Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, пожалуйста, на учет в женской консультации надо становиться по месту прописки? Если я не местная улыбаюсь нужна регистрация временная или просто "общероссийского" медицинского полиса достаточно?
Я стою не по прописке, а по месту жительства. И никаких проблем при поступлении не было.
Точно сказать про учёт по беременности не могу. Но был у меня один случай: когда поступала на работу, то надо было пройти гинекологический осмотр. Пошла по месту прописки мужа (по месту моего жилья). Воде как по закону я могу ходить в ЖК по прописке супруга. Так вот. Врачиха упёрлась и сказала, что я то не прописана, поэтому бесплатно принимать меня она не будет. И заставили заплатить денежку (платные услуги). Но это было 3 года назад, а сейчас может что нибудь и изменилось.
Zlyuka писал(а):

Я стою не по прописке, а по месту жительства. И никаких проблем при поступлении не было.

А как Вы подтверждали в поликлиннике свое место жительства, если Вы там не прописаны?
Катя писал(а):

Zlyuka писал(а):

А как Вы подтверждали в поликлиннике свое место жительства, если Вы там не прописаны?

в любом случае пишется завление, на имя главврача, а потом, если не верят, приходишь с мужем и его паспортом. Мне поверили, например... правда денег тоже заплатить пришлось.....
как гадко....((((((((((((((((((
А может кто-то из москвичей поделиться опытом?

Можно конечно прописаться к родителям мужа, но уж очень не хочется сейчас заниматься этим вопросом, тем более с учетом надежды в ближайшем будущем заиметь собственную квартирку...

А когда вообще желательно в ЖК появиться?
Мне в поликлиннике по страховке сделали узи и после определения "диагноза" (как они выразились) со мной попрощались (дальше наша страховка не работает).
Сказали сделать узи еще недели через 2-3, когда будет слышно сердцибиение малыша. Ну это можно сделать платно там же.
А еще что-то полезное в первые недели в ЖК делают?
основные анализы я сдавала до беременности...
Катя писал(а):

Zlyuka писал(а):

Принесла ксерокопию маминого паспорта, с её пропиской. То есть там где я проживаю улыбаюсь
Насколько я знаю, сейчас вовсе не обязательно вставать на учет там, где прописан.

Я, например, встала на учет у тому врачу, к которому хотела. Просто пришла, написала заявление на имя глав врача, в котором указала причину, почему хочу стоять на учете именно у них и что обязуюсь регулярно посещать врача и т.п.. Еще нужно было принести справку с консультации по месту жительства, о том, что там я не состою. Вот и все...Ничего не платила, все оплачивается по полюсу.
Vikulia, Вы писали

"Еще нужно было принести справку с консультации по месту жительства, о том, что там я не состою"

Место прописки у Вас в том же городе? Или специально ездили за справкой?
В том же.

А если человек в другом городе прописан, вроде бы должно быть достаточно регистрации по месту жительства. Понятное дело, что в другой город на консультацию никто не поедет.
Я стою на учете в ЖК тоже просто по месту жительства(фактического).А прописана в другом конце страны.Правда страховой полис к этой ЖК прикреплен.Проблемм никаких небыло,написала заявление,запонила анкету и все.Правда до Б платила за некоторые анализы,а теперь все бесплатно.Только вот с больничными проблемма была,там какие-то заморочки с печатями.Если кто не дай Бог коснется,то сначала проконсультируйтесь со знающим человеком.А то меня 3 раза гоналя больничный переписывать.
Буквально вчера меня поставили на учет без проблем по полису, хотя я и в гражданском браке. Спросили только, имеет ли муж тут прописку и все. А! Еще попросили принести справку из поликлинике по месту прописки, что я там не стою на учете. Думаю это только потому, что у меня уже большой срок.
Я потом спрашивала на счет учета у врача, она мне ответила, что имея страховой полис я могу получать медицинскую помощь бесплатно в любой поликлинике России. А как уж на самом деле...трудно сказать.
Я у мужа не прописана, но и в поликлинике и в ЖК меня взяли без проблем! Главное Полис чтобы был Московский и паспорт с Московской пропиской. а остальное- где удобно там и наблюдаешься.
Девочки, извините, что открываю новую тему (переместите куда сочтете нужным).
Просто мне ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ! Может кто знает хорошую клинику, Мед.центр или гос .учреждение с платными услугами. Мне уже ОЧЕНЬ ПОРА вставать на учет!!!!! я тут не причем г. Москва, м.Пролетарская.
ОЧЕНЬ НА ВАС НАДЕЮСЬ!!!!!!!!
Изюмчик
а на какую сумму ты расчитываешь? только по-моему в гос. поликлинике тебе все равно нужно будет на учет встать потом
Изюмчик
А почему именно с платными услугами? Можно наблюдаться в обычной жк там многие анализы бесплатно!
Девочки!!! Помогите!! Может кто знает адрес сайта, на котором даются упражнения для беременных!!!! ??? !!! Буду очень признательна! очень счастлива очень счастлива
Полинка, знеаешь, та сумма которую мне назвали, на неё я точно не расчитывала. Видно придется искать какой-то другой выход.
Изюмчик
я за 35 штук на ведении беременности была. удобно конечно, быстро, но в обычной ЖК мне больше понравилось...врачи сами. А ты чего в обычную не хочешь правда?
Светик123 писал(а):

Изюмчик
А почему именно с платными услугами? Можно наблюдаться в обычной жк там многие анализы бесплатно!

