Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Из каш в Ремедии сахара нет. А пюрешек без сахара и соли много: Гербер, Хипп (не все виды), Семпер, Агуша, Нестле, в конце концов.
me4ta писал(а):

... я не нашла ни одной каши без сахара! внимание скажите,есть ли такие? Я читала тут на форуме что хорошие каши Ремедия и Хипп,но я не видела у нас таких грущу Еще посмотрела детские пюрешки,и теперь я понимаю почему большинство готовят сами. во всех фруктовых пюре сахар,а в мясе и овощах соль. только вот увидела Чудо Чадо и Спеленок,где написано что сахара нет. опаньки ... творожок Тема дочку очень впечатлил,теперь это ее любимая еда,но тоже там есть сахар у меня ПМС

ну и вопрос. сколько раз в неделю нужно давать желток?я только сегодня начала давать с четвертушки. очень счастлива

вроде в HEINZ нет сахара...

А насчет желтка...1-2 раза в неделю. Да и разные мнения насчет желтка...До 1 годика можно и не начинать даже желток...
Есть темка про желтки...
me4ta
Поищи каши Хипп и Ремедия в большой аптеке- там должна быть, в большом детском магазине- не помню, что есть в Луганске- Пластилин или Антошка?
Нюрасик писал(а):

Мне не понятно только, почему они так быстро готовятся. За счет чего?

Ну, наверное за счет того, что они как мука.
Можно ребёнку в 7 месяцев давать пюре из слив? груш? не рано?
Valyantina писал(а):

Можно ребёнку в 7 месяцев давать пюре из слив? груш? не рано?

можно улыбаюсь

девочки,спасибо за ответы. особенно про большие аптеки.я как то не догадывалась там искать каши.

Belle писал(а):

me4ta
Из каш в Ремедии сахара нет. А пюрешек без сахара и соли много: Гербер, Хипп (не все виды), Семпер, Агуша, Нестле, в конце концов.

я в наших супермаркетах(пока 3 обошла) не видела гербер и семпер.купила карапуз и фруто няня.

желточек все таки давать буду,моей уже овощей,мяса и каш не хватает. она любитель покушунькать.буду значит 2р в недельку
Martha писал(а):

Нюрасик писал(а):

Ну, наверное за счет того, что они как мука.

И еще из-за того, что они пропарены предварительно, т. е. как бы сварены на пару.

Нам уже другую темку пора открывать...
Valyantina писал(а):

ожно ребёнку в 7 месяцев давать пюре из слив? груш? не рано?

Из груш я давала.
Девочки, конечно какую кашу давать каждый решает сам. Но для себя мы решили кушать вкусную сваренную натуральную кашу... улыбаюсь Слишком уж смущзают слова на коробках "ароматизатор" и тд. А насчет дабавок в кашах как раз для меня это жесть... Вытяжка "из липового цвета" "груша, я блоко " и тд... Высушенная и протертая в порошок??? непонятно какая там груша и яблочкои тд и как сохранятся витамины в таких "сухих" продуктах... я тут не причем
А насчет вкусности, например я не буду есть кашу из коробки и муж тоже - нам невкусно. А когда я варю сама едим всей семьей.
Варю молочную 1/1 с водой - никакой аллергии никогда не было. У нас правда молочный комбинат в городе один и многие знакомые там работают, поэтому за молоко я спокойна...
А вкусностей с кашей можно кучу - я варю с тыквой, дабавляю пюре из груши персика яблочко, курагу и чернослив вкуснятина.)))
А насчет грязности каши... Эх девочки, я вот почему-то на 100% уверена, что тут ты хоть можешь крупу промыть и сварить а там непонятно моют и как обрабатывают эту муку...
Как-то не очень я доверяю этим кашкам из коробочки... всем пипец
Sweety999 писал(а):

молочную 1/1 с водой

Ребенку до года молоко (пусть даже и пополам с водой) будет вреднее, чем каши в коробках. Вопрос тут даже не столько в аллергии, а в массе других вредных моментов (вымывание кальция, повышение риска диабета, способность казеина вызывать раздражать кишечник вплоть до микрокровотечений, очень низкая усваиваемость, сильная нагрузка на почки (в 3 раза больше нормы)) и много всего еще. Странно говорить о вреде коробочной каши, но давать ребенку коровье молоко!
myshka_sasha писал(а):

Странно говорить о вреде коробочной каши, но давать ребенку коровье молоко!

