Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Был разговор с мужем.. Через пару лет планируем ещё ребёнка и на этом делаем «СТОП»!
Взвешенно и продуманно!
Муж не против вазоэктомии (какое словечко подмигиваю ) и я не против
стерилизации.
Семья крепкая и обсуждения по-поводу развода и детей от других партнёров абсурдно.
Может есть опыт у кого-то (хотя, маловероятно, наверное) и знает ли кто, есть ли негативные последствия на физическое здоровье данной операции?
И ещё: может кто-то знает, как к этому относится Церковь??

Ничего ещё не узнавала…
Если уж все взвесили и продумали,то ИМХО все-таки лучше мужская стерилизация. На самом деле, если очень захотеть, то она обратима. В отличии от женской подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
Цитата:

Meilee
если очень захотеть, то она обратима.

на самом деле она не обратима в большинстве случаев. А даже если и обратима, то это дорогая и длительная процедура. И не верьте тем, кто говорит, что эта процедура не вредна для мужского здоровья. Когда мы проходили лечение у нашего лечащего врача появился такой пациент (сознательно на вазэктомию). я выслушала целую лекцию об этой процедуре. по поводу женской стерилизации ничего не могу сказать, но думаю, что возможны такие проблемы как при спаечных процессах.
Неужели нет никакой альтернативы?

добавлено спустя 3 минуты:

Хотя я думаю, за пару лет и в медицине может что-нибудь новое появиться и вы по-другому подойдёте к вопросу контрацепции... я тут не причем

Последний раз редактировалось: масятко (05.05.2009 11:08), всего редактировалось 1 раз
А можно поинтересоваться для чего это делать вообще? Не понимаю, объясните мне, глупой.
масятко писал(а):

на самом деле она не обратима в большинстве случаев. А даже если и обратима, то это дорогая и длительная процедура. И не верьте тем, кто говорит, что эта процедура не вредна для мужского здоровья. Когда мы проходили лечение у нашего лечащего врача появился такой пациент (сознательно на вазэктомию). я выслушала целую лекцию об этой процедуре. по поводу женской стерилизации ничего не могу сказать, но думаю, что возможны такие проблемы как при спаечных процессах.
Неужели нет никакой альтернативы?

Эээээ....я вроде про невредность ничего не говорила....
Так вот на счет обратимости, дорого и длительно - собссно для этого я и написала,что если очень хочется.

добавлено спустя 1 минуту:

Marisha27 писал(а):

А можно поинтересоваться для чего это делать вообще? Не понимаю, объясните мне, глупой.

чтоб не иметь детей больше и не париться с контрацепцией.
Я например противник гормональных контрацептивов, а точнее вмешательства в эндокринную систему. Резинки дело ненадежное и не очень приятное. ППА - нужно постоянно контролировать, да и опять же надежность.

А так...сделал и забыл
Marisha27

чтобы больше в будущем не иметь детей (со 100% гарантией)
не смогу сделать аборт, если вдруг-что, но и радости будет тоже не много, признаюсь..
Нет, я понимаю, что б потом, в будущем не иметь детей, но если это вредно для здоровья, то зачем? Это конечно личное дело каждого...но я бы не рисковала.
А спираль поставить не хотите? Ну или что то в этом роде.
Marisha27 писал(а):

но если это вредно для здоровья, то зачем? Это конечно личное дело каждого...но я бы не рисковала.
А спираль поставить не хотите? Ну или что то в этом роде

а спираль(читать гормональные) не вредно?
Marisha27 писал(а):

но если это вредно для здоровья, то зачем?

ну вот именно этот вопрос я и задала (какие "за" и "против")..

Meilee писал(а):

а спираль(читать гормональные) не вредно?

+1
не могу в себя впихивать разную гадость да и гарантия, опять же, не 100%
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не могу в себя впихивать разную гадость да и гарантия, опять же, не 100%

вот и я тоже...да и дело не в гадости, а во вмешательстве в эндокринную систему организма....это такая штука тонкая...

