Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
любое вмешательство в организм - это уже подразумевает какие то нарушения. лично я такого бы не делала. и прежде всего потому, что я очень сильно боюсь каких-либо операций.
vladigora писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина
А слишком много детей это сколько??? ржу нимагу
Вообще надо помнить, что стирилизация и перевязка труб - необратимые процессы, у меня есть довольно показательный случай: муж и жена, трое детей (с разницей в 2 года родились 2 девочки и 1 мальчик, 12,14 и 16 лет), родители приняли решение о том, что больше не хотят детей, не знаю, кто пожертвовал собой (мужа ли стерилизовали, жена ли пошла на перевязку труб), но в итоге они это сделали, а через год их дети погибли в автокатастрофе, все трое. рыдаю Родителям сейчас по 36-37 лет, очень хотят детей, но увы, уже не могут, поэтому я бы тысячу раз подумала прежде, чем идти на такой шаг.

я много раз слышала такие истории, да в жизни могут быть разные ситуации, но когда есть огромный риск для здоровья , а в семье растут дети которых надо поднять на ноги, а аборт делать нельзя, и он не приемлем чисто психологически, решение вознекает само..... и как правило это настойчивый совет врачей.

добавлено спустя 18 секунд:

Ната писал(а):

По поводу церкви, сами понимаете ответ подмигиваю

если бы вазэктомия была так вредна, ее бы наверно не делали. Имхо.
У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей ржу нимагу

неправда, их перевязывают либо по согласованию и заявлению женщины, либо по мед показаниям....
kroxa писал(а):

неправда, их перевязывают либо по согласованию и заявлению женщины, либо по мед показаниям....

ППКС
девочки, прочитав в этой теме все "за" и "против" мне бы хотелось узнать есть ли рискнувшие на такие методы? меня очень интересует этот вопрос, так как сама задумалась о перевязке труб
Ravely
мое мнение, что эта тема на овуляшках вызывает не ту реакцию, которую ожидают увидеть люди, задающие вопросы о вазэктомии и стерилизации я тут не причем"сытый голодного не разумеет"(с)
честно, я даже и забыла, что тут отписалась ржу нимагу еще и вызвала дискуссию.
по поводу своих давнешних слов скажу, что это же конечно не законно и все такое, но как будто все живут в идеальном мире с идеальными врачами, не оказывающими в нужный ИМ момент давления на роженицу. ага.
поэтому ссылки на законы, лозунги "не имеют права" - да, ок. не имеют. но это имеет место быть. и "запретили рожать" тоже одно из проявлений.

в свое время по сети искала инфу. но не тут чет засмущалась я
Ravely
у меня знакомая родив двух девочек погодок, решилась на этот метод, во время кесарева трубы перерезали, но прошло 7-8 лет и они захотели третьего ребенка, уже было два протокола ЭКО, к сожалению, безрезультатных, не знаю, решаться ли они на третий
но если уверены, что вопрос деторождения для вас закрыт, в самом методе я не вижу ничего страшного
Ravely писал(а):

есть ли рискнувшие на такие методы?

Есть тоже задумавшаяся. ржу нимагу Спрашивала у врача, без проблем, никаких законов у нас кажется нет, противопоказаний тоже, делают лапаросопически, через сутки домой. Скорее всего решусь, никакая контрацепция теперь не нравится, детей не планирую ни при каких условиях.
Ната писал(а):

"запретили рожать" тоже одно из проявлений.

Прям таки запретить не могут, конечно, могут описать последствия. Моя знакомая после жутчайшей аварии чисто случайно заБ и просто не появлялась у врачей до родов, практически умерла во время них, год по больницам, но пока все живы и уже в 5 классе. Ей таки всё удалили, но там не было другого выхода.
lilah-carmela писал(а):

делают лапаросопически,

чет засмущалась я
Типа, ничего сложного? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ravely писал(а):

так как сама задумалась о перевязке труб

я тоже думала.....
Но.... решила подождать...Хоть и страшно)))))))))))))
Но...... Мало ли что в жизни , поменяются мысли совсем..
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

чтобы не случилось, мы уверенны, что пятого ребёнка мы не захотим (2-е мужа)

ржу нимагу а, таки, хотим ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Спрашивала у врача

я тоже спрашивала, всё легко и просто, и безболезненно!!!
Joella писал(а):

Типа, ничего сложного?

Неа. нам, девочкам надо за брюшину лезть, а мальчикам вообще на 15 мин. работы. бееееее

а, таки, хотим

Ну кто бы сомневался, тем более у вас еще одно мужское и одно женское имя в запасе остались. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

тем более у вас еще одно мужское и одно женское имя в запасе остались

не умножай ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Joella писал(а):

Но.... решила подождать...Хоть и страшно)))))))))))))
Но...... Мало ли что в жизни , поменяются мысли совсем..

та, здрастИ, 25 лет, ты шо!!! лет в 40 вернёшься к этому вопросу!

а, таки, хотим

ржу нимагу ржу нимагу
как раз читала))
желания меняються подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Неа. нам, девочкам надо за брюшину лезть, а мальчикам вообще на 15 мин. работы.

