Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Katennok

Про рефлекс было к этой фразе.

Katennok писал(а):
ее ребенку сейчас уже год и восемь месяцев и она не может его отучить.

Аааа, тогда вопросов нет. чет засмущалась яПостараюсь все-таки следить, чтобы не увлекалась малая слишком долго сосанием пальцев, насколько это возможно.

Vikulia писал(а):

Изучает ручки, да и зубки уже могут беспокоить.

А зубки таки нас и беспокоят
Мой сосал пальцы где-то с 3 до 6-ти мес, а потом к 7-ми сам как-то перестал. Ночью и во сне не сосал, только днем, в исследовательских целях, я так понимаю. Моя мама когда видела его по скайпу с кучей пальцев во рту, волновалась, и советовала отучать, но мы ничего особенного не делали. Да и как отучать? Не будешь же ему руки за спину привязывать, чтобы не сосал? очень счастлива А соску я не хотела, чтобы привыкал. Просто давали ему спец прорезиненные игрушки и всякие бытовые вещи - безопасные для ребенка - для параллельного сосания, так сказать. Сейчас уже забыл про пальцы, - мы теперь активно грызем все, что попадает в поле зрения, включая и маму с папой. улыбаюсь
А мы сосем не пальцы,а кулаки ржу нимагу вот уже недели две пытается кулачок в рот полностью запихнуть и причем кулак со рта когда не спит почти не вытягивает.
Девочки, у нас все таки проблема остается: доча сосет большой палец. Сосет редко, но факт остается фактом.
Я и насильно высовываю руку со рта. Но ведь десятимесячному ребенку не обяснишь, что нельзя сосать палец.
Может ортодонтическую пустышку купить? Хотя она пустышки не признавала никогда.
Меня очень беспокоит эта привычка. А сегодня в поликлинике с одной мамашей разговорилась. Так у нее сын, 19 лет, до сих пор сосет палец.

Что-то типа этой думаю

Или не имеет смысла?
Martha
Мнение моё личное, основанное на моём опыте с сыном. Пустышку он не брал никогда., но периодически таскал руки в рот - то всю сосёт руку, то отдельные пальцы. Около 9 мес вообще перестал это делать - я уж было и обрадовалась. А вот около года опять у него это дело началось, и я была очень дико расстроена. Муж даже намекал, что, мол, таскает сейчас пальцы в рот так маниакально, ибо пустышки не было и он её не насосался в раннем младенчестве.
А вот прочла твой пост в этой теме и словила себя на мысли, что сын как около года внезапно стал сутками сосать пальцы, что меня огорчило, так же внезапно это делать перестал, а я даже не заметила! Сейчас ему год и мес, пальцы не сосёт.
А у того, что пальцы в 19 лет сосёт - имхо, там проблемы куда глубже, чем простое отсутствие пустышки в детстве. Да кто тебе расскажет? )
Решать тебе, но приучать дочку к соске в 10 мес, я б точно не советовала. Скорее всего, её зубы беспокоят, или что-то ещё. Но я ещё раз подчеркиваю - мне кажется, это у всех детей так периодами (при условии нормальной семьи и нормальных отношений в семье и к ребёнку).
Valyantina писал(а):

А у того, что пальцы в 19 лет сосёт - имхо, там проблемы куда глубже, чем простое отсутствие пустышки в детстве.

ППКС
На одном сайте прочитала, что у дочки Тома Круза и Кети Холмс проблемы с психикой т.к. она в 5 лет сосет пустышку. Это еще можно поставить под сомнение.
А тут в 19 лет явно непорядок.
Ну вот когда дочка сосет палец, мне кажется, что она так успокаивается. Или на прогулке: сидит в коляске, руки нечем занять и сосет, а как только даю в руки печенюшку, все сразу про все пальцы забывает. Я тоже надеюсь, что это скоро пройдет. Меня и муж успокаивает...но все таки тревожно.
Martha
Я бы на твоем месте попробовала пустышку, но только латексную, т.к. она мягче
моя силикон не признает, он дубенной
Просто сейчас она у тебя в рот тянет палец который практически чистый (только домашние микробы)
А потом потянет из песочницы и других мест.
Думаю не длительное сосание прикус не испортит

добавлено спустя 3 минуты:

Martha писал(а):

Так у нее сын, 19 лет, до сих пор сосет палец.

