Девочки кто пользуется этим колечком?
Эластичный ринг - это гибкое контрацептивное кольцо из гипоаллергенного материала, которое содержит микроскопические дозы гормонов, и применяется местно, принимая форму тела женщины и удобно размещаясь во влагалище.
Одно кольцо рассчитано на один менструальный цикл: женщина вводит его во влагалище с 1-го по 5-й день менструального цикла. НоваРинг® удобно размещается внутри и остается во влагалище на три недели, выделяя микроскопическую дозу гормонов, необходимую для защиты от нежелательной беременности.
Я пользуюсь уже 5 месяцев.Результатом довольна,всё очень просто,совсем не чувствуется присутствие инородного тела.Как ваши ощущения?
Только вот сегдня врач его рекомендовала, но я сомневаюсь... как-то непривычно, что-ли Такое впечатление, что не совсем удобно. А если неправильно ввести?.. Больше склоняюсь, наверное, к ОК.
Думаю оно удобное. Если тампон внутри не чувствуешь - а он гораздо больше и жёстче, то маленькое гладкое колечко вообще не почувствуешь.
Тем более уважаю все гомональные средства, которые поступают в организм в обход желудка - пластырь, кольцо. В них гормонов меньше.
Единственные но:
неизвестно как отреагирует на эти гормоны шейка матки. Даже пластырь не советуют лепить на одни и те же участки - а тут кольцо постоянно с шейкой матки в контакте
Эмик, я о нем давно писала как-то в соответствующей темке.
Мне еще в прошлом году моя врач предложила.
Я пока еще не пользовалась, но, возможно, и приобрету его, как только появится острая необходимость.
Знакомой моей дала гинеколог "на пробу" одно такое, поговорю с ней, разузнаю, насколько оно удобно в использовании.
Но из всех средств на сегодняшний день для меня это наиболее приемлимый вариант
ОК я пить не буду в любом случае.
Была уже такая темка
Я 2 года пользовалась-просто супер.
Сейчас не полуьзуюсь ибо нет регялрной половой жизни,и вообще ее практически нет
Но вот в предверии отпуска выписала себе рецептик на него
добавлено спустя 2 минуты:
Blondie86 писал(а):
Неужели, оно действительно не чувствуется
не чувствуется вообще.
Единственное,в первые дни когда вставила,боялась,простите покакать сходить-казалось что выпадет Никогда не выпадало.
У моей подружки муж его чувствует в процессе,у меня не чувствовал, в любом случае его можно вынимать на 3 часа вроде.
Только вот сегдня врач его рекомендовала, но я сомневаюсь... как-то непривычно, что-ли Такое впечатление, что не совсем удобно. А если неправильно ввести?.. Больше склоняюсь, наверное, к ОК.
Очень удобно и его просто нельзя ввести неправильно....оно от температуры тела размягчается и принимает нужную форму
MEDUZKA писал(а):
неизвестно как отреагирует на эти гормоны шейка матки. Даже пластырь не советуют лепить на одни и те же участки - а тут кольцо постоянно с шейкой матки в контакте
И второе "но" - дорогой, зараза
Да кстати нужно произвести пробныый ввод и посматреть на свои ощущения ...у меня например при перввом разе достатчно долго кровило а потом все прошло.У нас его цена 15 евро это примерно столько сколько упаковка Ок или пластыря)
Фиша писал(а):
Эмик, я о нем давно писала как-то в соответствующей темке.
Мне еще в прошлом году моя врач предложила.
Анюта я признаюсь не видела твоей темки...Но по поводу удобста я просто в восторге
Blondie86 писал(а):
Не знаю ,меня как-то очень смущает присутствие инородного тела в организме Неужели, оно действительно не чувствуется?
Девчонки,кто пользуется,я вот вставила-и забыла,а вчера отрыла инструкцию в интернете-там пишут что еще первые 7 дней предохраняться дпоплнителньо надо Я год не пользовалась,забыла что-то..
Как думаете,чем это чревато?я где-то на 4 день..)
Lolita, я тоже инструкции читаю после приминения мне колечко назначали после ИК, так вот в первый же цикл оно выпало , это было в первые 7дней, Б не было..
rozarina-2006, да я не знаю, как так получилось, видимо секс был бурный , но вобще, штука очень удобная.. я просто ОК не смогу принимать, их же по часам надо, а я могу забыть