У нас есть. Делаем каждый день.
Очень способствует нормальному пищеварению и (извините) регулярному стулу, что немаловажно для беременных. Цвет - белый. Консистенция - хлопьеобразная.
Итак, как мы делаем:
Вначале его была чайная ложка где-то (по большому дефициту передали). Потом он стал размножаться. Оптимально оставлять где-то 2-2,5 больших жмени на поллитровую банку, тогда за сутки он будет готов.
Засыпаем в литровую банку. Заливаем молоком (обычным из супермаркета, но не в тетрапаке, а в прямоугольном мягком пакете). Время приготовления зависит от температуры. Летом, в жару, он был готов за полдня. Сейчас - где-то за сутки.
Потом процеживаем через алюминиевый дуршлаг и очень качественно, долго и тщательно промываем в холодной воде (поначалу, когда я плохо его промывала, он быстро прокисал и пить было невозможно). И затем снова заливаем молоком. Банку накрываем марлей. Если он уже готов, а пить не собираетесь или хотите охладить, можно поставить в холодильник.
Если Вам нужно уехать и Вы не планируете его делать некоторое время, нужно опять же промыть холодной водой, переложить в маленькую баночку, залить молоком, чтобы только покрывало, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.
Он размножается очень быстро: уже снабдили всех близких.
Кстати, есть примета или поверье, что делиться этим грибом можно только с хорошими близкими людьми.