Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Давненько меня здесь не было, многие наверное и не помнят, кто я такая чет засмущалась я Практически вся моя Б проходила на Овуляшках. Ну да ладно, это ведь не так и важно очень счастлива Я хотела поделиться коротким рассказом о своих родах, может кому-то пригодится.
Я по натуре экспериментатор, стараюсь конечно новие идеи на окружающих испытывать для начала ржу нимагу но иногда приходится и на себе. Так вот, возвращаясь к теме, ПДР мне ставили на 8 августа, что практически совпадало с моими собственными подсчетами. Не буду рассказывать, как плохо я чувствовала себя к концу беременности (а живу я во Флориде, тут Июль и Август ОГО-ГО!), дни летели, дата Х все приближалась, а ребенок и не думал двигать на выход. 1 Августа, 3, 5... Хорошо хоть девочки на Овуляшках поддерживали, особенное спасибо Мардж, Марипоске и всем-всем-всем! это любовь
Так вот, еще недельки с 30+ стала я почитывать в интернете про родовызывание касторкой читаю книги . Сначала отнеслась к этому очень скептически, но невыносимая жара, влажность и огромный живот постепенно поменяли мое мировозрение (кро был Б тот пойметулыбаюсь. Но было страшновать - все же свой ребенок, мало ли. Еще и МЧ строго запретил это делать... Короче, я честно держалась до 5 августа, и вот как-то его не было дома, я поехала в магазин (якобы "за продуктами"), бродила там-бродила, и конечно же купила то, за чем я собственно туда и пришла - пузырек касторки, 60мл. Приехала домой, ОООООЧЕНь долго решалась, но мы это опустим. В конце-концов около 17-30 смешала 30мл с виноградным соком и залпом выпила. Стала ждать, особенно в успех не веря. Ничего особенного, кроме легкого поноса в раёне 20 часов, не последовало. Разочарование рыдаю . Ругая про себя всех и вся, на чем свет стоит, я в 21 допила остаток касторки (30мл) с тем же соком и отправилась спать.
Проснулась в 2 ночи от позыва в туалет, в котором и провела следующий час. Ничего особенного, вроде болей и рвоты, просто сильный понос. Около 3 я забылсь, а в 5 с небольшим проснулась от легких, но периодических схваточек. Засекла время - 30-40 секунд каждые 4 минуты. Всполошилась, разбудила МЧ, который оказался сильно напуган, поехали в больницу. Там меня подключили к мониторам и проверили раскрытие - всего 2 пальца, оснако схватки периодичные, так что оставили лежать. Боль все нарастала и нарастала, схватки шли. В 11 проверили - уже 4 пальца, УРРААА!!! Идем в родильную палату йоу .
Теперь об эпидуральной анестезии. Я изначально была очень против и собиралась сама рожать, но уже к 11 (4 пальца) я поняла, НАСКОЛьКО ВСЕ СЕРьЕЗНО. схватки шли одна сильнее другой, в основном страдали спина, поясница и отдел крестца. каждая схватка меня скручивала в 3 погибели и заставляла корчитса и кричать от боли. Мне казалось, я умираю. К моменту прихода анестезиолога (около 13), я уже выла от каждой схватки. Сама процедура прошла очень быстро и легко, я ничего не почувствовала - ни укола ничего, только холод разлился по позвоночнику. И потом наступило БЛАЖЕНСТВО хорошо ! Боль постепенно прошла, я расслабилась, немного подремала, потом достала комп - написала несколько имейлов (что рожаю), настрочила свой последний пост на Овуляшках че-то там про касторкуулыбаюсь)) Я уже и забыла, зачем я здесь. Медсестра сказала, что по ее прикидам, я разрожусь ближе к полуночи, так что я и не парилась - а че, лежишь себе, смотришь из окна на Мексиканский залив, чаек, все вокруг тебя бегают... Посмотрела на монитор, согласно ему схватки шли сильнющие - под 100% (утром я от 40% орала), но меня это совершенно не тревожило. А роды - то еще не скоро, только к полуночи, до этого еще дожить надо... ищу
В общем, лежу я так забалдеваю потихоньку, и вдруг моя идиллия нарушилась (незадолго до 16) - мне захотелось по-большому, о чем я и сказала медсестре, но меня конечно же никуда не пустили, а сказали, что это головка ребенка опускается и видно приближаются мои роды. Я обозлилась, перевернулась на бок и тут-то все и началось. Стало болеть. Сначала меного, но уже минут через 15 меня ломало сильнее, чем утром. На мой ор прибежала медсестра, я просила ее посмотреть что с эпидуралом и срочно добавить лекарства, если оно закончилось. Мне был дан ответ что с ним все ок и надо меня проверить, я видно рожаю, она сама не верила этому - уж слишком быстро. Да так и есть - раскрытие 10см, а пузырь-то даже не лопнул! Пришел врач снимаем штаны (молодой и симпатичный, ггг), пробил мне пузырь, дальше помню смутновато, набежало куча народу - 2 взяли мои ноги и говорят, тужься на схватке. Мне даже не хотелось тужиться, было только очень больно, но сказали надо и я поняла, что этот кошмар будет длиться, пока я не вытужу ребенка и луче раньше, чем позже. Стала тужиться изо всех сил, мне поставили зеркало, в которое я видела показывающуюся головку ребенка. Этот кошмар длился ровно час. Я орала, говорила что больше не могу, даже указания им давалаулыбаюсь)) Они хотели меня сразу порезать, но я не дала, но уже где то через полчаса потуг я увидела, как головка выпихивается на потуге, а потом залазит обратно, мне уже было все равно, я стала кричать - режьте-режьте скорей, меня немного разрезали (я даже не почувствовала), еше минут 10 потуг и ... в 18-26, 6 Августа выскользнула моя крошечка ангел . Смутно помню, как мне положили ее на грудь, как она запищала. Я не сильно отреагировала тогда (была уже просто на грани усталости и всех своих ресурсов), и ее забрали мыть, а меня зашивали. МЧ был все время с нами, все снимал - как я тужилась, как малую мыли и одевали, знакомая делала фотки. Он же и пуповину перерезал. Девочка родилась ровно 3500, дали 9 по Апгар. Назвали как и собирались - Дианой.
Выписали нас через 2 дня, все отлично - все здоровы и счастливыулыбаюсь Я зажила очень быстро, нигде ни одной растяжки. Уже через неделю я начала выходить на работу, а через 6 недель возобновила занятия в тренажерном зале, которые не прекращала до 38 недели. Малая растет и набирает вес. Я очень рада, что попробовала касторку и планирую следующие роды, если понадобится, тоже ее использовать. Кстати, касторка мне организм прочистила лучше всякой клизмы, во время потуг организм был почти чистый и все равно немного какашек выходило чет засмущалась я , представляю ЧТО бы было без нее. Хотя надо сказать, что мне было фиолетово в тот моментулыбаюсь
И отдельное спасибо эпидуралке, она дала мне ценнейшие силы во какие банки для потуг, без нее не знаю что б я и делала.
Одно НО на счет касторки, советуют ее пробовать, если есть хотя бы в 1 палец раскрытие, это значит что тело готово, если совсем не готово, то лучше не рисковать - все равно не подействует. И надо сразу пить 60мл (2 столовых ложки), иначе эффекта не будет, только понос. Ну и само-собой, раньше 38 недель не нужно.

