Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для нас грудь тоже не замена, дочке просто нравится именно пальчики, но я по этому поводу ваще не парюсь.
Sanni
я тоже, у нас чуть ли не два кулака в рот тащит))))
Доце тоже нравится сосать не только пальчик, но и весь кулачок. Так забавно наблюдать, когда она такая серьезная и сосредоточенная пытается засунуть в ротик кулачок очень счастлива
Мы тоже кулачки постоянно в рот тащим. А еще очень любим ьолишой пальчик смоктать. Я постоянно убираю пальчики, а он опять очень счастлива
Наши пальчики и кулачки самые вкусные ржу нимагу , поэтому всегда во рту ржу нимагу
мой тоже сосет то кулак, то пальцы обеих рук, бывает так засунет далеко пальцы, что аж давится очень счастлива
ribik писал(а):

мой тоже сосет то кулак, то пальцы обеих рук, бывает так засунет далеко пальцы, что аж давится очень счастлива

+1, аж до рвоты, особенно почему-то во время купания(( только в воду опускаю, как четыре пальца уже во рту, даже не дает помыть ручку, с силой выдераю(((
ржу нимагу ржу нимагу И у нас и у нас такая же история! Сосет то пальчик, то два кулака в рот сует, возмущается и дальше....улыбаюсь Забавно так.
Я заметила, что мой сынуля это делает по следующим поводам:
1. хочет кушать
2. хочет спать
3. из-за недовольством ситуацией.
Нам 3 месяца и неделя
Пальцы и у нас во рту, раньше был один так глубоко засовывал, до рвотного рефлекса, сейчас кулак или 4 пальца, а соску он не берет, мы полнотью на ГВ, но яособо не парюсь, пройдет
Мой тоже сосет... Большой палец на обеих руках по очереди. На пальцах уже засосы появились. И я парюсь, так как не охота, что бы сын до шести семи лет, а то и до 20 палец сосал. И че делать, блин?
Девочки, моя доченька тоже полюбила свои кулачки!!! Пустышку не воспринимает, кулак ей дороже!!! очень счастлива Сейчас вот уже похолодало и стали одевать комбинезон, доступ к рукам ограничен, так доченька такие вопли издает, что хоть в пору не гуляй! Это у всех детишек так проходит развитие! И отучать от этого не надо, всему свое время! Если мы будем запрещать и препятствовать этим вещам, то позже может перейти в комплексы и неудовлетворенность.
И у меня кулаки смокчет и соску смокчет и сиську смокчет и одеяло смокчет-все смокчет, я тож не парюсь, если запрещать-дольше смоктать будет.
и я заметила пару дней назад, что моя малышня сосет большой палец, а тои весь кулак норовит в рот запихнуть. из-за этого срыгивает иной раз. пытаюсь как-то ее отвлекать и предлагаю грудь вместо пальца, но все равно вижу - палец вкуснее. беспокоюсь по этому поводу, а тчо делать - не знаю грущу грущу грущу
У сына любимое лакомство указательный пальчик, а дочка все время пытается весь кулачок в ротик засунуть.Сын даже когда соску сосет, то подставляет пальчик к ротику и соске и только тогда засыпает ржу нимагу
Вот и у меня тоже сосет палец, берет его в рот только когда спать хочет и иногда ночью слышу что подсмактывает. Когда пробую забрать, плачет.
А про мази специальные я и не слышала раньше, надо будет в аптеке спросить.
tatca писал(а):

Девочки, моя доченька тоже полюбила свои кулачки!!! Пустышку не воспринимает, кулак ей дороже!!! очень счастлива

Вот-вот, у нас то же самое! Я уже было подумала, что зубы лезут, мало ли...нифига себе Кулаки во рту целый день, не вылазят, все рукава обсосанные, (попадают в рот вместе с кулачком).Руки мокрые, ледяные, все лицо в слюне нифига себе Иногда прям течет слюна. Раьше просто пальчики подсмактывала, а сейчас два кулачка в ротике. Вроде бы маленькие мы еще для зубов...
Bunny писал(а):

tatca писал(а):

Девочки, моя доченька тоже полюбила свои кулачки!!! Пустышку не воспринимает, кулак ей дороже!!! очень счастлива

Вот-вот, у нас то же самое! Я уже было подумала, что зубы лезут, мало ли...нифига себе Кулаки во рту целый день, не вылазят, все рукава обсосанные, (попадают в рот вместе с кулачком).Руки мокрые, ледяные, все лицо в слюне нифига себе Иногда прям течет слюна. Раьше просто пальчики подсмактывала, а сейчас два кулачка в ротике. Вроде бы маленькие мы еще для зубов...

Абсолютно таже история!!!! Прям не знаю ЧТО делать!!!! Только сижу возле своего масика и успеваю вытаскивать руки. Ведь, для зубов, действительно, рано...... фиг его знает
Shrimp писал(а):

Прям не знаю ЧТО делать!!!!

ну это не очень и страшно ! А зубки могут быть так рано тоже, как вариант, у моих слюна тоже очень рано пошла. Пососали пальчики, потом перестали, я как то проблему в этом не видела !!!
Волохова
У нас, просто, папа очень переживает по этому поводу. У него в детстве была такая же проблема. Так он ещё в школе пальцы сосал. И прикус пришлось исправлять. Вот мы и переживаем я тут не причем
мы уже третий день кулак в рот запихиваем.... не могу понять причину этому опаньки ... а как плямкает (при этом он не голодный) что делать чет засмущалась я
Волохова писал(а):

мне как то сказали пальцы перцем намазать

Пожалуй, я на такие зверства идти не буду надышалась лака для ногтей
мама рассказывала. что когда я палец сосала, она мне его в перец мокала ржу нимагу раз попробовала - больше не пихала

зы. зато сейчас люблю все острое. перченное. соленое чет засмущалась я
А у нас Дэн сосал палец большой раньше, все "Ой! Отучайте! Привыкнет!" И где-то в месяцев 5 наверное это у нас прошло, я даже если чесно не заметила! подмигиваю
А от чего вообще малыш тянет руки в рот? вот уже неделю за ним такое заметила, последние 3 дня вообще ярко - сутками держит палец большой во рту! Я очень переживаю грущу бывает покушает, отлипнет от груди и сразу палец в рот! что ж за напасть такая?! когда между кормлениями предлагать начала грудь вместо пальцев - психует, грудь не берёт иногда, орёт, и пальцы в рот рыдаю
Почему дети так делают?! (З.Ы. для зубов имхо маловаты мы ещё)
моя тоже обожает сосать.. точнее даже жевать деснами пальцы, иногда пытается сразу два кулака впихнуть.. а вчера "укусила" себя за 4 пальця деснами и орала. как недорезанный поросенок.. еле успокоила нифига себе
Ой, и унас та же история. Кулаки постоянно во рту, пальчики тоже. Как только я пытаюсь убрать его кулачки, начинает капризничать и снова берет их в рот. Для зубиков тоже нам еще рановато.
Мой тоже недавно начал сосать пальцы, да так громко улыбаюсь)) Но если откровенно, я в этом проблемы не вижу. Даже наоборот, раньше соску выплюнет и кричит, мол, дайте обратно, а теперь не кричит, пальцы у него всегда с собой улыбаюсь)) Я если вижу, то конечно стараюсь их оттуда вытащить, но как то не паникую по этому поводу, пусть сосет улыбаюсь))))
Наш этим занимается, когда есть хочет, еще при этом причмокивает и головой вертит))
Часовой пояс: GMT + 3