Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня двое знакомых, у каждой по мальчику ( это к тому что все говорят, что девочки быстрей начинают говорить). Так вот один искуственник, один сисятник ого-го. И тот и тот в полтора уже предложения по паре слов говорил.
g@J|4onok
Не понимаю одного- почему ваших воспитателей так раздражает ваше ГВ вопросик однако У них что- все остальные в группе разговаривают?
Тебе в поодержку могу рассказать как у нас было- мы на ГВ до двух с половиной лет были. Дочка уже в 1 и 8 повторяла все слова, которые слышала, начинала предложения свои придумывать, а однажды вообще- такое выдала. до сих пор вспоминаю- ржу.
Было дочке примерно год и 9- год и 10, не помню точно. Лежим мы в кровати, укладываемся с сисей на дневной сон. Дочь так не спеша посасывает, думает о чем-то своем, потом выдает, с расстановкой " у папы ...сиси...нету...папа...БЕЗ...сиси" Я чуть с кровати не свалилась ржу нимагу Удачное и правильное применение слова "без" и логический вывод меня очень повеселили.
А вот Олин ровесник на неделю младше, с 2 мес на ИВ- тот в два года только мама и няма говорил, ну и такие слова- дай, на и все.
Еще одна девочка- тоже с 2 мес на ИВ- та уже в год и три тараторила как трындычиха, и почти сразу все правильно выговаривала.
И таких примеров у каждого найдется.Так что не слушай всякие глупости, корми столько. сколько нужно дочке и тебе.
enotik писал(а):

У них что- все остальные в группе разговаривают?

самое интерестное- да! даже девочка старшая нас на 2 дня вполне понятно и внятно говорит подмигиваю только нармально говорящих всего 4 или 5 из группы в 15 человек, остальные,не считая мою, что-то говорят еле разборчивое...
enotik писал(а):

Тебе в поодержку могу рассказать как у нас было- мы на ГВ до двух с половиной лет были. Дочка уже в 1 и 8 повторяла все слова, которые слышала,

сапасибо! а то муж мой тоже подпиливает мою уверенность в том что дочка нормально развивается- он тоже придерживается мнения что воспитатели правы рыдаю
g@J|4onok
не бери в голову и корми столько, сколько душа желает! подмигиваю
все индивидуально!
нам скоро год и 10. мы все еще на ГВ. слов все больше и больше. Может не все четкие, но положение дел меня вполне устраивает. подмигиваю

..мне пока благо не попадались на пути люди, которые настаивали бы на отлучении. Все в восторге. ржу нимагу
а может реагируют так, зная мой характер... ржу нимагу но пока слышу только "умничка" бееееее и от врачей тоже! подмигиваю
g@J|4onok
не слушай этих савдеповских воспитателей. Моей Ане 1 и 7 - говорит предложениями, пересказывает мультики и сказки, расказывает стишки короткие, считает до 10 (правда пропускает цифры) и при этои мы на ГВ и до 2,5 не собираемся отлучаться. и вообще ты молодец - корми, Это принесет только пользу твоей крошеке.
впервые вообще слышу, что ГВ тормозит развитие. говорят наоборот - если долго кормить можно вырастить второго Энштейна))). у меня знакомая до трех лет сына кормила - пацан, я вам скажу - что надо!
tatusya писал(а):

впервые вообще слышу, что ГВ тормозит развитие

а я уже услышала от двоих людей в реале нифига себе грущу рыдаю рыдаю рыдаю

мне муж постоянно твердит что я дочке делаю хуже, что до сих пор не отлучаю, а нам 2г 5м

но, спасибо девочкам, я теперь спокойно отношусь к таким словам улыбаюсь я их теперь не буду слышать даже если скажут очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Siamochka писал(а):

Моему малышу еще 4-ре месяца только, а как он поет со мной "В лесу родилась елочка" - закачаешься

друхъ ой мороз мороз у нас тоже именно "Елочка" любимая песенка, не пойму почему. многие перепробовали, но именно на "Елочке" мы улыбаемся шире всего ржу нимагу
а вообще, если по теме, то мне пытались говорить, что и 6 месяцев ГВ с головой хватит я тут не причем сколько людей, столько и мнений. сколько нам с доченькой захочется, столько и будем кушать молочко. более полезного для ребенка в природе еще не придумано! бееееее
Девочки, милые, говорю вам как логопед, ГВ положительно влияет как на интеллект, так и на речь собственно, поскольку активное сосание тренирует мышцы артикуляционного аппарата, подготавливает язычок к говорению. А на речь в раннем возрасте влияет множество факторов: незрелость нервной системы, а в частности отдельных участков мозга, неблагоприятные факторы всякие (аденоиды, частые ОРЗ,ОРВИ и еще куча!), даже стиль воспитания. Так что говорю вам со сто процентной уверенностью как специалист - ГВ только помогает!!!!!!