это уже проявление невроза, так же как и грызение ногтей и обгрызание колпочков ручек
наш начал сосать пальцы в 2 месяца, хотя пустышку мы тоже сосем, но пальцы тоже..иногда бывает что и кулак пытается запихнуть в рот...
Мы (нас сейчас почти 3 месяца) пользуемся соской-пустышкой : причем для нас разницы нет - силикон или латекс. У нас их три - и все разные улыбаюсь Уже недели две как пытаемся сосать пальцы: или большой, или целый кулак, а то бывает и два сразу пытается доча в ротик запихнуть ржу нимагу . Не особо переживаю по этому поводу - просто у нас сейчас такой познавательный период. НО если вижы, что тянет пальцы в рот - то несомненно вытягиваю и пытаюсь отвлечь: соской, игрушкой или разговорами. А у подруги ребенок НИКОГДА не брал соску-пустышку в рот! Результат - 5 лет, палец большой практический постоянно во рту. Но врачи сказали - НЕВРОЗ! Караул! Лучше отучать от соски!
Кстати, у меня Катька реже стала сосать большой палец. Может потому, что больше развлечений себе находит - в песке поковыряться, за мячиком погонять...
В раннем возрасте пальцы во рту - это нормально. Но именно их присутствие, а не сосание. Ребенок не должен сосать что-либо кроме груди. Если ребенок сосет пальцы как грудь, надо просто дать ему грудь.
Vikulia писал(а):

Если ребенок сосет пальцы как грудь, надо просто дать ему грудь.

Я стараюсь так и делать.
Vikulia писал(а):

В раннем возрасте пальцы во рту - это нормально. Но именно их присутствие, а не сосание. Ребенок не должен сосать что-либо кроме груди. Если ребенок сосет пальцы как грудь, надо просто дать ему грудь.

нифига себе и соски в хлам
Vikulia писал(а):

у меня деть ялозит пальцами во рту, но не сосет их
ну и соску от полюбляет я тут не причем
У меня младшая сосет большой палец левой руки.Засыпает с ним, когда кушать хочет его сосет.Просто может ко мне подползти палец в рот, голову на коленки, как типо успокоение какое то что ли у нее в этом пальце.Пока никаких мер не предпринимаю для отлучения.Я сама в детстве сосала до 4 лет. подмигиваю С прикусом все нормально, с пальцем и ногтем тоже.Пробовала соску давать дочери, не хочет.При чем это началось почти с рождения, ни в какую соску не хочет, 10 сосок сменила и по фиг ей.Пока вот не знаю как будет дело зимой, может забудит про палец за время ношения варежек.Она ведь и на улице когда засыпает сосет его, но пока еще тепло на улице и пальчик не замерзает.А потом как будет...Не знаю. Вообще не заморачиваюсь по этому поводу, пока...
Сосал немного в полгода,потом сам перестал,соску мы не пользовали.
После рождения малыш сосал пальцы обеих рук нифига себе Решили с мужем дать ему соску. В итоге сосет соску, про пальцы забыл. Надолго ли?
Деовчки, хелп , сос , куда бежать .
Ребенку 2,6 почти , без соски уже с года , бутылок нет в доме , пьем из чашки. Перед новым годом заметила что начал сосать палец.

Уже такой большой, и чего вдруг , зачем ? не понимаю .
Прямо целый день он у него во рту . Куда бежать ? может стресс у ребенка и он так себя успокаивает ?
У меня старшая обгрызает ногти, пальцы все время во рту (хочется написать были, но пока не буду)... купили в аптеке горький лак, специально для такого, он и для взрослых и для детей, после длительного отсутствия ногтей, последние пару недель подстригаю... но еще не пойму грызет или просто не попадается на глаза с этим делом, но ногти подстригала не очень длинные я тут не причем
Fitulka писал(а):

аптеке горький лак

ОО , как , так это только для ногтей ?
Я честно уже мысленно готова намазать перцем , начиталась что нельзя , вот терплю
Azzza писал(а):

ОО , как , так это только для ногтей ?

Я себе мазала, там если палец во рту, то соответственно и ноготь, горький вкус неприятный, от Кати в течении дня слышалось "Тьфу, какая гадость" ржу нимагу
Azzza писал(а):

готова намазать перцем

я тоже была на грани, остановила мысль что случайно может глаз потереть я тут не причем
Спасибо Fitulka,я купила горький лак и все,как рукой сняло.А то сил просто не было бороться с этой проблемой.Она грызла все время,а сейчас я спокойна.
Часовой пояс: GMT + 3