Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, если кто-то сталкивался с подобным.. Уже больше 3-х лет не могу забеременнеть. Прошла полное обследование.. После рентгена маточных труб, выяснилось, что правая труба у меня не проходима в том месте, где лапароскопии не делаются. Казалось бы не всё потеряно, вторая труба есть, проходимая.. Я начала отслеживать овуляции.. и оказалось, что доминирующий фолликул все время вырастает в правом яичнике! Прошла стимуляцию клостилбегитом - ситуация та же.. фолликул вырастает просто замечательный.. но не стой стороны! Врач только руками разводит.. Говорит - или жди, пока слева доминирующий созреет, или готовься на ЭКО. КАК БЫТЬ???? Было ли у кого-нибудь такое и как можно изменить ситуацию?! Очень жду ваших ответов!
У еня тоже уже где то месяцев 5 ДФ в правом яичнике,левый ленится грущу
Примерно моя ситуация чем то схожа. У меня не проходима труба с правой стороны (был хронический аппендицит с перитонитом). И овуляцию я иногда чувствую там же. А с левой стороны не вызревает полноценный фоликул. Да еще с эндометрием проблема. Меня лично мой гинеколог настраивает (конечно сначала она все перепроверит и я сдаю кучу анализов, все что я написала пока предварительные диагнозы после УЗИ и сдачи гормонов)сначала на искуственную инсеминацию, потом на ЭКО. Я настраиваюсь. Потому что с моими проблемами как она говорит мне будет сложно Заб. К тому СГ у мужа тоже плохая. Короче ситуация у нас непростая. Так что если финансовые возможности позволяют не тратьте время и деньги, а рискните на ЭКО. Может Господь увидит ваши старания и совершит чудо! Потому что ведь и ЭКО не бывает 100%! Желаю огромной удачи что бы вы не решили! Верьте всегда в лучшее! Мысль материальна!
PUSY писал(а):

Желаю огромной удачи что бы вы не решили! Верьте всегда в лучшее! Мысль материальна!

Спасибо большое за пожелания улыбаюсь И Вам удачи и непоколебимой веры в благополучное будущее!

Самое обидное, что по всем остальным показателям, у нас всё в порядке и с мужским фактором тоже. Я когда проходила стимуляцию, после приема клостилбегита фолликулы выросли в обоих яичниках, что меня на тот момент очень порадовало - левый всё-таки рабочий! После чего врач назначила втирать в брюшную стенку «дивигель». Я тогда у нее еще переспросила «втирать полностью или только с нужной стороны».. Она задумалась, похихикала и сказала попробовать втирать слева, вдруг получится.. Попробовала.. нифига.. Правый перетянул доминанту на себя!.. ЭКО я оставляю на самый крайний случай.. да и он не гарантирует даже 70% результат.. Хочу всё-таки всё возможное попробовать. Должен ведь быть способ!
Irishka_24 писал(а):

Она задумалась, похихикала и сказала попробовать втирать слева, вдруг получится.. Попробовала.. нифига.. Правый перетянул доминанту на себя!.

Что-то тут непонятки какие-то.
Дивигель = эстроген. С какой стороны ни втирай, на рост ДФ он никак не влияет! (втирают его обычно в низ животы и внутреннюю поверхность бедер, так что сторона тут не при чем. Кроме Дивигеля существует еще Прогинова, которую вообще никуда втирать не нужно, она перорально принимается) Он эндометрий растит, В МАТКЕ. А фолликулы в яичниках.
так что был некорректный вопрос и совсем уже глупый ответ врача!
И что значит правый перетянул доминанту? Если и в левом был фолликул подходящих размеров (не менее 18 мм), он тоже должен был совулировать (или можно было помочь ему совулировать, уколов Прегнил)
При стимуляции О фолликулы могут вырасти и в обоих яичниках, а может и только в каком-то одном. А может быть 2 раза в разных.
Irishka_24 писал(а):

И Вам удачи и непоколебимой веры в благополучное будущее!!