Странно также давать молочные каши... из тех же коробок...
Странно давать ребенку до года кефир и тд - это ведь молочные продукты... Я не даю цельное молоко и считаю что это разные вещи - молочная каша и коровье цельное молоко...
Sweety999 писал(а):

Странно также давать молочные каши...

Я их не давала, считаю это тоже странным. Мы ели или на смеси или на воде, до 9 месяцев вообще на ГМ делали. Сейчас, кстати, много каш на смеси.

Sweety999 писал(а):

Странно давать ребенку до года кефир и тд - это ведь молочные продукты...

Вы, очевидно, не знаете, что в кефире (который в 8 мес, кстати, тоже не рекомендуется), белок расщеплен. Никакой молочный продукт не опасен так, как коровье молоко. Почитайте побольше про них.

Sweety999 писал(а):

Я не даю цельное молоко и считаю что это разные вещи - молочная каша и коровье цельное молоко...

Считать можно что угодно, но ваш ребенок получает точно такой же молочный белок. "Те же, только в профиль"

добавлено спустя 5 минут:

Sweety999

Судя по всему вы на ИВ и все равно покупаете смеси. Что вас заставило делать именно каши на молоке? Смесь многократно безопасней будет.
myshka_sasha писал(а):

Sweety999 писал(а):

молочную 1/1 с водой

Ребенку до года молоко (пусть даже и пополам с водой) будет вреднее, чем каши в коробках.

абсолюбто согласна! к сожалению,этого не обьяснишь,для многих прогресс-это зло. так может тогда и смеси те что варятся лучше тех что растворимые?(следуя такой логике) опаньки ...

myshka_sasha писал(а):

Я их не давала, считаю это тоже странным. Мы ели или на смеси или на воде, до 9 месяцев вообще на ГМ делали. Сейчас, кстати, много каш на смеси

я до сих пор не пойму что за смысл в молочных каш. в США,их кстати нет.....
me4ta писал(а):

Тут тоже нет, только в немецких магазинах. Ну а смысл очень даже большой. Мы на ГВ и смесь в жнизни ни разу не покупали. На чем мне делать каши? На воде - не вкусно. На своем молоке - сцедиться не могу. Покупать смесь только для каш? Зачем, если есть молочные каши? Развел на воде, и вкусно, и удобно. И меньше затрат.
Sweety999 писал(а):

Слишком уж смущзают слова на коробках "ароматизатор" и тд.

Ни разу на детских кашах не видела.
Sweety999 писал(а):

насчет дабавок в кашах как раз для меня это жесть...

Так есть же каши и без добавок, в чем проблема-то?

Еще одна причина, почему я за коробочные каши, это то, что простую кашу на смеси не сваришь.
Mariposka писал(а):

me4ta писал(а):

Тут тоже нет, только в немецких магазинах. Ну а смысл очень даже большой. Мы на ГВ и смесь в жнизни ни разу не покупали. На чем мне делать каши? На воде - не вкусно. На своем молоке - сцедиться не могу. Покупать смесь только для каш? Зачем, если есть молочные каши? Развел на воде, и вкусно, и удобно. И меньше затрат.

а откуда вы знаете какая смесь использована при приготовлении каш(т.е. уже в коробке с кашей)? наверняка какая то простецкая типа Малыш ведь. а я беру именно ту которая "наиболее приближена к грудному молоку". вообще я в шоке от смесей Малыш и Детолакт. как их вообще еще не запретили? это же рельно смеси прошлого поколения ТААААК далекие от грудного молока,что я их могу назвать лишь сухим молоком. нет ни DHA (омега-3) ни ARA ( омега-6),ни ДПНЖК,ни бифидобатерии нифига себе
me4ta писал(а):

а откуда вы знаете какая смесь использована при приготовлении каш(т.е. уже в коробке с кашей)?

me4ta
ну там же состав смеси указан. На коробке. Сначала всегда указывается состав молока, а потом остальные ингридиенты каши.
Mariposka писал(а):

me4ta писал(а):

а откуда вы знаете какая смесь использована при приготовлении каш(т.е. уже в коробке с кашей)?

me4ta
ну там же состав смеси указан. На коробке. Сначала всегда указывается состав молока, а потом остальные ингридиенты каши.

