на анализе написано прямым имуннофлюорисцентным методом
И какие именномико и уреоплазмы???
написано Mycoplasma hom. и Ureaplasma ur.
Самый надежный ПЦР- там смотрят по титрам...
Да я знаю, но как-то сразу не обратила внимание
А вообще смотри- есть ли клиника: то есть воспалительный процесс, какие нибудь жалобы, сдай бак посев...
Бак посев тоже сдавала, есть воспаление, а по клинике зуд и выделения иногда обильные.
добавлено спустя:
Tatunia
А ты не в ЖК сдавала случайно?
нет в областной поликлинике на Багоутовской
Так вот нашли мико-, уреоплазму, кандидоз, герпес. И тоже было просто написано "обнаружено" и "есть споры" (а поточнее!!)
во-во мне просто один +,а если ++ то их больше, на сколько больше?
И врач сразу предложил принести ему 1500 грн. и с понедельника приходить!! к нему лечиться!!! Подумываю, что врач просто хотел подзаработать.
нет, мне моя сказала вообще игнорировать. Но как можно игнорировать если не знаешь какое их количество
В общем, я бы советовала действительно пересдать в независимой лаборатории.
да? я еще ее потерзаю в понедельник, а потом все таки пересдам. Мне одна професорша говорила, что если в любом анализе стоит + или ++, то надо уходить из такой лаборатории. Но она мне поздно об этом сказала.
Котик
Котик
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
спросила, почему +, а она как-то увильнула от ответа и сказала, что это можно игнорировать,
из серии "доктора жартують" смысл было давать направление на этот анализ, если при положительном результате она его игнорирует???
mitsumi
mitsumi
Милена_Либертин
смысл было давать направление на этот анализ, если при положительном результате она его игнорирует???
и действительно чушь выходит.
Marmarina
Marmarina
Всем приветик! Подскажите а может быть такое что у мужа нашли уреплазмоз, а у меня его нет? Мазок сдала будет готов через 10 дней.
Светлячек
Светлячек
Marmarina Приветик. Да , такое может быть. У меня ситуация наоборот. У меня нашли, а у мужа нет. И такие ситуации не редки. У многих такое бывает
Marmarina
Marmarina
Светлячек
Так вы оба лечились?
Светлячек
Светлячек
Marmarina
Сейчас лечимся, оба.
И в прошлый раз ,давно было дело, тоже какая-то инфекция была у мужа обнаружена, а у меня не обнаружили. тоже лечились оба. Так что держитесь Удачки!
Marmarina
Marmarina
Светлячек
Спасибо большое за ответ! А то я с этим сталкиваюсь впервые. А врач который обследует мужа ничего за меня не сказал. Зато теперь я буду в курсе.
Маленькая надежда
Маленькая надежда
девчонки забейте вы на этих врачей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
они бл... только и наживаются на нас!!!!!!!!!!!!!!
химией нас травят, а воду какую мы пьем???????????
че вы несете!!!!
мне прописали на 1000 грн лечение - так там полный аут, я как глянула в инете описание всех таблеток!!!!!!!!!!!!!!!! Просто в шоке была!!!!!!!!!!!! а еще и мужу нужно(((((((((
плюнула((((((((( это ведь флора влагалища содержит эту бяку, когда иммуните ослаблен ее находят - нет симптомов - не убивайте себя(((((((((((((
я купила всечи от нее и спринцевания и ВСЕ!!!!
Верте в Бога, чаще молите его о малютке, придерживайтесь здорового образа жизни))))
И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!
полячка
полячка
Да , такое может быть. У меня ситуация наоборот. У меня нашли, а у мужа нет. И такие ситуации не редки. У многих такое бывает
Привет, девочки!!! Вот и у меня ситуация-у мужа нашли микоплазму, а у меня нет, как понимать???
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
полячка понимать, что у тебя иммунитет сильнее, что анализ ее не выявил
Манечка
Манечка
полячка
у меня тоже наоборот. у меня нашли у мужа нет. лечились оба, только мужу меньше лекарств, для профилактики только.
"I believe in love, it's all we got..."(c)
Marmarina
Marmarina
В субботу забрала результат мазка. Уреаплазмос не обнаружен. Я всё никак не пойму почему у меня не нашли,а у мужа нашли?а лечится всё равно обоим?
Манечка
Манечка
Marmarina
потому что распространение колоний вируса происходит при снижении иммунитета. значит у Вас сильнее иммунитет и он препятствует распространению этой гадости.
Nebesnaya
Nebesnaya
подскажите, пжл., сдала анализы ПЦР выявили уреаплазму. Сходила к 2-м разным врачам которые выписали абсолютно разные курсы лечения. От одного я в шоке, т.к. нужно принимать порядка 10 препаратов. Подскажите может кто лечился уже какой курс лучше выбрать.
1: хемомицин(10дн), лавомакс(10дн), вильпрафен(10дн), апо-флуконазол(5дн), хофитол(30дн), эхинацея(30дн), флуомизин(10дн), биокап феми (10дн)
2: мератин-комби(10дн), облипиховые свечи(10дн), Юнидокс(10дн), Орунгал (7дн)
Муж тоже сдавал анализы,у него тоже уреаплазма обнаружена, но выписали только Юнидокс Салютуб и всё.
Манечка
Манечка
Nebesnaya
а тебе антибиотикограмму делали??
добавлено спустя 8 минут:
во-первых нужно выписывать антибиотики согласно антибиотикограммы. прошли те времена, когда лечили на авось.
воооот!
а по поводу 10 шт. это не бойся. там страшных обычно 2-3, остальное для печени, кишечника, и т д.
Nebesnaya
Nebesnaya
[quote="Манечка"]Nebesnaya
а тебе антибиотикограмму делали??
