Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вчера выступал Онищенко, в Москве инфекционная больница почти полностью заполнена больными свиным грипом. Осенью главный санитарный врач обещает вспышку это ужасного грипа, так страшно, что же теперь никуда не выходить из дома???? Может иммунал начать пить, ведь боишься не только за себя, но и за пузякина!!!! Что думаете? снимаем штаны
сама вчера слышала эту новость. конечно ничего хорошего в этом нет...у меня у самой появилось беспокойство по этому поводу...прочитала одну статью, там сказано, что главное-это профилактика, т.е. повышение иммунитета, соблюдение гигиены...а достаточно ли этого??? опаньки ... хочется по максимуму обезопасить себя и крошку в пузике...
Думаю, что для беременных наверное никаких средств защиты нет, кроме витамин, марлевой повязки и оксолиновой мази. Иммунал наверное нельзя?! А антибиотики-страшно....
Настаська

на счет иммунала ничего не знаю...а вот как же с марлевой повязкой в общественных местах бывать. Ты готова её везде носить? я вот до конца сентября на работу кататься буду...и не представляю себя в метро с повязкой на лице, да и на работе тоже...эх, хотя найдутся смельчаки! Хочется быть в безопасности! А как? это сложно...щас по мимо этого гриппа столько гадости! грущу
Marusia23, с марлевой повязкой..., хм.., да-это видуха будет!!!! Я тоже до октября работать буду, у меня и Арбитраж намечается Московский, и МИД.. С марлевой повязкой...А как быть???? нифига себе
Настаська писал(а):

Marusia23, с марлевой повязкой..., хм.., да-это видуха будет!!!! Я тоже до октября работать буду, у меня и Арбитраж намечается Московский, и МИД.. С марлевой повязкой...А как быть???? нифига себе

нам бы дома сидеть и дышать через фортачку ржу нимагу
Деуки, вирус гриппа характеризуется аэрозольным (вдыхание мельчайших капель слюны, слизи, которые содержат вирус гриппа) механизмом передачи. То есть в обществ местах дышать исключительно носом, а слизистую внутри носа смазывать жирной мазью. Чаще входные ворота - это именно слизистая носа. На холодном воздухе она становится сухой, высыхает, появляются микротрещины, в которые легко проникают всякие микробы. То есть главная задача - не дать слизистой пересыхать, а именно наносить на нее жирную мазь. Не обязательно использовать антибактериальные мази - вирусы устойчивы к антибиотикам как правило и от них даже не почешутся )))) То есть любую мазь.
Marusia23 , дышать через форточку-оно конечно хорошо, да только тогда и родных своих: мужа, маму, папу и .т.д. тоже надо законсервировать... А кушать кто приносить будет, наверное Карлосон. который живет на крыше!!!!! ржу нимагу
Я думаю-марлевая повязка в октябре-будет актуальным аксессуаром, стремно, но о пузякине заботиться надо !!!
Настаська
согласна с тобой...дело выбора-либо безопасность твоя либо красота... я за первое!

MEDUZKA
спасибо за информацию. Я не особо разбираюсь в мазях. А какую можно? хоть одно название, пожалуйста! подмигиваю
От вирусных болезней, мне врач посоветовала оксолиновую мазь в нос -ее беременным можно и спрей в нос на основе морской воды- АКВА МАРИС! Не знаю только, на сколько они эффективны!!!!

Вот нашла статью о свином грипе...
http://okhranatruda.ru/view_page.php?page=96

...Симптомы свиного гриппа:

Те же, что и для любого другого гриппа:
- резко подскакивает до 39С и выше температура
- горло краснеет
- краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова
- ломит суставы и мышцы
- на следующий день может появиться сухой кашель
- на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим)
- на 7-10 день человек выздоравливает (если ничего не осложнилось).

Инкубационный период:

В 95% - 2-4 дня, максимум до 1 недели. Если через неделю после контакта вы не заболели, можете спать спокойно.

Как лечиться:

Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания.

Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном.

Пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).

Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т.п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница.

Профилактика:

- Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом.
- Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма.
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей
Marusia23
чаще всего рекомендуют оксолиновую мазь, вирогель и тд

Настаська
хорошая инфа!

Я этой осенью сделаю прививки от гриппа всей семье. от свинного вроде еще нет вакцины, но от других штаммов есть, хоть что-то (мне и простым гриппом болеть не особенно хо)))
Одно только радует: смертность от этого гриппа не дотягивает и до 1%, тогда как У H5N1, которым пугали ранее, смертность достигает 60% от всех заболевших (H5N1 это мой диплом чет засмущалась я ) Так что сильно, я думаю, не стоит паниковать, тут только профилактика.
я тоже немного озабочена...скорей всего шумихой вокруг этого.
К осени и так планировала профилактику.
Щас по максимум едим витаминчики в виде ягод, фруктов,зелени, чеснок во всех блюдах.
Третий день мы мажем носик оксолиновой мазью - считаю ее спасеньем и для беременных и вообще для всех.
Никаких химпрепаратов не собираюсь давать
От обычного гриппа погибает огромное количество людей, но к этому все привыкли. А здесь создают шумиху и нагнетают обстановку! у меня ПМС
Девочки, желаю всем не болеть!
Настаська писал(а):

Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей

очень хорошая фраза....Но ,к сожалению, у нас на работу многие ходят пока совсем не сваляться опаньки ... А при этом и заражают всех вокруг.
Девочки, милые, не так страшен черт, как его малюют! Подумайте хорошенько, кому выгодно нагнетать обстановку и пугать народ? Правильно, тем кто производит т.наз. "вакцины" от т.наз. "смертельного" гриппа, ведь это миллиардный бизнес!
Лично меня гложат смутные сомнения, что этот грипп вообще не очередная мистификация, но если и нет, здравый смысл и здоровый инстинкт самосохранения - наши лучшие защитники. Мойте руки почаще, занимайтесь физкультурой (плавание, гуляние и тд), принимайте витамины, высыпайтесь - и никакой грипп вас не возьмет! йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Настаська писал(а):

Девочки, вчера выступал Онищенко, в Москве инфекционная больница почти полностью заполнена больными свиным грипом.

ИМХО, ему самому туда пора слечь умираю со смеху

добавлено спустя 4 минуты:

MEDUZKA писал(а):

Я этой осенью сделаю прививки от гриппа всей семье. от свинного вроде еще нет вакцины, но от других штаммов есть, хоть что-то (мне и простым гриппом болеть не особенно хо)))

Здесь просто повальная вакцинация от грипа, и что? Прошлой зимой большинство моих завакцинированных друзей заболели, а я нет, хотя и не вакцинировалась (терпеть не могу это дело, да и вакцинация от гриппа - предприятие весьма сомнительное). Опять же, не поможет от грипа ничего, кроме здравого смысла. ИМХО.
Always_happy писал(а) :
Цитата:

Лично меня гложат смутные сомнения, что этот грипп вообще не очередная мистификация, но если и нет, здравый смысл и здоровый инстинкт самосохранения - наши лучшие защитники

Мистификация, хм...очень может быть, просто очень страшно, ведь не знаешь какие от этотого грипа моут быть последствия, и вообще я стала всего бояться и кошек, и собак, и чихающих людей, и пьяных и еще грипа!!!!! Мои родственники собрались в Италию на 2 недели, я их заранее предупредила, чтобы после поездки к нам ни ногой, карантин на 2 недели!!!! Перестраховываюсь, глупо наверное??? вопросик однако
Always_happy писал(а):

Девочки, милые, не так страшен черт, как его малюют! Подумайте хорошенько, кому выгодно нагнетать обстановку и пугать народ? Правильно, тем кто производит т.наз. "вакцины" от т.наз. "смертельного" гриппа, ведь это миллиардный бизнес!
Лично меня гложат смутные сомнения, что этот грипп вообще не очередная мистификация, но если и нет, здравый смысл и здоровый инстинкт самосохранения - наши лучшие защитники. Мойте руки почаще, занимайтесь физкультурой (плавание, гуляние и тд), принимайте витамины, высыпайтесь - и никакой грипп вас не возьмет!

