Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

почему нельзя сдать если вес ниже???

В Охматдете вообще ОЧЕНь строго с донорами, потому что кровь набирают для очень маленьких и ОЧЕНь больных деток .... тут никаких исключений не должно быть .... если нельзя, значит есть на то причины !!! и возможно вам от этого будет хуже, чем кому то хорошо! По этому и не разрешают!!!

Busyasha
спам грущу

Пожалуйста, сейчас столько мошенников, не распостраняйте информацию, о которой ничего лично не знаете....или звоните сами перепроверяйте, или передавайте только от проверенных людей.....сейчас и так тяжело найти донора, а если люди раз прозвонят и их обманут, потом этот донор не будет ничего делать грущу
Волохова
Кстати одним из противопоказаний к донорству -торч - инфекция.Я узнавала,сама такая чет засмущалась я
Волохова
я уже позже прочитала, что это за информация.... не хотела проигнорировать эту проблему- думала, что действительно это правда!!! Жестокие люди, кто зарабатывает на таком!!!
ИЗВИНИТЕ
Busyasha писал(а):

Волохова
я уже позже прочитала, что это за информация.... не хотела проигнорировать эту проблему- думала, что действительно это правда!!! Жестокие люди, кто зарабатывает на таком!!!
ИЗВИНИТЕ

во всём мире эти сообщения, и номер главное практически одинаковый !!! А потом донора невозможно найти, тащить приходится соседей, друзей...потому что никто не верит таким социальным сообщениям грущу(

Натико писал(а):

донорству -торч - инфекция

там очень много грущу даже если пол года назад делал иглоукалывание, то нельзя быть донором, а многие могут и умолчать ! Я после боткино, и мне нельзя, так что я занимаюсь хоть агитацией улыбаюсь
Волохова
А я хотела себе сдать(Ну при постановке на учет -требуют.Я хотела заранее своей сохранить) -НИЗЯ!
Busyasha писал(а):

Здравствуйте. Рассылаю по просьбе, может Вы тоже кому-то сможете отправить..это в Киеве
Умирает ребенок,мальчик 6 лет, разбил голову потерял много крови нужна кровь 3 отрицательная, тел.0951950942, разошлите всем кому можете..

У моего мужа 3-,вчера пытались дозвониться по этому номеру.Номер не обслуживается.Уточните номер,срочно.
kapatata
Номер уже отключили видимо. Это был спам, разводилово. никому кровь не нужна, никакой мальчик не разбился. Просто при звонке на этот номер съедало много денег с мобильного. Это типичный развод, часто встречается. Если просят кровь и указан только номер телефона - не ведитесь, девочки! грущу
Уже поняла.Просто дикость,ничего святого...
Девочки, в ОХМАТДЕТ поступило большое количество больных деток, которым очень срочно нужна донорская кровь, очень много деток с 3+

Катастрофически не хватает доноров

Пожалуйста не останьтесь равнодушными, вам ничего это не будет стоит, зато может спасти чью то жизнь
После сдачи крови Вас накормят там же

Посмотрите сегодня сюжет по 1+1 ТСН вечерний выпуск, про эту проблему

Сотрудники канала собирают всех неравнодушных в ПОНЕДЕЛЬНИК 14 мая на 9 утра возле Охматдета, по адресу В'ячеслава Чорновола 28/1.

телефон Донорского центра 067 505 53 03

добавлено спустя 5 минут:

ПРОСТО ПРИХОДИТЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, не обязательно в понедельник на 9 утра !!!
Волохова
Алин, хотела спросить. Я ведь уже не могу быть донором после переливания?
mushua
женщина после родов может стать донором через год
погугли,противопоказания : ТОРЧ инфекции,перенесенный гепатит,аллергия в остром периоде,гипертония,и т д
Натико писал(а):

женщина после родов может стать донором через год

а то, что мне кровь переливали никак не влияет?
mushua писал(а):

Ты после этого обследовалась на ВИЧ и гепатиты? Гемоглобин норм?
mushua
mushua писал(а):

при заборе крови берут 470 мл,400+70 на анализы(потом обычно кровь пол-года в карантине)
У меня мужу понравилось сдавать.Его прям распирало от гордости,когда последний раз попросили подьехать через пол-года,что то проверят и пойдет его кровушка на какие то препараты для новорожденных))))А вот во вторник поедет -у знакомой сын 3,5 года сложный перелом бедра,потребовали 4 донора.Так что я почти подкованная))А еще хотела до Б себе кровь в запас сдать,так они отмахнулись: так не делаем чет засмущалась я у меня ПМС
Натико писал(а):