добавлено спустя 5 минут:

Только вот иногда ГВ может затягиваться, но это влияет только на привязанность к матери и всяческие вытекающие отсюда последствия. Это уже вопрос больше к психологу. Вотулыбаюсь)) Сказала все, что знала!!!! Если что обращайтесь, кому надо - проконсультирую!
Азбучка
спасибо!
а почему так думают воспитатели- те кто день проводят с ребенком я тут не причем у них ведь было время сравнить- много разных деток прошло через них подмигиваю
Говорю,как мамка,кормящая дочку до 2х лет ржу нимагу .Ничего оно не тормозит.В год дочка уже сама неплохо управлялась ложкой,в 1,5 года болтала столько,что не остановишь и достаточно чётко.Знала основные цвета,некоторые фигуры.
А воспитателям наверно нужно распечаточку принести о поьльзе ГВ.И его влеяние на развитие подмигиваю .
Бред какой-то! По идее, тогда, искусственники должны быстрее развиваться и лучше в школе успевать я тут не причем
У воспитателей много предрассудков есть из разряда "слышал звон, но не знаю где он". Но это не ко всем! Есть потрясающие грамотные воспитатели, но в большинстве своем воспитатели ( я сужу по своему опыту) склонны обобщать, преувеличивать, пугать и т.д.
Дожили. Интересно до чего врачи еще додумаются. Дети и так сейчас слабее некуда рождаются. Аллергики через одного. Давайте еще и с рождения из бутылок химией кормить. Мы-то с вами как-то на свет появились? Как-то же наши предки без таких идиотских советов выкармливались, выживали и выкармливали своих детей. И чтобы они тогда делали без этих ценнейших советов. Вымерли бы, как пить дать. Только чего-то меленько не вяжется. я тут не причем
У меня племянник с рождения на искусственном (сестра кормить не захотела). 25-го января два года было. Не знаю, чего там принимать за разговоры, слова четко ооооооочень редко и совсем мало произносит. Скомканные, отдаленно похожие на слова (можно, если напрячься разобрать слово) произносит, но не часто. Но по своему лопочет, ничем не заткнешь. Голова пухнет. я тут не причем Связи с вскармливанием не вижу. По логике врача, он должен был сразу сесть и написать диссертацию по русскому языку. я тут не причем
Ладно воспитатели, тут некоторые педиатры, когда слышат, что ребенку уже больше года, а он до сих пор сисю кушает, начинают делать круглые глаза и говорить ДАВНО ПОРА ОТЛУЧАТЬ. Это у жены брата так.
Интересно девки пляшут, хомо сапиенс тысячелетиями вскармливал своих детёнышей грудным молоком, пока было молоко, ещё до появления календаря. Но именно в 20-ом веке решили, что один оборот солнца вокруг Земли каким-то макаром превращает грудное молоко в тыкву и ГВ становится не естественным. Тысячелетиями всё было нормально и естественно, а вот сейчас бах и всё, неестественно. Ибо 365 дней это такая кармическая цифра, после которой придётся кормить до свадьбы или до пенсии.
Dannette писал(а):

придётся кормить до свадьбы или до пенсии

самое прикольное, моей свекрови 64, она, глядя на то что мы в свои 2.5г на гв конститирует что я буду кормить до школы нифига себе а по чем определила- непонятно я тут не причем
Dannette
умираю со смеху хорошо
вот вчера снова был поднят вопрос о гв грущу

воспитатель предполагает, что моя дочь не разговаривает не из-за того что именно грудничок, а из-за процесса сосания...

на мои доводы о том что оооочень много деток в 1.4г еще груднички и говорят хорошо, да и те кто и в 2.5г соску сосут тоже разговорчивые

было сказано: но у каждого ребенка по-разному это влияет я тут не причем

поставили диагноз,направили к логопеду и сказали спросить может все же процесс сосания тормозит способность говорить нифига себе нифига себе нифига себе
g@J|4onok
У вас воспитатель на полставки и педиатр еще, чтоб диагнозы ставить?
Тетка тупо по умничать хочет, а вы ведетесь!
Делайте так, как вы считаете правильным для своей семьи, а не чтоб каждой воспитательнице угодить...
g@J|4onok писал(а):

на мои доводы о том что оооочень много деток в 1.4г еще груднички и говорят хорошо, да и те кто и в 2.5г соску сосут тоже разговорчивые

Фигня все, моя дочка вообще не ГВ ни дня, заговорили к 2 годам, зато сразу предложениями, а так все мычала ржу нимагу У подруги с сиськи не слезает 1,4 тоже мычит, даже мама не говорит... Племяник до 3 лет ГВ заговорил в 1 год чисто! зависит не от ГВ , а от ребенка и как вы с ним разговариваете, ведь многие (сама такая) плюхнут в шезлонг, игрух накидают, ну книжку прочтут, а разговаривыть я так поняла надо всегда и с рождения я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

и педиатр еще

нет, в садик раз в год приходит независимый педиатр, в среду поставили диагноз, вчера дали нам направление, а воспитатель высказала свое предположение и советы...
g@J|4onok писал(а):

в среду поставили диагноз

Я че-то не поняла, а диагноз-то какой? "Не говорит в связи с ГВ"?
задержка развития речи

что это в связи с гв не говорит...

