Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем!!! Девочки, кто держит кефирный гриб - откликнитесь!!! Я выпросила у коллеги. Она мне принесла в баночке с водичкой 1 ч.л. Дома я залила его молоком комнатной температуры. Каждый вечер молоко меняю. Меня смущает - он что-то совсем не подрос за неделю, да и цвет - не белый... с желта. Попробую его полечить сегодня - только вот поможет-ли? Делитесь, откликнитесь!!!
ну... я не знаю - это одно и тоже или нет... но у меня есть закваска для кефира... Разрастается очень быстро... я уже для троих знакомых "вырастила" грибков... На каждую "порцию" уходит неделька -две...

А расскажи подробней, как ты его растишь?!
Очень большое значение имеет молоко! Длительного хранения не подходит - в нем грибок нормально никогда расти не будет - там микрофлоры-то по сути и нет никакой!
У меня у крестного есть. Так он каждый день выбрасывает лишнее, а остальное промывает и опять в банку и молоком заливает. Но он белый. Хотя они разные бывают. У свекров немного не такой.
я покупаю пастеризованное молоко 2,5%. Каждый вечер через сито этот гриб процеживаю, промываю водой и заливаю новым молоком в чистой баночку. Погуглила - пока нашла 2 предпосылки болезни грибочка: 1. или переквасила (хотя у меня его всего 1 ч.л. пока) 2. или 1 раз залила молоком холодным, 3. или из-за металлического ситечка (((

кефир мне нравится очень - вкусный, да и муж с удовольствием употребляет. Но вот смущает меня его вид и скорость роста (((
Nastya2407 писал(а):

промываю водой

нифига себе
Это зачем??? Первый раз про такое слышу...
Мне грибок дала главных технолог с молокозавода... она же рассказывала, как с ним обходиться... Про промывание водой - ни слова не говорила... Он у меня уже месяца 4 точно - ни разу не промывала!

Я не про жирность молока говорила... Надо чтоб молоко было "живое", т.е. со сроком хранения не более 7 дней!
Nastya2407 писал(а):

3. или из-за металлического ситечка (((

Вряд ли... я тоже металлическим ситечком пользуюсь...

Вообще, желтый цвет - признак старения грибка!
Alexsandryshka
а как думаешь, вот он у меня такими как-бы маленькими шариками... от 3 до 6 мм где-то.. а если его перебрать? ну выбраь те, что побелее, а желтые - выбросить?.. Но ведь так он никогда не вырастит.

Про промывание пишут на всех сайтах про этот гриб. http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm - вот тут например....
у меня крестный тоже промывает водой
у меня родители года четыре пьют его... подмигиваю
кстати, тож промывают.., так в рецепте к нему указано...

и что-то, мне сдаётся, что темка такая уже была, где-то.. подмигиваю

добавлено спустя 33 секунды:

а я им цветы поливаю иногда)))
Nastya2407 писал(а):

я искала - искала, не нашла....

я тож.., но помню, что уже беседа была.., ничо, перенесут)
Nastya2407 писал(а):

а как думаешь, вот он у меня такими как-бы маленькими шариками... от 3 до 6 мм где-то.. а если его перебрать? ну выбраь те, что побелее, а желтые - выбросить?.. Но ведь так он никогда не вырастит.

Ну как мне говорили - желтые и мягкие (как бы холодцеобразные такие) шарики - это старые и больные... от них надо избавляться, чтоб не портили остальные...
3-6 мм это нормальный размер...
Насчет промывания - удивили... ни разу не промывала...

А по количеству штук - они у тебя растут? (не по размеру, а именно по численности)
Вообще, если кефир получается, значит все нормально)))
Alexsandryshka
да я не знаю.. но вроде нет.. может и растут, но медленно... просто я посомтрела по сайтам - он как коралл типа разростается... выглядит как цветная капуста.... а у меня эти шарики только... и те пожелтели (((

добавлено спустя 1 минуту:

Кефир ага, получается... только он у меня расслаивается. внизу остается типа водички, а сверху - густой кефир вместе с грибком - не перекисший и вкусный. Может от молока??? я потом его процеживаю и перемешиваю. Не правильнО?
Nastya2407
у меня тоже только шарики...
просто такой тип закваски... Может они конечно, станут кораллом когда-нить ржу нимагу
Но творог и кефир получаются вкусные!