70 на анализы

Кошмар, зачем им столько? Там 5 мл. хватит. Но самое печальное, что даже зараженную кровь не утилизируют, а как раз на экстренные случаи по жизненным показаниям льют. Правда этого не афишируют.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

зачем им столько? Там 5 мл. хвати

Ну у нас в городе сдать кровь - это самый реальный и дешевый метод обследования)))))проверяют примерно на 30 факторов(от СПИД/ВИЧ до билирубина и всякой хрени + клинический анализ на месте при осмотре+дерматолог/терапевт) можно не плохо проверить здоровье))))
Натико
Значит у них старая аппаратура, раз так много надо крови.На новой из 5 мл можно около 50 показателей сделать.
lilah-carmela писал(а):

равда этого не афишируют.

это конечно с трашно нифига себе mushua
можно, они проверяю её сами, главное чтобы период прошёл, вот год, как сказала Наташа)
Потрібна допомога у відділенні онкогематології дитячого центру Охматдит. ПОТРІБНІ ДОНОРИ КРОВІ ІІІ-ї ГРУПИ (резус немає значення) - кияни, чоловіки. Телефонуйте НЕГАЙНО: 067 - 505 - 53 - 03 (волонтерський донорський центр)
> Ольга Якимович, Фейсбук
/П, чем о правилам донором может стать только здоровый человек. То/ есть, любые хронические заболевания - это противопоказание к даче крови.
Однозначный отвод от донорства дает когда-либо (хоть в 1956 г.) черепно-мозговая травма.
И да, период менструации и неделя после него - это тоже причина медотвода.

Цитата:

Она мне померяла давление и сказала, что оно очень низкое 90/60

Цитата:

почему нельзя сдать если вес ниже

Потому что так легко уйти в неконтролируемый обморок. При даче крови давление еще больше снижается. А у организма все-таки есть свои пределы, и даже если кому-то комфортно при 90/60, то при 50/20 плохо будет любому. А уронить до таких цифр проще 90/60, чем 140/90. Кстати, высокое давление - это тоже противопоказание из-за возможной парадоксальной реакции сосудов и того же обморока.
С малым весом та же история - в маленьком организме, как ни странно, крови меньше. И откачав те же самые 450 мл, мы заберем бОльшую долю (ср. вычесть 40 из 3000 или из 4500). И дождемся того же обморока.
st-del
так если я гипотоник (у меня всегда давление 90/60). то не смогу стать донором? грущу
Apel'sinka
Если по-честному - то не сможете.

Если очень хочется (кстати у вас еще есть донорские выплаты?), то можно наколдовать себе давление повыше. Правда гарантии успешной кровосдачи нет грущу
lurdi
ну возможно тоже неадекватно отреагирует на такую кровопотерю подмигиваю
вот у меня вопрос.. я б с удовольствием в будущем сдавала кровь
группа у меня 4
тока вот у меня была операция на позвоночнике и два кесаревых сечения. каковы мои шансы?)))
сотрясение мозга тоже было. даже два)
но вообще показатели крови у меня хорошие, давление в норме. и вообще я не курю, не пью)

добавлено спустя 25 секунд:

Натико
хм.. ну может)
Люди, перенесшие ЧМТ, очень часто при даче крови выдают судорожную реакцию, при любых объемах крови. В этом и загвоздка.

lurdi
Apel'sinka
Вообще, проще всего сходить на эту саму станцию переливания и спросить у них.
Когда мы работали на заготовке крови, не проходили ни маловесные, ни гипотоники, ни гипертоники, ни люди с ЧМТ в прошлом, ни слишком честные ржу нимагу (те, кто всю эту информацию о себе рассказал).
st-del писал(а):

в маленьком организме, как ни странно, крови меньше.

Не, не странно, логично. ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

(у меня всегда давление 90/60). то не смогу стать донором?

А зачем? Просто обморок-это еще самая мелкая неприятность, а вот ухудшение работы почек при давлении 80 это уже не шутка. Доктор не даст соврать. ржу нимагу
Я еще больше того могу рассказать. На том же кровозаборе бывало идет мальчик, высокий, широкоплечий, все при нем. Меряею давление - 110/70. В нормы укладывается, а сама-то понимаю, что такому верзиле нужно чуть повыше. А он смотрит жаленько, ему отгулы нужны, обещает вести себя прилично. Говорю, что под его ответственность пропускаю... Ну в общем, потом отдыхал на специальном матрасе, 200 мл не сдал и в обморок.
Моя бабушка была почетным донором.
У меня I(0)+
Часовой пояс: GMT + 3