Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вот мы со старшим были в стоматологии, так врач настаивает на том, чтоб отучали, и педиатр - также.
Я попробовала накрасить ноготь на этом пальчике красным лаком - так она стала подсовывать другие пальчики, чтоб тоже накрасила. И, по моему, стала больше на него внимания обращать.
Вот советуют лейкопластырем заклеить, или намазать горечью, которая в аптеке продается, чтоб детки ногти не грызли.
Wombat писал(а):

Carlyna

А я думала, что только моя улыбаюсь На самом деле, я думаю, что так покрывается бОльшая часть, соприкасающаяся с языком и губами. Вот они и додумались обе улыбаюсь

ну один в один, я аж как увидела фотку вашу хохотать стала ржу нимагу
у нас даже тож есть такая фотка очень счастлива
пока не отучаем её, но наверное надо, а то жалко пальчики, она их и днем и ночью сосёт я тут не причем
Wombat
Фотка "девченка-разбойница" улыбаюсь
А соску вы берете, или уже без нее?
И когда она так делает, когда ей скучно, или хочет спать, а может у нее зубки растут?
а мы недавно начали сосать пальчики, но я например считаю, что ни в коем случае отучать не надо, на пальчиках очень много точек, которые ребенок стимулирует и это развивает его мозг..Поэтому я только протираю пальчики на улице салфетками влажными чтобы грязь не попала...
Carlyna
Моя мама говорит, что моя сестра сосала те же пальцы, только вывернув их наоборот, т.е. ладонью кверху. Вот где мастерство!

Allexa
Она их начала сосать с 3 месяцев. Какие зубы или скука? Соску не брала никогда. Я пыталась ей дать недели в 4, но у нее был сильный рвотный рефлекс на разные соски. Мы и перестали ее мучать. А бутылку даже и не попробовала, орала, как резаная улыбаюсь
Сейчас пальцы сосет во сне или в машине, дома часто, а бывает и на улице. Я постоянно на улице руки салфетками протираю, и все. Сегодня, правда, сказала ей, мол, давай до дома потерпим, а потом дома помоем ручки и тогда будешь сосать. Так она терпела!!! И я вижу, что пытается руку в рот засунуть, а потом вспоминает и отдергивает. Такая молодчинка. Как только домой пришли, руки помыли, она сразу же пальцы вставила улыбаюсь Так я теперь думаю, может, так постепенно будем договариваться. Сначала на улице "отменим", потом скажем, что только спать с пальцами. А там, глядишь, и совсем перестанет. Старший сын соску сосал с рождения и почти до 3 лет (на ночь). А потом однажды пришел, картинно достал ее изо рта, бросил в мусорное ведро и сказал:"Костик больше соску не сосет!!!" (это при том, что его Георгием зовут улыбаюсь ) Потом еще несколько дней по ней тосковал, а я говорю, мол, она же грязная, пойди посмотри, она же в ведре. А сама мысор когда выбрасывала, ее вытащу, а потом всегда на новый мусор сверху кладу...

Возвращаясь к нашим "баранам"... Читала по ссылкам рекомендации. Ну, ничего толкового -- гадание на кофейной гуще. А рекомендации подходят только для грудничков. "Давайте грудь, как только увидите, что сосет пальцы" -- это в полтора года на детской площадке или как?
Почитаю еще местную литературу, отчитаюсь.
Wombat писал(а):

бросил в мусорное ведро и сказал:"Костик больше соску не сосет!!!" (это при том, что его Георгием зовут улыбаюсь )

очень счастлива от чууудо малое ржу нимагу
Luna© писал(а):

это повлеять может на прикус и речь,а не на цвет и здоровье зубов

На мой прикус и ровность зубов, (а для тех кто в танке и не придумывал различных причин) колор и здоровье, сосание не повлияло
мне тож все грили, мол сосет пальцы, значит кушать хочет или не хватает ей.......но она их сосет даже после того как грудь пососет, брасает и пальцы в рот засовывает ржу нимагу
Carlyna писал(а):

мне тож все грили, мол сосет пальцы, значит кушать хочет или не хватает ей.......но она их сосет даже после того как грудь пососет, брасает и пальцы в рот засовывает ржу нимагу

А моя умудрялась совмещать кормление сисей и сосание пальца.

Вот мы попробовали лейкопластырь - боюсь даже говорить, видно, что хочет, но истерик не устраивает, играет с оттопыреным пальчиком, плохо берет предметы в эту ручку, но пальчик весь день не берет. Вот только засыпает долго без пальчика. На ночь пластырь вообще сняли, так во сне сосала его опять.

