Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы готовы 6 марта приехать и сдать кровь?
Да, конечно.
25%
 25%  [ 3 ]
Приехать да, а сдать кровь по медицинским показаниям не смогу.
66%
 66%  [ 8 ]
Мне не подходит дата...если бы в какой-то другой день...
8%
 8%  [ 1 ]
Мне некогда думать о чужих проблемах - своих хватает.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12

Автор
Может кого заинтересует перспектива 4-х выходных улыбаюсь
Больница, где вы сдадите кровь даёт справку освобождающую от работы на весь день - если вы идёте 5 марта, то выходные 5-6-7-8 улыбаюсь

Подумайте улыбаюсь
Овуляшечки, нашла человека, который хочет купить лекарст. Готов выделить 500 грн. Ориентироваться на список нужд Охматдета?
ла-ла-ла писал(а):

Мне кажется, не следует так зацикливаться на самом понятии "акция". Вы вызвали огромное внимание к этой теме и это уже результат. Можно бездумно нажать кнопку "да, конечно" и ничего не сделать, а можно не нажать (потому что знаешь заведомо, что не подходишь из-за противопоказаний), но пытаться помочь в другом - информационно, материально, или просто подарить внимание и заботу.

Да это конечно понятно!
Но если бы акция удалась, на эту проблему обратили бы внимание еще больше людей.

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

Больница, где вы сдадите кровь даёт справку освобождающую от работы на весь день - если вы идёте 5 марта, то выходные 5-6-7-8

Ну это у кого какая работа. Если мой муж заикнется про доп. выходной, его сразу отпустят навсегда ржу нимагу

добавлено спустя 27 секунд:

ла-ла-ла писал(а):

Овуляшечки, нашла человека, который хочет купить лекарст. Готов выделить 500 грн. Ориентироваться на список нужд Охматдета?

Да, я думаю это будет правильно.
Jasenka писал(а):

Ну это у кого какая работа.

понятно,что только государственики с возможностью уйти по справке !

ла-ла-ла писал(а):

Ориентироваться на список нужд Охматдета?

http://www.donor.org.ua/index.php?module=necessity&act=show&c=1&id=46

добавлено спустя 1 минуту:

или вот, срочно нужны лекарства девочке, 40 дней была в коме, пришла в себя, и опять кома...
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=11&id=5952

Последний раз редактировалось: Волохова (22.02.2010 10:57), всего редактировалось 1 раз
Волохова
спасибо, ссылки перенаправлю.
ла-ла-ла писал(а):

ссылки перенаправлю.

добавлено спустя 2 минуты:

Ещё вчера говорила с врачом, так мне сказали что после гепатита А донором можно быть. И что если написаны ограничения в детском отделении то возможно эти ограничения только для данной больницы, для взрослого человека переболевшие боткино А могут быть донорами.
Запутали окончательно.
Сказали идти сдавать кровь и на месте с врачом обсудить всё.
вот что я нашла насчет гепатита А:

"Доноры, переболевшие в детстве гепатитом А, могут сдавать плазму, но она не может быть использована на прямое переливание, а только для производства специфического иммуноглобулина. Поэтому донорам, переболевшим гепатитом А, можно сдавать кровь только на станциях переливания, осуществляющих эту заготовку. "
ла-ла-ла
спасибо улыбаюсь я так и предпологала, мне вот врач сказал что плазму можно, только я думала в любом месте !!!
Ну значит я поеду до 5 марта на станцию улыбаюсь
Волохова писал(а):

1 рік після операції

спасибо! где то я читала про 6 мес... вобщем пока рано в любом случае грущу

Jasenka
имею что тебе сказать но не имею времени опаньки ... вечером если будет спокойно отпишусь
Я бы тоже с удовольствием сдала кровь! Но увы болячки не куда не денешь. Так сложилось что только мне всегда кто-то сдавал кровь, а не я кому то. рыдаю
и откуда у нас молодых уже столько противопоказаний.
я ещё узнала что если удалены какие то органы, это тоже противопоказание, кошмар. Но всё рассматривается уже в момент сдачи на консультации с терапевтом.
У меня ещё плюс парочка людей улыбаюсь
Яся, Нели я наверное с девочками схожу в пятницу 5 -го марта в институт рака, а потом вместе пойдём в Охматдет в субботу.
У вас получится может у кого-то в пятницу тоже ???
Волохова писал(а):

У вас получится может у кого-то в пятницу тоже ???

