Начну с того, что беременность была незапланированной и совершенно неожиданной. Потому как раньше я всегда была уверена (не без оснований), что забеременеть без помощи врачей вряд ли удастся. Сначала сильно переживала по этому поводу, а потом решила, что на все воля Божья. И если Бог даст иметь детку - значит сам подведет к этому. На том и успокоилась. Замужем я второй раз и как позже сказала врач, принимавший у меня роды - удачно сменила мужа

))
И так 8-го января я узнала, что беременна. Был радостный шок и в то же время испуг - а как же теперь дальше-то? Это ведь придется изменить весь образ жизни. Если во время беременности надо себя простого ограничить от волнений и вредных продуктов, то после родов будет уже все совсем по другому. Но как-то постепенно свыклась с новым состоянием
Беременность протекала достаточно легко, как мне кажется. Был небольшой ранний токсикоз. Правда на работе нервотрепка была еще та. Но и это пережили. На 28 неделе встала угроза преждевременных родов, ушла на больничный и сразу перешла в декретный отпуск. Немного подлечились и стала ждать долгожданный день
По первым УЗИ мне ставили срок на 8 августа, но за две недели до родов поменяли ПДР на 3 августа. Врач, принимавшая роды, решила положить меня с 3 августа в роддом, чтобы быть под наблюдением. Через день слушали на кардиомониторе, при осмотре на кресле вдруг прощуапли, что малыш выставил одну ручку вперед. На консилиуме так же сказали, что все таки ПДР 3 августа это неправильно, а рожать должны будем все таки 8-го. Но пришло 8-е, а рожать мы не собирались. Ждем еще неделю и врач принимает решение - стимулировать посредством прокалывания пузыря.
И вот понедельник, 17-е апреля, я подготовилась, приехал муж (мы рожали вместе) и нас отправили в родзал. Пришла наша врач, еще раз все внимательно посмотрела, проколола пузырь и мы начали ждать. Особо родовой деятельности не появлялось. Дали нам половинку "волшебной" таблетки, сказали положить за щеку, чтобы медленно рассасывалось. И тут через пол часа понеслось... Сначала терпимо, но потом пришли врачи, подключили на доплер и пришлось нам сначала лежать в одной позе, а потом сидеть... Сердечка сыночка пошаливало и показывало слишком большие скачки. Врачей это очень настораживало. И как потом призналась моя врач - у нее несколько раз возникало желание отправить меня на кесарево, чтобы не дай Бог, не потерять ребеночка. Но вот я поняла, что достигла своего болевого порога и начала терять связь с реальностью. Тут я попросила эпидуралку, хотя изначально собиралась рожать сама. Во время введения анестезии у меня начались активные потуги... Если бы они начались на 5 минут раньше - эпидуралку не поставили бы, а так отступать уже было поздно. Пришла врач, посмотрела раскрытие - маленькое, но шейка полностью сглажена, сказали попробовать потужиться. Потужились и сказали переходить на кресло. Сколько было потуг уже не помню, но сердце сыночка стало совсем пропадать и мне сделали эпиозетамию (сорри, если не правильно написала). Последняя потуга и вот он наш Кирюша, уже лежит у мамы на груди и пытается ползти все время вверх. Мама хотела бы поплакать от счастья, да как-то не смогла. Папа был в восторге.
На сами роды папу выгнали из родзала. РОды длились 20 минут. Папа наш сразу зашел как достали малыша. Потом меня зашивали. Детское место отошло легко и быстрою На нем обнаружилась вторая доля и имел место инфаркт плаценты (если не ошибаюсь). Врачи удивились, как это мы выносили малыша. Но для нас это было уже не важно. Малыш с нами и с ним все в порядке.
По Апгару нам поставили 7/8. Вес при рождении 3380 гр и 52 см рост. Маму зашили и приложили сыночка к груди. Благо молозиво у нас было.
Папа наш особо ничем физически не помогал. Но мне было и не надо. Мне было главное его присутствие и эту роль он выполнил на все 100000%. За что я ему очень благодарна. Он у меня самый любимый и заботливый. Мы его очень любим, как и он нас
По поводу роддома и условий. Рожала я в 1-м роддоме на Печерске. В отделении патологии, где лежала две недели до родов условия, конечно, мрачноватые. Хоть и лежала я в двухместной палате. В палате только умывальник. Туалет и душ просто ужасные, но можно потерпеть. Родзал у нас был осовременнный, достаточно просторный (хоть мне это и не понадобилось

) А вот послеродовая палата у меня был просто супер. У них появились так называемые ВИП-палаты. С биде, душем, отличными кроватями. Холодильник, микроволновка. Папа может даже круглосуточно находится с вами. Таких палат правда еще мало, но ремонт у них идет полным ходом. Думаю, что после мойки в сентябре они откроются еще более обновленные.
Извиняюсь, за столь сухой рассказ. Но писатель из меня никудышний. Могу только сухо изложить факты.
Еще раз хочу сказать большое спасибо моему мужу, врачам, которые помогали мне в родах. Нам сейчас две недели. Мы кушаем, спим маловато, растем по тихоньку