Спасибо огромное! букетик
Вера -это единственное, что сейчас поддерживает меня! Как же здорово, что с мужским фактором у вас все в порядке! Это замечательно! Одной проблемой меньше и шансов больше! От врача я в шоке! Непонятный ответ, хихиканье! Как то все это дико ! Равнодушие врача пугает! Если есть возможность, то поменяйте гинеколога. Я с третьим гинекологом сейчас общаюсь. Потому что когда не доверяешь профессионализму врача-очень тяжело верить в положительный исход дела! Ведь для нас важен результат лечения-беременность. А не их домыслы и эксперименты на нас. Мы же живые люди со своими эмоциями! Я вот тоже хотела сначала все возможное попробовать!За 2,5 года все возможное лечение перепробовала!Витамины пью систематически как положенно. Но потом я поняла, что с моими внутренними проблемами просто так без помощи врачей не справишся, иначе я давно была бы беременна! Но если результат лечения будет опять нулевой, я однозначно буду копить деньги и делать ЭКО. Потому что устала от бесконечных пустых надежд, от постоянных переживаний, от внутренней пустоты! И от бесконечного неудачного лечения!Главное внутренний настрой и четко знать, что хочет душа. И действовать по велению души!
Конечно хочеться естественным путем по Божьему промыслу сотворить это маленькое чудо-ребенка, но если не по судьбе, так значит, по моему мнению, надо использовать достижения медицины! Ведь если Господь дает людям эти знания, значит это только во благо людей!
Я сама мечтала родить ребенка как все. Но увы! рыдаю Не судьба!
У каждого путь свой! И я желаю вам найти его!Найти гинеколога который бы понял вас и помог вам своим профессионализмом, и быть самыми счастливыми родителями на земле! У вас с мужем есть все шансы!!! очень счастлива Удачи!!!!
Luchistaya писал(а):

Дивигель = эстроген. С какой стороны ни втирай, на рост ДФ он никак не влияет!

Вопрос врачу на тот момент я задавала исходя из логических рассуждений, т.к. времени на поиск в инете у меня тогда не было.
Luchistaya писал(а):

И что значит правый перетянул доминанту? Если и в левом был фолликул подходящих размеров (не менее 18 мм), он тоже должен был совулировать (или можно было помочь ему совулировать, уколов Прегнил)

Как мне врач объяснила, клостилбегит способствует количественному росту фолликулов в обоих яичниках. Но доминирующим становится только один фолликул в одном из яичников, а остальные рассасываются. Возможно бывает так, как Вы описали, но скорее всего это исключение.. (возможно, я что-то не так поняла.. но за что купила, за то и продаю) улыбаюсь И в левом яичнике подходящего фолликула так и не получилось, т.к. «подходящий» всё время получается в правом. Посему дальше клостилбегита и дивигеля дело и не продвинулось.. Вопрос остается открытым.. хлюп хлюп
Irishka_24 писал(а):

Как мне врач объяснила, клостилбегит способствует количественному росту фолликулов в обоих яичниках. Но доминирующим становится только один фолликул в одном из яичников, а остальные рассасываются

