Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я покупала Хайнц, оно растворяется от слюны во рту и ребенок не подавится. Зубов я думаю у вас еще немного чтоб жевать, поэтому лучше или специальное или по маленькому кусочку чтоб не дай Бог!

Есть еще Хипп детское печенье, но к нам его не завозят((

я так понимаю, вы мне про печенье пишите? а я про печень говорю - куриную или индюшиную ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

наша врач говорит, что у нас скорее всего диатез. я вот теперь думаю - то ли это из-за шоколада, нагло поглащенного мною, то ли это еда, которую я дитю давала... было яблочко сырое и банан.
Печень вроде как рановато... я тут не причем
Amelka писал(а):

Печень вроде как рановато... я тут не причем

вот и мне как-то стремно, а врач говорит - давай

добавлено спустя 6 минут:

еще и в магазине стремно брать...
Ravely писал(а):

я так понимаю, вы мне про печенье пишите? а я про печень говорю - куриную или индюшиную

очень счастлива очень счастлива очень счастлива ржака

Ravely
не, никакой печени, в топку врача! небось бабулька какая нить сидит и умничает.
это ж субпродукт, его и едят детки не очень хорошо.

вам и мясо рано, не спешите, тяжело это все для крохи будет.

и зачем врачи такое говорят я тут не причем тем более если есть подозрение на диатаз...

шоколада поменьше, а яблоко и банан вряд ли такое вызвали, хотя все может быть. уберите на время

добавлено спустя 1 минуту:

Ravely
почитайте мою статью. Это не догма, но я очень много читала на тему прикорма.
Dream_Dream очень интересная статья!!! спасибо за ссылочку
Dream_Dream писал(а):

Evka
моя статья о том как я прикорма вводила.
http://happy-journal.com/articles/karta-zdorovya/4098.html

Ой, а я эту статью читала уже, но не знала что твоя! выпьем сладкой водички так дерать
Ravely
Amelka
спасибо, девочки, надеюсь вам пригодится!
да, я раньше ее оставляла уже здесь
Dream_Dream а каши вы в коробочках покупали, то есть детские?
Ravely писал(а):

Dream_Dream а каши вы в коробочках покупали, то есть детские?

да, каши коробочные.
сначала безмолочные и разводила своим грудным молоком, потом стла разводить смесью
потом уже где то с 11 мес стала покупать готовые молочные каши.
там внизу статьи меня спрашивали про каши, я ответила, внизу статьи комменты есть, там хорошо написано почему сразу готовые молочные не вводить.
Я покупала ремедию безмолочные сначала, потом это ударило по карману и мы перешли на безмолочные Хайнц, а потом уже брала молочные беби Премиум
у меня еще вопросик )))
у нас подозрение есть на диатез и я решила повременить с прикормом. правильно ли это? или молочка моего уже недостаточно?
Ravely
мы были на СВ и т.к. была аллергия нам врач сказала повременить с прикормом. Начали кушать его в 7месяцев и 2 недели подмигиваю а если вы вообще на груди, то я думаю тем более подмигиваю но лучше проконсультируйтесь с педиатром. кстати, банан тоже может давать аллергию, яблоко - вряд ли, если, конечно, оно не красное подмигиваю
А диатез на что? Я бы просто начала с наименее алергенных продуктов....
Ravely писал(а):

или молочка моего уже недостаточно?

ребенок у вас вес набирает на молочке? если, да - то вообще супер подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

и зачем врачи такое говорят

ой и не говорите!
вчера была у врача, нам ровно 7 мес, и мясо срочно давать по 2 ст.л.!!! и молочку и желток и все это сразу!!! и каши обязательно!! капец! мы еще тока овощей 4 штуки кушаем и яблоко, банан один раз дала попробовать.... куды нам мясо!

вчера делала тыкву с яблочком в пароварке. малая слопала аж 3ч.л.))) очень понравилось!
что б не выбрасывать перетираю через ситечко. минута работы. варила 10 мин. - до мягкости. сама пробовала - вкуснятина получилась)))
масся набирает и неплохо (тьху тьху тьху)
а яблочко как раз красное было чет засмущалась я
девоньки, а сок свежевыжатый можно давать уже по ч.л.? и еще вопрос - вы используете металлические терки, ситечки? или только пластик?
Ravely писал(а):

девоньки, а сок свежевыжатый можно давать уже по ч.л.? и еще вопрос

Яблоки красные как прикорм первый давать не стоит. Какой ж свежевыжатый сок, если Вы говорите, что у ребёнка диатез и хотите приостановить прикорм? нифига себе
Асечка писал(а):

Яблоки красные как прикорм первый давать не стоит. Какой ж свежевыжатый сок, если Вы говорите, что у ребёнка диатез и хотите приостановить прикорм? нифига себе

я не имела ввиду прям сейчас сок давать, попозже. хотела просто узнать в каком возрасте можно
Я до сих пор не даю. Дочке годик.
Ravely
в интернете множество статей по первому прикорму - почитай, а потом если что неясно девочки подскажут.. но первое мнение и план составить должна сама по прочитанным статьям
Ravely
я так понимаю ты сисей кормишь? вот и кушай сама яблоки, не нужен вам этот сок. это агрессивно очень. Я в годик дала, покупной детский, и то мы его не пьем особо, я к компоту приучила - и полезно и нет кислоты этой яблочной.
нам 7 месяцев соки вообще не пьём,старший начал пить только после года
Dream_Dream писал(а):

Ravely
Я в годик дала, покупной детский, и то мы его не пьем особо, я к компоту приучила - и полезно и нет кислоты этой яблочной.

Наша педиатр нам даже и компоты не очень рекомендует - говорит, пейте водичку (раз дочка пьёт с удовольствием именно воду), а фрукты ешьте отдельно. Она не говорит,ч то компот это вредно (а вот против соков она именно из-за того, тчо они слишком концентрированые и агрессивные), просто часто детки потом не хотят водичку, а только компот ржу нимагу
Асечка
нам тоже врач сказала воду пить
Ravely писал(а):

набирает и неплохо (тьху тьху тьху)
девоньки, а сок свежевыжатый можно давать уже по ч.л.? и еще вопрос - вы используете металлические терки, ситечки? или только пластик?

ну вот оно и могло стать причиной аллергии подмигиваю
кормитесь грудью и не парьтесь подмигиваю всему свое время - сойдет аллергия пробуйте по-тихоньку вводить что-то. Девочки верно все пишут подмигиваю
насчет сока - мы сок не пьем до сих пор и я за это тоже особо не волнуюсь)) пьем воду, чаи детские (ромашку и успокоительный иногда, фенхель), компотики из сухофруктов и просто свежих яблочек. иногда добавляю замороженную ягоду черной смородины. все без сахара подмигиваю
и фрукты едим также: яблоки свежие, персик (правда, детское питание) и чернослив подмигиваю яблоки я вообще ложкой сошкрябываю и в ротик подмигиваю а чернослив на блендер подмигиваю
спасибо всем за ответы!
а чаи детские тоже нужно вводить как прикорм? хочу попробовать с фенхелем или с ромашкой
Angel of Sin писал(а):

а чаи детские тоже нужно вводить как прикорм? хочу попробовать с фенхелем или с ромашкой

нет, это прикормом не считается. но начинать надо с малого количества подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3