добавлено спустя 13 минут:

Rinka писал(а):

а мы недавно начали сосать пальчики, но я например считаю, что ни в коем случае отучать не надо, на пальчиках очень много точек, которые ребенок стимулирует и это развивает его мозг..Поэтому я только протираю пальчики на улице салфетками влажными чтобы грязь не попала...

А мы сосем его с 6 мес., и в последнее время вообще без остановки, ничего не помогает, что бы вытащить пальчик изо рта. Когда она сосет палец - она закатывает глаза, сразу ложится куда-нибудь, и трогает носик. Зрелище еще то, полная опатия. Мне ее жалко, она не играет, не ест, не общается ни с кем. Я не думаю, что ее мозг так развивается.
Абу писал(а):

На мой прикус и ровность зубов, колор и здоровье, сосание не повлияло

очень рада улыбаюсь

Абу писал(а):

(а для тех кто в танке и не придумывал различных причин)

ржу нимагу
ну смотря кто в танке улыбаюсь
только вам из вашего танка,новерно тоже не видно
Luna© писал(а):

может

подмигиваю
L_ANNA писал(а):

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=88
http://subscribe.ru/archive/psychology.spectr.azbuka/200505/01210025.html

незнаю, мы и на ГВ и сосала она сколько хотела по требованию, соску предлагала с певрого месяца, не взяла, а вот кулачки стала в ротик с 2 месяцев толкать я тут не причем
я как то ей тоже пальчики лейкопластырем замотала, так она не успокоилась пока не отодрала его ржу нимагу
Хочу поделиться маленькими успехами. Наша девочка потихоньку перестает сосать пальчик на ручке. Очень помогает лейкопластырь, даже сама иногда просит заклеить, когда тянет ручку к личику. Так что - не бойтесь, пробуйте, никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Всем спасибо за советы.
И у нас наше чадо стал сосать кулачки... пустышку почти не брал..а теперь и вообще не хочет ...своя ручка вкуснее я тут не причем Отучаем..слежу, чтобы пальчики не сосал, иногда на ручки варежечки надеваю йоу
Я сама уже отчаиась отучить старшего сына...Нам почти 7 лет, а ночью он сосет большой пальчик.......Мы и пластырь клеили и перцем смазывали и нош-пу я в порошок и мазала...нифига не помогло......Вот что делать даже не знаю.....
Он соску не брал с рождения и ГВ только до 4 мес было......может поэтому
Abricoska писал(а):

у нас соска была первые три месяца ( соска с пальцем) грудь была до 7 мес....правда нам не 7,но палец у нас есть..и на ночь и иногда днем... ( это умладшей у нас)
Luna© писал(а):

Abricoska писал(а):

у нас соска была первые три месяца ( соска с пальцем) грудь была до 7 мес....правда нам не 7,но палец у нас есть..и на ночь и иногда днем... ( это умладшей у нас)

Когда был помладше то и днем сосал палец....например, когда волновался или смотрел мультик........Сейчас взрослый и палец днем не сосет....только ночью и неосознанно
Делюсь очень личным. Чур не ржать, не стебаться и не говорить : "О Боже, какой кошмар!!!!"

Мне решили родители соску не давать вообще. Я сосала большой палец на левой руке. Пытались отучить. Что только не делали спустя много лет: били по рукам, одевали варежку, мазали палец горчицей ... В итоге, мне 25 лет и в стрессовых ситуациях я иногда сосу палец. Вот такие дела. Ясен пень не при людях. А вот дома, например. Или во сне бывает.
Этот палец чууууууть тоньше правого. Прикус был деформирован. Но пластинки в детстве всё исправили. Теперь у меня ровные зубы.
Вот так бывает в жизни ... подмигиваю
ЗабиякА писал(а):

В итоге, мне 25 лет и в стрессовых ситуациях я иногда сосу палец. Вот такие дела. Ясен пень не при людях. А вот дома, например. Или во сне бывает.

ну я это слышу не первый раз... одна знаю в 26 сосет...
я говорила у нас тут по реалети шоу показывают..там парень 20 лет..во сне тоже с пальцем спит
Дочка сосет указательный палец. Выплевывает соску, загибает палец крючком и сосет. и не голодная. даже через пеленку сосет. с таким смаком сосет. может ей пустышка мала? кто нибудь сталкивался с этим?
Было, прошло. Это нормальный этап развития. Ребёнок познаёт себя.
В утробе, малыши сосали пальчики на ручках и ножках.
После рождения многое меняется, а пальчики остаются ржу нимагу .
Разве не радость подмигиваю ?
улыбаюсь Не беспокойтесь, отвыкнет потихоньку.