Все правильно.
Но стимуляция - особый случай. И предсказать тут что-то (как отреагируют яичники) не всегда можно (а точнее почти всегда нельзя)
Может вырасти 1 ДФ в 1-м яичнике, могут 2 в одном, могут 2 в разных, могут 2 в одном и 1 в другом. А может и вообще ничего не вырасти (яичники не реагируют)
Поэтому вполне вероятно что (теоретически) ДФ могли быть в обоих иячниках
Девочки, привет!
Я сегодня была на УЗИ, как раз на эту тему общалась со своим гинекологом... У меня трубы левой нет, но фолликул доминантный там. Большой такой, хороший улыбаюсь . Сегодня 12 д.ц., на 14й буду делать гонадотропин. Врач сказал, что , в любом случае надо пробовать, т.к. может перескочить на другую сторону и оплодотвориться, такое реально бывает. Так что, я стараюсь не расстраиваться, а продолжать планировать даже в том месяце, когда доминантный фолик не с той стороны созрел грущу .
Желаю всем удачи в нашем нелегком и благородном деле! Не отчаивайтесь, девочки, давайте верить в чудеса, пока есть силы верить....
MaryQueen
Перекрестное оплодотворение.
Бывает. Но оооочень редко.
Хотя, конечно, использовать надо любой шанс.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите плиз... На 10 день цикла была на УЗИ, ДФ не было ни в одном из яичников. Цикл у меня обычно 28 дней, правда последний был 25. Месяца 4 назад была на УЗИ на 9 ДЦ, ДФ был 10 или 12 мм. Как это понимать? О в этом месяце не будет?
Irishka_24
У меня вопросы. В каком состоянии левый яичник? Вы считаете что у вас три года овулирует один яичник? Овуляция не сопровождается ощущениями?
ReOl
Оль, надо попозже еще сходить посмотреть. Бывате так, что и не видно его, или потом быстро расти начинает.
Сходи день на 12-13-й, уже понятно будет
Всем приветик !!! Я к Вам с такой проблемой, я проходила лечение по поводу инфекций, потом врач назначил против воспалительное и сказал сделать УЗИ , оно показало что у меня вообще нет доминантных фоликул, все пассивные грущу Оч растроилась по этому поводу , так устала от всех этих лечений сил нет совсем ! С врачем пока встретиться не могу, подскажите пожалуйста ,может это конечно глупый вопрос , но все же, грущу это все восстанавливается ??? Я уже запуталась грущу
Luchistaya, спасибо!!!
К сожалению нет возможности так часто на УЗИ ходить, ни по деньгам, ни по времени. Полагаясь на косвенные факторы О действительно не было грущу Надеюсь, что для меня это было исключение, нежели правило опаньки ...
улыбаюсь Яночка
Ну во-первых это одно УЗИ в одном единственном Ц. Могут еще дорасти, может аноЦ - это все не страшно. А может нет О, но и это восстанавливается. Не опускайте ручки, расправляйте крылышки и в путь.
Сначала сделайте еще УЗИ, если в этом Ц нет дом-го - ничего. Пробуйте в следующем. Раза 2 сделайте УЗИ, на 10ДЦ и например если у вас длинныйЦ - то на 20-21 например.
Если же вдруг 2 полных Ц подряд не найдется ваша О - тогда только начинайте действовать вместе с врачом, но не паникуйте. Все поправимо!!!
Токо помните что УЗИ вас для информации, старайтесь не ждать когда вам врач скажет у вас О, бегите домой насилуйте мужа. Старайтесь все это время сами и все получится!!!
Девочки, подскажите..
цикл 26 дней.
сегодня 8 д.ц., немного даже мазнуло коричневым (кстати, это нормально? и вчера тоже чуть мазало)
делала мониторинг:
в ЛЯ ДФ 17 мм
эндометрий 7 мм
тест на О. отрицательный
все ли нормально?
врач просто сказал, что быстровато фолликул растет. в таком случае эндометрий отстает - фоллик зрелый, а эндометрий не готов к имплантации.
иду еще в понедельник. но что-то я расстроилась..
он еще такую фразу сказал: если это фолликул..
а что еще может быть? еще и выделения эти..
AstiMartini , спасибо за ответик, я оч благодарна Тебе за это !!! (Ничего что я на Ты ??? )
Монстры так и не пришли, уже прощло 2 месяца и неделя грущу
Я понимаю что пониковать нельзя, но я почему то нервничаю !!!! И жовот аоследние 5 дней болит как перед Монстрами, я уже ничего не понимаю грущу
Ладненько скоро на УЗИ, там то мы всеи выясним подмигиваю
улыбаюсь Яночка
Я думаю, что надо все же монстры вызывать искусственно, затягивать не стоит.
Zaychonok
Выделения могут быть признаком эндометриоза. А мониторинг когда делала?
vladigora
какой эндометриоз? у меня лапара была в сентябре, потом искусственный климакс - 4 укола бусерелина. неужели возможно, чтобы так быстро все вернулось? блииин..
мониторинг я делаю в первый раз.
до этого только узи. в марте вот первые М после ИК было узи - на 7 д.ц. ДФ 15 мм. а дальше я за ним не следила.
Девчонки, у меня 11 дней назада пришли Монтсры, наконец - то после 2-х месяцев перерыва, и врач назначил мне на 11 день МЦ Лютеину, кто нить может мне подсказать что она мне даст, врач говорит чтобы урегулировать цикл !! Поможет ли мне Лютеина вырастить мои фоликулы,чтобы они стали доминантными ??? подмигиваю
улыбаюсь Яночка
По Лютеине есть тема.
http://ovulation.org.ua/forum/topic18717.html
Это гормон 2-й фазы - прогестерон. ДФ не растит.
Девочки, подскажите: судя по ощущениям. в прошлом цикле овулировал ЛЯ. В этот раз была на УЗИ - сказали, что вроде ДФ опять в левом... Это нормально, или они обязательно чередоваться должны? И еще: УЗИ было на 9ДЦ - реально ли бы увидеть ДФ, учитывая мой длинный цикл (32-36 дней)?
Сладкое сердечко
не должны они чередоваться нифига себе ржу нимагу
Сладкое сердечко
чередоваться - не обязательно, а при такой длине цикла ДФ скорее всего еще не увидят я тут не причем
Яночка!

Все женские проблемы 100% лечатся, одни быстрее, другие медленнее. Так что не паникуй зря.

Еще одна важная вещь: работой всех органов /в том числе яичников/ , работой гормональных систем организма управляет НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Поэтому расстариваться, грустить и впадать в депрессию НЕЛЬЗЯ. Чем больше позитивных эмоций, тем ближе осуществление мечты.
bagira писал(а):

Сладкое сердечко
чередоваться - не обязательно, а при такой длине цикла ДФ скорее всего еще не увидят я тут не причем

Вот и я так подумала - может, это он ДФ с фолликулярной кистой перепутал, которая образовалась в прошлом цикле, а после М рассосалась, но еще не полностью?
Привет девчонки. Спасибо за ценную инфо. У мненя была стимул.и к сожалению не получилось было два отличных фолика в правом яич.и как раз правая труба частично не проходима. А я думала что мне молочница помешала.
Оксана36 - не расстраивайся, все будет нормально в следующем цикле. Удачи
Ann Ch.Спасибо. И Вам удачи и полосатых правдивых тестов!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3