Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Через 3 недели у меня свадьба, но последнюю неделю меня гнетут всякие сомнения.....
Мы 1,5 года живем в ГБ - все замечательно! 1,5 месяца назад подали заявление и понеслась подготовка к свадьбе - приятные хлопоты, первые поздравления друзей улыбаюсь Но потом я заметила, что муж стал какой-то более резкий со мной. Резкий в высказываниях, обижается часто если что-то не по его... причем всерьез обижается(может день со мной не разговаривать и меня не замечать), критики стало больше - типа в жаркое баклажаны не так порезала, зачем в салат специи добавила, почему давно тортики не пекла я ж тебе такую классную форму купил и т.п.....
Я все это ему сказала... говорю, милый, если так будет и дальше, то в ЗАГС пойдешь один!!! А он отшучивается... ой-ой... да я свадьбу затеял только ради лимузина!!! Потом вместе ржем ржу нимагу
Но шутки шутками, но мне стремно... А что если вдруг он уже типа меня "добился" и "расслабился"??? Что если его придирки и критика будут постоянными??? Я ж не выдержу.... так нафиг тогда вообще жениться....???
Притирку мы вроде уже давно прошли улыбаюсь Вкусы и привычки выучили улыбаюсь Я понимаю, что со временем отношения всегда меняются, но ведь не в сторону придирок друг к другу, а в сторону большего уважения....
Вобщем хочу спросить - может это все предсвадебные волнения на нас обоих так действуют? Может это для всех нормально, и я зря себя накручиваю...? Что скажете?
Margarishka, а вдруг он тоже волнуется, переживает? Все-таки свадьба - это серьезный и ответственный этап в жизни, очень большое решение, которое нужно принять. Ты пробовала поговорить с мужем об этом? Может он просто боится чего-то? улыбаюсь Мужчины ведь такие нежные улыбаюсь
Margarishka
я думаю, что конечно волнения присутствуют, но и поговорить бы с ним не мешало, расставить все точки над i до события
А мне почему-то кажется, что он тебя так "на вшивость" проверяет. Он нервничает (что нормально) может потому, что ты ведешь себя спокойно и деловито хлопочешь о свадьбе (мои предположения). Попробуй сбавить обороты и переложить на него часть ответственности. Прикинься веником и советуйся с ним по каждой ерунде. Пусть он с товей помощью принимает решения.

И ни в коем случае не реагируй на придирки! Ни косого взгляда, ни упрека - просто молчи. Разумеется, с этим перебарщивтаь не стоит. Ноги не давай о себя вытирать, хотя я думаю, что хамское отношение ты бы и так не потерпела.

Мой совет: на любые его капризы реагировать спокойно. Поцеловать в ушко и сказать: "милый, в след. раз готовить будешь ты", "а ты тоже давно тортики не пек нам - я чую в тебе задатки кулинара". Только ты шути, а не подкалывай. Разница очень тонкая.

И не волнуйся. Коней на переправе не меняютулыбаюсь Понервничает и перестанет.

И еще совет: поменьше обсуждайте будущую свадьбу. Реально обращай внимнаие, как долго ТЫ говоришь об этом. а вот его инициативу заговорить - поддерживай. Но все в пределах разумного.
О-90 писал(а):

Попробуй сбавить обороты и переложить на него часть ответственности. Прикинься веником и советуйся с ним по каждой ерунде. Пусть он с товей помощью принимает решения.

Да я вообще свадьбой не занимаюсь.... Он все САМ!!! Честно говоря, я вообще торжества не хотела, но он САМ потянул меня по всем магазинам покупать аксессуары, САМ выбрал ресторан (меню конечно же согласовывали вместе), САМ договорился за лимузин, САМ занялся музыкой, но все песни отбирал при мне - куда какую и нужны ли некоторые нам вообще. В процессе всего этого выполнил кучу моих капризов и пожеланий - я хотела свадебную сумочку - пожалуйста, я настояла на выездной церемонии - пожалуйста!!!

О-90 писал(а):

И ни в коем случае не реагируй на придирки! Ни косого взгляда, ни упрека - просто молчи. Разумеется, с этим перебарщивтаь не стоит. Ноги не давай о себя вытирать, хотя я думаю, что хамское отношение ты бы и так не потерпела.

Я так и делаю... визуально стараюсь не реагировать, но душа в такие моменты рыдает!!! Я ж хочу все для него-любимого, а он так себя ведет как буд-то я домработница, которая вольность допустила.....
Если же он перегибает, то я высказываю ему все в глаза и не скрываю свое недовольство!!!

