Margarishka
избранник твой, конечно, не подарок (но пусть бросит в меня тапком та, у которой муж без "тараканов"

), но я бы тоже все списала на нервы!
Наскоько я поняла организацией свадьбы занят он, а ты особо туда "не влазишь", ИМХО поэтому он и бесится...
У нас вот я занималась свадьбой 100%: начиная от выбора колец, заканчивая его костюмом и украшениями свадебного Шампанского... Мне это нравилось, но объем работы был сумасшедший + ответственность момента, + ответственность за кипу гостей и координация кучи исполнителей заказов + самой же тоже хочется насладиться моментом а не бегать с выпученными глазами
Если партнер (ты) полностью аморфен относительно метаний и переживаний другого (его) - это бесит, хоть виду он и не подаст до определенного момента. У меня вот мужу было, по большому счету, по фиг (или он хорошо прикидывался) в чем и где, как и когда мы поженимся

я его тоже заедала, что он ничего не делает, а я - такая Золушка - и по дому, и по свадьбе, и на работе

...
Мне кажется, твой жених немного в шоке от процесса подготовки, его тяготит ответственность возложенная, по его понятиям, на нем одном... Вот он и пытается на тебе "отыграться", типа "вот я все делаю и обо всем думаю, и все успеваю, а ты без моего пинка даже погладить не можешь"
Как-то так.
Просто переживи этот период и его потом попустит, или же вклинивайся в подготовку и высказывай искреннюю заинтересованность, предложи какие-то проблемы решить самой
На шею садиться не давай, но постарайся ответственности немного насебя взять

Ато складывается впечатление, что ты полностью ведомый человек.. Не надо так!
Искренне желаю вам счастливой и долгой супружеской жизни!!!