Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я в шоке...сегодня мы получили с дочкой стресс на прогулке.
Мы часто гуляем в парке, где есть место, где выгуливается детвора 1-2 годика. Зимой мало было детей, и у нас режим дня был другой. а теперь ходим в 12 часов, и там много незнакомых детей.
Часто бывает, что детки подходят друг к другу и пытаются потрогать ручкой лицо. это ладно. однажды одному мальчику так понравилася моя Лизка, что он начал ее обнимтаь и целовать улыбаюсь . тоже ладно. зато а днях этот мальчик плескался в луже и толкал всех детей, кто к нему подходил нифига себе и Лизку тоже толкнул в грудь, благо я рядом была. но я не знала что бывает хуже! нифига себе у меня ПМС
сегодня я выпустила Лизку, она себе бегает, куча смамаш, детей, я отошла к другому краю площадки, думаю, ну что я хожу за ней хвостиком чет засмущалась я опаньки ... грущу а зря рыдаю
поворачиваюсь вижу рев! и моя Лизка падает плашня головой на асфальт, а сверху на ней другая девочка! нифига себе у моей слезы, рев, бобо, бубу , я даже не знала что она столько слов ругательных знает.
короче, мне другая женщина рассказала, что эта девочка (1,5 года примерно) бегала и задирала всех детей на этой площадке! тетка говорит - моя устояла, а ваша упала.
я конечно свою понесла успокаивать. а сама думаю - ну что мать этой хулиганки не знает что у ней такой ненормлаьны йребенок, почему не смотрит за ним! хотелось что-то ласковое ей сказать уже потом. хотя я с перепугу сначала внимания не обратила на нее. но когда мы вместе подбежали к детям, он ни дочке свооей ничего не сказала, ни передо мной не извинилась пипец пипец пипец то есть ее девочка подошла и просто навалилась на мою и упала на не сверху! и так она делает регулярно как выяснилось!!!!!! всем пипец
потом это девочка успела отоварить мальчка лопаткой по голове больно мне больно...
блиннн....я в шоке....
Лизка успокоилась, мы еще там погуляли. дальше все какобычно, но я беспокоюсь, не сильно ли она ушиблась? у кого-нибудь падали так? на голове была теплая шапка + капюшон. поведние сейчас обычное грущу
Кис
нас так скинули с горки девочка на год нас старше (просто взяла мою Лизку за шкирку и скинула)всем пипец
мать не гуляет с ребенком спихнула на пожилого дедушку а он сидит на лавочке и сидит себе спокойно
моя ревела, тоже в шапке была но удар был не плохой так как летела долго не успела подбежать грущу
теперь за своей как хвостик хожу если это девочка на площадке
если поведение обычное,нет сонливости и не тошнит-значит обошлось.Тем более что шапка и капюшон - хорошая защита при падениях-моя тож так падала.
А что касается детей и их мам,то тут остается либо гулять в другое время либо все время быть рядом с ребенком.Всегда на площадке находится хоть один сорванец.Моя так с горки головой вниз улетела изза мальчишек гоняющих,они ее толкнули -я и ахнуть не успела.Благо обошлось.А ругаться толку нет,это сто процентов.Хотя я на площадке всегда с малой своей сижу рядом,и если дети с нами подходят играть и вписываюсь в игру и коректирую что можно а что нельзя и почему.Обычно мамы либо забирают детей либо спокойно реагирут на такое))
Я думаю, что шапка и капюшон - сделали своё дело, в смысле ЗАЩИТИЛИ йоу , так что волноваться не стоит внимание
На счет задир я тут не причем , опять таки, не хочу никого обидеть - но лично мы, если нас что-то не устраивает гуляем в ДРУГОМ месте подмигиваю потому что если этот забияка не устраивает МНОГИХ, чаще всего он(и его сопроваждающий) со временим перестают ходить на площадку йоу , т.е одна выразит недовольство, другая, третья - и тут уже до любого дойдет - либо идите гулять в другое место, либо маме надо "чёта делайть" с хулиганом. И еще на счет заваливания чет засмущалась я ...У меня малой таким грешит(может мы с супругом пример подали плохой опаньки ... ), правда "заваливает" он только огромного медведя, но думаю, что был бы не против и кого-то живого ржу нимагу . Дети они же еще не знают силу удара йоу (если конечно мы говорим не о 5-6-7 летках)
Я тоже думаю,что это не "ненормальность" для 1-2 летнего ребенка.Я еще не знаю каким мой будет в песочнице...Все дети/люди разные, но это не значит что кто-то плохой, а кто-то хороший. Если мой будет таким грешить, конечно буду пытаться воспитывать и т.д. но не все сразу...
Meilee
конечно, не значит что плохой, а значит родители его так воспитывают опаньки ... что разрешают так себя вести...почему чужие дети должны страдать от агрессивного ребенка? пусть мать за ним лучше следит чтоб не бил окружающих! Моргана вот честно призналась, что своего нечаянно так научили делать. а другие дети должны страдать что ли???
бегать за другими детьми и "заваливать" и лупить лопаткой по голове я тут не причем это нормально? нифига себе опаньки ... не я мож не в курсе, а так и надо ржу нимагу
Кис
Я бы тоже честно призналась...только не было у моего примера перед глазами, а дерется если ему что-то не нравится, когда капризничает. Просто так не дерется. И это тоже получается так воспитываем??Я тогда уже не знаю как воспитывать. Когда дерется - держу руки и говорю нельзя драться, ну в ответ конечно ревет.
Моего буквально на днях сильно толкнул в грудь мальчик постарше, так, что Ленечка упал - к игрушкам своим не подпускал! у меня ПМС У сына тааакая обида была на лице, и я, не успев подумать о педагогичности, очень резко схватила обидчика за руки и хорошенько одернула. Мама его стояла рядом и вяленько бормотала что-то. нифига себе Я сама не ожидала от себя такой материнской ярости!
Теперь вот боюсь: если моего ребенка будут обижать, я сначала что-нибудь сделаю, чтоб его защитить, и только потом подумаю, насколько правильно поступила.
Meilee
ну по-моему, если уж мать знает что ее ребенок может обижать других, то она должна или ходить за своим ребенком и следить за ним, или гулять в сторонке. а то мать обиженного может со своими чувствами не совладать, как Опоссум говорит! внимание
Кис писал(а):

