спасибо, я держусь, а что ещё делать-то?)
Irysya писал(а):

Да, когда я прекращаю его принимать- цифры вырастают до прежних. Насчёт генетики- да, знаю, что нужно сдать ( но пока мои финансы..поют романсы, так сказать грущу ), дай Бог чтобы там было всё нормально, но я не совсем уверенна

держись все наладится, ищи "своего " доктора, которому поверишь и доверишься. букетик
А кто может диагностировать и вылечить пролактиному, если не гинеколог?
Paphinia
Эндокринолог, ну или сама можешь сдать пролактин и на МРТ сходить йоу
Продублирую сюда еще анализы в контексте возможной гиперпролактинемии

пролактин 91.15 нг/мл (норма до 23.3)
пересдала еще раз на 4й день цикла 52.8 нг/мл

Антимюллеров гормон 3.84 нг/мл при норме 1-2.5
17-оксипрогестерон 1.52 нг/мл по реф.значениям в норме
тестостерон общий 1.11 нмоль/л при норме 0.29-1.42
тестостерон свободный 3.92 пг/мл при норме до 9
дегидротестостерон 630 пг/мл при норме 24-368
ДГЕА-с 283.5 мкг/дл при норме 98.8-340

АТПО 10.81 мо/мл при норме до 34
ТТГ 2.38 мкМО/мл при норме 0.27-4.2
Т4 1.34 нг/дл при норме 0.93-1.7
Т3 3.47 пг/мл

тоесть завышен только пролактин и ДГТ
нужно ли делать мрт или досдавать макропролактин...
SvetlayaKiev писал(а):

пролактин 91.15 нг/мл (норма до 23.3)
пересдала еще раз на 4й день цикла 52.8 нг/мл

Меня заставляли делать МРТ при таких показателях как у Вас. Честно- ничего не нашли, причина может быть во многом, вплоть до щитовидки( у меня на нижней границе нормы показатели ТТГ и Т4)
А у меня такая ситуация - пролактин сдавала со всеми гормонами. Сначала он был в 2 раза завышен. Мне прописали достинекс 1/2 таб 1 раз в неделю. Я пропила ровно месяц. Дублирую анализ пролактина - а он у меня ниже нормы нифига себе . Врач сказала лучше отменить прием. Делаю через месяц - снова в 2 раза завышен нифига себе . Теперь пью по 1/4 таб. раз в неделю - теперь вроде в норме....

Мы просто планируем беременность уже 1 год и 2 месяца грущу , по гормонам все в норме теперь, фолликулометрия - тоже в норме. Вот надеюсь может дело было только в пролактине и если я его пью несколько месяцев - то скоро повезет..... Как думаете?
Olga.A
у меня тоже проблема с пролактином и пью достинекс. Читала что многие забеременели как начали принимать. Но мой врач сказал, что если овуляция есть, то пролактин никак не влияет на зачатие. я тут не причем Посмотрим.
Ну получается овуляция была и есть, когда я принимаю достинекс. Без приема достинекса, была ли овуляция я не знаю... а чтобы проверить , бросать то не хочется...

Ну еще говорят проверку труб нужно сделать... но я пока как-то откладываю, больно это все пишут)) Хотя конечно желание иметь ребенка преодолевает... поэтому месяцок подожду и пойду сдаваться в руки врачу
Olga.A
а тебя на МРТ гипофиза не направляли?
пролактин повышается еще из за стресса, надо успокаиваться

И будь осторожна с проверкой труб, вмешательство без причины может усугубить ситуацию.
меня на МРТ не отправили.. Гинеколог сказала, даже если вдруг и есть небольшая аденома, то достинексом можно ее немного уменьшить... аргументировала, что смысла идти нет.... не знаю... фиг его знает может и сходить? а вдруг там что-то страшное найдут? нифига себе

но я еще сама по себе вся такая переживательная по характеру ((( вполне возможно, что из-за этого.

А вот насчет труб - не знаю, говорят с помощью узи как-то контраст вводят и смотрят на проходимость.
НО тоже вопрос - зная себя, я буду переживать. А там говорят, если будешь переживать, то организм будет спазмировать - и врачам легко подумать, что у тебя непроходимость (даже если у тебя ее нет)...
так что вот весело улыбаюсь)) Если пойду, наверное напьюсь чего-то успокаивающего...
Olga.A писал(а):

А там говорят, если будешь переживать, то организм будет спазмировать - и врачам легко подумать, что у тебя непроходимость (даже если у тебя ее нет)...

можно подумать, кто-то не переживает во время процедуры. И ничего, нет повально плохих результатов.
Olga.A писал(а):

если будешь переживать, то организм будет спазмировать

не будет, трубы состоят из гладкой мускулатуры.
Спасибо, девчонки, вы меня хоть успокоили улыбаюсь улыбаюсь) в общем, соберусь с силами и пойду) Тем более, если будет все ОК с трубами - можно будет попробовать стимулирование и внутр. инсеминацию. Надеюсь по статистике довольно много людей, которые смогли тоже через 1,5 забеременеть. Может просто еще не пришло время и нужно подождать... Но как же тяжело просто ждать...)
Привет, девчонки. Остался запечатанный флакон Алактина 2 таб (Каберголин 0,5 мг). Долго его пила, купила себе след. упаковку, а мне его отменили. Отдам за 200 грн. Срок 10.2018. Звоните 093-664-77-93.
Девочки, вот прям расстроилась сейчас. В прошлом цикле был сбой, сдавала пролактин, был 46. Врач назначила принимать Мастодинон месяц и затем контрольную сдачу анализа. Сегодня сдала снова, курс пропила как положено, результат - 48 единиц. То есть, не просто не уменьшился уровень, а даже чуть повысился рыдаю Понятно, что завтра буду звонить своему врачу снова, но блин, как так то?((((
Alie
У меня тоже мастадинон не снизил Пролактин, в итоге только на достинексе получалось снизить его. Пила по 1/4 таблетки 2 раза в неделю, снижался отлично.
Helenna

Мне назначили МРТ сделать, посмотреть что с гипофизом, а потом уже что-то другое будут назначать. Завтра как раз пойду на мрт
Alie
Я делала тоже, у меня киста Ратке.
Мне МРТ показало, что все хорошо, гипофиз и все остальное прекрасны. Однако же пролактин второй месяц высокий... Жду, что врач скажет задрот
Девочки, ну это трындец. Чтоб вы понимали, я все еще никак не разберусь с пролактином, врач все назначает принимать дальше Мастодинон, каждый месяц сдаю анализ и до сих пор не норма. После моих сообщений такая динамика: апрель - 30.3, май - 23.4, июнь - 39.9, в июле сдала в другой лаборатории пролактин в молекулярных формах - 15.7, макропролактин - 26.7, мономерный пролактин - 11.5, потом врач ушла в отпуск, сейчас сдала снова в старой лаборатории пролактин с разведением - 31.1. Я не понимаю, что не так(((( или забить и перестать следить за ним?? мдя
Часовой пояс: GMT + 3