(Кстати Светик123, спасибо за обдувчик!! ржу нимагу ржу нимагу )
Все-то дело в том, что я в Москве на Пролетарке, здесь в ЖК меня не приняли по причине того, что прописка постоянная в г.Калининграде, в Прибалтике, а регистрация закончилась, а зарегистрирована я у папули, кот. прописан в Чертаново Южное, от меня это за три девять земель, я так не хочу туда ездить больно мне больно... вот я идиотка Но с теми расценками, кот в рядом находящ. платных можно удавиться. Так что буду обходними путями пытатся рядом сделать регистрац. (думаю её врачи в ЖК тоже не обрадуются у меня ПМС ), а не получится пойду к папане. и буду ездить в эти Гагры! надышалась лака для ногтей Полис у меня есть только не такой формы как у Москвичей ( не как у брата моего).

добавлено спустя 7 минут:

Полинка писал(а):

Изюмчик
я за 35 штук на ведении беременности была. удобно конечно, быстро, но в обычной ЖК мне больше понравилось...врачи сами. А ты чего в обычную не хочешь правда?

Полинка, хочу я в обычную, да они меня не берут, ищу все выше написала.
В 9 недель хочу стать на учет - это не рано?
Хочу уже получить 100% информацию о малыше Smile)
На каком сроке на учет стали Вы?
И что делают при первой постановке на учет? (у гениколога я никогда не была - не хотелось бы что-то неожиданное испытать)
Дааа у кого какое "веселье"
а у меня вот какое происшествие было : я прописана в Москве и на учете стою там же по прописке, а вот живу у мужа в Подмосковье. Так получилось что недавно оченб плохо стало, и пришлось скорую вызввать там. Меня забрали в больницу, полечили, а при выписки сказали что с иногородними у них проблемы с больничными т.е. - с подмосковья на Москву они не могут выдать больничный без Главного Врача. Короче 58 подписей, куча нервов и можно опятьложится в больницу.
А у меня в консультации, уже в Москве когда я принесла выписку из больнице мне сказали что придется написать в карте что я была в гостях у свекрови, там мне стало плохо и поэтому я там вызвала скорую.Иначе мой врач обязана снять меня с учета, на учете (как она мне сказала) - Мы должны стоять по ФАКТИЧЕСКОМУ месту жительству
Лиличка, да уж!!! :jester: Обхохочешься!
Я просто обалдеваю от того как любят все эти бюджетники, усложнять людям жизнь! А нельзя ли тебе стоять на учете и в Москве и у мужа иметь 2 карты ( потихонечку и никому не говорить) я именно так и собираюсь сделать. На войне, как на войне чекнутый
Изюмчик писал(а):

Лиличка, да уж!!! :jester: Обхохочешься!
Я просто обалдеваю от того как любят все эти бюджетники, усложнять людям жизнь! А нельзя ли тебе стоять на учете и в Москве и у мужа иметь 2 карты ( потихонечку и никому не говорить) я именно так и собираюсь сделать. На войне, как на войне чекнутый

Да мне этого не надо просто так получилось, у меня очень хороший врач в консультации и я от неё не куда. Она вменяемая что радует.
julia2007, я побежала к врачу в пять недель. И потом сильно об этом пожалела. ничего не болело, не тянуло. так замоталась уже аналоизы сдавать, явка то каждые три недели! Вот помотаешься с баночками! Мне кажется, если тебя ничего не беспокоит, иди в 12 недель, как раз и УЗИ сразу сделают.
Я сегодня пошла вставать на учет. В принципе я уже с 4-5 недель наблюдаюсь у врача и в курсе всего что со мной происходит, анализы все сдала, но в ЖК мне сказали, что "там" это "там", а тут все заново-и УЗИ и анализы! пипец
Девочки, я сегодня пошла становится на учет,никому такого не пожелаю грущу Дело в том что я без городской прописки и до этого ходила на прием платно,потом по берем.обратилась к тому же врачу,она меня отправила становиться на учет по месту фактического проживания(по названию улицы) и мне попалась врачиха с гадким отношением.С самого порога на меня наехали почему я живу именно на этой улице а не какой-нибудь другой,вся моя беда оказалась в этом,потом врач даже не познакомилась со мной,раз десять повторила проверить у меня полис,как будто я с улицы пришла к ним и поскакала быстренько пить чай,ничего не объяснила зачем куда и почему. Дала те же таблетки что пить,если б до этого мне не сказ.зачем они, так бы и не знала.Вообщем со мной общалась медсестра,направления она же дала и сказ.где и как делать. Еще врачиха сказ.приходить не раньше чем через 2 недели,типа нечего меня беспокоить лишний раз.
Вообщем я в таком шоке пребываю до сих пор рыдаю
Вот и повышай рождаемость с таким хамлом!!
Любчик
Ну есть такие врачи у нас в поликлинниках...И я с такими встречалась к сожалению....
А нельзя обращаться и ходить к тому врачу у которого уже была до беременности? Почему она тебя послала по месту прописки?
приветики всем!!! Сегодня ходила с утреца вставать на учет... анализов куча,причем на некоторые очередь надо занимать аж с пяти утра... Но я не отчаиваюсь,что успею,то сдам,так и приду через неделю... не убьют же ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3