Meilee
ну по-моему, если уж мать знает что ее ребенок может обижать других, то она должна или ходить за своим ребенком и следить за ним, или гулять в сторонке. а то мать обиженного может со своими чувствами не совладать, как Опоссум говорит! внимание

Полностью поддерживаю. Я за своей всегда хожу как хвост, хотя и особо агрессивных детей на нашей площадке нет, просто Юлька и сама может ни с того не с сего лопатой кому-нить кто ей не понравился приложить очень счастлива
Мой вроде пока не дереться. но у нас другая проблема - Санек у всех отбирает лопатки, у него прям мания какая-то к лопатам. Причем своя в одной руке. а дальше во вторую руку, под мышку зажимает и т.д. Я уж не знаю как обяъснять, ладно б он свою отдавал, а брал чужую....
Тут вообще недавно шоу было, уже подошли к подъезду, а там дворник убирается и все мой завис и начал рыдать чтоб ему лопату дали. ржу нимагу Смешно конечено, тока у меня уже аргументы кончились. как объяснять?
Ну в сторонке это слишком. Дети должны учиться общаться друг с другом. Согласна, надо следить. Только общаясь и играя вместе дети узнают, что есть разные реакции на одни и те же действия, грубо говоря учатся жизни, узнают,что есть агрессия и наоборот. Я не собираюсь кудахтать над сыном, по ситуации...кто-то толкнул, упал - вставай и не играй больше с тем,кто толкнул. Если посерьезней,то тогда наверное вмешаюсь.
у нас есть такая девочка на площадке. Она мою толкала, другого мальчика кусала нифига себе ...ну и ведет себя очень безобразно (ей 2 года)...мамаша смотрит на это со стороны, но если кто-то на ее дочку что то скажет подлетает мгновенно и даже с одной мамой был конфликт, чуть не до драки. Свою дочку она не дает никому обижать а ей можно всех...
мне кажется, что если в таких ситуациях видно, что мама обидчика не реагирует никак..то, мне кажется, что вполне можно сделать замечание ребенку....