О-90 писал(а):

И еще совет: поменьше обсуждайте будущую свадьбу. Реально обращай внимнаие, как долго ТЫ говоришь об этом. а вот его инициативу заговорить - поддерживай. Но все в пределах разумного.

Я об этом вообще не говорю!!! Это он меня все время гоняет - ты пригласительные подписала? сценарий прочитала? в меню коррективы внесла? и т.п....

добавлено спустя 2 минуты:

Virgola писал(а):

Margarishka, а вдруг он тоже волнуется, переживает? Все-таки свадьба - это серьезный и ответственный этап в жизни, очень большое решение, которое нужно принять. Ты пробовала поговорить с мужем об этом? Может он просто боится чего-то? улыбаюсь Мужчины ведь такие нежные улыбаюсь

Пробовала... не хочет ничего говорить... отшучивается! Когда я начинаю настаивать на конкретике, то в ход идут все те же мелкие придирки без какой-то глобальной конкретики или серьезных причин ... улыбаюсь
А может ты уже с жиру бесишься? улыбаюсь я тут не причем Классно, когда жених проявляет инициативу в подготовке. В моей ситуации - наоборот, к сожалению. Правда, мой МЧ сейчас пашет без выходных по 12 часов в день - авралы. Я сильно не наседаю, помогаю, чем могу. Аккуратно, конечно.

Ты не обижайся на мою первую фразу - я по-доброму пошутила.

И не сомневайся. Все будет очень хорошо!
Margarishka писал(а):

Я понимаю, что со временем отношения всегда меняются, но ведь не в сторону придирок друг к другу, а в сторону большего уважения....

Просто уже ты его, завоевонная. Он пытается мне кажется показать кто в доме хозяин ржу нимагу .
У нас тоже после свадьбы стало больше придирок. я тут не причем Конфетно-букетный закончился и начались серые будни. Но это на мой взгялд неизбежно)))
О-90
Не... с жиру я не бешусь улыбаюсь Меня беспокоит то, что он ищет повод что бы поругаться..... вчера в машине обиделся и раздул скандал из-за того, что я оперлась на подлокотник нифига себе А спрашивается для чего он там поставлен???? нифига себе
Может "взбеситься" если чистая вилка не в ящичке лежит, а еще в сушке(т.е. я не успела разложить чистую посуду - чем я вообще занималась!!!!???) Или например, я вечером после работы готовлю - мясо, гарнир, салат, суп, блины - что бы было на пару дней что кушать. Естесттвенно, что в этот вечер глажка белья у меня в план не попадает... на след. вечер я слышу - в нашем доме вечный бардак -вон белье как лежало так и лежит!!! Ледит оно там третий вечер(первый было постирано и высушено, второй я готовила, третий - я планирую гладить, но мы только порог переступили после работы)... вечером он со мной не разговаривает... я молча включаю ТВ и глажу.... следующим утром/днем слышу - тебе пока тирулей не даш - нифига сама не сделаешь.....
Вот и вопрос - я придираюсь или он? Что бы он был доволен я должна все делать на шаг вперед, угадывать его мысли... но работаем мы вместе(уходим и приходим домой вместе), по его делам(винтики болтики купить, что-то в магазине строительном посмотреть и т.п. ездим вместе)... за время пока он ставит машину и раздевается (5-7 мин) я должна сама переодеться и разогреть ужин, открыть в спальне окна что бы жара за скопившаяся за день выветрилась и т.п.... Вопрос - как мне это успеть все? Когда я говорю, что я не робот и не успеваю он называет меня "тормозом".... чет засмущалась я Он опять обижается и дальше все по кругу....
Когда же у него хорошее расположение духа, то он сам может помочь приготовить ужин, 10 раз меня поцеловать и похвалить.... От чего это зависит я не знаю... на мои вопросы почему так происходит - говорит - не задалбывай... чего ты долбишь меня как дятел.....

добавлено спустя 8 минут:

Цитата:

не мешало бы сказать ему: "милый, я серьезно. меня обижают твои придирки, посмотри на себя со стороны. И тд" Если вам НУЖЕН такой разговор, то отшутиться тут - это ваш проигрыш - и возможно после свадьбы придирки никуда не денутся и начнут вас тем временем ой как доставать. Поставьте своего любимого на место.. ну или хотя бы очертите территорию личного, посягать на которую придирками ему не стоит.

ps: И свадьба тут не причем: любые "нервы" - не повод обижать половину. Свадьба свадьбой, а хороший климат в отношениях либо есть либо нету. поговорите с ним, причем не ведитесь на попытки отшутиться.