+100000 подмигиваю
Always_happy писал(а):

Здесь просто повальная вакцинация от грипа, и что? Прошлой зимой большинство моих завакцинированных друзей заболели

ты со 100% уверенностью можешь сказать, что это был именно грипп? я тут не причем Знаешь, чем простудные от гриппа отличаются? )
MEDUZKA писал(а):

Always_happy писал(а):

Здесь просто повальная вакцинация от грипа, и что? Прошлой зимой большинство моих завакцинированных друзей заболели

ты со 100% уверенностью можешь сказать, что это был именно грипп? я тут не причем Знаешь, чем простудные от гриппа отличаются? )

По симптомам или возбудителям? Если последнее, то простуда вызывается бактериями, а грипп - вирусом, там есть и в симптоматике отличия, типа грипп начинается быстро и протекает остро, и как начался, то уже хоть лечи хоть не лечи - 7 днейулыбаюсь))
Не уверена, был ли то грипп или простудные, говорили грипп. А почему вакцинация не очень эффективна, ее же делают с использованием прошлогодних штаммов (или прошлогоднего штамма), а он же каждый год мутирует... Кроме того, прививки от гриппа как правило с тиомерсалом (даже в США), а ртуть тоже неполезна, особенно малышам.

добавлено спустя 8 минут:

Настаська писал(а):

Перестраховываюсь, глупо наверное??? вопросик однако

Нет, это как раз очень даже умно! Принимать все меры защиты которые точно не повредят твоему организму. А вот паниковать, не выходить на улицу и пичкать себя лекарствами (только потому что какой-то дядька что-то сказал) - уже не очень. Но это мое мнение. Я сама держалась подальше от всех, особенно чихающих и кашляющих, этой зимой, во время 1 и 2 триместров, но поддаваться панике из-за какого-то "супергриппа" не стану. Тем более что его симптомы 1 в 1 отражают симптомы обычного, привычного для нас гриппа.
Always_happy писал(а):

Не уверена, был ли то грипп или простудные, говорили грипп.

ну с этого надо начинать ржу нимагу

Always_happy писал(а):

Кроме того, прививки от гриппа как правило с тиомерсалом (даже в США), а ртуть тоже неполезна, особенно малышам.

приведите пару примеров таких вакцин, не знаю как в сша, а у нас сейчас трудно найти вакцину с тимеросалом подмигиваю По крайней мере нужно очень постараться ржу нимагу

Ваксигрип помимо непосредственно вирусного содержимого включает:
натрия хлорид, калия хлорид, натрия гидрофосфата дигидрат, калия дигидрофосфат, вода для инъекций и остаточные количества овальбумина - белок, входящий в состав яичного белка...
http://medi.ru/doc/1508.htm

Вспомогательные вещества вакцины Инфлювак: калия хлорид,калия дигидрофосфат,натрия фосфата дигидрат,натрия хлорид,кальция хлорида дигидрат,магния хлорида гексагидрат,вода для инъекций.
http://www.solvay-pharma.ru/influvac/article.aspx?id=947

Вспомогательные вещества вакцины Флюарикс: натрия хлорид, натрия фосфат додекагидрат, полисорбат 80 (твин 80), октоксинол 9 (тритон Х-100), калия дигидрофосфат, a-токоферола гидросукцинат, калия хлорид, магния хлорида гексагидрат, вода д/и.
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_7646.asp