В любом случае, желтые лучше отсеять...
Попробуй и правда, сменить молоко...

Если хочешь, сфоткай вечером в ситечке, когда персаживать буш... мы посмотрим на твоего гриба ржу нимагу
Nastya2407
мы делаем точно так же: 2 ч.л. на стакан молока комнатной температуры, промываем тоже ситечком железным, но он уже за СУТКИ хорошо вырастает...

мож ты крышкой накрываешь и воздух не поступает?
кста, ещё, мы покупаем молоко с меньшей жирностью..
Мне вот недавно тоже принесли..правда не знаю надолго ли хватит меня, что б каждый день покупать молоко чет засмущалась я (не забывая про это)...вчера первый раз выпела стаканчик, и это такая вкуснотище ржу нимагу
Nastya2407 писал(а):

Кефир ага, получается... только он у меня расслаивается. внизу остается типа водички, а сверху - густой кефир вместе с грибком - не перекисший и вкусный.

У меня тоже самое, всё ти правильно делаешь).
ссылки о нём, родимом..
http://www.grib.star-info.ru/
http://www.07t.ru/
Nastya2407 писал(а):

уже подумала, что надо на марлю заменить

однозначно!
Ну вроде как совладала я с грибом своим ))) Уря )) На всякий случай купила пластиковое ситечко ))) И пару раз его в водичке на 15 минут оставляла ))) Он стал цветом творога ))) Я рада )) Жду приплода )))
У меня гриб молочного цвета светлый такой,пахнет кисловатым,так вот ему не всё молоко подходит,бывает что стоит с вечера до вечера и не скиснет никак. Я уже приловчилась какое ему брать ржу нимагу И если что ему не так, сразу меняет окраску,становится желтоватым.
Грибом давольна,пью его около 3-х месяцев,нормализовался стул,пару раз делала маски.
Если кому-нибудь нужен гриб, в Москве, готова поделиться.
У нас есть. Делаем каждый день.
Очень способствует нормальному пищеварению и (извините) регулярному стулу, что немаловажно для беременных. Цвет - белый. Консистенция - хлопьеобразная.

Итак, как мы делаем:
Вначале его была чайная ложка где-то (по большому дефициту передали). Потом он стал размножаться. Оптимально оставлять где-то 2-2,5 больших жмени на поллитровую банку, тогда за сутки он будет готов.
Засыпаем в литровую банку. Заливаем молоком (обычным из супермаркета, но не в тетрапаке, а в прямоугольном мягком пакете). Время приготовления зависит от температуры. Летом, в жару, он был готов за полдня. Сейчас - где-то за сутки.
Потом процеживаем через алюминиевый дуршлаг и очень качественно, долго и тщательно промываем в холодной воде (поначалу, когда я плохо его промывала, он быстро прокисал и пить было невозможно). И затем снова заливаем молоком. Банку накрываем марлей. Если он уже готов, а пить не собираетесь или хотите охладить, можно поставить в холодильник.
Если Вам нужно уехать и Вы не планируете его делать некоторое время, нужно опять же промыть холодной водой, переложить в маленькую баночку, залить молоком, чтобы только покрывало, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.
Он размножается очень быстро: уже снабдили всех близких.
Кстати, есть примета или поверье, что делиться этим грибом можно только с хорошими близкими людьми.
а где такой гриб можно купить? и чем кефир с этого гриба лучше кефира с заквасок сухих вопросик однако
Конопелька писал(а):

Если кому-нибудь нужен гриб, в Москве, готова поделиться.

я бы взяла чет засмущалась я
ой, а что это? я такое не пила)) вкусно наверное)) аж захотелось улыбаюсь
Господи, да дайте уже человеку доступ к закрытым разделам. Ну что ж она третий день мучается и поднимает темы 2-3-х годичной давности ржу нимагу
Ну явно ж видно, что не просто так человек пишет.
orange_fox писал(а):

поднимает темы 2-3-х годичной давности

И даже 5. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

И даже 5

Та да. Увидела уже в другой теме 2010 года.
Человек изучает форум, повышает его читаемость подмигиваю ржу нимагу
Чем вам мешает? Пусть себе. Вышла девочка за пределы одного раздела. Почему нет, если есть время и вдохновение? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3