Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой девчонки, а на каком сроке идти надо? вот у меня только 3 день задержки и 2 заветные полосочки! я так переживаю чтоб все нормально было, что пошла бы хоть завтра же к врачу! Но вот думаю не рановато ли? чет засмущалась я
зря переживаеш. молодая здоровая, ну что может случится.
а насидется в очередях и наслушатся врачей ещё успееш. побереги себя. я с первым к врачу пришла на 20 недели примерно, со вторым на 12.

добавлено спустя 4 минуты:

единственный резон пойти гдето ближе к августу если специалистов проходить. как правило летом людей к ним меньше. но сначала желательно узнать когда у них отпуск. от этого и плясать.
rudi писал(а):

зря переживаеш. молодая здоровая, ну что может случится.
а насидется в очередях и наслушатся врачей ещё успееш. побереги себя. я с первым к врачу пришла на 20 недели примерно, со вторым на 12.

добавлено спустя 4 минуты:

единственный резон пойти гдето ближе к августу если специалистов проходить. как правило летом людей к ним меньше. но сначала желательно узнать когда у них отпуск. от этого и плясать.

нифига себе нифига себе нифига себе
Как можно такое советовать?
Не хочу запугивать, но существует масса случаев, когда при молодости и здоровье появляются проблемы, о которых и не подозреваешь!
Лишний раз удостовериться, что все прикрепилось там, где надо и развивается отлично никому не повредит. подмигиваю
А вообще-то уже есть похожая темка:

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2171

Лично я пошла на первый прием к врачу после недельной задержки.
А я согласна с rudi, только с оговорочкой: идти раньше только в том случае, если есть тревожные признаки - кровянистые выделения, боль (особенно односторонняя), проблемы со здоровьем мамочки (хронические серьезные заболевания...) и т.п.
На своем печальном опыте убедилась, что ранний поход к врачу ни к чему хорошему не приводит (правда я не буду утверждать про все случаи, но в моем точно!): если бы я рано не пошла бы к врачу - была бы уже мамочкой. Когда второй раз забеременала, сама себе назначала анализы, вела спокойный образ жизни и радовалась каждому дню. После первого планового УЗИ пошла сдаваться на учет!
Но вообще, решает каждый сам! ржу нимагу
Я пришла в 6 недель, а мне врач сказала приходи в 10 чет засмущалась я не знаю что и думать, теперь время тянется так долго....
не более 8-12 нед
Дарья2009 писал(а):

хоть завтра же к врачу! Но вот думаю не рановато ли

рановато. Недельках на 6 можешь сходить просто провериться. А на учет с 9 ставят улыбаюсь
Я тоже думаю, что в 10-12 недель в самый раз появиться в ЖК, раньше у нас неохотно принимают. Может это только в моем городе.
Если вы уверенны что у вас маточная Б, ничего не беспокоит, не давит, не мажет, не тянет - до 9-10 недель можно подождать - как правильно раньше отправляют обратно. Для себя можно сдать анализ крови и мочи - подстраховаться.

добавлено спустя 1 минуту:

