Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто может поделиться, как грамотно приучить ребенка ночью вставать в туалет?

Мы сейчас совсем без памперсов днем - в т.ч. и на сон, в итоге ребенок и на ночь отказывается их одевать, ну я и не настаиваю, хочет - пусть спит так. Вчера ночью спал - поднимала по будильнику (в 1 и 4 ночи) на горшок, не ругался. Сегодня подняла - крику было... Пришлось оставить спать дальше. В итоге спал до утра, не просыпаясь, 1 раз немного пописал (кровать я целиком клеенкой застелила под простынку).

Не знаю, что следующей ночью делать, снова пробовать по будильнику его поднимать и предлагать горшок? Или оставить все как есть, и ребенок сам со временем терпеть ночью научится или вставать писать?

И за сколько часов до сна не стОит давать пить? (т.к. мой если пьет, то писает очень много ночью)
SunshineGirl
младшая у меня еще пока спит в памперсе...
а из опыта со старшей..я сняла,когда она пересталапить ночью..вечеромпила сколькох отела..как бы если ребенок хочет писть,что не давать?!
у нас вода стоит так,что они не просят,а сами берут.
потом вставала ночью..но как правило не поападала..вставала было описано,обьясняла чтот ак нельзя и если хочешь,надо встать и пописать..вообщем прошло потихоньку.. но под простынкой была тоже клеенка..долго при чем..на всякий случай..были промахи потому что даже когда вроде было все нормально..

SunshineGirl писал(а):

Девочки, кто может поделиться, как грамотно приучить ребенка ночью вставать в туалет?

здесь же еще не толькоприучить..а надо чтоб он чувствовал во сне,чтоон хочет..т.е просыпался от этого..во сне то сложнее контролировать этот процесс
SunshineGirl
Племянницу по будильнику мама будила в 2 ночи, по моему с полтора годика . Вроде нормально все было. Попробуй несколько ночей. Сама увидишь, стоит ли продолжать.

добавлено спустя 3 минуты:

Luna© писал(а):

здесь же еще не толькоприучить..а надо чтоб он чувствовал во сне,чтоон хочет..т.е просыпался от этого..во сне то сложнее контролировать этот процесс

возможно это из-за того что мы высаживаемся. Матвею я созрела на ночь снять с полу года памперсы. Так вот он вначале ворочается, никогда сразу не писяет. Если только я крепко сплю и не слышу, может уписятся. А так он иногда даже на меня руки ставит, мол давай сади улыбаюсь
Luna© писал(а):

.как бы если ребенок хочет писть,что не давать?!

Если он хочет, то я дам конечно, я не мать-изверг улыбаюсь
Но не так давно у нас бутылка перед сном была просто как привычка (хотя мы из чашки всегда пьем, перед сном была именна бутыль с компотом, лежа), сейчас я от нее отучила, и никто не страдает. Если он просит пить - а выражать свои желания он уже умеет, я даю, если нет, значит не хочет, соответственно, не даю.
Ему графин рядом поставь, он весь выпьет, просто так ржу нимагу
Но тогда он просто уписанный по уши будет ночью...
А в памперсе он категорически спать отказался.

sveta писал(а):

Попробуй несколько ночей. Сама увидишь, стоит ли продолжать.

я сегодня попробую еще, но если снова будет плакать, не знаю, что делать... может он несколько ночей описается, мокрому не понравится, сам начнет вставать, или плакать-меня будить, чтобы пописать?
SunshineGirl
а..ну если он пьет просто так..то не давай ему конечно бутылку и графин не ставь улыбаюсь
у меня Марго перестала писать поуши ночью именно как отучились от этих бутылок и питься просто так

SunshineGirl писал(а):

может он несколько ночей описается, мокрому не понравится, сам начнет вставать, или плакать-меня будить, чтобы пописать?