Только вы уже для себя четко решили, что не хотите деток иметь...а мы нет, вот и мучаемся пока с презиками грущу
Meilee

Вы ещё молодые... очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина
ну смотри, я бы на вашем месте поступила бы так:
выяснила бы какая процедура наименее вредна, и сделала бы ее подмигиваю
я бы на такое НИКОГДА не пошла и мч не разрешила...
ну,это моё мнение...
monita411
ну спрашивают то не про пошла/не пошла?
Ирина-Ирина-Ирина
это прекрасно, что вы желаете прожить с мужем вместе всю жизнь! и на данный момент у вас уже достаточно деток! но ...не уродуйте себя, неизвестно как жизнь может повернуться... опаньки ... грущу

Последний раз редактировалось: Кис (05.05.2009 13:11), всего редактировалось 1 раз
Ну на счет спирали, не знала, что тоже гормональное...Не интерисуюсь пока я таким. чет засмущалась я

Но мое мнение, что не следует себя и мужа подвергать такому

добавлено спустя 38 секунд:

Кис+1

Через пару лет планируем ещё ребёнка и на этом делаем «СТОП»!

за 3 года (пара лет + год на рождение ребенка) действительно многое может измениться.
А вдруг еще через пару лет все получится не так быстро и легко, как вы хотите?
Marisha27 писал(а):

Ну на счет спирали, не знала, что тоже гормональное...Не интерисуюсь пока я таким.

да,тоже гормональный контрацептив. Только гормон выделяется спиралью непосредственно в матке и всасывается ее стенками подмигиваю

chess писал(а):

за 3 года (пара лет + год на рождение ребенка) действительно многое может измениться.
А вдруг еще через пару лет все получится не так быстро и легко, как вы хотите?

Ну человек просто узнает, интересуется. А эти годы все равно будут на раздумье
monita411
Дабы тут не выяснять - личка
Девочки, спасибо за ответы в любом случае!!!
Ирина-Ирина-Ирина
ну ты пиши что надумала, мне интересно подмигиваю
Meilee

очень счастлива пока ребёнка, а потом будем консультироваться..
мне очень важны две стороны: воздействие на здоровье, всё-таки как-никак операция и с точки зрения морали!
Если честно, конечно, забегаю далеко вперед, но разбираться в этом вопросе всё равно буду. Я люблю детей, но иногда понимаю, что, когда слишком много- сил не хватит.., понимаю, что вечный страх забеременеть, когда нууууу очень не хочется, будет преследовать, наверное, до климакса очень счастлива .
Мне, наверное, не на этот сайт надо.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
само собой улыбаюсь Мне просто интересно.

с точки зрения морали!

Мое личное мнение - лучше так,чем аборт.

воздействие на здоровье, всё-таки как-никак операци

надо изучить матчасть...я не в курсе ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Мне, наверное, не на этот сайт надо..

ну почему? Так всегда. Сначала хочешь деток...решаешь проблемы,чтоб эти детки были. НО когда детки уже есть, задумываешься над тем,как бы так с минимумом потерь сделать,чтоб нежеланных деток не было.
Ведь если честно, то даже те, которым очень сложно было забеременеть, родив желаемое количество детишек, потом начинают предохраняться как могут. Тех,кто рожают постоянно - единицы!
Ирина-Ирина-Ирина
А слишком много детей это сколько??? ржу нимагу
Вообще надо помнить, что стирилизация и перевязка труб - необратимые процессы, у меня есть довольно показательный случай: муж и жена, трое детей (с разницей в 2 года родились 2 девочки и 1 мальчик, 12,14 и 16 лет), родители приняли решение о том, что больше не хотят детей, не знаю, кто пожертвовал собой (мужа ли стерилизовали, жена ли пошла на перевязку труб), но в итоге они это сделали, а через год их дети погибли в автокатастрофе, все трое. рыдаю Родителям сейчас по 36-37 лет, очень хотят детей, но увы, уже не могут, поэтому я бы тысячу раз подумала прежде, чем идти на такой шаг.
vladigora
ужасная история... грущу чет засмущалась я я бы себе никогда не сделала стерилизацию...
По поводу церкви, сами понимаете ответ подмигиваю

если бы вазэктомия была так вредна, ее бы наверно не делали. Имхо.
У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
так,вот что я знаю.
действительно и то и другое как правило не обратимо.
на организм никак не влияет,т.е.у женщины все ок с гормональным фоном и либидо,у мужчин тоже самое,НО сперма не выделяется и иногда это влияет психологически на мужчин.
врачи в большенстве случаев отговаривают как мужчин,так и женщин от этой процедуры и предлагают альтернативу,обычно,спираль(например мирена)
мужчине перевязку с хирургической точки зрения сделать легче.
vladigora

моих детей в любом случае никто мне не заменит, даже другие кровные дети.., таких примеров в моём мозге нет!
чтобы не случилось, мы уверенны, что пятого ребёнка мы не захотим (2-е мужа)
Ната писал(а):

У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

Да? Не знала....Спасибо за инфо подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3