Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор

а в США и всю семью могут на роды пригласить, не только мужа и детей (которые запросто могут стоять у мамы между ног и ознакомляться с процессом рождения), но и других родственников или друзей йоу

[quote="lilah-carmela"]

да, я ходила к подругам пару раз.
но между ног ни кому не заглядывала, если что...
Бланка писал(а):

а вы разве не в планирующих тут?

Тут кажется далеко не все планирующие,и что они все тут делают?
lilah-carmela писал(а):

Бланка писал(а):

а вы разве не в планирующих тут?

Тут кажется далеко не все планирующие,и что они все тут делают?

понятия не имею что тут делают такие.
форум по интересам.

вообще тогда не принципиально это.
какая разница как другие рожают, хоть всей деревней.
дело личное.
тем более если для себя уже всё решил.

Последний раз редактировалось: Бланка (07.07.2010 23:41), всего редактировалось 1 раз
А чего все так агрессивно настроены? ржу нимагу
Если чей-то муж не переносит "некрасивостей в жизни", то разве это так сильно мешает рожать вместе со своим мужем, который этого хочет? И наоборот! подмигиваю Главное, чтобы комфортно было вам двоим! Оба не хотите присутствия мужской половины - ладно, оба хотите - тоже прекрасно! Какая разница что кто думает?
Все причины, как мне кажется, очень индивидуальны и нельзя их применить ко всем..
Мы собираемся идти вместе, я бы может тоже не пошла..но куда денешься то?? ржу нимагу
Интересно, реально ли, чтобы во время СР муж туда не заглядывал? Во время родов меньше всего хотелось бы думать о том, что мужа надо не забыть попросить выйти в какой-то момент.
Я хотела бы, чтобы муж мне помогал во время схваток. Спросила о его мнении, сказал, что ему будет очень тяжело смотреть как страдает близкий человек, а помочь или нельзя или неизвестно как, он же не врач.
Читаю все это снова и снова... И складывается такое впечатление, что для всех родивших и неродивших тоже, роды - это смертельные муки, ужасно некрасивое зрелище, пытки и т.п. Мне очень жаль, что у большинства остаюстся такие неприятные воспоминания о родах грущу А у меня М. были намного болезненней, чем роды, во время которых, мы с мужем и дочей говорили, смеялись, пели песни и рассказывали сказки подмигиваю Кстати, муж и не видел меня "там", поскольку роды были вертикальные, он поддерживал малышку при рождении. А даже если бы и увидел, то думаю, ничего нового он бы там не углядел ржу нимагу
Fragola
У меня роды были очень болезненные, именно потому я попросила эпидурал, хотя изначально была против. Но несмотря на всё это, роды запомнились для меня как святое таинство. Это так классно давать жизнь малюсенькому созданию!!!
Классно когда согласие на СР обоюдное. Я бы очень хотела, чтобы мы родили вместе. Но муж не хочет! грущу Он согласится если я буду настаивать, а правильно ли это с моей стороны?
Плюсов СР оч. много: поддержка моральная и физическая, контроль над врачами, первый контакт и т.д.
Пока для себя вырисовываю компромисный вариант: муж со мной на схватках, во время осмотров выходит из зала и во время третьего этапа родов ждет за дверью. Как только дитя закричит - входит ко мне. Может посоветуете более реальный подход, а то у меня представление процесса теоретическое.
Fragola
Тебе повезло!Но у всех болевой порог разный,да и роды у всех разные.
Я свои с ужасом вспоминаю я тут не причем Хотя врачи сказали-хорошие нормальные роды.Представляю что такое ненормальные нифига себе
Leeloo
У меня тоже представление пока теоретическое. Но можно пойти вместе на курсы для беременных, посмотреть вместе док. фильмы о родах и беременности, книжки почитать. Если есть знакомые, кто прошел через совместные роды, пообщаться с ними. Главное, не давить, а подготавливать постепенно, не ставить ультиматумов.
Leeloo писал(а):

Классно когда согласие на СР обоюдное. Я бы очень хотела, чтобы мы родили вместе

Девочки, а еще класснее если бы мужья родили за нас. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
умираю со смеху