видимо в глухом селе живу. у нас в супермаркете только на Малыше и есть подмигиваю так что пока купила безмолочные и готовлю на своей смеси. если хорошую молочную кашу найду то обязательно куплю
Dream_Dream писал(а):

ты вот пишешь что фрукты хорошо еидте..так мешая деткам туда кашки немного!

Фрукты едят, а вот фрукты с кашами - нет ржу нимагу

Knopka писал(а):

Многие детки едят только чистые кашки, без всяких добавок.

Вот и мы так. Уже каши по чуть-чуть едят, по несколько ложек съедают, но только без фруктов! Хотя нет, вру, каши мы то стали есть, но с уже включенными туда фруктовыми добавками

Belle писал(а):

Кидайте в меня тапками, но я ЗА коробочные каши

ППКС. Борюсь со свекровью из-за этого...

Нюрасик писал(а):

Я не эксперт, потому объясню своими корявыми словами: они уже приготовлены и проварены, потом из них специальным методом (совершенно безопасным) убирается жидкость, перемалывается и получается порошок. Это еще в начале 20х годов в Союзе технологию создали

Civ Civ писал(а):

так имеет значение раньше или позже ?

Имеет. С возрастом ЖКТ крепчает, ферментов больше, мы вон и чипсы, и сухарики едим и алкоголь пьем и при этом поголовно не мрём от этого. А вы попробуйте малышастика накормить пачкой чипсов...

me4ta
Я желток 2 раза даю. В дни когда даю желток, не даю мяса.
Вообще во многих кашах сахара нет, поищи получше! В Луганске Пластилин есть, там большой выбор
Фруктовое самое лучшее Чудо Чадо и Карапуз, но там в некоторых сахар есть. Гербер тоже хорошее, но оно в 2 раза дороже)

Sweety999 писал(а):

Слишком уж смущзают слова на коробках "ароматизатор" и тд.

Так есть каши без ароматизаторов. Та же Ремедия, там только крупа и витамины.

Sweety999 писал(а):

Высушенная и протертая в порошок??? непонятно какая там груша и яблочкои тд и как сохранятся витамины в таких "сухих" продуктах...

Прекрасно все сохраняется, показывали пару лет назад целую передачу научную об этой технологии, в Союзе это очень широко использовалось и по качеству и полезности это ничем не уступает свежим продуктам
me4ta писал(а):

видимо в глухом селе живу. у нас в супермаркете только на Малыше и есть

me4ta
ну что ты! Конечно, ни о каком Mалыше и речи быть не может.
Мы едим только немецкие каши - Humana, Hipp, Milupa .
Mariposka писал(а):

me4ta писал(а):

видимо в глухом селе живу. у нас в супермаркете только на Малыше и есть

me4ta
ну что ты! Конечно, ни о каком Mалыше и речи быть не может.
Мы едим только немецкие каши - Humana, Hipp, Milupa .

ну вы,похоже,не с Украины улыбаюсь

Meerschweinchen писал(а):

Я желток 2 раза даю. В дни когда даю желток, не даю мяса.

спасибо!
me4ta писал(а):

Каши Хипп готовятся на смеси Хипп, каши Хумана готовятся на смеси Хумана, каши Нутрилон - на смеси Нутрилон и т.д. ржу нимагу

me4ta писал(а):

ну вы,похоже,не с Украины

Ну почему, у нас все эти каши есть... и в Лугаске есть, просто вы не там смотрели я тут не причем Поищите супермаркет Пластилин, он 100% есть в Луганске, там большой выбор и каш, и пюрешек и всего остального

В дни когда даю желток, не даю мяса.