тю я когда просила жоктора он мне всказал что там таааааакая операция нифига себе нифига себе

добавлено спустя 37 секунд:

та, здрастИ, 25 лет, ты шо!!! лет в 40 вернёшься к этому вопросу!

та 2 кесарева и матка кривая и косая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
оно мне надо?)))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

не умножай

Ни капли. Вот если бы я написала 4... бееееее

Joella писал(а):

просила жоктора он мне всказал что там таааааакая операция

Видать точно "Ж"октор был. ржу нимагу Там всё просто.
lilah-carmela
НЕ, ну он мне такой - а чо ты мне ДО операции не сказала ? ... а я если честно, и не знала. а он мне такой- надо было раньше думать, мол, теперь если чо по старому шву резать.. нифига себе

добавлено спустя 36 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Видать точно "Ж"октор был.

ржу нимагу ржу нимагу
тока въехала ))) такая, правильная опечатка ))
Joella писал(а):

ДО операции не сказала

Там конечно проще-широкая дорога открыта, только 2 раза ножничками чикнуть.
Joella писал(а):

если чо по старому шву резать..

А лапароскопии у вас нет?
lilah-carmela писал(а):

А лапароскопии у вас нет?

не, наверняка есть просто я не интересовалась- незачем было...)
вот и я думаю во время второго КС пусть сразу перевяжут, чтоб уже не париться. Третьего ребенка СОВСЕМ не хочу и никогда не хотела, а если вдруг поменяю взгляды на это, усыновлю (такая у меня давняя мечта есть) И муж меня поддерживает, так что на след. приеме у Г буду узнавать подробности
Раз тему снова подняли, то скажу, что меня эта мысль не покидает. Многие говорят, что мол не зарекайся по поводу третьего ребенка. Но если я решила два и точка, то почему бы и нет. Но вот только никак не могу решить сделать это во время второго КС или через некоторое время. Хотя что то время поменяет...Зато я буду жить спокойной жизнью и ни про что не думать)))

Просто раз мой вопрос на эту тему поднял тут бурю эмоций, так как у всех свое мнение по этому поводу, поэтому боюсь подобной реакции со стороны своего врача я тут не причем
Meredit писал(а):

поэтому боюсь подобной реакции со стороны своего врача

ну ведь не врачу решать.....
Joella писал(а):

ну ведь не врачу решать.....

В принципе да. Но ты знаешь как некоторое люди умеют уму разуму учить.
Meredit писал(а):

тут бурю эмоций

где-где??
Meredit писал(а):

боюсь подобной реакции со стороны своего врача

Ир, ты чо, не того ты боишься, это нормальное желание!!! врач твой, поверь, видал-перевидал!!!

где-где??

Наверное в теме контрацепция.

Ир, ты чо, не того ты боишься, это нормальное желание!!! врач твой, поверь, видал-перевидал!!!

Просто как по мне, то лучше так, чем потом аборт делать. Ведь в жизни все бывает.
Meredit писал(а):

никак не могу решить сделать это во время второго КС или через некоторое время.

А что откладывать? Потом оставлять 2 детей и ложиться в больницу даже на день может быть весьма проблематично.
Meredit писал(а):

Но ты знаешь как некоторое люди умеют уму разуму учить.

Это могут сделать соседки на лавочке, мама, бабушка, журналы, но не врач, честно.
lilah-carmela писал(а):

А что откладывать? Потом оставлять 2 детей и ложиться в больницу даже на день может быть весьма проблематично.

lilah-carmela писал(а):

Это могут сделать соседки на лавочке, мама, бабушка, журналы, но не врач, честно.

Время еще есть, надо думать да решать.
девочки, а кто у врачей узнавал о последствиях? ну может гормональные сбои какие-то начнутся?
Ravely писал(а):

может гормональные сбои какие-то начнутся?

Откуда? Это чисто механическое препятствие, сколько женщин может и живут с непроходимыми трубами и знать не знают об этом.
Meredit писал(а):

Время еще есть, надо думать да решать

а муж согласен?
мой, вот, был категорически против, когда я заговорила

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

трубами

я ж так понимаю, что они имеют только функцию "пропуска сперм-да" и больше никакой или ещё что?

функцию "пропуска сперм-да"

Типа того, скорее яйцеклетки в матку.

был категорически против

??????????? И есть против?
lilah-carmela писал(а):

??????????? И есть против?

и есть против! но я на это, таки, пойду, или он пойдёт, но позже!!!

добавлено спустя 8 минут:

нашла... и шОб никто не боялся, кто желает... гормоны не причем совершенно
функции маточных труб
http://ginekolog-ya.ru/dlya-chego-nuzhny-matochnye-truby/
и отзывы
http://www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/379064/index.html

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (31.08.2013 22:18), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Типа того, скорее яйцеклетки в матку.

А если она не будет проходить в матку, куда будет деваться?

Ирина-Ирина-Ирина

Мой тоже против, сейчас заговорила, он и слышать не хочет...
Часовой пояс: GMT + 3