другое дело если ситуация как у и Ирусия...здесь, мне кажется, проще уйти играть на другую площадку или свести к минимуму пересения тракторий совего ребенка и драчуна....нервы так явно будут целее..все равно мамаше не обяснишь ничего..

мы в таких случаях просто уходим (благо плащадок много кругом) или я Ясю отвлекаю чем-нибудь на другое занятие....

а вообще, нужно спокойнее отсится к тому, что "обижают" моего ребенка... а то зачастую: все кругом забияки, а мой-воспитаннный..а то, что он залепил кому-то лопаткой-это "случайно"...

по собственым наблюдениям..детки в районе 2 лет все страшно агрессивные (наша вот всех бьет-если ей что-то не нравится..не пускает никого на горку...я страаюсь ей делать замечания...но как-то услышала от бабушки девочки 2,5 лет- "оставьте, наша в этом возрасте точно та кже себя вела")....
и еще я не знаю как объяснить ей, что кидаться снегом (а теперь ледышками) -не очень хорошо...ведь зимой в снежки-то мы играли....она это воспринимет как снежки, а некоторые родители других детей могут воспринять как "в моего ребенка постояно кидаются".
Анна писал(а):

по собственым наблюдениям..детки в районе 2 лет все страшно агрессивные (наша вот всех бьет-если ей что-то не нравится..не пускает никого на горку...я страаюсь ей делать замечания...но как-то услышала от бабушки девочки 2,5 лет- "оставьте, наша в этом возрасте точно та кже себя вела")....
и еще я не знаю как объяснить ей, что кидаться снегом (а теперь ледышками) -не очень хорошо...ведь зимой в снежки-то мы играли....она это воспринимет как снежки, а некоторые родители других детей могут воспринять как "в моего ребенка постояно кидаются".

ППКС, о том же хотела сказать подмигиваю
Кис, я расскажу ситуацию моей подруги. Ее сыну 3 года, в 1,5 года он был один из самых маленьких на площадке, его толкали детки, отбирали игрушки и т.д. Его мама говорила, что все дети драчуны и забияки и науила давать сдачи. О чем в последствии пожалела. Сейчас ее сын конечно понимать начинает, что если он будет обижать деток, то с ним никто играть не будет. А было такое, что она за ним просто по пятам ходила и удерживала руку, когда замахиваться начинал.
Мне она советует не вмешиваться пока Максим не начнет плакать. А если начнет, то увести, площадка большая, мама тоже, бить чужого ребенка или давать ему указания не выход, только себе нервы потрепать можно, а вот недопустить к своему ребенку можно, можно не дать ребенка игрушки, короче ограничить общение.
Мы пока не ходим на площадку, но в гости друзья приходят с детьми, бывает конечно Максим пытается бежать впереди, его доганяют и случайно толкают, иногда ему даже нравится. Но в основном может мой стукнуть, но из-за интереса, как например будет стучать какая-нибудь вещь по плечу или руке ребенка, я всегда присекаю такое.
Незнаю...может у моей всё впреди, но она довольно спокойный ребенок. Никогда ни у кого ничего не отбирает, даже если и нравится игрушка. Никого не толкает, ни бьет, ни замахивается. Наоборот у нее все всё забирают. Она легко отвлекается поэтому я переключаю ее внимание на другую игрушку (пока опять кто-то не заберет)
Считаю что учить давать здачи-не выход. Ребёнок не будет понимать когда это умесно и будет лупасить всех вподряд по поводу и без.
Ирусия писал(а):

у нас есть такая девочка на площадке. Она мою толкала, другого мальчика кусала Shocked ...ну и ведет себя очень безобразно (ей 2 года)...мамаша смотрит на это со стороны, но если кто-то на ее дочку что то скажет подлетает мгновенно и даже с одной мамой был конфликт, чуть не до драки. Свою дочку она не дает никому обижать а ей можно всех...

