так...попытаюсь специально для вас объяснить:мне 4 врача говорили, что
торопиться в роддом СРАЗУ же после отхождения вод - не стоит. Исключение - схватки. Если же их нет, то пока собираешься в роддом можно их немного простимулировать. Как? Я писала об этом выше. Два часа спокойно можно подожать.
подтверждаю, исходя из личного опыта
у меня воды отошли в 2 часа ночи, а в роддом приехала только в 5 утра
естесственно звонила врачу, уточняла, что делать и могу ли посидеть дома, так как схваток не было
Да уж, в роддом точно лучше ехать попозже.Лучше провести время в родных стенах.
И еще очень важный пункт!
(но это скорее к послеродовому периоду подходит)но тоже важно,потому что у большинства болит спина после родов.
Выбирайте нормальные кровати!!!
Я думаю можно договориться за определенную палату с нормальной кроватью.
Да,и чтобы род зал и предрод.палата находились в одной комнате(трансформер).А то бежать с растопыренными ногами,не оч. приятно
Irishka Светуся
Не берите грех на душу, такое советовать - все оооочень индивидуально
Знаю одну дэвушку, у которой от момента отхождения вод до рождения ребенка прошло 20 минут! И это при полном отсутсвии схваток!
Воды отшоли, она позвонила врачу, тот сказал по-тихоньку собираться и выезжать в РД... Муж понес пакеты в машину,а когда поднялся за ней, она уже стояла на корачках и орала, что ее тужит... скорая еле успела доехать - рожать пришлось, конечно, прямо дома И повторюсь - схваток ДО отхождения вод у нее не было!
Мне врач говорила так: поводом оооочень быстро ехать в РД является: частота схваток - 2 в 10-тиминутный период или отхождение вод!
Мой совет для шпаргалки... Проверено лично... Ничто так не облегчает схватки и, главное, не ускоряет процесс раскрытия, как теплая ванна (как вариант - душ). В РД, где я рожала, именно поэтому ванны прям в родзалах установлены. У меня схватки были почти 2 суток, а раскрытия никакого... Я в ванной провела 2 часа - результат с 2,5 пальцев, до полного...
Но это, конечно, если есть такая возможность в вашем РД...
И еще... Для тех кому, может, так же "повезти" с грудью, как мне... Если ваш ребенок не взял сразу грудь - не соглашайтесь сразу на докормы - долбите неонантологов, пока не приложат дите - потом будет еще сложнее, а специалистов "на дому" не так много...
Еще раз и последний попытаюсь донести, что я не хочу спорить на этот счет, пусть кто когда хочет, тогда и едет в роддом. Но если мысль такова, то ее надо сформулировать так, чтобы было понятно сразу и без недопониманий. Коротко, емко, по существу, но чтобы понятно было однозначно.
Alexsandryshka писал(а):
Не берите грех на душу, такое советовать - все оооочень индивидуально
Поддерживаю и вообще считаю, что задача поставлена непосильная. Особенно при куче мнений и личного опыта, как печального, так и не печального. Из-за одних только яблок вон чего раскрутилось. Определились хоть авторы идеи куда их отнести, в какой список?
Светуся писал(а):
нее, я не советую, я просто рассказываю про свой случай
Вот-вот . Так что, беремешки, запасайтесь сырыми яблоками и вперед по дерматологам и аллергологам . Светусь, ничего личного, просто всё та же песня и пляска, так никогда общую шпаргалку не составят.
Лично я, пожалуй, выйду из темки . И вам попросторнее без меня, и я больше не хочу переливать из пустого в порожнее, лучше посмотрю на конечный результат, если он, конечно, будет достигнут. А рекомендовать и советовать это слишком ответственное дело.
но для меня всё-таки личный опыт важнее, чем рассказы типа "а я знаю девушку у которой....."
В том-то и загвоздка, что даже тебя саму личный опыт может подвести
Ни одни роды не похожи на другие... и нет гарантии, что не получится как у "той" девушки...
ТТТ, конечно...
А вообще...
Учитывая насколько РАЗНЫЙ у всех нас опыт и, соответсвенно, мнение... Может лучше сделать подборку пунктов из статей написанных профессионалами, а мы уже тут прокомментируем те пункты, которые отличались чем-то примечательным у каждой из нас
Например, у того же Комара довольно подробно расписано, ЧТО брать в РД... Можно скопировать в "шпаргалку" и коллективно дополнить...
Найти статью о домашних родах... а девочки, которые рожали дома, прокомментируют исходя из своего опыта...
Про те же схватки\воды и т.д. можно долго спорить, но авторитетно только мнение акушера... а не личный опыт двух-трех форумчанок...
Это, конечно, сугубо ИМХО...
Но я думаю, так значительно уменьшится вероятность, что совет одной из нас, станет "медвежьей услугой" для другой
Если ваш ребенок не взял сразу грудь - не соглашайтесь сразу на докормы - долбите неонантологов, пока не приложат дите - потом будет еще сложнее, а специалистов "на дому" не так много...
+100 Я все отделение на уши поднимала, чтобы дите к груди приложить.
Alexsandryshka писал(а):
Учитывая насколько РАЗНЫЙ у всех нас опыт и, соответсвенно, мнение...
Вот я ж еще в начале темки предлагала сделать несколько шпаргалок...
Учитывая насколько РАЗНЫЙ у всех нас опыт и, соответсвенно, мнение... Может лучше сделать подборку пунктов из статей написанных профессионалами, а мы уже тут прокомментируем те пункты, которые отличались чем-то примечательным у каждой из нас
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 27.01.2010 Сообщения: 270
Статус: Оффлайн
Цветочки: 31 Награды: Нет
Добавлено: 04.09.2010 23:51 Заголовок сообщения:
Irishka
я извиняюсь конечно ,но надо думать что советуете... после отхождения вод 1- надо обязательно ехать в роддом;
2- надо ехать лежа .. после ОВ стоять, сидеть нельзя(тем более мыть полы)
3- есть угроза проникновению инфекцыи
Итак почему нельзя стоят когда отходят воды :пуповина начинает плавать вокруг ребенка ,ребенок опускается еще ниже и никто не знает как это там все ...поетому врачи делают КТГ ..Если следовать вашим советам с лесницами и полами так можно наделать беды.. я думаю что после 9 месяцев ожидания ребенка-не стоит так им рисковать изза того что не хочется быть 2 часа дольше в роддоме....