Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прочитала много статей о вреде зелёного чая во время беремености и планирования.Вот одна из них:

Существует мнение, что зеленый чай в больших количествах препятствует нормальному усвоению фолиевой кислоты, что, в свою очередь, повышает риск формирования у эмбриона различных аномалий развития. Разумная осторожность подсказывает, что лучше воздержаться от употребления в больших дозах зеленого чая на этапе планирования и в первые 12 недель беременности. Также в этот период будет полезен прием препаратов фолиевой кислоты.
Вот ещё ссылка на обзор этой темы
http://home.damotvet.ru/pregnancy/590599.htm
Я конечно спорить не буду, но моя невестка всё время пьёт зеленый чай и вовремя планирования и во время беременности и родила прекрастную доченьку. Конечно не вёдрами ржу нимагу
Ленфочка
Ясное дело!тут же говорится о недостатке фолиевой кислоты и о употреблении чакя в больших количествах.Я простот щитаю своим долгом придупредить девочек которые не знают о таких- свойствах этого напитка.
ПЧЁЛКА777
Спасибо большое лапочка, я уже отказалась от кофе, теперь думаю и чай пить не буду.
Я согласна на все толь ко бы во мне поселилось маленькое счястье
zorro-girl
yka777
Рада девочки ,что моя информация оказалась полезной.Сама литрами пила зелённый чай ,а потом узнала о его вредных качествах и перестала
Пью только зеленый чай и все получилось! подмигиваю
котЮленька
Слава Богу!!!
ПЧЁЛКА777, спасибо за информацию! Полезно о таком знать!
подмигиваю От меня тебе от сердца и почек дарю вам розочку
yka777 писал(а):

ПЧЁЛКА777
Спасибо большое лапочка, я уже отказалась от кофе, теперь думаю и чай пить не буду.
Я согласна на все толь ко бы во мне поселилось маленькое счястье

Зачем совсем отказываться? Просто в разумных пределах всё должно быть. опаньки ...
Cvetochek-Анна писал(а):

Зачем совсем отказываться? Просто в разумных пределах всё должно быть.

полностью поддерживаю. и в разумных пределах - не только в отношении зелёного чая опаньки ...
мне кажется, если хочется и нравится пить, то надо пить в разумных количествах. Лично мне вкус зеленого чая не нравится.
зеленый нельзя, черный нельзя, кофе нельзя, холодное нельзя, горячее нельзя... я тут не причем что вообще можно?
Kotta, и я о том же: если соблюдать ВСЕ рекомендации, то ничего нельзя есть/пить
rozarina-2006
я думаю, что можно ВСЕ, но по чуть-чуть
ну кроме сигарет и алкоголя
Kotta, согласна. Все хорошо в меру)
Я кстати тоже от кофе и чая отказалась, впринципе меня к этим напиткам даже и не тянет...ну могу раз в неделю себе позволить и то если девчонки на работе чето сладенькое предложат то за компанию, а дома не пью и не тянет. подмигиваю
Marisha27
а что ты пъешь7
я вот кофе не люблю, а чай раз в день могу выпить не крепкий, без сахара.
у меня подруга пила и пьет только зеленый чай, в 25 лет двое детишек подмигиваю
beremeshka писал(а):

у меня подруга пила и пьет только зеленый чай, в 25 лет двое детишек подмигиваю

ну я наоборот читала. что зеленый чай полезен.. он тонизирует давление и безвредный. в отличи от черного я тут не причем
Kotta, да уж, кто что говорит, я еще не Б, но чай зеленый пить буду я тут не причем
Я тоже обожаю зелёный чай, пью в основном только его. Хотя и слышала, что в чае, и особенно зеленом кофеина больше чем в кофе нифига себе
Наверное просто нужно придерживаться мнения - все в меру улыбаюсь
Раньше тоже обожала зеленый чай, пила только его-безумно нравился его вкус, невзирая на то что при пониженном давлении как у меня не рекомендуется его прием. Пила до определенного момента, пока свекровь не прочитала инфу о том, что у тех у кого проблема с овуляцией не рекомендуется пить зеленый чай, т.к. его обрабатывают веществом, которое оказывает противозачаточный эффект-тормозит овуляцию. Верить этому или нет каждый пусть решает сам, но я для себя решила исключить его из рациона-пью только воду-горячую или холодную, ну иногда черный чай (кофе люблю только с мороженным или сливками-но пью крайне редко-раз в пол. года).
PUSY
Странно .. но в инете абсолютно ничего не нашла по этому вопросу я тут не причем
Cvetochek-Анна
Свекровь прочитала не в инете: она им пользоваться не умеет! ржу нимагу В какой то из газет, посвященных здоровью. А может кто сказал-они же медики такие-общаются друг с другом как мы на форуме-обо всем на свете. Вот я и написала-верить или нет решайте, но в свете того, что сейчас нас травят не понятно какой едой и из каких генномодифицированных продуктов, то и про чай не удивительно! грущу
Вот не верится как-то. Если бы так было, народы Востока (особенно Китая) не размножались бы в таких количествах нифига себе я тут не причем
Ая пью зеленый час своего приготовления, в основновном чуть малинки, чуть липы, чуть мяты, лимончик - и свежесть, бодрость, и здоровье на весь день.
Ann Ch писал(а):

Ая пью зеленый час своего приготовления, в основновном чуть малинки, чуть липы, чуть мяты, лимончик

Только это травяной чай, но никак не зелёный (ежели только по цвету ржу нимагу )
На сколько я знаю, в зеленом чае танина еще больше, чем в черном, поэтому он полезен если только пить его в меру. Я вот его пью без всякой меры)) но для себя решила, что как только буду Б, то исключу кофе; чаи: черный, зеленый; всякие колы и иже с ними и буду пить воду и травяные чаи... 9 месяцев нифига себе , пожалуй буду изредка и нормальные чаи попивать, без фанатизма улыбаюсь
Стараюсь пить из липы и шиповника.. но зеленый чай пока не исключила, привычка.. вкуснее мне он травяных ) В зеленом чае тоже много полезного, просто не только к нему это относиться - все должно быть в меру, ничем нельзя злоупотреблять, и лекарство в больших дозах становится ядом.
Во время беременности тоже полностью исключать чай не буду. А вот кофе и колу.. от этого действительно нужно отказаться. Хотя и кофейком можно изредка побаловать себя, особенно если давление упало, слабеньким и с молочком улыбаюсь
Я пью зеленый чай 9 лет. Первый раз слышу, что он вреднее черного чая или кофе. Не очень-то верится... Хотя, если его чем-то обрабатывают - все может быть...
Часовой пояс: GMT + 3