были у логопеда, она сказала а зачем вы еще кормите
я: но это ж ребенку не во вред?
она:
нет, конечно nя: ну нам пока надо, раз не во вред- кормимся

логопеду уже годков этак за 60 точно, но может и ближе к 70(точно не могу определить...)
g@J|4onok
Какие глупости с диагнозом!Нам тоже ставили такой диагноз нифига себе ,невропатолог выписала такие лекарства,какие мой отец после инсульта применял нифига себе ,почитала я инструкцию в аптеке и ничего не купила,плюнула на лекарства.Буквально через несколько дней ехали в поезде к маме,с нами в купе ехала женщина,разговорились с ней и выяснилось,что она врач невропатолог детский.сказала нам,что правильно я сделала не купив препараты,главное,что мама понимает,что говорит ребенок,а то что другие не понимают-это их проблемы. улыбаюсь вот так случайно решилась наша проблема.Сейчас ребенок четко разговаривает,даже дефектов дикции нет,а букву р произносит лучше мамы.Прислушивайтесь к себе и своему ребенку и сами делайте выводы улыбаюсь
barsu4-ok писал(а):

невропатолог выписала такие лекарства

нам тоже что- то выписали....
barsu4-ok писал(а):

мама понимает,что говорит ребенок

у нас проблема в том что мы говорим меньше 10 слов, а уже 2.6 нам грущу

добавлено спустя 1 минуту:

barsu4-ok писал(а):

и сами делайте выводы

а в этом я пока не могу грущу садик направил, надо ходить по врачам - не пойду не приймут...
g@J|4onok писал(а):

садик направил, надо ходить по врачам - не пойду не приймут

Ничего себе!!! В садик что деток, которые не разговаривают не берут что ли нифига себе

У нас в группе (а мы в среднюю ходим) четырехлетки и старше и многие так себе разговаривают, а есть мальчик, который вообще не говорит, но чтоб его в садик не брали такого нет.
Vikulia писал(а):

не берут

не принимают если не сходить к направленным специалистам подмигиваю
т.е это как направление на кал дали, если его не сдать- не возьмут пока не сдашь...
Vikulia писал(а):

оторый вообще не говорит, но чтоб его в садик не брали такого нет.

нас тоже взяли улыбаюсь мы же с октября ходим подмигиваю

а сегодня была на приеме у методиста дошкольного образования, она сказала что то что мы не говорим вполне возможно связано с гв,
мои доводы о том что почти все(да в основном все) детки на грудном молочке начинают разговаривать будучи неотлученными, и зачастую их отлучают через 0.5-1 год после начала разговора

я имела ввиду что деть заговорил например в годик, а отлучат его в 1.6-2года, и получится что он задолго до отлучения заговорил

и поэтому я считаю что наше гв не могло повлиять(на примере всех деток)
мне только сказали что гв в нашем возрасте не имеет смысла(больше расписывать не буду...)
g@J|4onok писал(а):

мне только сказали что гв в нашем возрасте не имеет смысла(больше расписывать не буду...)

Ну ясно. Ничего нового не сказали я тут не причем
Все вы ненормальные, кто кормит грудью. Сейчас столько адаптрированных смесей, которые позволяют ребенку получать полноценное питание. Вообще, не понимаю, как можно говорить о своей груди: "Кушать сисю". Это из ряда ненормальных людей. Женщины, вы что, в каменном веке живетет. Расслабтесь. А, то начитались о "пользе грудного кормления". Толк какой? Ваши дети умнее или какее??? Кошмар. Как посмотришь на этих ДУР, которые в песочнице полуторогодовалому ребенку грудь суют. Беспредел! Кошмар!!! А у меня подруга вообще трехлетнего ребенка до сих пор кормит. Это нормально?!!! Она приходит с работы а мальчик идет в спальню и зовет маму, она приходит, он ей задирает одежду и достает грудь и смокчет. Пипец какой-то, уже ж взрослый парень, а вот так ТУПИТ это ГВ. Очнитесь, дамы, закликаю ВАС. Грудное кормление не полезно! Мы не в мезазойской культуре живем!
Часовой пояс: GMT + 3