я думаю, что смогу в пятницу
насколько я понимаю, мне только в институт рака можно, в охматдет же прописка опаньки ...
а в субботу могу приехать для массовости)
УРААА ещё несколько друзей подтвердили что будут
могут и в пятницу и в субботу
обещали кого то поднятнуть еще
что самое интересное соглашаются пока только бездетные улыбаюсь

Sveta M
зайдите на сайт этого мальчика, там много фотографий, он просто бесподобный, такой миленький, дай Бог успеть собрать денюжку. Перевод уже сделала.
Волохова писал(а):

соглашаются пока только бездетные

главное, что соглашаются)))) а у меня вообще детных мало, так что с моей стороны та же история)))
А у меня была такая ситуация...я когда работала в больнице...часто сдавала...и плазму....и кровь 2 раза в год....Тоже считала что пригодиться ребенку...или беременной...или роженице....Но как то раз дежурила в своей больнице...делаю обход в гематологии...лежит алкаш под капельницей...кровь ему капается...гляжу на этикетку....а кровь моя...Вот не знаю...грех или нет...мне так жаль стало...крови своей....Вот теперь думаю...сдала бы...но конкретному человечку...
Maranta писал(а):

Вот теперь думаю...сдала бы...но конкретному человечку...

у нас можно так сделать. я тут не причем
не знаю куда писать, сижу реву - брат рассказал, что женщина звонит, которой помогали осенью, по мужской линии какое то генетическое заболевание - умер муж, младший сын, а теперь умирает старший сын - она уже на все лечения продала всё что только было и квартиру, кредиты ей больше не дают, а нужно 8000 доларов чтоб в израиле прооперировали, денег брать уже просто неоткуда, с села Волынской области. Ребёнка ремнями связывают во время приступов боли чтобы хоть как то сдерживать. Парню под 20 лет. Дали заявку и не один депутат не помогает грущу
Вроде пообещали в воскресенье договориться с глав врачом Охматдета, чтобы нас приняли всех там в субботу, в понедельник будем на акции деткам с Вич, с nelly,и уточним за прописку если сдаём бессплатно кровь.
Ещё спрашивают нужны ли пропуска для прессы, или им так можно заходить, nelly ты не знаешь? просто сказали что сразу могут организовать пропуск Украине улыбаюсь
Очень надеюсь обо всё договорятся !!!
Волохова писал(а):

Ребёнка ремнями связывают во время приступов боли чтобы хоть как то сдерживать.

рыдаю рыдаю рыдаю
сумма не такая уж большая... может, на донор или еще куда написать?

Волохова писал(а):

Вроде пообещали в воскресенье договориться с глав врачом Охматдета, чтобы нас приняли всех там в субботу

это было бы лучше всего
Волохова писал(а):

Ещё спрашивают нужны ли пропуска для прессы, или им так можно заходить, nelly ты не знаешь? просто сказали что сразу могут организовать пропуск Украине

ну если вопрос встал, то, наверное, нужно) обычно просто на словах договариваемся с главврачом да и все) просто иногда эти врачи требуют направлять им заявку и т.д.
если этого удасться избежать, журналист и оператор скажут нам большое человеческое спасибо подмигиваю
я завтра узнаю имена журналистов, кто будет) или в понедельник максимум йоу
Вот какие есть новости - сдавать в субботу разрешили, сказали без проблем - это отличные новости !
НО - так как там одни женщины работают - их обещали на выходные отпустить в честь 8-го марта. И попросили нас перенести на следующую субботу, так как нас не очень много- думаю это не проблема улыбаюсь и есть шанс ещё набрать людей улыбаюсь

Так что там уже договорились на 13 марта улыбаюсь Подарок на мой ДР будет улыбаюсь
С весом в 45кг точно можно быть донором!
Я задавала кровь, так времени потратила всего 30 минут, чувствовала себя прекрасно и побежала в универ.
Цитата:

весом в 45кг точно можно быть донором!

так что худенькие наши, присоединяйтесь улыбаюсь

Ещё только что говорила с начальством Охматдета по донорству, сказали никакой прописки не требуется - паспорт только обязательно.
С Гепатитом А нельзя сдавать у них точно, и если были операции по удалению органов каких то. За два дня не пить алкоголь и не есть жирного!
Так что если кто ещё вдруг надумает - они будут рады принять как можно больше народу !!!
Волохова писал(а):

так что худенькие наши, присоединяйтесь

точно выяснила, что нельзя тем, кто меньше 40 кг))))
*бывает же такое))))))))))
Ну вот и настал день улыбаюсь))

Завтра 13 марта в 9:00 все желающие ( улыбаюсь ) подходите к воротам Охматдета, по улице Шолуденко 6, мы будем в отделении сдачи крови, мой номер на всякий случай, вдруг кто то решится нас поддержать - так как реально много людей в последний момент спрыгивают грущу 063 700 7 800
Ну вот всё и свершилось, если это можно так сказать !!! : )
Жалко что Яси не было грущу
Но мы договорились, что в апреле, когда будет тепло и сухо - мы попробуем собрать больше людей и всё таки проведём это больше как Акцию !
Мы с Неллей (nelly) - всё узнали, распросили, взяли телефоны сотрудников - так что надеемся в следующий раз нас уже будет много улыбаюсь
Ещё кто не смог сдавать кровь- принесли игрушки и игры для деток, так что чем смогли помогли улыбаюсь
Хотя нас было всего около 10 человек грущу
Часовой пояс: GMT + 3