тоже может быть...если описаеться обьясни ему..что не хорошо,чтолучше встать и пописать в горшок..ну так корректно,а если получиться не писать всю ночь или он проснеться пописать в горшок,ну ясно дело похвалить всяческий улыбаюсь
Мы сняли памперс ночью в 2,5года,раньше как то у меня духу не хватило.Тоже очень переживала,но всё прошло отлично.
Сначяла попробовала ночью разбудить на горшок,но мне закатили такую истерику,что я от этой мысли отказалась сразу.Просто меняла пелёночку и штанишки.При этом уписивалась дочя не каждую ночь,а было и по 2 раза за ночь,в зависимости от того сколько выпьет жидкости.Но как то со временем она перестала уписиватся,ну промахи бывают и сейчяс конечно.
А в один прекрастный момент она сама проснулась и пошла на горшок,при этом включив свет.Мы с мужем обалдели.

Мой совет не будить ребёнка,он со временем сам начьнёт чюствовать что ему хочется по делам.
нашла рекомендации психолога
Умение ночью оставаться сухим - напротив требует использования памперсов. Возможно, на первый взгляд в этом есть противоречие, но еще раз задумаемся над тем, чего мы хотим достичь: " Малыш должен проспать всю ночь, не просыпаясь, и остаться сухим". Если каждую ночь будить ребенка и высаживать на горшок, как это встречается в ряде семей, мы рискуем получить стойкую привычку просыпаться среди ночи, сидя на горшке, общаться со взрослым, и даже играть. В этом случае, ребенок, который уже может всю ночь оставаться сухим, просыпается, будит родителей, а если они не сразу встают, мочится в постель.
Что можно сделать? Если малышу не удается всю ночь оставаться сухим, мы рекомендуем одновременно с использованием памперсов изменить режим питания. Нужно учитывать, что не только сок и молочные продукты, но и фрукты и овощи содержат в себе большое количество жидкости. В последнее кормление лучше дать кашу или что-нибудь мучное. Таким образом ночное кормление, по-видимому, не дает нам надежды на то, что ребенок сможет всю ночь оставаться сухим и поэтому, пока ребенок ночью сосет грудь, и для него и для мамы гораздо комфортнее, если он будет оставаться в памперсах
В тоже время есть и взрослые люди, которые обязательно встают ночью в туалет. Если ребенку больше трех-четырех лет, а памперсы к утру все еще оказываются мокрыми, возможно это и есть тот самый случай. Исключив сопутствующие заболевания, с таким ребенком придется изменить тактику поведения, приучая ночью просыпаться, чтобы сходить в туалет.
Последовательность приучения та же, что и в дневное время:
• Ребенок, уложенный спать без памперсов, просыпается оттого, что мокрый.
• Взрослый отмечает время, когда это происходит или, если спит чутко, слышит изменения поведения ребенка во сне, будит малыша и сажает на горшок.
• Постепенно ребенок приучается проситься вовремя или сам встает и идет в туалет. Часто это бывает после четырех лет, а у мальчиков может быть и позже.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44427

добавлено спустя 2 минуты:

Ника спит без памперсов ночью,иногда писается,под ней лежит трикотажная пеленка непромокаемая и простынка,а иногда сухая остается,зависит от того сколько выпила на ночь,но я заметила что мочеиспускание она ночью не контролирует.
L_ANNA писал(а):

Постепенно ребенок приучается проситься вовремя или сам встает и идет в туалет. Часто это бывает после четырех лет, а у мальчиков может быть и позже.

Простите, но я в шоке нифига себе
У нас соседская девочка 5 лет еще спит в памперсе. Я чуть в обморок не упала, а выходит это нормально нифига себе

Моей дочке 8 месяцев, она ночью не писает вообще. Ну про пацана и говорить не буду.
Vikulia писал(а):

У нас соседская девочка 5 лет еще спит в памперсе. Я чуть в обморок не упала, а выходит это нормально