А можно вопрос? Мама этой девочки защищает свою дочку от мам (т.е. не дает высказывать в адрес своему ребенку взрослым людям) или же не дает чтобы ее дочку "обижали" дети?
Анна писал(а):

Слава Богу что есть люди считающие как и я... СПАСИБО!!!!!!! а то я уже думала что все... либо я с ума сошла... либо как то не так реагирую на детей (как чужих так и своей)... я тут не причем
[quote="Nataliya"]
Ирусия писал(а):

у нас есть такая девочка на площадке. Она мою толкала, другого мальчика кусала Shocked ...ну и ведет себя очень безобразно (ей 2 года)...мамаша смотрит на это со стороны, но если кто-то на ее дочку что то скажет подлетает мгновенно и даже с одной мамой был конфликт, чуть не до драки. Свою дочку она не дает никому обижать а ей можно всех...

А можно вопрос? Мама этой девочки защищает свою дочку от мам (т.е. не дает высказывать в адрес своему ребенку взрослым людям) или же не дает чтобы ее дочку "обижали" дети?
[quote]

От мам которые пытаются защитить своих детей делая замечание ее дочке
Ирусия писал(а):

Ну по сути в этом она права, это ее ребенок и только она может делать ему замечания, как бы он себя не вел.

У нас достаточно часто на площадке дети дерутся, толкаются, пихаются. У меня Илья в этом смысле безобиден, он только игрушки чужие отбирать умеет, но драться - ни-ни. И сдачи давать не умеет, а хорошо это или плохо - я пока не решила (меня саму всегда мама учила не давать сдачи, я до сих пор этого не умею, и от этого в жизни часто сильно страдаю).

У нас есть например мальчик Максим, который как слоненок носится, сшибая на своем пути абсолютно все, включая деток. Бывает свалится куча мала, мой в самом низу, испугается, заплачет, я его спокойно подниму, отряхну, успокою (если сам не в состоянии, т.к. бывает встанет и дальше пошелулыбаюсь) , мама "обидчика" своего одернет, все спокойно гуляют дальше.

Кис писал(а):

я конечно свою понесла успокаивать. а сама думаю - ну что мать этой хулиганки не знает что у ней такой ненормлаьны йребенок, почему не смотрит за ним! хотелось что-то ласковое ей сказать уже потом. хотя я с перепугу сначала внимания не обратила на нее. но когда мы вместе подбежали к детям, он ни дочке свооей ничего не сказала, ни передо мной не извинилась то есть ее девочка подошла и просто навалилась на мою и упала на не сверху! и так она делает регулярно как выяснилось!!!!!!
потом это девочка успела отоварить мальчка лопаткой по голове
блиннн....я в шоке....

А ваша дочка ведь рано или поздно пойдет в сад, и там уже не будет ни вас, ни других родителей, будут одни дети, и таких забияк 100% там будет немало подмигиваю
Я думаю, не надо делать из случившегося трагедию, ребенок ведь по сути должен учиться таким ситуациям и выходам из них САМ. Ну обидели, упала, конечно - больно и обидно, но не смертельно.
SunshineGirl
нет, я не согласна...в следующий раз я устрою такую трагедию маме этой девочке, если она посмет еще раз подойти и наброситься на моего ребенка пипец
еще раз скажу, что я считаю, что агрессивность к чужим детям - это не норма, неважно какими причинами или привычками это вызвано, когда кто-то подбегает и специально сшибает с ног, и родители этого ребенка должны следить чтоб он так не делал, это уже их проблемы, почему их ребенок так себя ведет, а не мои, правда?
моя дочь не набрасывается на других с кулаками, и я хочу, чтобы не набрасывались на нее! и все.
Кис писал(а):

и я хочу, чтобы не набрасывались на нее

Я тогда еще раз спрошу: а когда она в сад пойдет, кто ее там от таких деток защищать будет, если она привыкнет, что всегда это делала мама?
Кис писал(а):

следующий раз я устрою такую трагедию маме этой девочке, если она посмет еще раз подойти и наброситься на моего ребенка

И что это даст? Я уверена на 100%, ситуация не изменится. Или вы думаете, та мама сразу "прозреет" и перестанет свою дочь приводить на площадку? Или задаст ей хорошую трепку, и из девочки враз вылетит вся агрессия? улыбаюсь Сомневаюсь. Скандал будет конечно - между вами, но результаты - вряд ли.