Спасибо за слова поддержки!!! Много раз пыталась поговорить серьезно и конструктивно - он не хочет разговаривать... уходит куда-то, ложиться спать, просто говорит - не задалбывай меня и т.п..... я не могу разобраться и понять в чем причина.... Это налетает как вихрь... так же потом проходит..... Просто если раньше это было раз в полгода, то сейчас через день.....
Margarishka, он - ЗАСРАНЮГА! Нельзя так делать и говорить, как он. Хотя может он уже настолько расслабился, что позволяет себе подобное как в порядке вещей. Ты читала "Первая любовь" Тургенева? Я часто впсоминаю урок лит-ры, когда наша учительница задала нам вопрос: "имел ли право герой поднимать руку на героиню?" (напомню, что в повести есть ситуация, когда отец главного героя ударил по лицу свою любовницу, молоденьку девушку, в которую влюблен его сын. А сын случайно подсмотрел, как отец бьет Зину (кажется, так звали ее) и, разумеется, шокирован их связью - он же ничего не знал). Ну и все мы в 11 классе заверещали наперебой "конечно, нет! какое скотство!". а учительница (у нее -то мудрости побольше) сказала: "а может, у них настолько интимные, близкие отношения, что он решил, что это ему позволительно?" (речь шла не об избиении!!!)
Конечно, это не анология твоей ситуация. Я вспомнила об этом, чтобы просто сказать, что омжет он воспринимает тебя настолько близкой, что может быть уже самим собой? Может, у него такая модель общения? Обращала внимание, как его родители общаются? Как он к матери относится?
Советовать, как тебе поступить я не буду и не хочу. Ты сама разберешься. Но в ситуациях, которые ты описала - слишком много закидонов с его стороны. Срочно скидывай его со своей шеи - пусть к самостоятельности привыкает. Пришли вместе - холодильник пуст? Вот и зажарь ему яичницу, не ифг баловать несколькими блюдами. Но опять-таки, это мое ИМХО.
Я думаю это естественное волнение все токи событие и торжественное Все пройдет Будь смелей
О-90 писал(а):

. Но в ситуациях, которые ты описала - слишком много закидонов с его стороны.

и я с этим согласна. не дай ему к такому привыкнуть, а то не дай бог после свадьбы войдет во вкус йоу
Все люди меняются и на старости лет становятся занудами )))) Если МЧ сейчас бубнит по поводу вилки, которая лежит не на своем месте, то дальше будет только веселее и веселее. А когда родится ребенок и времени не останется в принципе, вам можно будет только посочувствовать. Тут уж надо смотреть самой и выбирать: принимать его таким или не принимать. Я бы лишний раз дала понять, что посуду раскладывать он тоже может. Напр., вы готовите, а он в это время раскладывает посуду и вы вместе обсуждаете детали вашей свадьбы. Если по дому много работы и вы не успеваете ее делать, скажите "дорогой, давай сегодня заскочим куда-то перекусить после работы, потому что дома еды нет, а мне еще гладить вечером..." или предложите сдать в химчистку вещи, чтобы их там и погладили сразу. В крайнем случае, можно пригласить помощницу по дому, чтобы окончательно не портить ваши отношения накануне свадьбы.
Margarishka
А может это просто так его нервность проявляется, (придирками) мужчины же тоже нервничают, каждый думает что это на всю жизнь присутствует толика боязни.
Я со своим будущим мужем последний месяц перед свадьбой вообще старалась не разговаривать). А после свадьбы все наладилось) (ТТТ)
Цитата:

О-90 писал(а):

Margarishka, он - ЗАСРАНЮГА!

Margarishka, а если бы вам сейчас в голову пришло перенести свадьбу... ну на полгодика, скажем - как бы он отреагировал? с потрохами съел?

Думаю да.... Он бы все эти пол года со мной не разговаривал.... А потом переносить было бы просто нечего!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Alenis писал(а):

Margarishka
А может это просто так его нервность проявляется, (придирками) мужчины же тоже нервничают, каждый думает что это на всю жизнь присутствует толика боязни.
Я со своим будущим мужем последний месяц перед свадьбой вообще старалась не разговаривать). А после свадьбы все наладилось) (ТТТ)

Я только такое объяснение всему и придумала. Ведь до этого 1,5 года он был идеальным!!! чет засмущалась я
Margarishka, я вот по себе сужу - если меня что-то гложет изнутри, что-то волнует или я о чем-то беспокоюсь, то я сразу нервная становлюсь и придираюсь ко всему по мелочам. А вообще вывести его на откровенный разговор.
Margarishka писал(а):

Цитата:

О-90 писал(а):

Margarishka, он - ЗАСРАНЮГА!