добавлено спустя 8 минут:
нет, мне после анализов ПЦР назначили такую схему
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
Nebesnaya
Лучше выбрать где больше , в схеме лечения должны присутствовать пару антибиотиков, имунномодулятор и свечи снимающие воспаление. еще кучу вспомогающих таблеток для сердца, для печени, от аллергии, от грибка и какие-то там полезные бактерии типа йогурта
я не вчитывалась, но у вас что-то похожее имеется
а вообще есть тема http://ovulation.org.ua/forum/topic12325.html
Meredit
Meredit
Ирина
нет, мне после анализов ПЦР назначили такую схему
Неправильно сделали. Я бы на твоем месте не начинала пить все это, пока не будет результатов чувствительности инфекции к антибиотикам. Потому что может такое быть, что тот антибиотик, который тебе назначили вообще никак не влияет на твою инфекцию.
Манечка
Манечка
Я бы на твоем месте не начинала пить все это, пока не будет результатов чувствительности инфекции к антибиотикам. Потому что может такое быть, что тот антибиотик, который тебе назначили вообще никак не влияет на твою инфекцию.
полностью согласна. это 50/50 что они угадали с лекарствами. нужна чувствительность. и там потом как-то выписывают 2 разных антибиотика из разных груп. что бы наверняка. не спешите травиться.
lana_81
lana_81
Вот и я сдала анализ на микоплазму и уреаплазму:
отделяемое из ж.п.о. Уреаплазма - обнаружено
Микоплазма - не обнаружено
и все больше ничего на анализах нет, сдала еще анализы ТОРЧ, результата пока нет, но уже паника я так понимаю их еще в крови должны найти правильно? Из симптомов часто бегаю в туалет, правда и много жидкости пью
добавлено спустя 1 минуту:
Не могу понять чем мико и уреаплазмы отличаются друг от друга
Бог делает по молитве не так, как мы хотим, а так, как нам будет лучше....
Nebesnaya
Nebesnaya
Милена_Либертин, спасибо за ссылочку
в общим, выбрала я схему, сейчас принимаю, на лице аллергия небольшая появилась т.ч. чувствительность к препаратам нужно было таки проверять.
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
Nebesnaya
А вам от аллергии ничего не назначали? мне назначили, я их купила, но решила не пить
у меня из побочек, только грибок появился
добавлено спустя 2 минуты:
Не могу понять чем мико и уреаплазмы отличаются друг от друга Rolling Eyes
вообще, уреаплазмы это есть разновидность микоплазм, они часто рядом ходят, но что-то одно может и не высеятся. но, как я понимаю, уреаплазма уреалитикум чуть опасней микопл.хоминис
Манечка
Манечка
Nebesnaya
у меня в схеме было прописано Фрибрис ( по-моему) от аллергии. вам должны были тоже что-то назначить.
lana_81
lana_81
Пересдала на уреаплазму анализ т.к. не поверяла в ее наличие, анализ отправили в две разные лаборатории, пришел ответ, на двух рез-тах отрицательно, ниче нет, вот такие у нас лаборатории , часто дают ложноположительный рез-тат......кстате у мужа нашли гепатит В, пересдали тоже отрицательно и у меня не выявлено, но нервы изрядно попортились.
Бог делает по молитве не так, как мы хотим, а так, как нам будет лучше....
ириск
ириск
Девочки, перерыла весь интернет. У меня в анализах уреаплазма, микоплазма, ПВЧ. А вообще пришла к Г с эрозией, хотела убрать перед планированием. Мужу сказала сдать, без него не назначает лечение. Так вот, на многих форумах медицинских( в том числе РАМН), пишут что эти инфекции не обязательно лечить(тем более антибиотиками), только если беспокоят. Я уже и не знаю что делать , химией травиться не хочется. Везде просто выкачка денег.
Милена_Либертин
Милена_Либертин
Эльмира
Мужу сказала сдать, без него не назначает лечение.
Прикольно врач денег срубить решила)))) а направление со своей фамилией в лабораторию не дала???
Манечка
Манечка
ириск
если детей не планируете, можно не лечить. если да, то лучше перестраховаться.
Светлячек
Светлячек
Ух, у нас с мужем 4й курс остался, на след.недельке начинаем, и потом через 1,5 месяца анализа. Страшно елки, так уже хочется, чтоб всё чистенько было. Мне плевать на то, что говорят по поводу ненужности лечения. я год не могла заБ, и это уже есть доказательством вредности этой уреаплазмы. воть
в 4м курсе мне назначили клацид 10 дней, на 3й и 9й день таблетку дифлюзола, местно клотримазоловые свечи, ну от аллергии до начала лечения дня за 2 уколоть тавегил. Господи, помоги нам с мужем выдержать это и чтобы уже все было отличненько
semka
semka
Ну вот и я залезу со своим вопросом про "это". 6 лет назад у меня обнаружили уреоплазму и микоплазму. Я прошла курс лечения, и, со второй попытки, ее излечила. С молодым человеком, "наградившим" меня ею больше не встречалась. Когда уже начала встречаться со своим будущимс мужем, сдала анализы на уреоплазму снова. Результат оказался отрицательным (это было 3 года назад). В сентябре была на плановом осмотре у врача, она сказала, что у меня все в порядке. А недавно у меня разболелся низ живота, и я снова пошла к гинекологу, но уже к другому. И та, сказала, что у меня хроническое воспаление и дала направления на анализ микоплазмы и уреоплазмы. Скажите, пожалуйста, возможно ли повторное заболевание? Нужно ли мне сдавать эти анализы? Муж ничем не болел. Никаких признаков этих заболеваний у нас нет (я помню какие они были в прошлый раз). Не знаю кому верить.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти