Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По возрасту, конечно, растет, но всегда есть норма от и до. Вот об этом и речь.
Vikulia писал(а):

норма от и до. Вот об этом и речь

да, я тоже об этом: если от и до не вписывается надо к врачу!!!

ни один подгузник не влияет на рост мочевого подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

ни один подгузник не влияет на рост мочевого

Ну я так не думаю, но спорить пока не буду. Поищу информацию сначала. В любом случае, чтобы не писать всю ночь должны быть два фактора - размер мочевого + осознание того, что надо терпеть.
Vikulia писал(а):

Ну я так не думаю, но спорить пока не буду

и я не думаю, и боже упаси не спорю подмигиваю
мы были на узинесколько раз у разных врачей, это их мнение улыбаюсь
Vikulia писал(а):

ночь должны быть два фактора - размер мочевого

это мед.информация?
g@J|4onok писал(а):

это мед.информация?

Нет - это информация из личного опыта. ржу нимагу
Vikulia писал(а):

g@J|4onok писал(а):ни один подгузник не влияет на рост мочевого

Ну я так не думаю, но спорить пока не буду. Поищу информацию сначала

и где?
мне очень интересно почитать такую инфу я тут не причем улыбаюсь
g@J|4onok

Еще не нашла. У меня есть лекции по этому поводу, но там мало информации...
мы чего -то уже больше недели не уписиваемся в кровать....
то ли я ловкая, то ли стечение обстоятельств( ржу нимагу ) ,то ли уже не писяемся я тут не причем

кстати, пробовала разбудить и на горшок.... оказывается я была неправа чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

будить-глупое и неблагодарное занятие

дочка непросыпаясь пописяла, даже ни разу не заплакала нифига себе
g@J|4onok писал(а):

дочка непросыпаясь пописяла, даже ни разу не заплакала

Значит, доросла уже до нужного момента подмигиваю

У нас, кстати, тоже праздник - дочка спит уже который день без памперса, мало того, что не писяет в постель, так и не встает писять ночью вообще! улыбаюсь Такая умничка! А еще ведь совсем недавно по 5 раз за ночь писяла... Вывод: всему свое время! подмигиваю
Мы уж пару месяцев не писаем в кровать.Я начала её резко отучать и не одевала памперс на ночь,недельку ребёнок писала,потом почувствовала дискомфорт,теперь спит не просыпаясь и не писает.
А когда утром просыпается идёт в туалет и писает на горшок.
Irishka писал(а):

А еще ведь совсем недавно по 5 раз за ночь писяла...

ой, а чего так много? мы максимум 2 раза...
... вы много пили тогда?
Игорь вторую ночь спит в трусиках, писает один раз и под утро, поэтому не просыпается. А вот памперс был достаточно полным.
Я в общем-то и не собиралась отучать его от ночных памперсов, отсыпаюсь после ночных кормлений. Хотела где-то к весне начать, а так получилось что памперы закончились, а мы забыли купить улыбаюсь
Я пришла к выводу, что надо просто меньше заморачиваться на эту тему, тогда "все придет в свое время". К горшку ребенок приучился сам в 2,2года. До этого как только ни уговоривала - было бесполезно. В лучшем случае 1 раз за день писала на горшок. Потом я отстала. Ребенок "выписал" положенное кол-во на пол (без этого памперсным детям по-моему никак не привыкнуть к горшку))) и примерно за 2-3 недели научилась пользоваться горшком. Потом перестали надевать памперс на дневной сон и дней через 10 - на ночь. Проколы бывают, но редко. Хотя мне кажется, лет до 3-4-х вполне нормальны эти "проколы". Пьет по требованию)), в том числе и ночью. Ночью не бужу, но активно уговариваю пописать перед сном и сразу же после пробуждения. А гуляем пока в памперсе, хотя он и сухой остается после прогулки, но - мало ли что...
И как-то параллельны мне теперь рассуждения на тему "ребенок ДОЛЖЕН..." , "Нормы приучения к горшку..","а мы не писаемся с недельного возраста..." Соцсоревнованиями пусть занимаются те, у кого мало других забот.
тоже из опыта "всему своё время"- очень переживала как будем от ночных памперсов отучаться, частенько было что после ночи он сухой был, но всё таки стремно было без памперсов класть. И вот в один прекрасный день она ночью попросилась писять, и вот мы уже 3 недели спим без подгузников, ночью писяемся редко, но когда приспичит, то просится улыбаюсь
а мы на ночь всегда пьем и среди ночи, как минимум один раз, поэтому писает много...в памперс, без памперса будет писать на одноразовую пеленку...не просится(
Таша писал(а):

Соцсоревнованиями пусть занимаются те, у кого мало других забот.

Вот это правильно.
круто
Вот и мы уже на прогулках без памса и без аварий. Но на ночь и дневной сон памсы остались. Я попробовала снять, так малый спал мокрый, а на следующий день потекли сопли, и я плюнула. Решила что всему свое время! Может летом все же получиться снять и на ночь памсы. Хотя из того что я знаю то аварии до 3-4 лет - норма.
мы уже месяц спим без пама и за это время уписались два раза очень счастлива и то сразу проснулась, точнее она то проснулась раньше, это мама заспала ржу нимагу А вообщем она у меня как то с месяца перестала писать ночью и вообще во сне. Разве когда смесь на ночь ввела просыпались с лопающимся памперсом. Но потом мы стали есть на ночь кашу, писать перед сном пару раз и так до утра. Очень редко просыпается писать ночью. Причем писает, если именно просыпается, вариант посадить спящую на горшок не проходит, спящая писать не будет.
Вот почитала вас, и думаю может это ненормально, если ребенок не писает 10 часов нифига себе
дарьяна, почему же ненормально. Ведь каждый ребенок индивидуален!!! Не ровняйтесь на других! Поверьте что может прийти момент когда будет по другому, в этом возрасте все так часто меняется!
Vikulia писал(а):

Он выпускает мочу маленькими порциями, не учиться ее удерживать и мочевой пузырь растет медленнее т.е. у ребенка, который постоянно в подгузнике, мочевой пузырь меньше, чем у его ровестника без подгузника. Отсюда и уписывания по три-четыре раза за ночь. ИМХО

Я конечно понимаю,что это ИМХО. Но вообще это полный бред. В организме все намного сложнее и мочевой пузырь растет не от того, что в нем мочи много и он растягивается, а исходя их вашего поста это именно так.
а все процессы контроля надо мочеиспускания связаны с работой центральной нервной системы.
выходит если ребенок какает часто, то у него плохо растет кишечник. потому что него ничего не растягивает.

Мочеиспускание является сложным физиологическим процессом. По мере роста ребенка параллельно с навыками движения приобретается контроль над механизмами выделения мочи и освобождения мочевого пузыря. С 1,5-летнего возраста большинство детей приобретают способность чувствовать наполнение мочевого пузыря. Контроль коры головного мозга над ниже расположенными нервными центрами регуляции мочеиспускания устанавливается между 3 и 5 годами жизни.
Так что всему свое время!!!
Садить на горшок стола с тех пор когда сама стала сидеть,в основном ждала когда пописает,но не всегда,с десяти месяцев стала снимать памперс ночью,и высаживать на горшок где-то 4-ри раза за ночь,много пила перед сном,и вообще много пьет.К 1.5 мы стали сами ходить,и днём и ночью.
Часовой пояс: GMT + 3