добавлено спустя 6 минут:

А если серьезно, то я считаю, что мужчину категорически нельзя заставлять. Это должно быть его желание присутствовать. потому что все люди разные, есть очень впечатлительные, на психике отражается, потом жену физически не хочет, хотя до этого было все нормально. Есть и такие случаии. Психология!!! Почитайте поинтересуйтесь
Вчера поговорила со своим, ато мне уже казаться начало, что может я что-то не так интерпретировала и хочет идти только чтобы мне угодить чет засмущалась я говорю: "а ты хочешь идти? почему?", он на меня смотрит нифига себе : "а что мне нельзя? ты передумала и не хочешь, чтобы я присутствовал?" и столько обиды в голосе... я ему сказала, что я-то не против, просто интероесно почему он хочет. И он сказал, что хочет быть рядом, когда на свет появится НАШ ребенок, сказал, что уверен что это совсем по другому, чем увидеть ребенка спустя некоторое время. Говорит, что с первым ребенком так и было... сильных эмоций не испытал, хотя любит дочь очень сильно и занимается с ней много, но вот "таинством" не проникся, не хочет пропустить такой счастливый момент в этот раз! Сказал, что только не хочет смотрет "ТУДА", но меня это очень устраивает))) так что, надеюсь все пройдет у нас хорошо и получится как запланировали. Если так и будет, то потом еще подробно отпишусь))
так что не всех мужчин приходится "тащить на аркане"))
а у нас это даже и не обсуждалось как-то. и так было понятно, что муж пойдет со мной на роды. мало того, еще до родов, он на все курсы тоже со мной ходил, а когда подошел черед курса о ГВ, я ему сказала, мол, может, не ходи (подразумевалось, что зачем время зря тратить ему), так он так обиделся, как ребенок прямо ржу нимагу
Queen_Margo писал(а):

А если серьезно, то я считаю, что мужчину категорически нельзя заставлять. Это должно быть его желание присутствовать.

А мой муж такой, что он отказывается от всего неизвестного. Так что я рада, что позвала его на роды. Я не уговаривала, просто поставила перед фактом. С ним по-другому бесполезно было бы ..
Мой муж сам захотел идти, я не тянула. До сих пор с ужасом думаю, что его со мной могло не быть. Вроде ничего особенного он и не делал, но все эти мелочи (потереть поясницу, поддержать, подержать руки в родах, пообщаться с персоналом, да и просто наблюдать за всем твердым взглядом) дорогого стоят.
Я по первости была категорически против присутствия вообще кого-либо на родах настроена. Но тут мой дорогой сказал, что хочет присутствовать на родах во что бы то ни стало. Привел кучу аргументов и я передумала улыбаюсь
Вот только у меня вопрос, надо ли с роддомом обязательно контракт заключать, чтобы они мужа на роды пустили или же нет?
KCEHA
Про Россию не знаю, но в Укр.аине надо предварительно договариваться и муж должен какаие-то анализы здавать.

P.S. Неужели на его родине такие плохие госпитали, что вы решили рожать в России, может передумаете? А Родственники к вам и туда могут приехать я тут не причем
Buco
Госпитали там нормальные. И так-то все норм, но только ситуация в общем сложная. Я там буду как бы никто и звать меня никак, потому что мы не расписаны официально пока, может и рожать пришлось бы в положении "нелегала". Страховки и все прочее - очень дорого. Языка местного я не знаю совсем. Да и куча других "минусов". Так что лучше тут, спокойненько, да и врачи у нас далеко не самые худшие улыбаюсь
KCEHA
Тогда легких вам родов!

добавлено спустя 2 минуты:

KCEHA
Кстати никто меня с мужем ниразу за мою беременность и роды не спросил расписаны мы или нет, он воспринимается как партнер и отец ребенка и никого не волнует наш официоз.
Buco писал(а):

Кстати никто меня с мужем ниразу за мою беременность и роды не спросил расписаны мы или нет, он воспринимается как партнер и отец ребенка и никого не волнует наш официоз.