Margarishka, а если бы вам сейчас в голову пришло перенести свадьбу... ну на полгодика, скажем - как бы он отреагировал? с потрохами съел?

Думаю да.... Он бы все эти пол года со мной не разговаривал.... А потом переносить было бы просто нечего!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

на диктаторство похоже я тут не причем

Margarishka писал(а):

Ведь до этого 1,5 года он был идеальным!!!

или тщательно скрывал ржу нимагу
Margarishka, у нас тоже скоро свадьба (в октябре). Естественно тоже стали происходить глюки в моём и его поведении (не серьёзные!). Мы об этом разговариваем.
-Милый, что с тобой?
-Дорогая, психи твои лучшие друзья!! и т.п. ржу нимагу
Пришли к выводу что это нервы. И он открыто признался что боится, боится больше чем я. И это нормально!))
Мой вам совет - РАЗГОВАРИВАЙТЕ, ОБСУЖДАЙТЕ любейшую обиду, непонимание или раздражительность
А мы как то перед свадьбой не ссоримся (ттт, чтоб не сглазить я тут не причем )... спорим конечно по поводу приготовления к торжеству, но понимаем, что все это мелочи, главное ведь наша любовь очень счастлива
кстати тоже было пару раз мне сказано по поводу моих обязанностей жены (готовка/уборка/стирка), в ответ услышал от меня то, что не ожидал бееееее когда двое работают, то двое и домашними делами должны заниматься, а не только один.. все сразу стало ясно и сказал, что со мной будет трудно: где сядешь, там и слезешь ржу нимагу но... делает со мной почти все домашние дела йоу
Desire, правильно!!)
мой вот на выходных просыпается и сразу мне "кушать хочу". А я: "Кот, у тебя такие же руки-ноги как у меня, вставай и пошли вместе кушать готовить"

Последний раз редактировалось: Myr Zik (19.08.2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
Desire писал(а):

когда двое работают, то двое и домашними делами должны заниматься, а не только один.. все сразу стало ясно и сказал, что со мной будет трудно: где сядешь, там и слезешь Laughing но... делает со мной почти все домашние дела Cool

вполне правильно ответила. и главное перед свадьбой, чтоб потом не было в новость подмигиваю
Myr Zik писал(а):

у тебя такие же руки-ноги как у меня, вставай и пошли вместе кушать делать

у меня так же было ой мороз мороз пошли и вместе сделали очень счастлива
просто не нужно давать сначала себе на шею вылезть, а то потом жалуются постоянно, что муж ничего не делает, не помогает и т.д.
Margarishka

избранник твой, конечно, не подарок (но пусть бросит в меня тапком та, у которой муж без "тараканов" ржу нимагу ), но я бы тоже все списала на нервы!
Наскоько я поняла организацией свадьбы занят он, а ты особо туда "не влазишь", ИМХО поэтому он и бесится...

У нас вот я занималась свадьбой 100%: начиная от выбора колец, заканчивая его костюмом и украшениями свадебного Шампанского... Мне это нравилось, но объем работы был сумасшедший + ответственность момента, + ответственность за кипу гостей и координация кучи исполнителей заказов + самой же тоже хочется насладиться моментом а не бегать с выпученными глазами йоу
Если партнер (ты) полностью аморфен относительно метаний и переживаний другого (его) - это бесит, хоть виду он и не подаст до определенного момента. У меня вот мужу было, по большому счету, по фиг (или он хорошо прикидывался) в чем и где, как и когда мы поженимся пипец я его тоже заедала, что он ничего не делает, а я - такая Золушка - и по дому, и по свадьбе, и на работе чет засмущалась я ...

Мне кажется, твой жених немного в шоке от процесса подготовки, его тяготит ответственность возложенная, по его понятиям, на нем одном... Вот он и пытается на тебе "отыграться", типа "вот я все делаю и обо всем думаю, и все успеваю, а ты без моего пинка даже погладить не можешь" я тут не причем
Как-то так.
Просто переживи этот период и его потом попустит, или же вклинивайся в подготовку и высказывай искреннюю заинтересованность, предложи какие-то проблемы решить самой подмигиваю

На шею садиться не давай, но постарайся ответственности немного насебя взять подмигиваю Ато складывается впечатление, что ты полностью ведомый человек.. Не надо так! улыбаюсь
Искренне желаю вам счастливой и долгой супружеской жизни!!! букетик
Часовой пояс: GMT + 3