Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,может и не сюда стоило писать,но увы-не знаю-где!
Вопрос такой:кто-нибудь слышал,что при планировании нельзя пользоваться гелями для душа,для умывания,ну и тому подобными вещами,которые попадают на кожу,а не принимаются во внутрь?
Мне врач подсказала и я задумалась.
Дело в том,что я пользуюсь гелем для умывание(Cleanser Gel,Польша).Он содержит глюконат цинка-а вот инструкцию и противопоказания к нему я найти,УВЫ,не могу грущу И теперь в растерянности-что делать?!
Жду ваших ответов,спасибо.
Я тоже пользуюсь серией для ухода за кожей GARNIER но превый раз об этом слышу нифига себе
мне моя гинеколог сказала,что если есть что-то вредное,то при планировании -нельзя,плод погибает при сроке 2 недели грущу
Йоко писал(а):

Девочки,может и не сюда стоило писать,но увы-не знаю-где!
Вопрос такой:кто-нибудь слышал,что при планировании нельзя пользоваться гелями для душа,для умывания,ну и тому подобными вещами,которые попадают на кожу,а не принимаются во внутрь?
Мне врач подсказала и я задумалась.
Дело в том,что я пользуюсь гелем для умывание(Cleanser Gel,Польша).Он содержит глюконат цинка-а вот инструкцию и противопоказания к нему я найти,УВЫ,не могу грущу И теперь в растерянности-что делать?!
Жду ваших ответов,спасибо.

21 век на дворе, может, вообще мыться перестанем и будем с дубинками бегать, тогда уж точно ничего вредного не было очень счастлива
Zoria
я с тобой полностью согласна!наши мамы не заморачивались и рожали нормально
Zoria,ну зачем же так утрировать?!
Я говорю о конкретном составе,пример привожу.
если так рассуждать то дышать выхлопными газами нельзя,извиняюсь за такое сравнение :ванну и унитаз мыть нельзя утёнками разными (это кислота),всем жителям Украины после Чернобыля можно просто дружно повесится.Девочки "что занадто,то не здраво"

добавлено спустя 1 минуту:

Йоко
Прости я не хотела тебя обидеть ,но мне кажется это черезчур!не могут гели для душа быть на столько вредны
Девочки,я спросила про конкретный гель ДЛЯ ЛИЦА!!!!
В состав которого входит ГЛЮКОНАТ ЦИНКА!
При чём тут дубинки и Чернобыль?!!! нифига себе
Йоко писал(а):

Если такие опасения, взять другой гель (для лица, для тела - неважно).
Или мыться детским мылом. И вопросов не возникнет.
Кто боится - не моется, кто не боится - моется.

В дезодорантах тоже всякой фигни навалом, так неужели не пользоваться? Или все, кто рожает детей, не пользуются гелями для душа или дезодорантами??? Ну это если так... порассуждать... логически я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Или все, кто рожает детей, не пользуются гелями для душа или дезодорантами???

Ой как все просто было бы)))))
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:25), всего редактировалось 1 раз
во всей косметике полно всякой вредной химии...а также пластике - очень много из которого как раз влияют на фертильность...
та косметика, что не вредная, натуральная...и ту проверять надо...улыбаюсьи потом у некоторых может быть аллергия на нее)
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:26), всего редактировалось 1 раз
Я считаю, что покупая и употребляя в пищу те продукты, которые сейчас продаются, не пользоваться гелем для душа - как-то... ну, нелогично, что ли.
Я о том, что если мы бы знали, что именно содержится в той курице, или мясе, или колбасе, которую мы едим, то ужаснулись бы и глюконат цинка показался бы вполне невинным.

Но, конечно, если будет спокойнее, то нужно пользоваться детским мылом. Лишние нервы - они точно не на пользу.
evglena писал(а):

Я считаю, что покупая и употребляя в пищу те продукты, которые сейчас продаются, не пользоваться гелем для душа - как-то... ну, нелогично, что ли.

Я о том, что если мы бы знали, что именно содержится в той курице, или мясе, или колбасе, которую мы едим, то ужаснулись бы и глюконат цинка показался бы вполне невинным.

ППКС. Только об этом подумала. В наше время покупая даже фрукты и овощи думаешь, чем их поливали. Во всём полно консервантов, канцерогенов, ГМО. Это всё влияет. Проведённый на крысах эксперимент показал, что если кормить их ГМО они в третьем поколении становятся полностью бесплодными. Вот так.
Я не думаю, что гель может повлиять, если только его внутрь не принимать. Никогда такого не слышала, и мне кажется это глупости. ИМХО.
Йоко писал(а):

Он содержит глюконат цинка-

Йоко, глюконат цинка - это неопасное вещество, его даже испорльзуют в качестве минеральной пищевой добавка - как источник цинка для самого организма.

Канцерогены эт совсем другие вещества..