не,ну это конечно не нормально.а то что ночные пописы до 6лет могут быть,это норма.
Мы отказались от памперса ночью совсем недавно, в 2.6 года. До этого даже не пыталась не одевать памперс. А потом заметила, что памперс после ночи совсем пустой, и поняла, что вот оно, пришло то времяулыбаюсь.
Сынок чаще не встаёт ночью на горшок, но если захочет писать, то начинает во сне хныкать и трогать писюн, тогда я его сажу на горшок. Может немного поплакать, но засыпает быстро потом.
тю, я помню , как сама просилась писять ночью на горшок. Лет 5 было. Племяницу будили один раз за ночь. Она даж не просыпалась- на автопилоте писяла. И ниче. Сейчас ей 10 лет . Давно спит всю ночь и не бегает в туалет. Что то мне подсказывает, что психолог - американец , у них часто такие загоны.
Vikulia
не поняла. улыбаюсь Дочурка не писяется вообще, или вы в тазик?
sveta писал(а):

мне подсказывает, что психолог - американец , у них часто такие загоны.

нет не американец,это же подтверждают педиатры и урологи.
sveta писал(а):

Дочурка не писяется вообще, или вы в тазик?

Ночью вообще не писает уже.

добавлено спустя:

sveta писал(а):

Что то мне подсказывает, что психолог - американец , у них часто такие загоны.

Не знаю как насчет американцев, но производители памперсов ему вероятно приплачивают подмигиваю
Девочки, спасибо за ответы, отчитываюсь: ребенок ночью писает 1 раз в среднем, чуть он успевает в трусики, просыпается, начинает плакать, я его тут же на горшок и он туда доделывает дело улыбаюсь Спим дальше.
L_ANNA писал(а):

Умение ночью оставаться сухим - напротив требует использования памперсов. Возможно, на первый взгляд в этом есть противоречие, но еще раз задумаемся над тем, чего мы хотим достичь: " Малыш должен проспать всю ночь, не просыпаясь, и остаться сухим". Если каждую ночь будить ребенка и высаживать на горшок, как это встречается в ряде семей, мы рискуем получить стойкую привычку просыпаться среди ночи, сидя на горшке, общаться со взрослым, и даже играть. В этом случае, ребенок, который уже может всю ночь оставаться сухим, просыпается, будит родителей, а если они не сразу встают, мочится в постель.

Что можно сделать? Если малышу не удается всю ночь оставаться сухим, мы рекомендуем одновременно с использованием памперсов изменить режим питания. Нужно учитывать, что не только сок и молочные продукты, но и фрукты и овощи содержат в себе большое количество жидкости. В последнее кормление лучше дать кашу или что-нибудь мучное.

Спасибо, Анют, большое за статью!

И вот честно, уже не могу. Мамулечки дорогие, без обид, но давайте не будем ставить в один ряд детей, которых высаживают и которых просто приучают к горшку после памперсов, это две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ вещи! я тут не причем Нет, вы везде все равно свои примеры приводите. У вас ребенок уже привык к этому, а наши еще нет.

Solnishko27 писал(а):

но если захочет писать, то начинает во сне хныкать и трогать писюн, тогда я его сажу на горшок

Вот надеюсь мы тоже скоро к этому придем улыбаюсь
Vikulia
вот это да, слу, а едите ночью? Чего ж у меня писяет 2-3 раза очень счастлива
SunshineGirl
не обижаемся конечно. улыбаюсь Я первый пост кстате писала, про племяшку мою. Они не высаживались. Просто тогда жизнь тяжелая была. Им не до памперсов было. Она либо в многоразовых была, либо пеленку меняли. Садить на горшок ее стали постарше. Может не в 2 конечно, но и не с рождения тож.
SunshineGirl писал(а):

Нет, вы везде все равно свои примеры приводите.

Я просто по поводу статьи удивилась. Памперсы памперсами, но не до 4 лет же...Больше не будем.
Vikulia писал(а):

Памперсы памперсами, но не до 4 лет же...

Ну может там ребенок страдает недержанием? Мы же не знаем...

добавлено спустя 9 минут:

Vikulia писал(а):

Больше не будем.