Другое дело, что можно своего ребенка учить выходить из таких ситуаций: - игнорировать, держаться от таких детей подальше или научиться давать сдачи (как вам больше удобнее).
я абсолютно согласна с Анна - очень точно и правильно и мои мысливыразила в своем посте.

Согласна с SunshineGirl, что ребенок должен учиться сам себя защищать. и чем раньше он это начнет, тем лучше...И синяки и ссадины - обычное дело.
Дальше-хуже, детский сад, а что в школе творится..... у меня ПМС
Кис просто ты еще не раз сталкнешься с такой проблемой.....И ты же правда не будешь какждый раз с Лизой рядом....дай возможность ей самой учится себя защищать...
SunshineGirl писал(а):

Ну по сути в этом она права, это ее ребенок и только она может делать ему замечания, как бы он себя не вел.

ППКС!
Девочки, вам самим сильно нравится даже сейчас когда уже взрослые, когда вам абсолютно посторонние люди делают замечания???
SunshineGirl писал(а):

ребенок ведь по сути должен учиться таким ситуациям и выходам из них САМ. Ну обидели, упала, конечно - больно и обидно, но не смертельно.

+500
SunshineGirl писал(а):

Другое дело, что можно своего ребенка учить выходить из таких ситуаций: - игнорировать, держаться от таких детей подальше или научиться давать сдачи (как вам больше удобнее).

И я так считаю улыбаюсь

Жизнь такая вещь...мама не будет постоянно рядом, не стоит к этому приучать.
Каждый ребенок познает мир по своему. Очень многие дети тем более в таком возрасте дерутся не со злости. Они просто еще не умеют решать свои проблемы разговором, эмоции преобладают. Это нормально! Просто надо учить, как стоит делать, а как нет. А ругаться с родителями...разве что если эта мама специально натравливает свою дочь на других детей, в чем я сомневаюсь.
Кис
Увидишь...поздрастут и возможно еще и лучшими подругами будут, а вы с той мамашей как поругаетесь так и не будете общаться, надо тебе такое?
а мы вообще на площадку не ходим, где скопление детейулыбаюсь)))))))))))
На самом деле, еще не было у нас ситуаций, где бы потребовалось мое вмешательство, но и общения-опыта в БОЛЬШОМ коллективе тоже не было пока.
Мне сложно пока сказать, как я буду реагировать. Но стоять в стороне и наблюдать за дракой детей или за тем, как моего лупасят я не буду точно. Все-таки, пока маленькая, предпочту быть рядом и просто объяснять ту или иную ситуацию, а в садик пойдет к трем годам, там и понимать больше будет, поближе к тому времени и я буду уже подальше от нее на площадках, чтобы подготовить к садику.
Фиша
вот опять согласна на все 100 улыбаюсь
не знаю кто здесь прав,кто нет.мою пока агрессивно не толкали,было пару раз когда мальчик на нее с поцелуями набросился ржу нимагу а она упала,от такой наглости,ну и конечно заплакала,я ее подняла успокоила и объяснила что ничего страшного не произошло,но правда,за мальчиком потом я смотрела в оба глаза подмигиваю
а вообще сейчас на площадке я стараюсь далеко от нее не отходить и
следить за тем что бы ее никто не ударил.
Полностью согласна с Фиша
А тем более как можно спокойно смотреть когда твоего малыша обижает более старший ребенок.
Вот сегодня катает моя кроха колясочку подбегает к ней девочка года 2 выдирает ее и увозит, а моя стоит в это время и орет. Да ребенок не виноват и я к этому спокойно отнеслась, но бесит мамаша у которой ноль эмоций она продолжает трындеть с подругой и пить пиво пипец
[quote="Ирусия"][quote="Nataliya"]
Ирусия писал(а):

Цитата:

А не кажется вам что разница слишком велика... "защищать" ребенка от его сверстника... или же защищать ребенка от взрослого человека? Я эту маму очень даже хорошо понимаю...

