1. Кол-во сброшенного веса: 18 кг
2. Дата начала и окончания похудения: ноябрь-июнь (7 мес.)
3. Параметры на старте: Рост -167, вес -
81,4
ОГ - 108, ОТ - 92, ОЖ - 104, ОБ - 110, ОР - 33
5. Параметры на финише: вес -
63,4
ОГ - 94 (-14), ОТ - 74 (-20), ОЖ - 88 (-16), ОБ - 97 (-13) ОР - 28 (-5)
6. Фото "До" и "После"
ДО
ПОСЛЕ
Есть куда стремиться. Цель - 59 кг . Надеюсь, когда уйдет еще 4 кг, смогу обновить фотки и откорректировать рассказик.
7. Что я делала для своего успеха:
1) первый месяц - занятия с
Джиллиан Майклс по 30-дневной программе. Не пропустила ни одного дня, не халявила. Гантели брала по 2,5 кг. Затем физнагрузки свелись к ежедневным прогулкам с ребенком в рюкзачке (утяжеление в 10кг), редким занятиям на улице на школьных тренажерах и при случае быстрой ходьбе в среднем на протяжении 30-40 мин.
2) главное, что помогло похудеть, -
правильное питание:
- полностью исключила из ежедневного рациона булки, пирожные, батон и хлеб;
- перешла на творог 0 или 5%, йогурт 1% без сахара. Кефир и ряженку беру 2,5%, молоко обычное;
- каши стараюсь не сахарить, в чай, какао, цикорий сахар не кладу. покупаю маккофе 2в1 изредка;
- из сладкого позволяю себе только пару печенюшек, чуть черного шоколада, мед, финики, курагу;
- стараюсь пить много воды. В идеале 1,5 литра Моршинской в день помимо чаев-супов;
- ем мясо, яйца, сыр (а вот колбасу по-минимуму), каши, суп доедаю за мелким, сырники ем с сахаром обычные, потому что старшей готовлю. Упор на салаты, творог со сметаной 15%;
- отличный вариант на ночь или днем - кефирный коктейль с имбирем, корицей и красным перцем. Корицу вообще полюбила - часто ею посыпаю творог со сметаной;
- при этом позволяю себе все, что угодно, на праздники или редко-редко при случае: ела пирожки с вишней, блины с красной икрой, капкейки и пироги, алкоголь. Важно есть такой вредности чуть-чуть и желательно не перед сном. При этом нужно контролировать вес и быстро исправляться. Но не позволять себе вкусностей тоже нельзя! так можно быстро сорваться.
8. С какими трудностями столкнулась/сталкивалась:
Сложно было приучить себя не есть после 7 вечера и не доедать за ребенком. Например, муж приходит поздно, и нужно давать кушать в 9 вечера. Сложно сдержаться и ничего не положить в рот. Но результат того стоит!
9. Как их преодолела
Сила воли и мотивация достичь цель - ключи к успеху. Очень помогает поддержка форумчанок и дневничок. Врать себе не будешь, а признать, что ты сорвался как-то грустно. Вот и держишь себя в руках.
10. Самое действенное, на мой взгляд, для успешного похудения:
Я за правильное питание!!! Мне кажется, что жесткие ограничения не могут привести ни к чему хорошему. А привычка есть часто малыми порциями широкий спектр продуктов - залог здоровья и стабильных результатов.
11. Резюме, свой комментарий, вывод, эмоции, впечатления или пожелание для тех, кто только в начале пути:
Особенность моей ситуации в том, что я кормящая мама. Не знаю, получилось бы у меня столько сбросить, если бы не ускоренный метаболизм. Надеюсь, что результат останется надолго. Пока не планирую останавливаться. Блажайшая цель - убрать живот полностью. Продолжаю работать над собой.
Всем, кто планирует заняться своей фигурой, желаю найти убойную мотивацию, которая будет день за днем подстегивать к изменениям!!!