Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начать хочу с того, что беременность протекала, как мне кажется, очень хорошо, если не считать токсикоза первого триместра, то просто замечательно )))
Рожать я планировала в Железнодорожном роддоме, но на 36 неделе, когда я пришла подписывать обменную карту, узнала, что его закрывают на мойку, не сложилось…но куда идти теперь, вот вопрос вопросик однако
Правду говорят, все что не делается – к лучшему, так получилось и у нас. На приеме в ЖК, мне посоветовали врача из 1 роддома (это наш районный роддом),поэтому именно из 1. Я вначале неоднозначно отнеслась к предложению, советовали ее в ЖК ,а не знакомые, это 1,и 2 то, что об этом враче в инете не было информации вообще. Решила поехать, пообщаться, а дальше видно будет, все равно альтернатив не было.
Сазонова Марина Александровна оказалась очень приятной, сразу расположила меня, и сомнения развеялись сами собой. Договорились, что буду раз в неделю приходить, чтобы она «держала руку на пульсе», но если что-то вдруг, то сразу звоню ей и прямиком в роддом.
В 38 недель, я пришла на УЗИ, нас посмотрели, сказали все гуд, я счастливая уехала домой. Ровно через неделю я приезжаю на осмотр, как мы и договаривались. Марина Александровна смотрит меня и спрашивает, у тебя ничего не болит?, я абсолютно (пока!) спокойно, говорю не-а. Она отвечает, ну я такого ещё не видела, у нее 5 см раскрытие, а она ничего не чувствует. Ну все, скоро родим. Я прям подпрыгнула на кресле, эээээйййй, подождите сегодня только 20 число, у меня сроки с 24 августа по 3 сентября, и потом не могу я сегодня оставаться у вас, мне на работу завтра надо, мужа в командировку собрать, да и чемоданы у меня ещё не полностью собраны. В общем планы у меня. Марина Александровна явно не ожидала такой реакции, сказала, что такого чуда у нее еще не было, но разрешила, чтобы я приехала на следующий день в 8,00 (но в любом случаи – телефонный режим)
Дел оказалось многовато как для нескольких часов, но мы все успели, даже маникюр и педикюр, куда ж без них то )))).
В пятницу муж привез меня в роддом…В больницах мне раньше не приходилось бывать, у меня был небольшой шок, и я разрыдалась, сама того не ожидая. Сижу в палате и думаю, ну сейчас начнется, хамское отношение, орать начнут, дверь «с ноги» открывать, и прочие радости. Ко мне заходит санитарка (как потом я узнала тетя Валя) и говорит, Заинька, чого ты плачешь???, я чуть с кровати не свалилась. Вторым удивлением был психолог, ну этого я вообще не ожидала, очень приятная молоденькая девочка, пообщались с ней, интересно было ))). Кстати, все стучались, перед тем как войти. Ну к обеду стало нудно, я робко спросила, раз ничего не происходит, так может я пойду домой…,но Марина Александровна на провокацию не поддалась. В субботу я вообще металась как тигра в клетке по палате, так как ничего не происходило. В воскресенье утром Марина Александровна говорит, идем посмотрю тебя, я думаю супер, сейчас домой отпустят, ведь ничего не происходит ))), а Марина Александровна говорит, ну что чувствуешь, я - ничего, но уже насторожилась…она ,у тебя подтекаю воды, скоро идем в родзал. Ужасная клизма, оказалась не такой уж и страшной, все прошло очень цивильно, а брить меня никто не норовил, да и «прическа» была в отличном виде )))). Звоню мужу, он уже ехать собирался, развлекать меня, а я ему подожди, не едь, меня в родзал ведут, не смогу спуститься гулять ))).
Зашла в родзал, смотрю на часы 11, 40, акушер интересуется, ничего ли у меня не болит, получает отрицательный ответ, помогает разложить все необходимые вещи. Мне скучно, звоню мужу, потом подружке, короче, надо ж чем-то заняться ))). В 12,30 начинаю ощущать определенный дискомфорт, Марина Александровна говорит подключить монитор, будет сердечко слушать, вот здесь началось, лежать спокойно, не дергаясь было трудновато, потому как накатывали схватки, и время как на зло стало тянутся поминутно …(((.
И чудо, разрешили соскочить на мячик, методом «проб и ошибок», открыла для себя, что скакать мне легче и параллельно медленно дышать, а часто-часто не дает нужного эффекта. Марина Александровна заглянула, посмотрела меня, а я ей, может анестезию сделаем…,она какую тебе анестезию, у тебя уже открытие полное, сейчас на кресло пойдем. Во сколько я перешла на кресло, жаль, не посмотрела, но после двух потуг на кровати, через 3 потуги родилась моя манюня на часах 14,40.. Мне зашили маленькую трещинку и гематомку.
Через 3 часа нас перевезли в палату, и папу пустили, который не мог налюбоваться на наше счастье )))), сделал много фоток, а потом всю ночь смотрел на манюню и общался со мной ))).
Роды мои оказались очень легкими, как мне кажется )))), 50% это положительный настрой, а 50% это отношение врача. Марина Александровна, СПАСИБО Вам большое за Ваш профессионализм и за то, что Вы человек замечательный от сердца и почек дарю вам розочку
Всем девочкам желаю легких родов, а главное ничего не бойтесь и все будет хорошо ))).
Сорри, что так длинно, но эмоции такие свежие и накрывают с головой чет засмущалась я
Ой, совсем забыла, родились мы 23 августа весом 2850 и 48 см очень счастлива
P.S. без договоренности, я бы и врагу не пожелала рожать в 1 р/д.