Ну неужели не понятно... бессмысленно делать замечания таким маленьким детям... Они этого все равно не поймут... можно попытаться объяснить... это безусловно даст сои плоды в будущем... но не сейчас... и говорить про таких маленьких детей... которые могут толкнуть кого-то или ударить (при том что они делают это не специально... не со зла.. это даже агрессией назвать нельзя... так как делается это исключительно из-за отсутствия возможности высказать свое "НЕТ".. например если ребенок не хочет чтобы кто-то брал ее игрушку... ведь мы.. взрослые.. не позволяем брать всем подряд наши вещи.. в случае если мы не хотим чтобы наши вещи брали... мы просто говорим что мы этого не хотим... а дети (малыши) просто еще этого сказать не могут... вот они и толкают... бьют... И это пройдет.. обязательно... Просто это возрастное...)... так вот... не стоит называть таких малышей ненормальными... это не показывает вас с лучшей стороны.. Неужели просто нельзя ребенка своего отвлечь... перевести его внимание на что-то другое... это вовсе не сложно... Сколько раз мою Полинку толкали на площадке... сколько раз били... я ни разу не позволила себе не то что что-то высказать ребенку или его родителям... но не позволила себе возмутиться от этих поступков... моя дочка так же бывает может толкнуть кого-то.. например когда она не хочет чтобы у нее лопатку (или еще что-то) забирали (или например когда она не хочет с кем то общаться... ведь это же нормально... Почему же нам.. взрослым людям позволено выбирать себе собеседников.. почему мы можем выбирать с кем нам общаться... и если кто-то нам не нравится и при этом навязывается.. мы ему об этом говорим... так почему же наши дети этого лишены? почему мы... взрослые считаем себя в праве заставлять ребенка общаться со всеми без разбора... без пристрастий...)... и она просто пытается защититься... И то!!! Она уже пытается найти слова... т.е. ищет иные способы по другому донести до "противника" что она не хочет отдавать сейчас эту игрушку (или не хочет общаться)... В общем я ну ни как и никогда не смогу понять тех родителей... которые позволяют себе с таким негативом относиться к чужим детям... которые позволяют себе делать замечания чужим малышам и их родителям... Я допускаю... что возможно что-то сказать... даже не совсем замечание... обидчику.. если это касается взрослого ребенка... довольно часто случается так.. что 5-6-7 и пр. летние дети толкают малышей... да... вот это уже не правильно... так как все же дети в этом возрасте уже понимают что толкаться нельзя... тем более маленьких деток... и то... я бы все равно делать замечания не стала бы... возможно что-то сказала бы... но в мягкой форме.. не в виде замечания... А лучше всего просто увела бы своего ребенка...
Кис
Твоя малышка еще очень маленькая... моя в таком возрасте тоже ни кого не трогала... и я просто ходила за ней (хотя и сейчас хожу за ней)... и если случался "конфликт".. то я просто Полинку уводила... переводила ее внимание на что-то другое... И насчет "моя дочь не набрасывается на других с кулаками, и я хочу, чтобы не набрасывались на нее! и все."... я бы не стала зарекаться... дело вовсе не в воспитании... я ведь тоже свою дочку не учу толкаться или лопатками махать... это лишь возрастное... нет гарантий.. что твоя дочка тоже с возрастом может кого-то ударить...
Фиша писал(а):

Но стоять в стороне и наблюдать за дракой детей или за тем, как моего лупасят я не буду точно.

А никто и не говорит, что надо спокойно стоять и смотреть улыбаюсь Просто я считаю, что не надо сразу бежать скандалить с родителями этого ребенка. Ведь по сути Кис правильно написала:
Кис писал(а):

это уже их проблемы, почему их ребенок так себя ведет, а не мои

Другое дело, что можно своего ребенка оградить от обидчика, если не хотите повторения ситуации, ну и т.д.
SunshineGirl писал(а):

Просто я считаю, что не надо сразу бежать скандалить с родителями этого ребенка.

Ну это уже вопрос воспитания родителей ржу нимагу
Я по своей сути не скандальная, если не по делу..но если будет ситуация, опасная для моего ребенка, и его родители будут игнорировать ее, то я,безусловно, к ним обращусь и настойчиво попрошу наблюдать за своим ребенком.
Часовой пояс: GMT + 3