Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
9%
 9%  [ 4 ]
в течение полугода
47%
 47%  [ 20 ]
в течение года
4%
 4%  [ 2 ]
более года
38%
 38%  [ 16 ]
Всего голосов : 42

Автор
Сразу определимся, что это полноценное вмешательство на органах брюшной полости, выполняемое лапароскопическим доступом. Вместо травматичного разреза передней брюшной стенки производятся несколько проколов, через которые вводятся специальные трубочки-троакары диаметром 0,5-1см, а в них вставляются инструменты для лапароскопии. Для безопасного введения инструментов первый прокол выполняется иглой специальной конструкции, исключающей повреждение органов брюшной полости, через которую нагнетается углекислый газ. Брюшная полость приобретает объём, позволяющий ввести первый троакар. В него устанавливается оптический прибор (лапароскоп), подключенный к источнику света и к портативной видеокамере, транслирующей изображение на монитор. Производится первичный осмотр брюшной полости, затем, под контролем зрения, вводится необходимое для данного вмешательства количество троакаров и инструментов.

1. Исключается крайне травматичный, длительно заживающий разрез передней брюшной стенки, минимизируется риск нагноения ран.

2. Сокращается срок госпитализации (1-3суток после операции) и нетрудоспособности.

3. Сводится к минимуму послеоперационный болевой синдром, снимается необходимость во введении сильнодействующих обезболивающих средств.

4. После заживления проколов на коже передней брюшной стенки практически не остаётся следов. Эти преимущества очевидны всем и у многих создаётся впечатление, что только ради них все и затевалось, однако это не так и основные сюрпризы ждут нас по ту сторону передней брюшной стенки.

5. Наличие увеличения выполнять ювелирные, недоступные при лапаротомии манипуляции, например, рассечение спаек с восстановлением проходимости маточных труб при лечении бесплодия.

6. Лапароскопия позволила выполнять восстановительные вмешательства там, где традиционные операции предполагали однозначное удаление всего органа или значительной его части (сохранение маточной трубы при внематочной беременности, вылущивание кисты яичника вместо удаления её с окружающей здоровой тканью).

7. В несколько раз снижена кровопотеря во время операции, что облегчает течение послеоперационного периода и ускоряет выздоровление.

8. После лапароскопических вмешательств практически не образуется спаек, так как не происходит травматизации брюшины, покрывающей внутренние органы, руками хирурга и марлевыми тампонами.

Таким образом, лапароскопия является не только более щадящим, но и предпочтительным методом, расширяющим возможности хирургического вмешательства и уменьшающим вероятность осложнений.
http://www.rodi.ru/laparoscopy/lapapos.html
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16825.php
Что влияет на эффективность лечения бесплодия при помощи лапароскопии?

- Во-первых, степень выраженности спаечного процесса придатков матки. Во-вторых, состояние фолликулярного аппарата яичников. В-третьих, возрастной фактор. У женщин старше 35 лет снижается гормональная функция яичников, что приводит к снижению в 2-3 раза процента наступления беременности, даже у здоровых женщин. Таким образом, чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше у женщины шансов стать матерью.

- Кому рекомендуется лапароскопия?

- Лапароскопия показана пациенткам, страдающим так называемым необъяснимым бесплодием. Это когда оба супруга практически здоровы, живут регулярной половой жизнью в течение года, фертильность мужа в порядке, но зачатие по непонятной причине не происходит.

- Почему лапароскопия становится все более популярной на Западе и в России?

- Эта методика обладает высокими диагностическими возможностями, позволяет сразу перейти к хирургической коррекции выявленной патологии и в большинстве случаев избежать большой и травмирующей открытой операции, сокращает время пребывания больных в стационаре, уменьшает стоимость лечения, снижается процент образования послеоперационных спаек, легко переносится больными.
Лапароскопия изменила облик классической хирургии, позволив врачу эффективно решать диагностические и лечебные задачи, не оставляя традиционных следов на теле пациента.

http://www.advgmt.ru/index.php?chp=showpage&parent=745&num=286&zi=745&PHPSESSID=ed7d330599e4ef4102987bfdaf2b5619

http://bkcbb.spb.ru/departments/ginekology/laparoskopy.php

Беременным и мнительным не смотреть.

1.ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ КАРТИНА ПРИ СПАЕЧНОМ ПРОЦЕССЕ ПОЛОСТИ МАЛОГО ТАЗА

2.ВИД ПОЛОСТИ МАЛОГО ТАЗА ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО РАССЕЧЕНИЯ СПАЕК

3. опаньки ... Спаечный процесс как причина женского бесплодия
Что такое спаечный процесс и почему он возникает?

Последний раз редактировалось: Норис (20.11.2006 15:24), всего редактировалось 4 раз(а)
Я буду здесь первой.Правда лапара была давно,в декабре 2007 г.Но все же она помогла.Я заберем.,правда не удачно,невматочная!Прешлось прервать,но уже не лапарой,а помог укол(название не скажу!)В любом случае,результат есть!Теперь буду надеяться,что все получиться.Ведь планировать можно уже в июне!
Ириночка76

В июне думаю даже хорошо, витаминки, фрукики. Подготовишь организм и в бой УДДДАААЧЧЧИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириночка76 писал(а):

Теперь буду надеяться,что все получиться.Ведь планировать можно уже в июне!

Держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@@ Я уверена,что 2-ая попытка точно будет удачной!ураааааааа
А мы пока ВЕРИМ и ЖДЕМ ЧУДА! У меня 19 МАЯ будет уже как пол года после лапары,но я не отчаиваюсь и жду Божьей Милости!
Всем привет! Вчера мне сделали лапару, только что приехала домой из больницы! Сейчас соберусь с духом и напишу подробно. Но самое главное - трубы у меня проходимы!! ураааааааа Есть правда, хронический сальпингит, но врач сказал, что при этом трубы все равно проходимы, и вообще что это почти у всех есть. Еще матка на грани между нормальной и маленькой. И были спайки, но не в трубах, а где-то около придатков и кишок.
Алиса

Так скоро в бой!!! Это здорово!!!
Alisа

Поздравляю с таким скорым возвращением!!! Вот видишь, совсем не страшно, а ты боялась... улыбаюсь подмигиваю
Спасибо девочки!!! Во многом все получилось благодаря вашей поддержки! А я там даже насмешила всех. После операции ко мне анестезиолог что-то говорит, а ему "Так я что не умерла???" А он - "А я что на апостола Павла похож?" улыбаюсь) А сама этого не помнила, это он мне рассказал потом)
Alisа
Приветик!!!! Рада что все нормально!!!!!!!! а как общее впечатление? Ты же у Волошина делала?
Разве так говорят - "невматочная"? По мне так "внематочная" правильно. я тут не причем
Alisа

Поздравляю!!!! Теперь в бой!!!!
TaPo
Спасибо!! Да, у Волошина! Очень все понравилось, все внимательные очень и вежливые, и условия нормальный, туалет, душ , умывальник прямо из палаты, единственное чего не хватало - это телевизора, а то ждать долго пришлось (мне сделали в 14, а была уже в 9).

Маслянка
Ага, спасибо!! Теперь на след. неделе на консультацию, и на ИИ можно прямо в след. цикле, доктор сказал! (у меня отрицательный тест-контакт, поэтому ИИ).
Cvetochek-Анна
Да "внематочная", наверное Ириночка76 описку сделала.

Я тоже делала лапару в ноябре 2007 года. Весь ход операции описывала в прошлой темке. Трубы проходимы улыбаюсь Спаек нет улыбаюсь Но эндометриоз 3-4 степени. Так что сразу назначили уколы диферелина. Прокайфовала без М 5 месяцев чет засмущалась я Теперь вот сильно надеюсь на скорую Б. Первый цикл после менопаузы. Если начнутся М придется снова идти к врачу грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа
Удачи тебе. И чтоб сразу в первом цикле у вас получилось @@@@@@@@@@@@@
Натусик
спасибо улыбаюсь
Девочки, я подробно про лапару описала сегодня в своем дневничке, вот на него ссылка http://www.ovulation.org.ua/forum/topic12320-45.html
Alisа, привет! Рада твоему возвращению! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Видишь, если вокруг труб были у тебя спайки, значит точно не зря на лапару пошла. Именно в этом может быть причина неБ. Может, попробуешь сначала без ИИ (хоть один месяц)? Как себя чувствуешь? Напиши всё подробненько, когда отдохнёшь немножко.

добавлено спустя 5 минут:

Уже почитала твой дневничок, молодец, так всё подробненько написала.
ласунька
спасибо улыбаюсь У тебя тоже все легко пройдет, вот увидишь!!
по поводу спаек я еще в понедельник порасспрашиваю у доктора - я не совсем поняла, могли ли они влиять на неБ, так как они ж не в трубах все-таки были. А подробно я в дневничке своем написала, наверное не надо сюда копировать... http://www.ovulation.org.ua/forum/topic12320-45.html
Самочувствие- ну как, хожу немного согнутой, но мы в магазин даже заходили с мужем. Сейчас кажется чуть-чуть температура поднялась, я померяю (сказали что такое может быть, и это нормально, можно аспирин принять), еще в шее чуть-чуть болит, как будто крепатура, и лопатки, когда вдыхать сильно (это тоже нормально - газы, которыми накачивали, выходят). Уже увидела свои швы, они очень малюсенькие, я так боялась смотреть, а оказалось зря. Теперь я должна 3 раза в день мазать их зеленкой. Если есть еще какие-то вопросы - задавай!!!
Alisа , Поздравлюя тебя с возвращением! Ты умничка, так быстро "встать" на ноги и ещё при этом ходить в магазин! Ты просто герой! очень счастлива Но всё-таки лучше ближайшие 2-3 дня по-меньше всяких там нагрузок. Я просто знаю какое должно быть сейчас у тебя самочувствие. В 2003 году делала лапару - кисту удаляли.
И вот опять всё сначала грущу 22 мая иду на лапу (киста Я)