Настнёна-сластена
Согласно правилам форума, Ваши линеечки превышают допустимый размер подмигиваю .

Последний раз редактировалось: Елена Остер (26.06.2009 12:12), всего редактировалось 1 раз
Я уже поднимала эту тему, но твоя доця еще маленькая, для ее возраста это нормально. Это неудовлетворенный сосательный рефлекс. Я думаю, если будишь кормить грудью по требованию - со временем все пройдет.
Вот ссылка на похожую тему:
http://ovulation.org.ua/forum/topic19658.html
моей три мес. последние 2 недели аж причмокивает. и не только один пальчик сосет, может 4 в рот засунуть и чмокать. иногда только ручку меняет. то правую то левую сосет. А от пустышки отказывается. Выплевывает. Как-то раньше небыло потребности в пустышке, так я и не приручала, а сейчас она уже выплевывает улыбаюсь
А кто знает, когда ее попустит и она перестанет пожевывать свои пальчики?
моя тоже месяца в три так начала делать, еще через пару недель слюна полилась, а недавно у нас зюбы вылезли
У моей доци тоже постоянно руки во рту я тут не причем . Не успеваю вытаскивать. Прямо кошмар какой-то:только отвернешься - уже чавкает. И с таким же их смаком сосет, что боюсь, чтоб до кости не ссосала улыбаюсь . Иной раз норовит весь кулак туда впихнуть... И глубоко так... Я этого как-то побаиваюсь: и за ручки страшно и боюсь, чтоб во рту себе ноготками ничего не поцарапала, инфекцию не занесла. Да и вообще, это ж и форма ротика портится, и прикус можно испортить. Разве не так? Девочки, что это вообще за напасть? Что делать? Как отучить? Меня пока хватает на то, чтоб вытаскивать обглоданные пальцы и, если есть возможность, предложить альтернативу: грудь или мой пальчик.
А может я вообще зря по этому поводу заморачиваюсь? Я ж та еще сумасшедшая мамашка...
zvezdaBG писал(а):

вообще зря по этому поводу заморачиваюсь?

я думаю, что зря
Может не стоит так заморачиваться? Я, например, когда пустышку с рождения не давала, предпалагала, что дотик так себя поведет. Только не думала, что это так ее увлечет.
А теперь мы просто часто с альчиками играем. Я ручку достаю, вытираю насухо, сороку-ворону делаю. Она отвлекается, ей нравится.
Грудь давать я пробовала, в самом начале. Ничего хорошего не получилось. Во первых, ужее есть характер, не хочет есть, не нужно дополнительное мамино внимание - просто не заставишь грудь сосать. Во вторых, если чудным образом удается заставить грудь сосать - все срыгивает. Оно и понятно, ей-то это молочко уже лишнее. В третих - она за пару дней так лактацию мне разогнала, что я думала не переживу. Грудь наливается, становится буграми, молоко течет, просыпаюсь утром в луже молока и встать могу только придерживая грудь... Так что для нас грудь - это не выход.
А сегодня она вообще большой пальчик левой ручки засовывала аж к гландам, и рвала. Я уж подумала, что мой дотик мазахистка. Чего так глубоко засовывать? А потом рисмотрелась, а у нее, там где сустав пальчика возле лодошки, комарик укусил. Она так ручку чесала очень счастлива .
Помазала Бепантеном, вроде ее попустило. Но се равно, ручки во рту. Но, так как мы много занимаемся всем подряд, она просто не успевает их часто туда засовывать.
А когда должно пройти, кто знает?
У меня такая же проблема. Одна хоть пустышку берет и ручки во рту редко бывают. А вот вторая наверное отрывается и за себя и за сестрицу! И уже не один-два пальчика, а весь кулак засовывает...давится и опять делает то же! улыбаюсь
Natach писал(а):

У меня такая же проблема. Одна хоть пустышку берет и ручки во рту редко бывают. А вот вторая наверное отрывается и за себя и за сестрицу! И уже не один-два пальчика, а весь кулак засовывает...давится и опять делает то же! _________________

у меня также весь кулак во рту и кривиться будто не знаю че сосет а наверно лимон улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3