Не, Вик, без обид, просто порой странно слышать: "А вот мы так..." Вы же высаживаетесь, это совсем другое подмигиваю
у нас такая же проблема. Дочке почти 2,7 а ночью спит в подгузнике, потому что на ночь пьет молоко. Отучить пить на ночь тоже не получается грущу
Полинка
Попробуй снимать.Оно канешно напрягает вставать и менять штанишки и пелёночку,но дочя уже взрослая.
Моя ночью раньше не пила совсем,а сейчяс и перед сном пьёт много,и ночью встаёт попить,так как жарко.Но уже сама стала понимать когда ей хочется,и терпеть научилась.Мы ведь тоже сняли памперс не так давно.
Попробуй,у вас всё получится.
KSUXA
спасибо...да..попробуем... Я ночью бывает и так встаю менять...она умудряется подгузник прописять я тут не причем
Полинка писал(а):

Дочке почти 2,7 а ночью спит в подгузнике, потому что на ночь пьет молоко

Прям перед сном, в кровати? Из бутылки?

Уф, мы чередуем - сегодня ночью поднимала сына 2 раза, оба поругался, но с закрытыми глазами на горшок сходил, во сне не писался. А вчера ночью так ругался, что отказался что-либо делать, пришлось оставить его спать, в итоге - 2 раза описался, и уполз к нам в ноги спать, где посуше ржу нимагу

добавлено спустя 54 секунды:

Полинка писал(а):

она умудряется подгузник прописять

вот я до недавнего времени тоже меняла бывало 2 раза подгузник ночью... потом просто перестала давать пить непосредственно перед сном... за 1-2 часа только...
SunshineGirl писал(а):

Прям перед сном, в кровати? Из бутылки?

ага...прям перед сном и в кровати. не из бутылки...из поильника...или как оно называется...чашка с носом ржу нимагу А не дам молока-скандал и никакого сна 100%
SunshineGirl писал(а):

Вы же высаживаетесь, это совсем другое

Ну отчасти да. Но я считаю, что в принципе существенная разница только в возрасте, а механизмы те же. Единственное, что при приучение спать без памперса детенка после года, нужно переучивать.
Сегодня спали без подгузника. В принципе наверное неплохо... я тут не причем
В час ночи проснулась сама попросилась на горшок. Около 4 утра проснулась...ныла...может замерзла....Уже сама ей предложила сходить на горшок. Ну а в 9 утра описалась...Каждый раз когда просыпалась просила молока нифига себе Чет часто я тут не причем
Бум тренироваться ржу нимагу
а Матвей сегодня обписялся ночью аж 2 раза очень счастлива , такого раньше не было, у меня были сегодня компресы, ибо менять пеленку было лень очень счастлива .
Так что не расстраивайтесь, у всех бывают промахи очень счастлива
А есть у когото детки которые сами перестали писаться ночью.
У нас уже месяца полтора на ночь подгузник не требуется.
Немогу понять толи она терпит, толи не хочет ночью писать. Ведь 1,5года как бы и рано не писать так долго.
Мой уже месяц как орёт когда одеваю подгузник на ночь. Я схитрила, сначала усыпляю его, а потом сонному одеваю бееееее
Отказаться от подгузника пока не могу, так как ночью ещё просит грудь, и то что описается это точно.
А вообще хочется что бы он спал всю ночь без просыпаний.
BuNya
Вполне может и терпеть, особенно если на ночь много не пьет и ночью тоже. Мы тоже в этом возрасте ночью не писались, если просыпалась и хныкала, я дочу высаживала, но к году и 8 это практически прекратилось, и утром вставала и на горшок не сразу шла, значит, контролировала процесс.
enotik
Моя ест грудь на ночь и ночью т.е писать есть чем.
А как у вас ела по ночам в этом возрасте?
Меня это немного беспокоит невредно ли терпеть таким маленьким.
BuNya писал(а):

А есть у когото детки которые сами перестали писаться ночью.

есть подмигиваю и довольно уже таки давно мы спим без подгузника, Каринка терпит до утра, а утром на горшок. И на ночной сон и ночью сосет грудь.
Часовой пояс: GMT + 3