почему так?

Поищите супермаркет Пластилин

пойду у соседки завтра узнаю где он. я и не знала что у нас есть такое я тут не причем
me4ta писал(а):

почему так?

Педиатр рекомендовала так желток вводить, а потом так и оставила, т.к. где-то читала, что мясо не надо каждый день давать
http://plastilin.ua/m1/ru/index
me4ta писал(а):

а откуда вы знаете какая смесь использована при приготовлении каш(т.е. уже в коробке с кашей)

Оттуда, что например семпер делает некоторы6е каши на своей смеси Семпер, о чем и написано на коробке.

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

ну вы,похоже,не с Украины

Да ладно, у нас есть все каши, о которых пишет Mariposka
Вы где живете?

Фрукты едят, а вот фрукты с кашами - нет

у меня ситуация наоборот))))

Каши Хипп готовятся на смеси Хипп, каши Хумана готовятся на смеси Хумана, каши Нутрилон - на смеси Нутрилон и т.д.

100%!

а я все таки за корбочные каши! но за безмолочные на своем молоке или на смеси делаю!!! так я регулирую кол-во крупы, смеси, фруктов (например)
me4ta писал(а):

Ну я так понимаю, что в кашах использована смесь того же производителя. Думаю вряд ли Хумана или Семпер будет для производства своих каш Детолакт закупать.

добавлено спустя 12 минут:

в Союзе это очень широко использовалось и по качеству и полезности это ничем не уступает свежим продуктам

Ага, там такими сушеными продуктами весь Север снабжался.

Чудо Чадо и Карапуз, но там в некоторых сахар есть

Весь Карапуз, что я видела, был с сахаром.
Belle писал(а):

Чудо-Чадо большая половина тоже с сахаром. Кажется, чистое яблоко без сахара, груша - не помню уже.
Dream_Dream писал(а):

но за безмолочные на своем молоке или на смеси делаю!!!

Я стала брать уже молочные, какая разница - смесь мы все равно Хипп пьем, вот я им и взяла молочные каши Хипп. Только вот Ремедию последнюю еще добить осталось очень счастлива

Belle писал(а):

Ага, там такими сушеными продуктами весь Север снабжался.

Вот! Кстати, те же сухофрукты, которые мы поголовно едим и варим деткам из них компоты!

Belle писал(а):

Есть что-то без сахара, я брала, но уже не помню, что именно... наверное, кабачок+яблоко... или яблоко+морковь+айва...

myshka_sasha
Яблоко-груша 100% без сахара... Я уже подзабыла какие пюрешки без сахара, давно мы баночное пюре не ели...

Девочки, вот обзоры:
http://inter.ua/uk/announces/2009/04/21/zk_pure - Знак качества
http://www.test.org.ua/tests/food/207 (на это уж кто-то давал ссылку, Belle, кажется ты? подмигиваю )
http://hgovzpp.ucoz.org/news/detskoe_pitanie_marok_krokha_i_tema_soderzhit_prevyshenie_norm_po_gidroksimetilfurfurolu/2010-03-05-138 - Внимание! Кроха и Тема!!! Про Тему я не раз слышала плохое...
http://www.test.org.ua/tests/kids/127 - тут много разного

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, полистайте архив Знака Качества, там еще много есть тестов детского питания: http://inter.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=10&start=0
myshka_sasha писал(а):

Да ладно, у нас есть все каши, о которых пишет Mariposka
Вы где живете?

мне уже подсказали что надо искать в Пластилине. живу я в Луганске(временно)

Девчат, кто опытный родитель, помогите, пожалуйста, советом. Мы начали прикорм с одного продукта - брокколи. Милка ест, не плюется. Постепенно увеличиваю, начали с 0,5 ч.л. Знаю, что новый продукт вводят через 1,5-2 недели. А вот вопрос в чем: т.е. мы едим столько-то старого продукта, и еще 0,5 ч.л. нового, а потом молочо? А еще через две недели будет значит три разных? Я в замешательстве. Помогите!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3