Цитата:

Среди химических канцерогенов чаще всего называют следующие:

Нитраты, нитриты. Поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные натрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы. Защиту от нитратов и нитритов обеспечивает витамин С.

Бензопирены. Образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены так же в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продутов..

Пероксиды. Образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.

Афлатоксины. Продукты обмена плесневых грибов. Следует быть осторожным с заплесневелым хлебом и орехами и следить за влажностью в помещении.

Трансизомеры[источник не указан 52 дня]. Образуются в процессе переработки обычных растительных масел в твердые маргарины.

Диоксины. Хлорорганические соединения, образующиеся при сжигании бытового мусора. Образуются при хлорировании загрязнененной органикой воды (их можно получить из водопроводного крана весной, когда в поверхностные воды попадают талые воды с полей, удобренных навозом).

То есть по возможности не злоупотреблять тепличными овощами, жаренным мясом, пережаренными растительными маслами, маргаринами, и избегать едкого дыма от сжигания мусора улыбаюсь
хорошая темка!
я тоже иногда маюсь "пользоваться или не пользоваться"

моя знакомая при Б отказалась от лака дял ногтей, большинства косметики и т.д.
MEDUZKA,спасибо большое!
Именно подобного ответа я и ждала. чет засмущалась я
кстати, сейчас ученые считают, что краской для волос пользоваться во время беременности можно, она через кожу головы никак на плод не влияет, а вот пары, которыми мы дышим во время окрашивания волос, очень даже могут навредить подмигиваю
думаю что не стоит бросаться в крайности. химия везде куда ни плюнь. мы уже настолько к ней привыкли что бесполезно отказываться от какого-то геля для душа. это капля в море. просто ешьте побольше натуральных продуктов, овощей и фруктов, купите себе хорошие витамины, принимайте.
не пользоваться косметикой, это для меня тоже крайности. я тут не причем
elfiechka
Согласна целиком и полностью.
Берем в руки обыкновенный дезик (ну вот у меня Рексона твердый) и читаем 1-м пунктом: алюминоциркониевый тетрахлоргидрекс я тут не причем
И что? Теперь дезодорантами не пользоваться?
Кстати, эту тему мы уже обсуждали на форуме. А гель для душа или дезик - какая разница, если химия есть везде. И цинк, и алюминий, спасибо, что не ртуть.
Luchistaya писал(а):

И цинк, и алюминий, спасибо, что не ртуть.

Что не ртуть - то точно. И вот аллюминия в поливитаминных комплексах нет конечно, а вот цинк - вполне нормально я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Йоко писал(а):

Если такие опасения, взять другой гель (для лица, для тела - неважно).
Или мыться детским мылом. И вопросов не возникнет.
Кто боится - не моется, кто не боится - моется.

В дезодорантах тоже всякой фигни навалом, так неужели не пользоваться? Или все, кто рожает детей, не пользуются гелями для душа или дезодорантами??? Ну это если так... порассуждать... логически я тут не причем

Кстати в антиперспирантах цинк есть!
999 писал(а):

Да чего там только нет.
Luchistaya писал(а):

999 писал(а):

Да чего там только нет.

думаю там есть и то о чем мы и не знаем.
лучше волноваться о продуктах питания, и их содержании, имхо.
больше толку будет! подмигиваю
Не думаю, что цинк является чем то очень вредным, его мужчинам назначают для улучшения сперматогенеза.
Я стараюсь не пользоваться антиперспирантами, пользуюсь дезодорантами. Просто я считаю, что если для человека природно потеть, то нельзя этому процессу препятствовать, а просто надо нейтрализовать запах.
Sweta писал(а):

Не думаю, что цинк является чем то очень вредным

цинк цинку рознь. Ведь разные соли и другие соединения одного и того же элемента могу быть полезными или вредными. Например: водород Н. В составе воды Н2О безвреден, в составе кислот, например серной H2SO4, вреден. Так что нельзя по одному слову "цинк" говорить о полезности его соедниения.
Вообще, есть справочники ядов,вредных и отравляющих веществ, и только там можно достоверно узнать, опасно ли вещество, какое действие оказывает на организм, какая ПДК и т. д.
Глюконат цинка не опасен. Данное соединение цинка используется как пищевая добавка (в Гане проводили исследование влияния наличия в рационе беременных цинка 40 мг в виде глюконата и железа на вес новорожденных у женщин с анемией).
В базе данных токсических веществ это соединение не указывается как влияющее на фертильность и беременность.
Также цинк ( в виде цинка оксида входит в состав витаминов для беременных Витрум Пренатал).
Так что , та доза, которую можно получить через кожу ничтожно мала, и не принесет вреда.
лучше подобрать хорошее мыло вместо геля для душа
А я слышала, что нельзя пользоваться гелями для интимной гигиены. Что они вообще очень вредны. Спросила доктора - она пожала плечами.
Часовой пояс: GMT + 3