не везде так... моя знакомая была замужем за немцем, подала на развод, развод длился уже 1,5 года, за это время она успела забеременеть и родить, отцом записали официального мужа!!! Хотя он ее к тому времени уже 2-а года не видел, настоящий отец ребенка, присутствующий на родах кричал, что отец он, подруга моя тоже, ее бывший кричал, что он вообще ни при чем (уже позже, когда узнал, что стал неожиданно отцом), а никого это не волновало! По бумагам-то они в браке состояли! История была бы смешной, если бы не была столь грустной! Лучше бы она в Россию поехала рожать...
Светлана
О ужас! Это в Германии такое? нифига себе
Buco писал(а):

О ужас! Это в Германии такое?

да, в Германии. Представь, как все себя при этом ощущали, и ведь самое главное, что она уже находилась в состоянии бракорозводного процесса когда забеременела. А если тут эти процессы тянуться безконечно долго, то естественно за это время может произойти все, что угодно...
Buco писал(а):

KCEHA
Тогда легких вам родов!

Спасибки

Buco писал(а):

KCEHA

Я к тому написала, что мы не расписаны, что если бы я была у него в Португалии, без визы, вида на жительства и чего-нибудь еще, то там из-за этого могли возникнуть проблемы, т.к. я там никто. А тут-то всем по-барабану. Хоть мы все равно перед родами постараемся успеть расписаться очень счастлива
Муж сказал, еще до Б, даже до свадьбы, что когда у нас будет ребенок, свидетелями появления его на свет, будем оба, а то как то не справедливо по отношению к мужчинам, зачинали же мы его вместе)))) (это его слова)
Alenis
Вот мой примерно такие же аргументы приводил улыбаюсь Только он ко всему и далеко не всю мою Б с нами, так что он и так расстраивается, что почти все пропустил, и уж на встрече с малышкой ни за что не хочет отсутствовать.
Рожала с мужем и даже не представляю как можно без него.
Стеснения вообще никакого не ощущала, хотя любимый был рядом постоянно и заглядывал везде чет засмущалась я Он тоже нисколько не жалеет что был со мной от начала и до конца. Сказал, что за вторым только вместе очень счастлива
По поводу интимных проблем после этого. У меня сразу после выписки из РД интересовался когда уже можно, а то за Б уж очень сильно соскучился по нормальному сексу. Так что думаю врядли увиденное повлияло на влечение я тут не причем
Стася88 писал(а):

По поводу интимных проблем после этого. У меня сразу после выписки из РД интересовался когда уже можно, а то за Б уж очень сильно соскучился по нормальному сексу.

А мы наоборот во время Б отрывались в плане секса. Никакой же защиты не надо! У жены желание ого-го, рай!
После родов совместных все ок, желание у мужа никуда не делось. Только вот незащищенный секс стал табу. Эх... Ниче, будет как-нить вторая Б, опять оторвемся ржу нимагу йоу
Нюрасик писал(а):

Только вот незащищенный секс стал табу.

А спираль поставить нельзя? Очень хорошая штучка!
lilah-carmela писал(а):

А спираль поставить нельзя? Очень хорошая штучка!

У спирали целая куча недостатков и минусов. Ну короче для меня это не вариант.
Мой муж тоже присутствовал от начала до конца. На первом осмотре он только поднимался с санпропускника и услышал мои крики когда продные оболочки снимали и пытались вручную сгладить шейку, так на следующем не согласился выходить, держал меня на столе чтоб не рыпалась. На последнем осмотре я его даже укусить пыталась ржу нимагу . Он молодец приводил меня в чувства, не давал истерить. На потугах все туда заглядывал, но мне и не особо стыдно было. Акушерка говорит: "Уже головку видно", я смотрю на мужа а он довольный, и кивает головой: "Да, да, видно!" ржу нимагу Потом сказал что отвернулся только когда резать собрались, а так все видел. Я спросила как я там выглядела, мол наверно жетко все расстянуто было, а он отвечает : " Я не на тебя смотрел, а на сыночка" очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3