Как резюме, желаю всем такой же беспроблемной беременности и быстрых (12 часов), беспроблемных родов! Здоровья всем беремешкам и планирующим, и нашим дорогим деткам! букетик

Ха, я тебя только вчера вспоминала бееееее .
Поздравляю с рождением Доченьки йоу
Always_happy
ура-а! ты вернулась!! А я уже беспокоилась. Чего пропала то?
Поздравляю с доченькой
Always_Happy

ты не забыта улыбаюсь Поздравляю с рождением дочки!!!!

ну ты и молоток, через неделю после родов - на работу? вау...
С рождением дочки, ждем дневник малышки Дианочки!
Поздравляю с рождением доченьки и спасибо за хороший рассказ!!! букетик
Ураааааааааааааааааааааааааа! Ты вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так рада читать тебя снова!
Ух ты! Молодец (я о касторке и о родах!)))
Диане - привет! хорошо хорошо хорошо
Классный рассказик! Сплошной позитиффф улыбаюсь
Поздравляю с доченькой
букетик букетик букетик
Always_happy
рисковая мамочка очень счастлива Поздравляю от всей души с рождением доченьки! Очень положительный и юморной рассказ, умница!
Always_happy
Отличный рассказ! Поздравляю с рождением Дианочки! Растите здоровенькими, счастливыми девочками!
Поздравляю!!!!!!!
Через неделю на работу -это подвиг.Рада за вас. улыбаюсь
Поздравляю! Замечательный рассказ, легко читать!
Поздравляю с рождением чуда букетик
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!

Always_happy, поздравляю от всей души!!!

пэ.сэ. вы в каком штате рожали если не секрет?
Cardinal писал(а):

Always_happy писал(а):

а живу я во Флориде

me4ta

да вот, вроде, написано подмигиваю

пардон чет засмущалась я не заметила я я тут не причем
Поздравляю с дочей! Хороший рассказик! Растите здоровенькими!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДЕВОЧКИ! Вы не представляете, как приятно, когда тебя помнят. чет засмущалась я Я все собиралась зайти написать, но после родов на сон времени нет, не то что на форум грущу

Может заведу дневник ребенка, если время будет очень счастлива Она, кстати, в сад уже ходит с 6 неделек, как папа наш уехал в Москву. Но ничего, скоро он возвращается! йоу

Меня очень сильно попустило после родов, то все была на нервах, хотя сейчас понимаю - ЗРЯ! Надо было расслабиться и наслаждаться беременностью. А на счет самих родов - не так страшен черт, как его... дальше знаете сами ржу нимагу Больновато правда, но ниче, с кем не бывает ржу нимагу Пойду почитаю про роды других девочек!

добавлено спустя 1 минуту:

Me4ta

а ты где? Когда тебе рожать, по-моему недолго осталось, если не УЖЕ! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Cardinal

О, Сан-Питовцы нифига себе Я в Тампе живу подмигиваю Где рожать будешь?
Замечательный рассказ!!!
Ждем дневчничок доченьки) чет засмущалась я
Смело! улыбаюсь Поздравляю с рождением доченьки!!!Растите здоровенькие!!
Always_happy, я в Вирджинии. мы уже тоже родились, мой рассказик по соседству
Часовой пояс: GMT + 3