ну и тд и тп
У нас на работе с этим свиным грипом носятся... Шеф уехал в Испанию, вернется только 7 августа, естественно появится на работе 10 августа. Вот планирую больняк взять на пару недель, мало ли что....
Очередная страшилка о свином грипе, сегодня интерфакс опубликовал:
http://news.rambler.ru/Russia/head/3354256/
"Число официально подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом достигло 35, еще шесть находятся под подозрением, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Официально зарегистрировано 35 больных. Однако, сказал Онищенко, к вечеру четверга число официально зарегистрированных случаев «свиного гриппа» в России увеличится на шесть" .
Думаю на работу наушники бум бум бум принести и марлевую повязку, надоели все говорят об одном и том же.
Нам ещё как студентам-медикам лекцию проводили на счёт свиного гриппа...ну там конечно много всего было, но когда говорили про беременных, уже заболевших то те единственные 2 препарата которые восприимчивы именно к этому H1N1 - занамавир(реленза) и озелтамавир(тамифлю), то они применялись у беременных женщин и вроде всё в порядке было, но знаете.... тут от случая к случаю, на препаратах производители написали стандартную фразу о потенциальной пользе для матери, превышающей возможный риск для плода... это понятно, но дело в том что переносится этот грипп у беремешек тяжелее - продукты жизнедеятельности вируса не менее тератогенны для плода чем лекарства... Не стоит кстати так легкомысленно относиться к самому микроорганизму и говорить о мистификации... к сожалению это не мистика, и 90% заражение происходит при контакте с больным в радиусе 2 метра! Это нам профессор сказала. Нужно беречся и поднимать иммунитет, кстати Онищенко заговорил о вакцинации беременных... ну не знаю-не знаю...

ДАЙ БОГ НИКОМУ НЕ ЗАБОЛЕТЬ!

Будте здоровы!
Мурыся писал(а
Цитата:

):... к сожалению это не мистика, и 90% заражение происходит при контакте с больным в радиусе 2 метра! Это нам профессор сказала.

Да, жуть. Придется все-таки начинать польз-оваться вифероном, слизистую оболочку носа смазывать, написано-иммунитет повышает!!!
Девочки, сегодня прилетел брат мужа с женой из Испании и Италии, звонят из аэропорта и говорят, мы к вам заедем!!! Я подняла панику, что нет, и чтобы их 10 дней у нас не было, вобщем как дура устроила истерику!!!! Муж говорит-их в самолете проверили, я мужу-а инкубационный период? Вобщем и слезами и соплями просила мужа позвонить, чтобы они к нам не заезжали....
Муж позвонил брату, извинился, сказал, что у меня мания и чтобы они не приезжали....
Девочки, какая мания....??? Итак, иммунитет никуда-то герпес, то сопли, еще какой заразы не хватало....
Вобщем я лежу и плачу, муж успокаивает, а что меня успокаивать... Брат мужа знает, что мы ребеночка ждем, зачем нам эксперименты????? Еще на меня обиделись.... Вот такая я плохая!!!! Неужели мне еще извиняться перед ними придется!!!!! нифига себе
Настаська
не надо плакать! Ну разве ты виновата, что беспокоишься за здоровье своего ребенка? Люди наверное взрослые могли бы и понять а не обижаться... Не переживай, нам нельзя)))
Настаська, а что делать? Здоровье Ваше и Вашего будущего ребенка важнее!
Девочки, спасибки за поддержку, но самое обидное то, что сегодня позвонила моя свекровь и давай меня отчитывать, что так с родней не поступают...Я все конечно выслушала и спросила, а к вам заезжали из аэропорта по пути, она-конечно, я не ты-не могу так выставить. Я ей сказала-т.к. вы общались, целовались, это конечно ваше дело, но я вас прошу-неделю к нам не приходить вообще...Хотите обижайтесь на меня...
Она-я что, заразная, я ей-не обижайтесь на меня, но заразная-это я и повесила трубку. Вот теперь мужу на меня наябедничает, он конечно меня поддержит-не сомневаюсь, но не приятно как-то.
Настаська, наверное, человеку старшего поколения не понять, что значит гмертельный вирус гриппа...
Я думаю, она все понимает, но своих зайчат-сыночков, которым 35 и 40 лет она любит очень сильно!!!!
Часовой пояс: GMT + 3