Согласна с Юля_Р очень наши врачи любят посмотреть на кресле, засунуть поглубже руку - а то не всегда есть хорошо. Но надо помнить что бурный секс - тоже необходимо отложить.
Когда тест показал две полоски,поехала к своему гинекологу,сделали узи для подтверждения маточной Б,и посоветовала стать на учет в 6-7 нед.Пошла по участку в ЖК,приняли сразу на учет.
Я пошла в 6 недель, врач очень аккуратно посмотрела и сказала приходить становится на учет в 9-10 недель раз нет жалоб и самочувствие хорошее.
я вот на учет встала только в 11 недель. до этого в 4 недельки сходила на узи, что б убедиться что все ок. и спокойно себе отдыхала до 11. хотя моя врачиха и наругалась что поздно пришла, все равно считаю что 10-12 недель оптимальный вариант. зачем раньше масичку тревожить всякими осмотрами
пришла в ЖК в 7-8 недель, приняли.
В первую Б пришла на 7-8 неделе,меня посмотрели,выписали кучу направлений на всякие анализы.И сказали прийти в 12 недель стать на учёт.В этот раз я стала на учёт в 17 недель,никто не ругался.Сказали,что главное стать до декрета нифига себе .
Я пришла ровно в 14 недель (акушерский срок), мне сказали поздновато, но я считаю, что в самый раз. Тогда же сделали 1 УЗИ, направили по специалистам и анализам. Я рада, что до этого срока спокойно сидела дома, тем более тогда у нас была эпидемия гриппа, а ведь если пришла бы раньше прищлось бы бегать по врачам в такой опасный период, а врачей ЖК, как я поняла это особо не волнует, заболеешь так заболеешь, это как повезет. Надо самой своего ребеночка оберегать. Если особых жалоб нет, хронических болезней нет, то думаю можно спокойно и комфортно провести время дома первые 2,5-3 месяца.
А я пришла в 6 акушерских недель. Сразу отвели и сделали УЗИ, им не понравилась форма моего масика. Плодное яйцо должно было быть круглым,
а у меня было немного вытянутым. Сказали что есть угроза, выписали пить Дуфастон.
Потом дали кучу направлений на анализы крови, мочи и кала, сказали прийти через 2 недели.
Вот так в 8 недель меня поставили на учет.
След. раз иду через 2,5 недели
Я стала на учет в 18 недель. До этого сделали узи в 8 неделек.
Нам 22 недельки, я еще не стою на учете в ЖК. Была на приеме у частного врача в начале беременности с мазней - пропила утрожестан после того, как анализ показал пониженный прогестерон. И на курсах акушерка смотрела меня и масика недавно (вручную, узи не делали). Всё, больше никаких врачей не было.
Специалистов для обменки начала сама потихоньку проходить (вот у офтальмолога была недавно, на очереди стоматолог, всё частно). Недели через две, наверное, пойду в ЖК я тут не причем
Я пошла в ЖК на 34 или 35 недели, не помню уже точно. Вообще смысла в ЖК я не вижу. Разве что для обменной карты (ну ее выдадут на любом сроке)
Я наблюдалась в частной клинике, приходила туда, когда хотела. Лишний раз никто меня не дергал и не заставляли сдавать анализы каждую неделю, да еще и до 8-ми часов утра! Это ж издевательство!
SURYA
Анализы в ЖК сдаются не каждую неделю, а раз в месяц. И смысл их сдавать есть. И принимают не до 8 утра, а с 8:00 -- 10:00. И это не потому, что они там такие плохие, а нужно еще успеть отвезти в лабораторию. Кстати платные многие тоже так работают, в частности в Синево анализы крови тоже принимают только с утра.
А еще ЖК имеет не мало важную функцию -- они выписывают больничный. В другом месте тебе этого не сделают, а на работе он необходим.
Да и не у всех есть возможность наблюдаться в частной клинике, и платить каждый раз за анализ мочи и крови. Или вам их не делали раз в месяц?
С первым ребенком встала на учет в 8 недель,а со вторым в 12,но с результатами первого узи и второго.Сильно не напрягают визитами,но с анализами пришлось побегать опаньки ...
Я прибежала к гинекологу на 3й день задержки. Правда не в ЖК, а в Центр планирования и репродукции, но они тоже ведут беременных, которые у них до беременности лечились. На учет меня не поставили, сказали прийти в 8 недель. В 8 недель не попала, потому что была в больнице с угрозой. Пришла только в 10. И опять больше не появлялась, т.к. все время на больничном сидела. В стационаре и анализы сдала, и УЗИ сделала. В итоге уже 18 недель, а я была на приеме только 1 раз. чет засмущалась я Мне, кстати при постановке на учет кроме размеров таза ничего не смотрели и анализы не назначали. Думаю, лучше становиться на учет в 6-8 недель, чтобы спокойно все сдать и пройти всех необходимых специалистов.
alexes16
полностью согласна с твоими словами.

я первый раз к врачу пришла в 5 недель, она сказала прийти в 8, в 8 недель сделали УЗИ поставили угрозу положили в больницу, на учет поставили в 10 недель.
я пришла в 4 недели.
а вообще надо встать на учет до 12 недель
и я пришла в 4 неделе, посмотрели на кресле, дали кучу направлений на анализы и сказали к следующему приему через месяц сдать и тогда выдали обменку, но написали что на учет встала 4-5 недель т.е. впервое обращение.
Я пошла так рано хотелось удостоверится что масик в матке и все хорошо с ним.
ЖК- меня сейчас стошнит
alexes16 писал(а):

Анализы в ЖК сдаются не каждую неделю, а раз в месяц. И смысл их сдавать есть. И принимают не до 8 утра, а с 8:00 -- 10:00.

значит, Вам повезло с ЖК, или мне не повезло подмигиваю
Но я сдавала каждую неделю - на 9-ом месяце, в августе, когда была невыносимая жара!!! И только до 8-ми утра. А в этот же день после 14-ти часов должна была еще приехать, чтобы мне огласили результаты анализов! Я ж это не придумала подмигиваю
А то, что мне за неделю до родов назначили процедуры от молочницы и колупались ТАМ с зеркалом - это нормально??? Я думала, я рожу на том кресле! И от молочницы это не помогло! А чего мне стоило каждый день в пекло ездить в ЖК - одному богу известно!
Я стала на учет в 11 недель платно улыбаюсь,
у нас ЖК отстой я туда не нагой меня сейчас стошнит
Я встала примерно в 11 недель. На 9-й недельке сходила на прием в частную клинику, сделала УЗД. К той же гинекологше встала на учет (она в ЖК параллельно работает). Согласна, что в частной удобнее, но если сдавать анализы и УЗД проходить по графику, то выходит очень дорого, да и больничного (а значит и социальных выплат) не видать. А анализы, которые предполагают огромную очередь, я сдаю в платной лаборатории.
А вот за результатами у нас ездить в ЖК как раз не надо, т.к. их врачу передают и можно просто позвонить. А вот в частной лаборатории приходится забирать результаты в строго отведенное время опаньки ...
olenka_76
По поводу дорого мне все обошлось 700 грн в кассу, и все справки для совбеза и прочих выплат выдали подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3