Последний раз редактировалось: Зайка (30.08.2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
Действительно очень легкие роды! Поздравляю! подмигиваю
Поздравляю с доченькой, пусть растёт и радует маму м папу.
Такие замечательные роды!!! Поздравляю с рождением дочурки! Пусть растёт здоровой и счастливой букетик
Зайка, Поздровляю с дочуркой. Вы молодцы! Даже и не подозревла, что бывают такие лёгкие роды!
Вот это роды! Всем бы так, ничего не ощущать почти до полного раскрытия! Поздравляю с рождением дочки! улыбаюсь
Позитивный рассказик!! улыбаюсь улыбаюсь
Вот это роды!!!Всем бы так!!!Поздравляю с доченькой!!!Пусть растет здоровенькой и счастливой девочкой!!! букетик
Не роды, а мечта!!! ржу нимагу я очень рада за тебя!!!!
Поздравляю с доченькой!!!
Поздравляю! Будьте здовровы, растите большие и крепикие)))
Зайка
Растите здоровенькими!
букетик
Поздравляю!!! очень счастлива Желаю всем таких же легких родов, как у Зайки!!! букетик букетик букетик букетик букетик
Поздравляю от всей души. Роды просто супер!!!!!!!!!!
Ну как все просто бывает ржу нимагу
Молодцы, поздравляю с доченькой букетик букетик букетик
Поздравляю с Доченькой !!!
Молодцы!!!
Девочки, спасибо всем огромнейшее )))

Желаю всем легких родов подмигиваю
Поздравляю с рождением дочки! Очень позитивно!
Поздравляем!
Пусть у малышки все по жизни складывается так же легко, как прошли роды! букетик букетик букетик
Замечательный рассказ! Растите большие!
Отличный рассказик!!!!!
Здоровъя вам с пупсиком!
букетик
Зайка
Роды у тебя сказочные хорошо !!!
Всем бы так я тут не причем подмигиваю !!!
Ты большой молодец букетик !
После твоего рассказика,
И у меня на сердце полегчало я тут не причем !
И страха меньше стало чет засмущалась я !!!
Спасибо тебе, что так позитивно всё описала ржу нимагу !!!

от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
от сердца и почек дарю вам розочкуЕщё раз с дочуркой
от сердца и почек дарю вам розочку
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Поздравляю с рождением дочи!!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Роды замечательные! Поздравляю с доченькой!
Поздравляю с дочей! Всем бы так рожать!!!
Молодечики вы с доцей! Поздравляю!
Позитивный рассказ!!!Поздравляю с доченькой!!!
поздравляю сдоченькой)
Часовой пояс: GMT + 3