А сколько стоила тебе операция? И давала ли ты отдельно лично врачам. А то я в какой-то растеренности?
@IRISHKA@
Спасибо улыбаюсь Ну я в магазин заходила с мужем по дороге с больницы, чтобы купить мне диетических продуктов, я ничего не несла, он даже сумочку мою нес.
Да, обидно, что тебе во второй раз придется на лапару грущу Но зато второй раз уже бояться не будешь, наверное. По поводу денег - я делала у Волошина, там это стоило 2000 грн за все. Из них 1100 - официально в кассу, а 900 - лично доктору. У Богомола если делать, то 3000 будет стоить. Ну а в других местах не знаю.
А не много ли врачу 900 грн.? Я так понимаю он сам сказал сколько ему дать? Я лапару буду делать в Военном госпитале на Печерске. Но там тоже не дёшево, думаю 1500-2000грн. В 2003 г. проживание в сутки стоило около 110грн, как сейчас не знаю. И ещё конечно же плюс операция, наркоз и всякое такое. Знаю точно, что там очень хорошие специалисты. Проверенно!
Alisа, рада очень, что все уже позади! Молодец!
@IRISHKA@
ну не знаю, мне кажется, это немного за такую операцию. Кроме того, это установленная сумма, которую все платят, а не просто как благодарность кто сколько даст )). Про Военный госпиталь я ничего не слышала, я выбрала Волошина, потому что о нем больше всего хороших отзывов, врачи рекомендовали, да и вообще он вроде как самый известный хирург по лапароскопии. Но если ты уже испробовала своего врача, и все понравилось, конечно лучше идти к нему снова. Насчет оплаты - ну ты ж на консультацию пойдешь перед операцией, вот и уточни, сколько будет стоить за все вместе с палатой, наркозом и т.д.

Natalis
Ага, спасибо, мне даже не верится, что я на это решилась, и это уже позади. Думала, что сбегу в последний момент ))))
Привет девочки!
Alisа
Я в шоке!! Прочиталатвой дневник, а у меня на 20 лапара и гистера. Навернулись воспоминания, когда меня по скорой забрали на операцию. Тоже после успокоительного укола все стало по фигу, но когда стали привязывать на столе я разрыдалась. Так вот сейчас боюсь такого поворота. А ты умничка, вела себя по геройски. Теперь желаю тебе скорейшей беременности!!!

добавлено спустя 2 минуты:

@IRISHKA@
По-поводу дорого или нет. У меня лапара+гистера 10000грн.... грущу А что делать, врача менять не хочу, вот такие расценки в медикоме
Alisа
Приветик. Почитала твой рассказ в дневничке - почти про меня. Только мне лапару сделали раньше, да и диагнозы отличаются... Рада, что твои опасения не оправдались (как и мои)!!! Удачи в планировании.
И кстати, а где собираетесь делать ИИ?????????? Волошин что-то советовал?????????
Alisа
Поздравляю тебя, с успешно прошедшей операцией! А ты не спрашивала,когда можно будет планировать,и какой реабилитационный период? чет засмущалась я
Маслянка
спасибо тебе большое улыбаюсь Желаю тоже легко все перенести. А если ты уже не первый раз, то тебе вообще не страшно будет. Меня неизвестность пугала больше всего.
TaPo
спасибо улыбаюсь Да, самое главное, что трубы у нас с тобой проходимы!!! А остальное не столь важно улыбаюсь ИИ - думаю делать в "Виктории" у Стрелко, это мне мой врач советовала (Попова). А у Волошина не спрашивала, может в понедельник спрошу, когда швы будут снимать.
ТАТУЛЯ Z
спасибо улыбаюсь Мне планировать разрешили уже в следующем цикле (у меня это ИИ будет). А реабилитационный период - 2 недели. По еде ограничения 4 дня. А через 2 недели уже можно и спортом заниматься и т.д., в общем вернуться к обычной жизни.
Alisа писал(а):

(у меня это ИИ будет).

А почему ИИ? Есть показания? Я вот тоже задумываюсь об ИИ! А где будете делать ИИ? Если не секрет?чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z
ИИ - потому что у нас отрицательный тест-контакт. ХОтя все очень загадочно, потому что при этом антител к сперме нету, а СГ у мужа хорошая. Просто у меня цервикальная слизь какая-то неправильная - она даже во время О не становится прозрачной и тягучей, как надо. Делать, скорее всего будем в "Виктории" у Стрелко Галины Владимировны.
Alisа писал(а):

Делать, скорее всего будем в "Виктории" у Стрелко Галины Владимировны.

Скажи,а сколько стоит ИИ? Очень дорого? чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z
ну я смотрела на сайте Виктории, около 300 баксов, но это, наверное, без лекарств, а я слышала, что они дорогие грущу Поэтому точно еще не знаю. Схожу на консультацию, узнаю точно все.... Поскорее бы уже!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3