http://ovulation.org.ua/forum/topic16354.html - это мне Lolita подсказала

Девочки , если серьёзно интересно и будете читать - у меня есть чем поделится( когда-то всерьёз увлеклась диетологией, курсы там всякие

) просто времени немного и зря писать неохота

Учитывая , что овощи и фрукты выращиваем сами - разнообразие постной и диетической еды на столе присутствует. Никого не хочу обидеть , но почитав разные " вкусные" темки поняла, что овощей в рационе народа маловато, а о существовании многих люди даже не догадываются. Взять ту же вами любимую японскую диету - минимум жиров и углеводов , максимум белка и клетчатки. А что если на этом принципе построить свой ежедневный рацион? Этот подход спас меня , когда я после гормонов весила далеко за 90кг и после удаления аппендикса спорт какое-то время был табу. напомню, что к вам присоединилась с весом 88, то есть год я худела чисто на "здоровом питании" не ущемляя себя в любимых продуктах. Кстати, сейчас после очередного 2-х дневного голодания есть определённые результаты (кроме самого похудения): мне совершенно не хочется чая с сахаром, майонеза, свинины, солёного, жареного , жирного и приторно сладкого. Хорошо это или плохо - судить вам, но я теперь как-то подсознательно тянусь к "правильным" продуктам.

на днях была в гостях - друзья в шоке

поставили на стол пирожные, конфеты , арбуз, тосты с ветчиной и т.д., я с огромным удовольствием проглотила аж 3 конфетки и чашку зелёного чая без сахара, а дома меня подташнивало от переедания сладкого

кому-то это покажется грустным , но я радуюсь переменам в себе. Безусловно, я позволяю себе многое , но хочется из этого многого лишь малость. Прошу прощения за длинные письма - накопилось, буду рада ,если кому-то в будущем пригодяться мои советы и рецепты. Уважаю вас за силу воли и люблю за дружественную обстановку на форуме